Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уже написал и еще раз повторю. Пока самое вероятное, что все эти вазы - новодел. Тебе что, СЮ, еще надо? Танцем до тебя мысль донести, если слов не понимаешь? Если принять, что эти вазы делали в древности, то получаем сборище извращенцев, которые тратили время высоковалифицированных специалистов на изготовление сосудов максимально неадекватно трудоемким способом. |
|||||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
И кто сказал, что нынешние тётки скопировали именно те древние приемы, которые применяли египтяне? Нынче полно выдуманных баек о новейшей истории, а уж про века и тысячелетия и говорить нечего. Утерянных ремесел десятками, и не про лазеры и виманы речь. А извращенцы - история колыванской вазы в Эрмитаже под тридцать лет. И это не древность, да и нынче примеров идиотского, с точки зрения голой целесообразности, использования ресурсов более чем.
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Примеров того как _зная_ многое делается много проще чем мы это себе представляем (ибо ни разу не сталкивались) масса. Надеюсь согласны? Правильно или неправильно делают нынешние тётки я даже не полезу смотреть, бо дофига видел таких товарищей что со скуки вылизывают себе то, что ножницами в секунду отрезается... Если знаешь как.
Общество вазофилов? А вот представьте себе - ДА! У них посмертная жизнь куда как важнее жизни земной считалась. Что, пирамиду очередному Рамзесу за полчаса в ипотечной конторе оформляли? Её не годами, десятилетиями пилили. Так и начинка у этой пирамиды соответствующая должна быть, посему даже если три года ту банку пилили пять мастеров посменно, это нормально. Для кого попроще эта банка будет из мрамора, бо пилится много проще, крестьянина так закопают, поставив в ногах глиняный кувшин пива. И нужны эти семь банок один раз за всю жизнь - освежевать покойника правильно, а за это никаких денег не жалко. Но лично мне сдаётся, что были у них какие приспособы и с каким кварцевым песочком они довольно шустро умудрялись те вазы резать (относительно быстро и с некоторой гарантией результата) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Мне скинули видео, где две тетки два года два месяца тесали вазу и затратили два миллиона и еще не зашлифовали. Моя мысль, которая тут не до всех доходит, что таким способом эти вазы точно не делали. Должен быть иной способ. Как вариант - это новодел и делали на станке. Кто не согласен - ваше право. Зачем срач тут уровня пикабу разводить? |
||||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Когда бутылку пива/водки покупаешь - ты её год ждёшь (пока поля распашут, засеют, зерно созреет, его соберут, переработают, перегонят, разольют, доставят)?
Или просто пришёл, увидел готовое, купил из тех запасов, которые произведены ранее? А с вазами/горшками тот же принцип не работает? Надо ждать? У частных коллекционеров есть каменные вазы с рисунками? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ты опять не понял, что я сказал... Цитата:
Блин, от тебя, СЮ, не ожидал... Весна чтоли так действует? |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Pavel_V, демагогической хренью обзываются, когда по делу ничего сказать нечего.
В твоих рассуждениях немудрено запутаться. Поясни: Ты считаешь что ВСЕ каменные вазы (в т.ч. хранящиеся в музеях) - это невозможная (для древних) вещь и поэтому ВСЕ они - новодел (подделка под древность)? Или же что ВСЕ вазы (в т.ч. в частных коллекциях) - это настоящие древние вазы и своим существованием они подтверждают существование древней технологии массового производства по неизвестной нам сейчас технологии? Цитата:
Ну а как тебя понять, когда ты про несуществующие рисунки сочиняешь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Это книга Екклезиаста, я ее здесь уже цитировал. Тут по моему про все споры очень доходчиво написано
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
|
||||
Ты издеваешься или на тебя весна так действует? Я сто раз уже объяснял. Не судьба мне быть понятым.
Цитата:
Они у тебя только появились в голове и ты приписал мне слова, что я заговорил про рисунки ![]() Нда, форум ппц стал |
||||
![]() |
|
||||
Offtop: Николай Алексеевич Некрасов ещё 150 лет про это сочинил
"Мужик, что бык, втемяшится в башку какая блажь Колом её оттудова не выбьешь, упирается Всяк на своём стоит..." "Кому на Руси жить хорошо" ![]()
|
||||
Москва
|
Пытаюсь понять твою логику, но это очень непросто... Вот последовательная цепочка твоих рассуждений:
Цитата:
Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 20.03.2024 в 17:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Продолжаем разговор
https://youtu.be/YcZ5McwIttY?t=420 С привязкой ко времени это уже касательно аргументов почему не могли
|
||||
Москва
|
И сюда же статья на тему: "Почему спорить с плоскоземельцами/альтернативщиками бесполезно"
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это мои предки были))).
Бытовку строительную 2х6м на даче перетащил один за день. Причем ничего оттуда не вытаскивая и даже не отключая от столба с э/энергией. Сначала продольно метров так 20-ть, а потом поперек метров 6. Краном никак - провода сверху. Всего то домкрат, лебедка-туапсинка и 4-и асбестовые трубы 150мм и набор старых досок. Попрек правда пришлось попыхтеть. Цена вопроса была 500руб. 2-а здоровенных анкер-крюка в цоколь забора. Жена свидетель))). Пока силы были доски и трубы подтаскивала. Потом резко ушла, типа обед пошла готовить.
|
||||
Такая?
Шахтеры её жаком называют Есть в хозяйстве, когда-то на шахте презентовали, выручает иногда
|
||||
|
Да. Хорошая вещь. Только аккуратно надо работать - может шестерней или рычагом пальцы оторвать.
Когда прорабом на линии работал всегда присутствовала в инструменталке. Мелкие такелажные работы. И еще домкрат реечный от УАЗиКа. И вперед к победе...)))).
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Совершенствование системы проектной документации для строительства. Вопросы и ответы. | SergL | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 14.10.2011 13:47 |
"Расчет ведомости отправочного элемента. Макрос VBA Excel." Вопросы и ответы по програмке. | Brain Murder | Программирование | 4 | 13.12.2010 18:42 |
Сборник разъяснений по применению сборника цен и справочников базовых цен на проектные работы для строительства (Вопросы и ответы). 2006 г. | Nike | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 23.03.2010 09:04 |
Серия Б1.020.1-7* БелНИИС. Вопросы и ответы. | Vampire07 | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 25.02.2009 13:38 |
"ГеониксЖелдор" вопросы и ответы пользователей | Евгений207 | Прочее. Отраслевые разделы | 8 | 11.02.2009 09:49 |