Нужна помощь по Advance Steel - Страница 365
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5218427

Старый 17.10.2013, 11:09
Brain Murder

Инженер

Москва

инженер гарин, alex_koll, а почему бы не формировать чертежи с однодетальными отправками на отдельных листах, зачем все в кучу то мешать? Вам на производстве только спасибо за это скажут, у них эти чертежи через участок обварки не должны идти. И спецификации есть специально для этого без процента с пометкой no_weld есть. И кнопка чтоб найти все однодетльное в AS тоже есть.
Fenex, настраивать образмеривание есть смысл только для типовых элементов (и деталировки естественно), для не типовых и решетчатых нет, только габаритные.
Колян, неплохо. К функциям наверняка привязывались?

Последний раз редактировалось Brain Murder, 17.10.2013 в 11:14.
Brain Murder вне форума  

Старый 17.10.2013, 11:25
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
спецификации есть специально для этого без процента с пометкой no_weld есть
все это здорово, а как быть с маркировкой, скажите, пожалуйста? две штучки из связей, 3 из прогонов, 10 из настилов - их отдельной кучей от собратьев с приваренными элементами вываливать?
-------------------------
кстати, вот недавно столкнулся-может пригодится-нет гибрида спецификации "требуется изготовить" - no weld exact -
инженер гарин вне форума  

Старый 17.10.2013, 11:32
Brain Murder

Инженер

Москва

инженер гарин, да, именно так я и делаю. Иногда прямо вместе с деталировкой профилей. И маркировка у меня от этого никак не страдает.
Цитата:
их отдельной кучей от собратьев
только зачем кучей то? Я делаю группами. Все колонны на отдельных листах. Потом вся деталировка профилей на них. Потом вся деталировка пласти. Потом все балки, можно по несколько на лист. Потом опять вся деталировка профилей на них, потом вся деталировка пластин на них же. Когда доходит до мелочевки - связи прогоны - так же группами, только если однодетальные то добавляю их на листы деталировки, но под именем не позиции, а марки. Чтоб это быстро делать юзаю группы и кнопу для подсветки однодетальных отправок.

Последний раз редактировалось Brain Murder, 17.10.2013 в 11:43.
Brain Murder вне форума  

Старый 17.10.2013, 11:57
Fenex

Колян Книженцию по стилям прочитал сразу, как только ты ее выложил. Фермы круто получились.
Есть еще что-нибудь?
Brain Murder
Цитата:
Fenex, настраивать образмеривание есть смысл только для типовых элементов (и деталировки естественно)
Ваш ответ понял спасибо, в деталировке все норм. там кроме как добавить угол при косых резах больше ничего не надо трогать. Вчера хотел образмерить колонну как на скрине получилось только виды колонны, а разрезы не в какую. Вердикт с разрезами лучше не заморачиваться имхо
Вложения
Тип файла: pdf Draw - 001-Layout1.pdf (57.7 Кб, 112 просмотров)
Fenex вне форума  

Старый 17.10.2013, 11:59
olamot

Третья тайна планеты.

Я бы ноль вешал сверху.
olamot вне форума  

Старый 17.10.2013, 12:02
Brain Murder

Инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
Я бы ноль вешал сверху.
А почему?
Offtop: Просто интересно, у меня возможно другие мотивы были. Я как-то такое предложил главному инженеру, он сказал что я дурак.

Старый 17.10.2013, 12:06
olamot

Третья тайна планеты.

База вечно гуляет... Там же обычно высота регулируется.
Туда все косяки и собрать.
Кроме того я бы поставил высотные отметки на сборке. Проще контролировать.
Видимо проще одну базу переделать, чем все высоты потом?
-------
Много раз так было- то пенёк потом подсовывали под базу, то наоборот резали.
Размеров между уровнями это не касалось.

Последний раз редактировалось olamot, 17.10.2013 в 12:16.
olamot вне форума  

Старый 17.10.2013, 12:14
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург

Цитата:
если однодетальные то добавляю их на листы деталировки
все-таки не очень получится-идет у вас маркировка - св1, св2-сваренные, тут св3-голая попалась, дальше св4,св5 - опять сваренные... а вы раз-ее в конец -вместе с деталировкой... смута в головах сеется...
инженер гарин вне форума  

Старый 17.10.2013, 12:20
Brain Murder

Инженер

Москва

olamot, вот то же самое сказал. Главное чтоб оголовки в уровне были, потомучто от них зависит качество монтажа покрытия. А значит условно-говоря измерительная база должна идти сверху, а не снизу, как делается обычно. Снизу один фиг подливается столько сколько нужно. И если с отрезанной заготовкой на 5мм ошибится, то это не будет критично, потомучто погрешность уйдет в пятку, которая будет подлита. Есть тут только один нюанс , как теодолит на верхатуру тащить))
Цитата:
св1, св2-сваренные, тут св3-голая попалась, дальше св4,св5 - опять сваренные... а вы раз-ее в конец
Да - это вообще ужас. Хуже просто ничего не придумаешь, чем номера когда не по порядку - некрасиво. Я как такой проект заказчику отдаю, прям ночами потом не сплю.

Старый 17.10.2013, 12:22
Fenex

инженер гарин Я делаю сначала все однодетальные марки а потом все сваренные на заводе марки чтоб потом не было путаницы не пропустил ли ты какую-нибудь марку(голую)
Fenex вне форума  

Старый 17.10.2013, 12:24
1 | #7291
olamot

Третья тайна планеты.

Цитата:
как теодолит на верхатуру тащить))
Вот изза таких вопросов потом лестницы подгоняешь по 3-5 см на этаж. И поручни.
Сказка! Спасибо, главный инженер.
------
Хотя конешно главный лучше знает свое производство.
И в каждом случае свое решение.

Последний раз редактировалось olamot, 17.10.2013 в 12:52.
olamot вне форума  

Старый 17.10.2013, 12:29
olvol

Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
все-таки не очень получится-идет у вас маркировка - св1, св2-сваренные, тут св3-голая попалась, дальше св4,св5 - опять сваренные... а вы раз-ее в конец -вместе с деталировкой... смута в головах сеется...
тут,наверное, все дело в принятых "правилах" на каждом предприятии. я,к примеру, не мешаю в кучу чертежи и деталировку. сначала нумеруются т.н. свободные элементы (если необходимо-среди них в первую очередь БЧ марки, потом остальные-пластины с отверстиями, подрезками и т.д.) потом уже по типам элементов - балки, колонны и т.д. и в самом конце-деталировка:отдельно профили, отдельно пластины. и ничего не путается и все логично. отправочные марки, те, что БЧ, оформляются вообще только спецификацией
olvol вне форума  

Старый 17.10.2013, 12:33
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Колян, неплохо. К функциям наверняка привязывались?
Да пришлось привязываться к функциям. Кстати, стиль на ферму я тоже прикрепил.
Цитата:
Сообщение от Fenex Посмотреть сообщение
Колян Книженцию по стилям прочитал сразу, как только ты ее выложил. Фермы круто получились.
Есть еще что-нибудь?
Из книг больше ничего нет.
Колян вне форума  

Старый 17.10.2013, 12:34
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург

сдается мне, не будет галочки в ас-металле...(
инженер гарин вне форума  

Старый 17.10.2013, 13:06
1 | #7295
alex_koll

Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
тут,наверное, все дело в принятых "правилах" на каждом предприятии. я,к примеру, не мешаю в кучу чертежи и деталировку. сначала нумеруются т.н. свободные элементы (если необходимо-среди них в первую очередь БЧ марки, потом остальные-пластины с отверстиями, подрезками и т.д.) потом уже по типам элементов - балки, колонны и т.д. и в самом конце-деталировка:отдельно профили, отдельно пластины. и ничего не путается и все логично. отправочные марки, те, что БЧ, оформляются вообще только спецификацией
Я тоже так делаю . и никаких проблемм.
(выше писалось) поповоду отметок уровня , на сборочных чертежах колонн, так вод хотел заметить что если разговор идет про КМД , то само КМД (Сборочные чертежи)делается для завода изготовителя , и по ним изготавливаются конструкции (отправочные марки) и зачем сборщику или сварщику эта отметка? зачем по напрасну загружать ненужной информацией чертеж ???.... мож я чегото не понимаю, мож кто объяснит???
alex_koll вне форума  

Старый 17.10.2013, 13:18
1 | #7296
olvol

alex_koll
отметки высотные на чертежах это еще пол беды (хотя я тоже смысла не понимаю), но это еще что: я на одном заводе видел чертежи, так там на чертеже колонны показываются все балки (!), которые ставятся на опорные столики колонн, указывается профиль балки и ее отметка верха. я 15 минут в полном оху..нии изумлении сидел, просто смотрел на все это чудо, потом спросил а нафига, собственно?оказывается, это делается, чтобы в случае изменений в КМ легче было внести их в КМД. на вопрос- у вас ведь конструктора делают в 3-5 раз больше работы, чем реально необходимо со всеми этим балками, все только молча развели руками.грустно сказали, ну у нас ведь нет такой программы (адванса в смысле), и пошли дальше балки рисовать
olvol вне форума  

Старый 17.10.2013, 13:29
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
зачем по напрасну загружать ненужной информацией чертеж ???
чтобы в случае проблем с маркой на площадке-монтажники могли глянуть, а то ли вообще нарисовано-то что сделано...? пару отметок не повредит, а я еще и компас фигачу на базу...
---------
шо такое БЧ?
инженер гарин вне форума  

olamot

Третья тайна планеты.

Але! Я делаю КМД на заводе. И уже стопиццот раз говорил, что если завод сам собирает, ТО по проектному КМД ни одна железяка не делается.
Завод делает свое КМД.
И отметки уровня проходят сквозняком через ВСЕ чертежи, сердца и умы...
Это и отлов ошибок при перепроектировании.
И подсказка на монтаже. Глядя на нее сборщик не только снимет половину вопросов... но и время скажет... примерно )))
----------
А что касается программы AS. То она как раз есть. И как раз на производстве гибкости ей недостаточно.
Потому что то, что в проектной конторе 1 типовой узел- у КМДшников 5 узлов.
А на реальном производстве- это все 10 с разным выпендрежем.
Потому что КТОТО не смог "теодолит на верхатуру тащить"

Последний раз редактировалось olamot, 17.10.2013 в 13:38.
olamot вне форума  

Brain Murder

Инженер

Москва

alex_koll, Согласен, что отметки лишнее, но откуда ставить размеры (расположения измерительной базы) - это важно с технологической точки зрения. Отметки ставлю только для существующих колонн например.
olvol, просто труд конструктора у нас не принято ценить, на конечную стоимость продукции он влияет слабо, а издержки монтажа обычно лежат на монтажной организации. Поэтому всем пофиг.
мне кажется мы немного оффим...

Старый 17.10.2013, 13:37
olvol

Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
монтажники могли глянуть, а то ли вообще нарисовано-то что сделано...?
чтобы было сделано то, что нарисовано, в цехе есть отк, который принимает изготовленные конструкции по чертежу кмд. "нарисовали одно, сделали другое"-такое может быть только в шараш-конторе или при откровенном сабатировании работы
Цитата:
шо такое БЧ?
общепринятое обозначение безчертежных деталей (БЧ)
Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
Я делаю КМД на заводе. И уже стопиццот раз говорил, что по проектному КМД ни одна железяка не делается.
я тоже делаю Кмд на заводе. что такое "проектное КМД"??то, что вы выдаете в цех?и у вас цех работает не по вашим чертежам, а согласно своим логике и задумкам???
Цитата:
И отметки уровня проходят сквозняком через ВСЕ чертежи
и чем они помогают слесарю-сборщику или (тем более) сварщику в цехе?
olvol вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel