Стройки встали что делать проектировщикам - Страница 37
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Стройки встали что делать проектировщикам

Стройки встали что делать проектировщикам

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.02.2008, 11:28
Стройки встали что делать проектировщикам
dextron3

проектировшик

СССР

Предыстория:
После увеличения процентов на ипотечные кредиты, люди перестали брать квартиры, соотвественно цена упала, строить стало не выгодно.
Все проектные конторы распустили без содержания...
Мои сокурсники с которыми я раньше учился остались все без работы,
или работают но зарплату урезали в два раза (естественно дипрессия)

Посоветуйте что делать проектирощикам их стало больше чем
юристов в 90 годы, а они не приспосблены к физическому труду,
т.е. на СТО их не отправишь...

Заранее благодарен

Непрочитано 27.11.2008, 14:53
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Агрегат супер! Всегда хотел иметь дело с металлом, но .... почувствовал другое. А география ваших изделий большая?
От Москвы до самых до окраин. Пока Мексика самый дальний заказчик. Сейчас идут переговоры с Южной Америкой, как Медведев вернётся узнаем. Может и еще куда дальше отправим
P.S. Мне коллеги не работе подсказывают, что еще до меня отправляли заказ в Бразилию.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 27.11.2008 в 15:40.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 27.11.2008, 17:54
Patrick Henry

T-Yoke
На нашем мясокомбинате такие конвейеры ваяют пятеро рабочих + инженер дядя Федя (грамотный дядька, попутно заменяющий любого своего рабочего).
В смысле нарисовать эскиз (безо всяких автокадов), раскроить нержавейку, сварить все это дело, присобачить мотор - вот они этим всем занимаются за не очень большую зарплату + премиальные.
Жаль у меня фотографий не сохранилось.
Я хочу к тому сказать, что заключать договора со всеми налогами и сборами, переть такую дилду в Мексику или еще куда, проще рабочих нормальных выписать.
Долго вы удивлять вашей "конкурентноспособной" продукцией такого рода никого не сможете.
Да и мексиканцы станут денюжку считать - у них тоже нефть упала.

Непрочитано 27.11.2008, 18:56
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Patrick Henry Посмотреть сообщение
T-Yoke
На нашем мясокомбинате такие конвейеры ваяют пятеро рабочих + инженер дядя Федя (грамотный дядька, попутно заменяющий любого своего рабочего).
В смысле нарисовать эскиз (безо всяких автокадов), раскроить нержавейку, сварить все это дело, присобачить мотор - вот они этим всем занимаются за не очень большую зарплату + премиальные.
Жаль у меня фотографий не сохранилось.
Я хочу к тому сказать, что заключать договора со всеми налогами и сборами, переть такую дилду в Мексику или еще куда, проще рабочих нормальных выписать.
Долго вы удивлять вашей "конкурентноспособной" продукцией такого рода никого не сможете.
Наши заказчики потому и пришли к нам что очень хорошо считать умеют. Когда они к голландцам пошли (у них еще дешевле!), и выкатили все свои задумки, то голладцы послали их куда подальше, и сказали меньше чем за ХХХ делать не будем, и без всяких выкрутасов.
Короче, если ваш Федя навьет спиральную трубу из нержавейки, примерно такую http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=21633

сниму перед ним шляпу и признаю его профессоналом высшего класса.
P.S. В этом шнековом конвейере, как раз навитая спиральная нержавеющая труба на шнеке.
Цитата:
T-Yoke...Долго вы удивлять вашей "конкурентноспособной" продукцией такого рода никого не сможете.
Ну кто его знает, чем там дело кончится, а пока моя фирма справила 10-летний юбилей, и заказов только прибавляется.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 27.11.2008 в 19:19.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 27.11.2008, 19:09
Patrick Henry

Может быть и навьют, они очень разнообразные и сложные вещи делали (когда я сталкивался с ними по работе) - поверхности типа обтекателей, практически "ручную" работу (сами приспособления придумывали, грели-охлаждали и т.п.).
Голландцы наверно берут "потоком", в смысле - настроенностью всех рабочих процессов, поэтому и не захотели трахаться. Трахаться могут как раз только дяди Феди, поэтому они и зарабатывают сравнительно голландцев немного.

Последний раз редактировалось Patrick Henry, 27.11.2008 в 19:15.

Непрочитано 27.11.2008, 19:16
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Может быть и навьют, они очень разнообразные и сложные вещи делали (когда я сталкивался с ними по работе) - практически "ручную" работу (сами приспособления придумывали)...
Ну чтож, раз у вас там левша такой умелый есть. Когда ваш мясокомбинат закроют, черкните мне его контакты, он у нас без зарплаты не останется гарантирую.

Непрочитано 27.11.2008, 19:27
Patrick Henry

Да, я, признаюсь вспомнил этот эпизод и подумал, что он разительно отличается от обыденной практики - больше нигде таких мастерских не видел. Старый директор, надо сказать, гордился ими, первое куда сопровождались экскурсии - так это в БРИЗ (так он назывался), а потом уже в колбасный и прочие цеха. У меня нет контактов, но я точно знаю что умельцы у нас ценятся. Мясокомбинат в те годы был пусть и небогатым, но очень стабильным местом, где кормили, давали квартиры и т.д. Сейчас не знаю, существует ли там что то вообще - скорее всего поставили какую-нибудь иностранную линию и гонят бумажно-соевую колбасу (я это гавно не покупаю) по западным технологиям.

Непрочитано 28.11.2008, 09:11
Patrick Henry

про статью

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Больше всего умиляют объяснения всяческих экспертов, которые любое событие на финансовом рынке за уши притягивают к кризису .
Кризис это понятие относительное. У отдельной компании или отдельного человека может быть кризис. Мировой "мани-кризис" развивается уже несколько лет, и сейчас он в стадии близкой к кульминации, т.е. к наступлению рецессии экономик. В Еврозоне сие уже наступило, США балансирует на грани.
У нас, в России, прошедший год был самым удачным за всю историю - $96 за бочку среднегодовая и пик фондовых показателей. Проблемы (официальными лицами в том числе) прогнозируются на 2009-2010 гг.
Статья о курсах валют - о том, что очень важно для страны иметь гибкий курс. Именно гибкий курс валюты как амортизатор сглаживает все удары. Там где он не гибкий, сначала все хорошо, а потом бах-трах - Исландия.
Нефть пока не упала до своего дна, желающих вкладывать в нефтяные (вообще в сырьевые) фьючерсы немного, поэтому рост пока больше используется для спекуляций - после небольшого роста появляется очередь на продажу и цена сразу падает.

Непрочитано 28.11.2008, 09:20
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Patrick Henry, не надо диалог из одной темы пытаться перетащить в другую.
Выдержка из правил "Запрещено публичное обсуждение действий модераторов и администратора. Попытки продолжить дискуссию, пресеченную модератором, путем открытия новой темы, расцениваются как публичное обсуждение действий модератора."
Вечером откроем "Кризис" и флудите все выходные на здоровье.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.11.2008, 10:06
T-Yoke

Где-то около Москвы

Все равно работа найдется всем! Никто не нужным не останется!

Непрочитано 28.11.2008, 10:35
pembroke

инженер

Москва
<phrase 1=

Солидворкер,
Цитата:
Вечером откроем "Кризис" и флудите все выходные на здоровье.
это типа висит груша-нельзя скушать, выходные можно провести с большей пользой...

Непрочитано 28.11.2008, 11:30
Patrick Henry

У меня вечером до 3 ночи самая работа. причем по работе. Днем я обычно сплю на ходу.

Последний раз редактировалось Patrick Henry, 28.11.2008 в 11:40.

Непрочитано 28.11.2008, 12:27
T-Yoke

Где-то около Москвы

Есть еще классный пример работ проектировщиков.
На нашей местной птицефабрике, спроектировали конвейер вся соль его в том что, что нет никакой конвейерной ленты, а куры бегут сами, и подгоняют впереди бегущих. Которым по ходу бега срезают головы ножи, а эти уже безмозглые тушки умудряются еще пробежать некоторое расстояние и упасть в бак для транспортировки в цех разделки. Вот такие современные технологии.

Непрочитано 28.11.2008, 12:48
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Есть еще классный пример работ проектировщиков.
На нашей местной птицефабрике, спроектировали конвейер вся соль его в том что, что нет никакой конвейерной ленты, а куры бегут сами, и подгоняют впереди бегущих. Которым по ходу бега срезают головы ножи, а эти уже безмозглые тушки умудряются еще пробежать некоторое расстояние и упасть в бак для транспортировки в цех разделки. Вот такие современные технологии.
(Вылезая из-под стола) Это 5!
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.11.2008, 15:12
Patrick Henry

Цитата:
умудряются еще пробежать некоторое расстояние и упасть в бак для транспортировки в цех разделки. Вот такие современные технологии:
Не нужно никаких баков. Головы тоже срезать не надо - просто аорта надрезается.
Конвейер рулит.В этом процессе слишком много этапов - туда сюда бак не покатаешь.
Вот если бы курицы бежали, на бегу себя ощипывая и потом надрезали аорту, тогда да, и то - сами же они себя по запчаcтям не разложат .

Тогда уж (если в нашем стиле, исторически так сказать опробованную в 18-м году) я предлагаю иную, более совершенную методику - куриц запускают в помещение и расстреливают мелкой дробью, потом нагружают экскаватором самосвал, а перья нехай из зубов вытаскивают - щас кризис, не перетрудятся.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: gnbxre;fkrj.JPG
Просмотров: 132
Размер:	36.2 Кб
ID:	12809  

Последний раз редактировалось Patrick Henry, 28.11.2008 в 16:52.

Непрочитано 28.11.2008, 15:47
pembroke

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
куриц запускают в помещение и расстреливают мелкой дробью
стоматологи рады будут

Непрочитано 28.11.2008, 17:28
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
...
Вот если бы курицы бежали, на бегу себя ощипывая...
Тут тоже все автоматически. Куриные тушки помещают в закрытом объеме с повышенным давлением , а потом резко сбрасывают давление. Фуликулы /так кажется правильно называется кожанный мешочек откуда растет перо/ буквально взрывается и после этого куры получаются чистыми без единого перышка. Так что можно сразу на мойку
А может тогда уже перенесем технологические нюансы работы птицефабрик в тему про скотобойни. Вроде бы там логичней такие тонкости обсуждать.

Непрочитано 28.11.2008, 17:38
Patrick Henry

Да они и на конвейере нормально ощипываются. Весь там вопрос - в использовании ручного труда и в скорости (бесперебойности) конвейера. Наши советские имели низкую производительность (со слов "птицеводов"), импортный работает как часы (за несколько месяцев работы на фабрике не видел, чтобы хоть раз останавливался с курями, но механики все равно дежурят постоянно).
Кстати вопрос - почему в СССР куриц называли "синей птицей"? Уж не из-за взрывания ли перьев? Или наша традиционная технология как и у них - в паро-валяльном обесперивании?

Последний раз редактировалось Patrick Henry, 28.11.2008 в 17:43.

Непрочитано 28.11.2008, 17:56
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Кстати вопрос - почему в СССР куриц называли "синей птицей"? Уж не из-за взрывания ли перьев? Или наша традиционная технология как и у них - в паро-валяльном обесперивании?
Когда DEM окончательно переберется в деревню копать картошку, не поленись, поезжай к нему и посмотри на свежезабитую деревенскую курицу. Цвет кожи ощипаной курицы будет слегка синеватым.
Благородный нежный кремово-розовый оттенок курочка из магазина приобретает под благодатным воздействием лошадиных доз антибиотиков (чтоб мясо дольше не портилось) и фосфатов (используются в качестве пищевой добавки, помогающей удерживать воду в тканях).
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.11.2008, 17:56
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Да они и на конвейере нормально ощипываются. Весь там вопрос - в использовании ручного труда и в скорости (бесперебойности) конвейера...
Какой ручной труд вы о чем? Я там видел только грузчиков на входе и на входе продукции.

Непрочитано 28.11.2008, 18:13
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
попосмотри на свежезабитую деревенскую курицу. Цвет кожи ощипаной курицы будет слегка синеватым.
Не знаю. Может я и не видел весь процес ощипывания и забития, но насколько я помню такого не было. Может все зависит от корма?
Yuzer вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Стройки встали что делать проектировщикам