|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Мымра Регистрация: 15.03.2005
из столицы
|
Цитата:
Клин клином... :?
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Rediska
![]() Я живу на первом этаже, на кухне у нас нет вент. шахты (изначально не было) - просто дырка с решёточкой в потолке, а вот у всех остальных в этом месте совершенно не в тему стоит вент-короб 0.3х0.5 примерно. И большинство наших жильцов собравшись делать ремонт - первым делом доходят до мысли "сломать нах.." этот короб... первый раз кто-то сломал грамотно и аккуратно - немножко пыли из вентиляции у меня посыпалось и всё... правда после этого вентиляция перестала работать - но меня не обломало - у меня форточка есть. Второй раз кто-то короб сносил более радикально, и на решётку вентиляции у меня на кухне посыпались мелки камушки (обломки вент-канала - толи гипс, толи асбесто-цементные). Это я тоже стерпел. Так вот, в этом году, летом, сижу я обедаю смотрю ТВ который стоит прям под тем вент. отверстием... Тут грохот как в мусоропроводе, приближающийся явно... :? Потом хренакс - кусок 2-3 кг проламывает вент-решётку и на телевизор!!! - я прям ох..л... Телевизор из розетки вырубил - тут второй кусок прилетает (чуть поменьше), я телевизор (остатки) оттуда убрал - полетел камнепад реальный... Ну я вызвал хлопцев из РЭУ ЖЭКа ДЭЗа (или как оно там зовётся) и мальчиков по вызову из милиции. Мальчики по вызову приехали раньше чем из ДЭЗа, и мы с ними попёрлись по квартирам. На 5-ом этаже на месте преступления "повязали" 3-х таджиков и хозяина квартиры... Орудия преступления - КУВАЛДА (10-12 кг) и ЛОМ 1.5м!!! Вобщем казнь состоялась довольно быстро - у меня новый телевизор + влажная уборка силами гастров. Мужик, затеявший ремонт, поставил на место вент-короб + щтраф ему вломили некислый... А потом кто-то накапал что у многих они сломаны - и в нашем доме ещё 6 человек попали на деньги и восстановление вент-коробов ![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
да с вентканалами вечно беда. Я еще по осени лазил на крышу, и посмотрел на трубы нашего дома
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Мымра Регистрация: 15.03.2005
из столицы
|
![]() Свежая подборочка - смотреть где обычно...
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
![]() А вот чудо импортной техники (фекальный насос измельчитель и тп кожухи сняты ). Установлено в связи с протяженностью канализационной трубы более 10! метров. Обычная квартира туалет тоже. Ничего особенно не переносили всё в пределах нормы но как им удалось ТАК сделать разводку канализации я просто не знаю...
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Вспоминаю по телевизору смотрел как-то передачу про советское строительство. И выступал там человек - проектировщик корпусной мебели. Тема была про советское жильё, жёсткие нормы и целый ряд огромных исследований жилого пространства человека. Точнее МИНИМАЛЬНОГО жилого пространства. Очень интересно но не суть сейчас. Человек этот сказал что в своё время задался вопросом: почему вся советская мебель отвратительного качества? Человек ходил по разным заводам мебели. И крупным и мелким. Исследовал производство. Вот говорит вижу приходит аккуратно распиленный лес. На пилораме прекрасно распиливают. Прекрасно сушат и так далее: замечательное сырьё получается. Ходил по цеху кроя (не знаю как точно называется /Perezz) - прекрасные шаблоны, прекрасно выпиливают. Всё аккуратно. На сборке тоже всё чудесно. И так я, - говорит, - и не понял на каком же этапе вся мебель превращается в говно! Прямо так и заявил.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Мне кажется все дело в проблеме
Цитата:
![]()
|