Нужна помощь по Advance Steel - Страница 368
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5218757

Старый 22.10.2013, 10:27
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
Зато дешево и практично.
тогда только пользовательский )) переворачиваться только будет-для разных концов прогона надо будет свой узел делать...
инженер гарин вне форума  

Старый 22.10.2013, 10:36
olamot

Третья тайна планеты.

Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
переворачиваться только будет-для разных концов прогона надо будет свой узел делать...
Спасибо.
"Пробовали сдавать под дачи арбузы... но в них жить сыровато" (с)
olamot вне форума  

Старый 22.10.2013, 14:02
borya1999

подскажите какой кнопой или командой вернуть плавающую палитру в AS2013 или AS2014. Пропала куда-то!
borya1999 вне форума  

Старый 22.10.2013, 14:29
Aleksei2013

вот этой
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 131
Размер:	33.5 Кб
ID:	114628  
Aleksei2013 вне форума  

Старый 22.10.2013, 19:29
kiter

конструктор

г. Пермь

А кто знает? Как на западе работают без АС_металла? Только БОМ и все?
kiter вне форума  

Старый 22.10.2013, 19:35
Brain Murder

Инженер

Москва

kiter, сам в шоке, говорят они и км не делают,... И без серий как то проектируются.

Старый 22.10.2013, 19:50
ConstructorB

Цитата:
Сообщение от Игорек_1 Посмотреть сообщение
Попробовал в текле, так же расположил трубы и сделал врезку, вот что получилось (смотреть снеп). Может конечно еще какую кнопку нажать надо.
Да, нужно поменять точность кривой в расширенных настройках

Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
Вывод адванс предназначен для строителных конструкций , ОВ, в нем не сделать
Получается с ваших слов, что Текла предназначена для ОВ Я спрашивал у своих ОВшников, в магикаде таких разверток не получить, а он предназначен для ОВ, парадокс не правда ли?
А получается, что на картинке 2 тоже ОВ?=)))))))))

Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
Очевидно трубу AS тоже как-то упрощает. И если ГДЕ-ТО крутануть настройку некого "d(x)" то точность можно повысить.
Было бы здорово, но такую кнопку я не нашел

Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
вроде есть настройка отображения круглых граней , я помница ковырял, в принйипе если там поставить не 32 грани , а 100500 ... тогда адванс зависнет
Действительно такое есть, я на нее возлагал все свои надежды, но эта кнопка для создания пользовательского профиля. И в пользовательском профиле можно сделать трубу с большим количеством граней, 128 уже сильно преображает картинку в лучшую сторону. Но есть 2 главных минуса, которые напрочь перечеркивают всю пользу от этой кнопки:
1) Слетает привязка плоскостей подрезки у трубы и подрезать одну трубу по другой нельзя, я это писал в посте 7142
2) с пользовательского сечения адванс не делает разверток
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen Shot 2013-10-22 at 7.49.41 PM.png
Просмотров: 88
Размер:	69.6 Кб
ID:	114646  
Изображения
Тип файла: jpg Картинка 2.jpg (255.3 Кб, 576 просмотров)
ConstructorB вне форума  

Старый 23.10.2013, 08:48
Эклектик

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
сам в шоке, говорят они и км не делают,... И без серий как то проектируются.
Подскажите хороший материал на русском, с описанием процесса проектирования-изготовления металлоконструкций в США и Европе, с различиями от отечественного положения дел. Для расширения кругозора

Цитата:
Сообщение от kiter Посмотреть сообщение
А кто знает? Как на западе работают без АС_металла? Только БОМ и все?
Мне кажется вопрос вполне корректный. Не удивление, как же они несчастные без АС-метала работают, а интерес об особенностях работы
Эклектик вне форума  

Старый 23.10.2013, 09:02
myakishka

Возможно это уже спрашивали, но ч/з поиск не нашлось.
Можно ли занумировать только допустим выбранные объекты и только к ним присвоить марки КМД?
Или как то пометить, что конструкция уже существует. Просто делаем реконструкцию и усиление, а зачем мне считать то что уже есть.
Я у уже стоящей колонны сечение увеличил швелерами, как мне теперь сделать, что это колонна допустим К1-1, а нумеровались бы только мои швеллера и пластины? А АС я так понимаю возьмет экстракт нумерации из AS.

И еще, почему одинаковые пластины получают разную маркировку? В частности пластины-шайбы под болты.

Последний раз редактировалось myakishka, 23.10.2013 в 10:49.
myakishka вне форума  

Старый 23.10.2013, 09:38
olamot

Третья тайна планеты.

Что даст свечному заводику АС-металл?
Для КМД Бома за глаза и за уши...
А экстракт- это вообще рудимент стройбата какого-то. ))
И эти люди говорят о BIM! Ой вей!

Последний раз редактировалось olamot, 23.10.2013 в 09:46.
olamot вне форума  

Старый 23.10.2013, 11:59
1 | #7351
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург

Offtop: мне вот всегда интересно-люди спрашивают и хоть бы попробовали что-то сделать сами-ну возьмите, скопируйте модель и поэксперементиуйте с ней в укромном уголке-понумеровать так и сяк, а что получится...

Цитата:
Сообщение от myakishka Посмотреть сообщение
Можно ли занумировать только допустим выбранные объекты и только к ним присвоить марки КМД?
- можно-выберите и занумеруйте

Цитата:
Я у уже стоящей колонны сечение увеличил швелерами, как мне теперь сделать, что это колонна допустим К1-1, а нумеровались бы только мои швеллера и пластины? А АС я так понимаю возьмет экстракт нумерации из AS.
у вас есть готовая модель? Если ее нумеровать при существующей нумерации, то старые номера потереться не должны, будут занумерованы только новые элементы. Если вы не хотите менять маркировку из-за добавленных приваренных позиций, то я бы, попробовал, опять-таки, например, перед началом работы-выделить профили и пластины и сказать им "не учавствуйте в нумерации"!
инженер гарин вне форума  

Старый 23.10.2013, 12:42
AndreiAK

инженер-конструктор

СПб.

Уважаемые форумчане, а шрифты в 2014 AS почему то не вылечились описанным в h__p://brain-murder.livejournal.com/ способе. Нужна новая фишка?
И второй вопрос - АСМеталл прикручивать в 2014 планируется?
AndreiAK вне форума  

Старый 23.10.2013, 12:43
1 | #7353
Brain Murder

Инженер

Москва

myakishka, проще всего просто снять галочки в соответствующих элементах в разделе поведение - учитывается в ведомости, учитывается в нумерации. Кстати в нумерации существующих элементов нет ничего плохого. Если есть колонны и к ним варятся фасонки и усиление вам же не помешает их на монтажных схемах как-то замаркировать. Ну и Гарин все правильно сказал. Если перед нумерацией что-то выбрать то нумероваться будет только выбранное.
Цитата:
И еще, почему одинаковые пластины получают разную маркировку? В частности пластины-шайбы под болты.
Скорее всего задублировались отверстия в шайбе. Проверьте. Возможно придется удалить лишние отверстия вручную.
Цитата:
Сообщение от Эклектик Посмотреть сообщение
Подскажите хороший материал на русском, с описанием процесса проектирования-изготовления металлоконструкций в США и Европе, с различиями от отечественного положения дел.
А вы знаете хороший материал на русском о необходимости КМ и КМД в России? И где эта тонкая грань между двумя разделами? Я например не знаю ничего кроме ГОСТ 21.502. И судя по количеству тем на форуме на эту тему over 50% выпущеных ПГСников не совсем разбираются в этом вопросе. Я бы сам взглянул на качественный материал как там у "них" проектируют, но боюсь его не существует. В кратце думаю могут пару человек на форуме об этом рассказать, которые работают в омерике. У меня самого об этом довольно туманные представления.
Offtop: Ведомость элементов и ТСМ считаю атавизмами
AndreiAK
Цитата:
Уважаемые форумчане, а шрифты в 2014 AS почему то не вылечились описанным в h__p://brain-murder.livejournal.com/ способе. Нужна новая фишка?
Изучаю вопрос. Т.к. проблема возникает не у всех. Шрифты в 14 должны были быть по умолчанию вылеченными. У меня например этой проблемы нет.Как разберусь напишу на эту тему.
Цитата:
И второй вопрос - АСМеталл прикручивать в 2014 планируется?
Для 14 версии качается и устанавливается отдельно. Так и задумано

Старый 23.10.2013, 12:50
AndreiAK

инженер-конструктор

СПб.

Со шрифтами буду ждать. Спасибо!
А АСМеталл где можно позаимствовать?
AndreiAK вне форума  

Старый 23.10.2013, 12:57
~AlexX~

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AndreiAK Посмотреть сообщение
А АСМеталл где можно позаимствовать?
Спросите там, где вы взяли дистрибутив AS 2014.
~AlexX~ вне форума  

Старый 23.10.2013, 12:58
Brain Murder

Инженер

Москва

AndreiAK, а вы лицензионный пользователь?

Старый 23.10.2013, 13:07
AndreiAK

инженер-конструктор

СПб.

К счастью да! Лицензированный. Так что готовлю письмо Алексу )))
AndreiAK вне форума  

Старый 23.10.2013, 20:46
myakishka

Brain Murder. При снятии галочек у меня эти элементы почему то получают марки КМ: 1001,1002,1003... и т.д. в чем может быть дело?
В большинстве пластин с разными номерами вообще нет и не было отверстий-это ребра жесткости, просто сделаны вручную.
А почему вручную? да потому что срисовывал с альбомов усиления и в AS таких узлов само сабой нет.

инженер гарин. А если оставлять маркировку существующих колон, они зараза к спецификации тяжести добавляют)))
myakishka вне форума  

Старый 23.10.2013, 21:00
1 | #7359
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург

Цитата:
А если оставлять маркировку существующих колон, они зараза к спецификации тяжести добавляют)))
а вы задайте их на монтажной сварке-сделайте их отдельными марками, на монтажной сварке приваренными к колоннам.
вы как нумеруете? мне кажется, чтобы не запариваться-вам проще (чтобы не менять старые чертежи и старую нумерацию) - тупо все вновь созданные элементы сделать новыми марками и если есть элементы, которые варятся к старым маркам-варить их на монтаже. Все новые элементы нумеровать к примеру с 600 номера и какой-ть отдельной буквой типа "Ж"-тогда будет видно по отчету, что и как у вас занумеровалось...
ребра вручную - каждое по отдельности-или одно сделали и раскопировали??? с ребрами ручными надо аккуратно...
инженер гарин вне форума  

Старый 23.10.2013, 21:29
myakishka

Ребра сделал пару с одной стороны затем раскопировал и теперь 3 пары с 3 сторон имеют одну марку а остальных 2 другую.
Если все швеллера задавать монтажной сваркой они получаются отдельно стоящими и ребра мои получаются как сами по себе т. к. они приваренны к существующей колонне и ничего со швеллерами не имеют.
И еще вопрос Проверка коллизий разве не показывает дубляж отверстий? Если нет то как их быстро проверить?

Пришла мысль в голову... А количество точек приварки может влиять на нумерацию?

Последний раз редактировалось myakishka, 23.10.2013 в 21:35.
myakishka вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel