|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
инженер гарин, alex_koll, а почему бы не формировать чертежи с однодетальными отправками на отдельных листах, зачем все в кучу то мешать? Вам на производстве только спасибо за это скажут, у них эти чертежи через участок обварки не должны идти. И спецификации есть специально для этого без процента с пометкой no_weld есть. И кнопка чтоб найти все однодетльное в AS тоже есть.
Fenex, настраивать образмеривание есть смысл только для типовых элементов (и деталировки естественно), для не типовых и решетчатых нет, только габаритные. Колян, неплохо. К функциям наверняка привязывались? Последний раз редактировалось Brain Murder, 17.10.2013 в 11:14. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
------------------------- кстати, вот недавно столкнулся-может пригодится-нет гибрида спецификации "требуется изготовить" - no weld exact - |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
инженер гарин, да, именно так я и делаю. Иногда прямо вместе с деталировкой профилей. И маркировка у меня от этого никак не страдает.
Цитата:
Последний раз редактировалось Brain Murder, 17.10.2013 в 11:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Колян Книженцию по стилям прочитал сразу, как только ты ее выложил. Фермы круто получились.
Есть еще что-нибудь? Brain Murder Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А почему?
Offtop: Просто интересно, у меня возможно другие мотивы были. Я как-то такое предложил главному инженеру, он сказал что я дурак. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
База вечно гуляет... Там же обычно высота регулируется.
Туда все косяки и собрать. Кроме того я бы поставил высотные отметки на сборке. Проще контролировать. Видимо проще одну базу переделать, чем все высоты потом? ------- Много раз так было- то пенёк потом подсовывали под базу, то наоборот резали. Размеров между уровнями это не касалось. Последний раз редактировалось olamot, 17.10.2013 в 12:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
olamot, вот то же самое сказал. Главное чтоб оголовки в уровне были, потомучто от них зависит качество монтажа покрытия. А значит условно-говоря измерительная база должна идти сверху, а не снизу, как делается обычно. Снизу один фиг подливается столько сколько нужно. И если с отрезанной заготовкой на 5мм ошибится, то это не будет критично, потомучто погрешность уйдет в пятку, которая будет подлита. Есть тут только один нюанс , как теодолит на верхатуру тащить))
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Сказка! ![]() ------ Хотя конешно главный лучше знает свое производство. И в каждом случае свое решение. Последний раз редактировалось olamot, 17.10.2013 в 12:52. |
|||
![]() |
|
||||
тут,наверное, все дело в принятых "правилах" на каждом предприятии. я,к примеру, не мешаю в кучу чертежи и деталировку. сначала нумеруются т.н. свободные элементы (если необходимо-среди них в первую очередь БЧ марки, потом остальные-пластины с отверстиями, подрезками и т.д.) потом уже по типам элементов - балки, колонны и т.д. и в самом конце-деталировка:отдельно профили, отдельно пластины. и ничего не путается и все логично. отправочные марки, те, что БЧ, оформляются вообще только спецификацией
|
||||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Да пришлось привязываться к функциям. Кстати, стиль на ферму я тоже прикрепил.
Из книг больше ничего нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
(выше писалось) поповоду отметок уровня , на сборочных чертежах колонн, так вод хотел заметить что если разговор идет про КМД , то само КМД (Сборочные чертежи)делается для завода изготовителя , и по ним изготавливаются конструкции (отправочные марки) и зачем сборщику или сварщику эта отметка? зачем по напрасну загружать ненужной информацией чертеж ???.... мож я чегото не понимаю, мож кто объяснит??? |
|||
![]() |
|
||||
alex_koll
отметки высотные на чертежах это еще пол беды (хотя я тоже смысла не понимаю), но это еще что: я на одном заводе видел чертежи, так там на чертеже колонны показываются все балки (!), которые ставятся на опорные столики колонн, указывается профиль балки и ее отметка верха. я 15 минут в полном оху..нии изумлении сидел, просто смотрел на все это чудо, потом спросил а нафига, собственно?оказывается, это делается, чтобы в случае изменений в КМ легче было внести их в КМД. на вопрос- у вас ведь конструктора делают в 3-5 раз больше работы, чем реально необходимо со всеми этим балками, все только молча развели руками.грустно сказали, ну у нас ведь нет такой программы (адванса в смысле), и пошли дальше балки рисовать |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Але! Я делаю КМД на заводе. И уже стопиццот раз говорил, что если завод сам собирает, ТО по проектному КМД ни одна железяка не делается.
Завод делает свое КМД. И отметки уровня проходят сквозняком через ВСЕ чертежи, сердца и умы... Это и отлов ошибок при перепроектировании. И подсказка на монтаже. Глядя на нее сборщик не только снимет половину вопросов... но и время скажет... примерно ))) ---------- А что касается программы AS. То она как раз есть. И как раз на производстве гибкости ей недостаточно. Потому что то, что в проектной конторе 1 типовой узел- у КМДшников 5 узлов. А на реальном производстве- это все 10 с разным выпендрежем. Потому что КТОТО не смог "теодолит на верхатуру тащить" Последний раз редактировалось olamot, 17.10.2013 в 13:38. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
alex_koll, Согласен, что отметки лишнее, но откуда ставить размеры (расположения измерительной базы) - это важно с технологической точки зрения. Отметки ставлю только для существующих колонн например.
olvol, просто труд конструктора у нас не принято ценить, на конечную стоимость продукции он влияет слабо, а издержки монтажа обычно лежат на монтажной организации. Поэтому всем пофиг. мне кажется мы немного оффим... |
|||
![]() |
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |