|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
PYMATA,
А увеличивать надо посекционна, или на любую длину?
|
||||
Лови
|
||||
Supermax, Массы волнуются. Скоро будем под окнами ночами стоять и требовать программу. Да, и не забудь про взрывалку.
|
||||
По поводу программы.
Я как представлю сколько блоков нужно переделать, сколько доработать... голова кругом. А ведь это еще не самая страшная беда. Есть уже готовая куча чертежей со старыми блоками, которые используюся как бланки для последующих проектов. Как в этих чертежах заменить старые блоки без потерь? А ведь каждое переделывание, доработка блока как правило это не просто добавление одного двух параметров - это координальное изменение внутреннего представления блока. Делать блоки с несколькими параметрами видимости уже можно, Supermax выложил блок-шаблон из которого можно уже даелать свои блоки - правда не удобно. А ведь одно из преимуществ динамических блоков это их простота создания. Поэтому я думаю стоит подождать программу которая должна сделать максимально удобно делать динамические блоки с несколькими параметрами видимости.
|
||||
Shoorup, вот твой блок на основе атрибутов, одного Visibility Set и четырех Lookup-ов. Лови!
Не люблю я эти атрибуты. Все время приходится регенерировать чертеж, чтобы изменить их содержимое. Надо макрос-реактор написать, чтобы при изменении свойств любого дин. блока автоматом регенерировал чертеж. Вот тогда это будет терпимо. |
||||
![]() |
|
||||
Supermax, Решение этого блока уже давно найдено. Я просто хотел его упростить параметрами видимости и усложнить в будующем. По поводу полей я уже писал тут - не катит. Атрибутов должно быть только 2 и ни грамма больше.
Вот к этому блоку для полного счастья не хватает еще одного параметра видимости (ТФ,Т,Ф). Который будет отключать видимость вывода. У меня сделать такой блок не получилось. Получается сделать, но с глюками последующими при зеркаливании. Еще раз отмечу - в блоке не должно быть полей и не должно быть более 2х атрибутов! Реализовать "прятание" вывода Ф и Т я думал масштабируя в центр куданить, но тогда появляется точка - хоть и маленькая но точка да еще и с ручкой растяжения, которую если дернуть хоть на несколько мулиметров потом при возращении на место естественно увеличится до грамадных размеров. Вот для таких блоков мне и нужен 2й,3й,25й параметр видимости. Лукапом и масштабом такую задачу не решить.
|
||||
Есть небольшая идея... с реализацией пока только времени нет... но всеже. Номера выводов прятать надо через лукап+масштаб, а параметр видимости сохранить для прятания Т и Ф.
Я просто можно сказать ждал несколько параметров видимости - думал их можно завязать зависимостями. А эта задачка похоже посложней.
|
||||
Изменение параметров большого количества элементов изменением параметра одного из них возможно!
Lookup-ы могут быть связаны! Не просто параметры от них, а именно Action! Здесь http://dwg.ru/f/showthread.php?t=24597&page=4 блок с зависимыми параметрами элементов. Можно создать такой блок, где потянув за ручку одного элемента менять не только поворот других, но и переключать видимость и пр. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
У меня вопрос попроще. Может кто сталкивался.
Я сделал простенький блок: асбестоцементная труба. Есть ручка поворота и ручка изменения длины. Также в блоке есть невидимый атрибут, в котором вставлено поле - длина этой самой трубы. Можно ли каким-то образом просуммировать длины всех труб из выделенного фрагмента чертежа? Как вариант усложнения, я еще добавлю атрибут - количество параллельных труб, который буду вводить вручную. И чтобы посчитать все трубы нужно будет длину каждой умножать на количество параллельных. И еще вспомогательный вопрос: можно ли запретить редактирование атрибута (ту же самую длину трубы не надо редактировать, тк она выставляется автоматически). |
|||
![]() |
|
||||
Konstrukteur Регистрация: 28.09.2008
Europa
![]() |
Всем привет.
Тоже потихоньку осваиваю дин. блоки, но к сожалению без посторонней помощи не обойдусь. Есть много вопросов и очень мало ответов. Позволю себе попросить местных корифеев о помощи. Вот подвесил три маааленьких блока, которые не могу заставить работать как мне надо. А именно: в первом блоке пытаюсь безрезультатно растянуть два круга так, чтобы расстояние между ними оставалось 20мм. во втором блоке при растяжении нижней дуги, боковые линии должны растягиваться вместе с дугой. и в третьем блоке при перемещении одного уголка остальные должны тоже перемещаться по осям на одинаковое расстояние. Пока всё, надеюсь то, что я описал возможно реализовать. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вроде нельзя. Я в таких случаях вместо атрибута вводил параметр динамического блока без действия. Такой параметр нельзя редактировать через свойства
|
||||
Basawur, wetr, А это первый
|
||||
Konstrukteur Регистрация: 28.09.2008
Europa
![]() |
wetr, Red Nova, ребята спасибо большое, вы мне здорово помогли
![]() wetr, к тебе вопрос, скорее даже просьба. Ты бы не мог поподробней объяснить порядок действий, как ты в третьем блоке сделал, с уголками. А то я в редактор блоков заглянул и... снова закрыл. Для моего уровня такое количество параметров и экшенов, многовато будет. Или мне просто по началу так кажется. Блин, но интересно... Это ж сколько возможностей в дин.блоках спрятано! |
|||
![]() |