|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
залезаете в базы, ищете файлик C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2013\Steel\Data\AstorBase.mdb (для вин7 х64 путь) там выбираете свою сталь, и меняете ее объемный вес на нужную цифру. Плюсы по сравнению с вашим методом: Можно обновить ведомость отправок, и все марки, и получить комплект с одинаковыми цифрами, просто нажатием одной кнопки. главное не забыть потом назад перекинуть ![]()
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Помойму там можно еще круче сделать.
Создать новую сталь, с новым именем и требуемой плотностью. Но там еще должен быть пункт, что-то вроде "имя стали, которое будет отображаться в документах" По идее к детали применена "сталь-стопиццот" с удельным весом 9000. А в доках пишется то, что надо. ------- вроде. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
В GAM Умолчания/Чертежи-графика/Общее/Зазор по высоте(ширине) для обводки подписей осей. Только это вряд ли вам поможет. Диаметры кружков будут разными при любых раскладах.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Причем чертежи разверток DXF еще можно как-то зажмуриться и отдать на завод, но вот чертежи деталей на листе, просто стыдоба!!!! Причем, я читал статью про проектирование стадиона в сингапуре, с большепролетными фермами из труб, так там народ на столько заморачивался с софтом, что все круглые профиля чертились в Rhino, а тут даже технологическую канализацию запроектировать нельзя!!!! ЭЭЭЭй, люди из адванса, о чем вы думаете????? Нереальное количество покрытий стадионов проектируется из труб!!!! Вы с таким подходом просто в пролете!!! Причем, если взорвать в солид эту чертовщину, ты выглядит все очень кашерно, так в чем же проблема?????? Я не понимаю, надеюсь на дальнейшее развитие. |
|||
![]() |
|
||||
ЗдОрово как )))
--------------- вот линия и чертеж подрезанных труб - не очень-то и срам) Последний раз редактировалось инженер гарин, 21.10.2013 в 21:21. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
бросайте модель на посмотреть !!! Тема мало обсуждалась, давайте попробуем решим ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
В стройке трубы приходят друг в друга относительно "нормально" в том смысле, что трубы находятся в одной плоскости. У меня же канализация, там каждая труба под уклоном 0.02, повороты и отводы в том числе. Помимо этого от угла вхождения трубы зависит то, как грани 32-х гранника попадут друг на друга. Если ребра совпадают, то линия реза получается вполне чистая, если ребро пришлось на одну из 32-х плоскостей, то будет зуб или вообще оторванный кусок.
Далее: в стройке при больших зазорах можно и металлом натянуть, а у меня нержавейка и очень суровые требования по зазорам, более 2мм уже плохо! Плюс к тому качество шва на запредельном уровне (я такого раньше не видел) никаких валиков от сварного шва не видно, так круто даже дорогущие велосипеды не варят!!!! В общем я абсолютно уверен, что ничего сделать в адвансе нельзя. Мужики сейчас выполняют работы, вроде я не икаю и это здорово. ![]() А модель выкладываю, так, для веселья ради))))) Но вообще весьма приятно, что этот вопрос оставил неравнодушным не одного меня. Спасибо Еще, кое-что, там труба из нерж 204х2 и 104х2, в базе данных их нет, так что скорее всего они у вас какой-то другой трубой отразятся. Нужно в базу дописать 2 строки с новыми сечениями. Последний раз редактировалось ConstructorB, 21.10.2013 в 21:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мда. Раньше не обращал внимания. Чуть сдвинул конец прилегающей трубы из плоскости, и появились зубья. В модели явно видно, на чертеже развертки пытается сгладить, но зубья остаются. Похоже это уже не исправишь.
Попробовал в текле, так же расположил трубы и сделал врезку, вот что получилось (смотреть снеп). Может конечно еще какую кнопку нажать надо. Последний раз редактировалось Игорек_1, 21.10.2013 в 22:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
да есть зубья! это связано с тем что он срезает профиль под углом
но чертеж у меня всеравно ниче так получился, Думаю если толщиной стенки как у вас 2 мм сделать , то тоже зубья появятся ![]() Вывод адванс предназначен для строителных конструкций , ОВ, в нем не сделать ![]() как вариан попробуйте прогу Компас там я вроде неплохо развертки делал , больше ничего посоветовать не могу ![]() ps интересно если ЧПУ выдать и на станок закинуть что будет, есть ли у кого нить такой станок ??? Как работает ? |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Предназначен - это да, но реально с трубами ситуация просто не то, чтобы плачевная, а какая-то странная. Как будто до них нормально у разработчиков не дошли руки. И не только в развертках дело. Даже само отображение труб многоугольниками достает. И это бы еще ничего, если бы они и на самом деле не являлись многоугольниками. Из-за этого даже иногда коллизии появляются там где их вообще не должно быть. Как по мне это какая-то архаика. Причем да: взрываешь в АСIS - все "по-автокадовски" идеально.
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Зубъя в развертке создавались согласно количеству "переломов" прямоугольных кусочков. Очевидно трубу AS тоже как-то упрощает. И если ГДЕ-ТО крутануть настройку некого "d(x)" то точность можно повысить. ---------- Что касается получившихся зубчатых листов, то я портировал все кучей в DXF и отправлял в лазерную контору. И зубы им не помешали. ))) Зубы в 15 мм я канеш руками подправил, но мелкие они приняли спокойно. Может у них там есть функция сглаживания... думаю надо конкретно переговаривать. ---------- Теперь даю возможность реабилитироваться AS. Подскажите, каким узлом крепления прогонов (или любым другим) можно настрорить такой узел: Что-то типа: Прогон к балке через вертикальный уголок. Есть туча каких-то мудреных Узлищ, кто их тока выдумал... ))) Спасибо. Последний раз редактировалось olamot, 22.10.2013 в 10:01. |
|||
![]() |
|
||||
вот такой узелок хорош для устойчивости-две пластины или уголок и ребро в серединке... вертикальный уголок совсем слабенько-как-то...
|
||||
![]() |