|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
![]() P.S. Мне коллеги не работе подсказывают, что еще до меня отправляли заказ в Бразилию.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 27.11.2008 в 15:40. |
||||
![]() |
|
||||
|
T-Yoke
На нашем мясокомбинате такие конвейеры ваяют пятеро рабочих + инженер дядя Федя (грамотный дядька, попутно заменяющий любого своего рабочего). В смысле нарисовать эскиз (безо всяких автокадов), раскроить нержавейку, сварить все это дело, присобачить мотор - вот они этим всем занимаются за не очень большую зарплату + премиальные. Жаль у меня фотографий не сохранилось. Я хочу к тому сказать, что заключать договора со всеми налогами и сборами, переть такую дилду в Мексику или еще куда, проще рабочих нормальных выписать. Долго вы удивлять вашей "конкурентноспособной" продукцией такого рода никого не сможете. Да и мексиканцы станут денюжку считать - у них тоже нефть упала. |
|||
|
||||
Цитата:
Короче, если ваш Федя навьет спиральную трубу из нержавейки, примерно такую http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=21633 сниму перед ним шляпу и признаю его профессоналом высшего класса. P.S. В этом шнековом конвейере, как раз навитая спиральная нержавеющая труба на шнеке. Ну кто его знает, чем там дело кончится, а пока моя фирма справила 10-летний юбилей, и заказов только прибавляется.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 27.11.2008 в 19:19. |
||||
![]() |
|
||||
|
Может быть и навьют, они очень разнообразные и сложные вещи делали (когда я сталкивался с ними по работе) - поверхности типа обтекателей, практически "ручную" работу (сами приспособления придумывали, грели-охлаждали и т.п.).
Голландцы наверно берут "потоком", в смысле - настроенностью всех рабочих процессов, поэтому и не захотели трахаться. Трахаться могут как раз только дяди Феди, поэтому они и зарабатывают сравнительно голландцев немного. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 27.11.2008 в 19:15. |
|||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
Да, я, признаюсь вспомнил этот эпизод и подумал, что он разительно отличается от обыденной практики - больше нигде таких мастерских не видел. Старый директор, надо сказать, гордился ими, первое куда сопровождались экскурсии - так это в БРИЗ (так он назывался), а потом уже в колбасный и прочие цеха. У меня нет контактов, но я точно знаю что умельцы у нас ценятся. Мясокомбинат в те годы был пусть и небогатым, но очень стабильным местом, где кормили, давали квартиры и т.д. Сейчас не знаю, существует ли там что то вообще - скорее всего поставили какую-нибудь иностранную линию и гонят бумажно-соевую колбасу (я это гавно не покупаю) по западным технологиям.
|
|||
|
||||
|
про статью
Цитата:
У нас, в России, прошедший год был самым удачным за всю историю - $96 за бочку среднегодовая и пик фондовых показателей. Проблемы (официальными лицами в том числе) прогнозируются на 2009-2010 гг. Статья о курсах валют - о том, что очень важно для страны иметь гибкий курс. Именно гибкий курс валюты как амортизатор сглаживает все удары. Там где он не гибкий, сначала все хорошо, а потом бах-трах - Исландия. Нефть пока не упала до своего дна, желающих вкладывать в нефтяные (вообще в сырьевые) фьючерсы немного, поэтому рост пока больше используется для спекуляций - после небольшого роста появляется очередь на продажу и цена сразу падает. |
|||
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Patrick Henry, не надо диалог из одной темы пытаться перетащить в другую.
Выдержка из правил "Запрещено публичное обсуждение действий модераторов и администратора. Попытки продолжить дискуссию, пресеченную модератором, путем открытия новой темы, расцениваются как публичное обсуждение действий модератора." Вечером откроем "Кризис" и флудите все выходные на здоровье. |
|||
![]() |
|
||||
Есть еще классный пример работ проектировщиков.
На нашей местной птицефабрике, спроектировали конвейер вся соль его в том что, что нет никакой конвейерной ленты ![]() ![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Конвейер рулит.В этом процессе слишком много этапов - туда сюда бак не покатаешь. Вот если бы курицы бежали, на бегу себя ощипывая и потом надрезали аорту, тогда да, и то - сами же они себя по запчаcтям не разложат . Тогда уж (если в нашем стиле, исторически так сказать опробованную в 18-м году) я предлагаю иную, более совершенную методику - куриц запускают в помещение и расстреливают мелкой дробью, потом нагружают экскаватором самосвал, а перья нехай из зубов вытаскивают - щас кризис, не перетрудятся. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 28.11.2008 в 16:52. |
|||
|
||||
Тут тоже все автоматически. Куриные тушки помещают в закрытом объеме с повышенным давлением , а потом резко сбрасывают давление. Фуликулы /так кажется правильно называется кожанный мешочек откуда растет перо/ буквально взрывается и после этого куры получаются чистыми без единого перышка. Так что можно сразу на мойку
![]() А может тогда уже перенесем технологические нюансы работы птицефабрик в тему про скотобойни. Вроде бы там логичней такие тонкости обсуждать.
|
||||
|
Да они и на конвейере нормально ощипываются. Весь там вопрос - в использовании ручного труда и в скорости (бесперебойности) конвейера. Наши советские имели низкую производительность (со слов "птицеводов"), импортный работает как часы (за несколько месяцев работы на фабрике не видел, чтобы хоть раз останавливался с курями, но механики все равно дежурят постоянно).
Кстати вопрос - почему в СССР куриц называли "синей птицей"? Уж не из-за взрывания ли перьев? Или наша традиционная технология как и у них - в паро-валяльном обесперивании? Последний раз редактировалось Patrick Henry, 28.11.2008 в 17:43. |
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Благородный нежный кремово-розовый оттенок курочка из магазина приобретает под благодатным воздействием лошадиных доз антибиотиков (чтоб мясо дольше не портилось) и фосфатов (используются в качестве пищевой добавки, помогающей удерживать воду в тканях). |
|||
![]() |
|
||||
Какой ручной труд вы о чем? Я там видел только грузчиков на входе и на входе продукции.
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможности MicroFe 2007 по сравнению со SCAD и Lira | Simonoff | Расчетные программы | 318 | 29.03.2016 09:40 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Международная конференция в Пензе | Матвей | Разное | 3 | 23.09.2007 01:31 |