|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
kiter, сам в шоке, говорят они и км не делают,... И без серий как то проектируются.
|
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() А получается, что на картинке 2 тоже ОВ?=))))))))) Цитата:
Цитата:
1) Слетает привязка плоскостей подрезки у трубы и подрезать одну трубу по другой нельзя, я это писал в посте 7142 2) с пользовательского сечения адванс не делает разверток |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мне кажется вопрос вполне корректный. Не удивление, как же они несчастные без АС-метала работают, а интерес об особенностях работы |
|||
![]() |
|
||||
|
Возможно это уже спрашивали, но ч/з поиск не нашлось.
Можно ли занумировать только допустим выбранные объекты и только к ним присвоить марки КМД? Или как то пометить, что конструкция уже существует. Просто делаем реконструкцию и усиление, а зачем мне считать то что уже есть. Я у уже стоящей колонны сечение увеличил швелерами, как мне теперь сделать, что это колонна допустим К1-1, а нумеровались бы только мои швеллера и пластины? А АС я так понимаю возьмет экстракт нумерации из AS. И еще, почему одинаковые пластины получают разную маркировку? В частности пластины-шайбы под болты. Последний раз редактировалось myakishka, 23.10.2013 в 10:49. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Что даст свечному заводику АС-металл?
Для КМД Бома за глаза и за уши... А экстракт- это вообще рудимент стройбата какого-то. )) И эти люди говорят о BIM! Ой вей! ![]() Последний раз редактировалось olamot, 23.10.2013 в 09:46. |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: мне вот всегда интересно-люди спрашивают и хоть бы попробовали что-то сделать сами-ну возьмите, скопируйте модель и поэксперементиуйте с ней в укромном уголке-понумеровать так и сяк, а что получится...
Цитата:
у вас есть готовая модель? Если ее нумеровать при существующей нумерации, то старые номера потереться не должны, будут занумерованы только новые элементы. Если вы не хотите менять маркировку из-за добавленных приваренных позиций, то я бы, попробовал, опять-таки, например, перед началом работы-выделить профили и пластины и сказать им "не учавствуйте в нумерации"! |
||||
![]() |
|
|||||
Москва
|
myakishka, проще всего просто снять галочки в соответствующих элементах в разделе поведение - учитывается в ведомости, учитывается в нумерации. Кстати в нумерации существующих элементов нет ничего плохого. Если есть колонны и к ним варятся фасонки и усиление вам же не помешает их на монтажных схемах как-то замаркировать. Ну и Гарин все правильно сказал. Если перед нумерацией что-то выбрать то нумероваться будет только выбранное.
Цитата:
Цитата:
Offtop: Ведомость элементов и ТСМ считаю атавизмами AndreiAK Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
AndreiAK, а вы лицензионный пользователь?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Brain Murder. При снятии галочек у меня эти элементы почему то получают марки КМ: 1001,1002,1003... и т.д. в чем может быть дело?
В большинстве пластин с разными номерами вообще нет и не было отверстий-это ребра жесткости, просто сделаны вручную. А почему вручную? да потому что срисовывал с альбомов усиления и в AS таких узлов само сабой нет. инженер гарин. А если оставлять маркировку существующих колон, они зараза к спецификации тяжести добавляют))) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
вы как нумеруете? мне кажется, чтобы не запариваться-вам проще (чтобы не менять старые чертежи и старую нумерацию) - тупо все вновь созданные элементы сделать новыми марками и если есть элементы, которые варятся к старым маркам-варить их на монтаже. Все новые элементы нумеровать к примеру с 600 номера и какой-ть отдельной буквой типа "Ж"-тогда будет видно по отчету, что и как у вас занумеровалось... ребра вручную - каждое по отдельности-или одно сделали и раскопировали??? с ребрами ручными надо аккуратно... |
||||
![]() |
|
||||
|
Ребра сделал пару с одной стороны затем раскопировал и теперь 3 пары с 3 сторон имеют одну марку а остальных 2 другую.
Если все швеллера задавать монтажной сваркой они получаются отдельно стоящими и ребра мои получаются как сами по себе т. к. они приваренны к существующей колонне и ничего со швеллерами не имеют. И еще вопрос Проверка коллизий разве не показывает дубляж отверстий? Если нет то как их быстро проверить? Пришла мысль в голову... А количество точек приварки может влиять на нумерацию? Последний раз редактировалось myakishka, 23.10.2013 в 21:35. |
|||
![]() |