Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Считаете ли Вы, что настало время перейти к саморегулированию в строительстве? | |||
Да, давно пора, лицензирование как вид государственного регулирования инженерных изысканий, проектирования и строительства себя давно исчерпало. |
![]() ![]() ![]() |
62 | 15.01% |
Нет, пока не возрастёт профессиональный уровень участников в отрасли, нужно ограничивать доступ к таким работам кого попало. |
![]() ![]() ![]() |
258 | 62.47% |
Насяльника, какой такой саморегулирование, не видишь - ми кушаем. |
![]() ![]() ![]() |
93 | 22.52% |
Голосовавшие: 413. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Здравствуйте, делаю документы на СРО. Возникла пара вопросов:
1 Количество лицензионных программ (например, автокад) должно быть равно количесву указанных рабочих или достаточно одной? 2 Для 1 указанной работы необходимо 3 свпециалиста с в/о. Так, например, для раздела ОВ правильно будет указать 1 специалиста ОВ и 2 инженеров? Последний раз редактировалось Alai Oli, 03.03.2010 в 07:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо.
А сколько стоит нанокад примерно? Например, пункт 4.2 Работы по подготовке внутренних инженерных систем водоснабжения и канализации ну у нас это делает 1 ОВшник, а в Форме №5 необходимо, чтобы было 3 специалиста с в/о. Достаточно ли будет для получения СРО указать 1 ОВ, а 2 других просто инженеров? или надо обязательно, чтобы для такого пункта было 3 специалиста ОВ? а еще подскажите, пожалуйста, виндоус должен быть лицензионный? и опять же если да,т то для получения СРО на всех компьютерах? Последний раз редактировалось Alai Oli, 03.03.2010 в 10:12. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 28.04.2009
Москва
|
Цитата:
Кстати, в приказе 624 ИТМ ГОЧС уже звучит прямо, п.7.1 и п.7.2 Получил сегодня свидетельство о СРО красивое, ниточками прошитое Расклад по трудо- и деньгозатратам такой: денег - триста тыщ времени - около 20 рабочих часов никого стороннего не привлекал, все делал сам, один. Проблемы: 1)трясут за программное обеспечение, так как никто не знает, как выглядит оно - лицензионное программное обеспечение на предъявленные реальные лицензии смотрят с ужасом и сомнением, на Нанокад - с восторгом, хотя я вам эту лицензию за 5 минут сам нарисую 2)сотрудники.... стаж, стаж по специальности, квалификация, квалификация ракетчика - ну не годится для архитектуры, поймите... 3)площади, аренда, рабочие места... вечная проблема 4)а зачем вам функция генпроектировщика? -"чтобы в конкурсе и тендере участвовать, туда на конкурс без генпроектирования не пускают..." -"не лезьте, не ваше это дело...." короче, пролетел я с генпроектированием....хотя у меня главный архитектор округа работает.... 5)денег жалко, когда раньше лицензии делал, выходило раза в два дешевле и без беготни. Последний раз редактировалось Fora, 03.03.2010 в 22:24. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Это про зарплату спеца или стоимость ПИР?
По проектированию разница может быть в разы. Маленькая контора может себе позволить иметь низкую цену ПИР, работающий большой проектный институт - нет. Притом, что при болеенизкой цене ПИР, зарплата у спецов за конкретный объект может быть выше |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор, ПГС, дизайнер. Регистрация: 09.12.2009
д.в.
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
НПО "ИНКОМИС" Отопление, Вода, Каналья Регистрация: 14.06.2008
Саратов
|
ВИДЕО Обсуждения в ГД законопроекта Вологодских депутатов о продлении (востановлении) действия уже выданных Гослицензий и их параллельного хождения наравне с допусками СРО
Самое главное то, что непонятны результаты голосования ![]() Как Вы видите, уважаемые коллеги, большинство проголосовало ЗА, но почему то решение "Законопроект не прошел"??? Уточню, экран после голосования включился лишь на пол секунды, и рассмотреть цифры на нем было практически не возможно, но хорошо было видно что он красный (естественно видно). При этом Председательствующим не были озвучены цифры (как вобщем то положено) а было просто сказано: "Отклоняется" - и всё. Хоть кто нить, хоть что нить понимает??? Буду признателен, если Вы, уважаемые Участники, свои сообщения в этой теме не сочтете за труд продублировать и в коментариях к этому Видео ролику. Ссылка на него уже отправлена мной (вместе с протестом нарушения процедуры голосования) в оф-м письме руководству ГД РФ. Дублируя свои сообщения из этой темы на dwg.ru в коментариях к Видео ролику Вы тем самым способствуете его продвижению в рейтинге на Видео Яндекса. Для того что бы иметь возможность оставить коментарий нужно быть зарегеным на Яндексе (иметь там почту например). Как Вы понимаете тут нет моего шкурного интереса, а популярность (да еще такая небезопасная) мне тоже не нужна, у меня другие дела которые тормознулись из за этой СРОнизации. И хотя финансовый вопрос вступления я могу решить, но возмущает сам факт беспредела досрочного отъема Гослицензий равно как и бред уравнивания в рисках больших и малых компаний заложенный в 148ФЗ о СРОнизации в Строительстве Проектировании и Изысканиях. Я знаю и уважаю Правила нашего Форума, я сам модератор на двух ресурсах Рунета. Строгость и четкость модерации на dwg.ru вызывает у меня чуство глубокого уважения. Вместе с тем, прошу Администрацию Форума, не рубить мой призыв. Не место на нашей земле изнасилованной в своё время коллективизацией сельского хозяйства (от которой оно не может оправится до сих пор) нео-колхозам под названием СРО! С уважением, Кузьмин Михаил Викторович.
|
||||
НПО "ИНКОМИС" Отопление, Вода, Каналья Регистрация: 14.06.2008
Саратов
|
В случае недобора кворума (226чел) результаты голосования признаются ничтожными и оно переносится до того пока не соберется кворум.
То есть отсутствие кворума не значит что результат голосования отрицательный. Его (результата) просто нет и не может быть (так-же как и самого голосования) пока не будет кворума.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Топик почищен.
|
||||
|
у Вас отняли лицензию? Их ни у кого не отнимали - наличие лицензии перестало быть необходимым, наличие допуска СРО стало необходимым, где тут про отъем (отзыв) лицензий?
Цитата:
крупные институты говорят - мы по 200 лет существуем, у нас все отлажено и риски меньше чем у новичков, кроме того у нас обеспечение в виде зданий, оборудования и т.д., в у новичков офис съемный и все. мелкие организации говорят - у нас обороты на 2 порядка меньше, значит и риски меньше. Разобраться в этом непросто - отсутсвует практика, появится практика за пару лет, изменятся условия. Как с ОСАГО - сколько шуму было по поводу тарифов, ничего - втянулись и успокоились. Надо понять главное - возврата не будет, разговоры, письма в ГД и прочее бесполезны, будут менять цифры, тарифы и т.д., но не сам принцип |
|||
![]() |
|
||||
А вот этого пока никто не знает наверняка.
|
||||
|
Что назвать? Кто-то получил письмо об отзыве лицензии?
По своей лицензии вы проработали минимум год - наверное в этом был смысл? рано или поздно это должно было случиться. Когда я хотел получать в 2008 году, я взвесил и решил что не буду - нет экономического смысла. Те кто получал, видимо его находили. Почему переход не был плавным - т.е. дождаться окончания срока действия? - ответ очевиден - за ошибки "новых" будет платить СРО, а за ошибки "старых" кто? государство? По этой же причине этот вопрос обречен в ГД. О кровных Не помню сколько точно, но госпошлина за получении лицензии была мизерная, все остальные траты - "за подготовку документов", курсы и т.д. Так что если все было честно, то деньги не такие уж и большие были. А если как мои знакомые - за 200 тысяч взяли полный перечень на 1-й уровень ответственности, то в общем-то против этого и боремся... Хотя когда я им задал вопрос выгодно ли это было, они ответили что за полгода отбили деньги, так что они не в обиде. |
|||
![]() |
|
||||
Если у Вас силой отняли лицензию, закажите дубликат. Он имет равную юридическую силу. Впрочем, она уже не нужна.
Если у Вас ранее аннулировали лицензию, то не нарушайте: ЗАКОН от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ": Статья 13. Приостановление действия лицензии и аннулирование лицензии 2. В случае, если в установленный судьей срок лицензиат не устранил нарушение лицензионных требований и условий, повлекшее за собой административное приостановление деятельности лицензиата, лицензирующий орган обязан обратиться в суд с заявлением об аннулировании лицензии. Лицензия аннулируется решением суда на основании рассмотрения заявления лицензирующего органа. 3. Действие лицензии прекращается со дня внесения в единый государственный реестр юридических лиц или единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей записи о ликвидации юридического лица или прекращении его деятельности в результате реорганизации (за исключением реорганизации в форме преобразования или слияния при наличии на дату государственной регистрации правопреемника реорганизованных юридических лиц у каждого участвующего в слиянии юридического лица лицензии на один и тот же вид деятельности) либо прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя либо со дня окончания срока действия лицензии или принятия лицензирующим органом решения о досрочном прекращении действия лицензии на основании представленного в лицензирующий орган заявления в письменной форме лицензиата (правопреемника лицензиата - юридического лица) о прекращении им осуществления лицензируемого вида деятельности, а также со дня вступления в законную силу решения суда об аннулировании лицензии.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 10.03.2010 в 15:26. |
||||
![]() |