|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Вопрос к уважаемым авиаторам:
почему в качестве топлива для реактивных (и ракетных) двигателей был выбран именно керосин? Смотрел в гугле, но внятного ответа не нашёл. Пишут, что смазывает элементы топливной системы, охлаждает детали и т.д. Но ведь и дизтопливо могло справиться с этим. Да и в пожарном смысле более безопасно, имхо. P.S. Не авиатор я, так что не знаю. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Были в истории авиации и дизельные двигатели, и бензиновые, и электрические, и водородные и даже ядерные, но керосин (пока, по крайней мере) наиболее удачный выбор. ![]()
|
||||
|
Случай из истории техники. То ли было, то ли байка...
Когда Кошкин демонстрировал Т-34, его спросили:"...ну а почему соляра? У немцев ведь бензин?" Он взял из костра головёшку и сунул в открытую бочку с солярой. Генералы попадали лицом в снег. А бочка, естественно, не взорвалась. Это было доказательством правильности решения. |
|||
![]() |
|
||||
|
А как? У меня танка нет.
![]() Ну если бытъ корректным, то соляра в открытом состоянии спичкой не поджигается. Обычно пропитывают тряпку или обливают дрова - тогда хорошо поджигается и горит. А вот в закрытом состоянии, пары в баке танка, при попадании снаряда взрывается как граната. К тому же машинное отделение с баками горючегоу Т-34 не было отделено от экипажа (кстати так до сих пор и осталось). Т.е. горели они хорошо. |
|||
![]() |
|
||||
Горит солярка как раз очень даже хорошо. Это она поджигается с трудом.
Но чтобы вспыхнуть, достаточно попасть раскаленным осколком. Так что горели танки, никуда не денешься от этого. Сам на дипломе танковую пушку делал.
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Вернусь к теме авиановостей.
В этом году Арсеньевский завод "Прогресс" собирающий вертолеты Ка-52 "Аллигатор" отметил 75-летие. Вот небольшой сюжет о заводе и празднике. Ну и летняя панорама города ![]() А в правой части видно мой дом, где я пожил несколько лет.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 10.12.2011 в 22:26. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Цитата:
От себя - залили как-то туда "чачу" и - ниче - ездила энта холудина. (по крайней мере из гори в часть добрались (почти под тбилиси))! Offtop: это было в 1985 году |
|||
![]() |
|
||||
|
T-Yoke
Кануло в лета всё то что было.Все эти видео и все применяемые технологии,ни что иное как очковтерательство.Нет ни чего.Точнее не работает это всё.Не работает в том смысле,что временное это всё.Оно не отражает общецелевые интересы страны.Каждое предприятие сегодня нужно расматривать однозначно,как борьба с собой.Заказов нет. Вон к примеру,РЖД обновляет составы поездов.Огромнейшие деньги вбухали.А в реальности что?Просто перкрасили старые в красно-серый цвет и налепили символику РЖД.А скорее всего предпологалось разместить заказы на заводах которые всегда формировали ЖД отрасль. И так везде во всём. Пока не закончится жадность к деньгам-всё будет оставаться "показательностью". Всё должно стоить ровно столько,сколько стоят закрома.А то кто-то самолёты сверх дороие выпускает,а кто-то не знает как пшеницу продать. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А "общецелевые интересы страны" это как-то малопонятно для окружающих звучит. Главное что бы в головах не только деньги были. Все здесь люди взрослые, и прекрасно видят, кто и чем дышит, воровства много от этого и бед много. А уж как с этим злом бороться это темы для других форумов. Я предпочитаю, как призывал Солженицын, с себя начать. Сам не будешь и вокруг тебя этого не будет. Я оптимист (не всегда конечно, но часто ![]() А то, что "нет ничего" категорически не соглашусь. Да, меньше чем хотелось бы. Ну так что, сидеть и ждать, пока все само по себе отомрет? Я предпочитаю в меру сил двигать вперед, чтобы перед детьми было чем оправдаться. А там посмотрим. ![]()
|
||||
|
T-Yoke
Под общецелевыми интересами я подразумевал именно то,что каждая придуманная "балванка" должна отражать необходимость.Я не согласен с тем что всё то что сегодня производится особото и нужно.Так сказать-процветает блеф.Навеяло меня на это последние посты в теме "Землятресение в Японии".Там ктото из форумчан высказал реальную суть.А ведь действительно нужныли нам в таком количестве разнообразных мобильников,смартфонов и т.д.Вы не согласитесь со мной,но я всё одно выражу свою точку зрения.Как Вы считаете,чем обеспечивается всё производство того,что не имеет первостепенного значения,как например хлеб?Оно обеспечивается именно хлебом.Если гдето человек заработал на "ерунде"-это означает что он вошёл в долю к тому,кто произвёл первостепенный продукт. Цитата:
![]() п.с.Тема данная включает и экономические вопросы ![]() |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
![]() Müller, про отсутствие переборки между машиным и боевым отделением ваша инфа не верная. Там даже электроклапан врезан для вентиляции. Я вродь зампотех танкового батальона. Был ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы про поле (field) | Red Nova | AutoCAD | 44 | 20.08.2015 08:35 |
Еще одна тема про динамические блоки | Arkanoid | Динамические блоки | 4 | 24.01.2008 10:18 |
Вопросы про штриховку, отображение объектов и дин. блоки | zenon | AutoCAD | 9 | 19.05.2006 14:51 |
Тема вопросы по Autolisp | favorite | LISP | 5 | 13.04.2006 09:55 |