Отмена лицензирования и начало саморегулирования - Страница 37
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Отмена лицензирования и начало саморегулирования

Отмена лицензирования и начало саморегулирования

Результаты опроса: Считаете ли Вы, что настало время перейти к саморегулированию в строительстве?
Да, давно пора, лицензирование как вид государственного регулирования инженерных изысканий, проектирования и строительства себя давно исчерпало. 62 15.01%
Нет, пока не возрастёт профессиональный уровень участников в отрасли, нужно ограничивать доступ к таким работам кого попало. 258 62.47%
Насяльника, какой такой саморегулирование, не видишь - ми кушаем. 93 22.52%
Голосовавшие: 413. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 17.02.2010, 10:14
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Никто не знает, как с промбезопасностью дела обстоят? Можно ли этим заниматься на основе 12 пункта "Иная документация..." или все же следует чем-то еще заручиться?
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 03.03.2010, 07:30
Alai Oli

Здравствуйте, делаю документы на СРО. Возникла пара вопросов:
1 Количество лицензионных программ (например, автокад) должно быть равно количесву указанных рабочих или достаточно одной?
2 Для 1 указанной работы необходимо 3 свпециалиста с в/о. Так, например, для раздела ОВ правильно будет указать 1 специалиста ОВ и 2 инженеров?

Последний раз редактировалось Alai Oli, 03.03.2010 в 07:42.
Alai Oli вне форума  

Непрочитано 03.03.2010, 09:54
владимир+

Архитектор, ПГС, дизайнер.

д.в.

Здравствуйте.
установите на все компы чистый нанокад и получите одну лицензию на сколько угодно рабочих мест.
"специалист" какой?
владимир+ вне форума  

Непрочитано 03.03.2010, 10:05
Alai Oli

Спасибо.
А сколько стоит нанокад примерно?

Например, пункт 4.2 Работы по подготовке внутренних инженерных систем водоснабжения и канализации
ну у нас это делает 1 ОВшник, а в Форме №5 необходимо, чтобы было 3 специалиста с в/о.
Достаточно ли будет для получения СРО указать 1 ОВ, а 2 других просто инженеров? или надо обязательно, чтобы для такого пункта было 3 специалиста ОВ?

а еще подскажите, пожалуйста, виндоус должен быть лицензионный? и опять же если да,т то для получения СРО на всех компьютерах?

Последний раз редактировалось Alai Oli, 03.03.2010 в 10:12.
Alai Oli вне форума  

Непрочитано 03.03.2010, 21:53
1 | #725
Fora

инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
В приведённом выше списке блистают своим отсутствием "Энергоэффективность" и "Мероприятия гражданской обороны". Откупились, что-ли?
Ничего не откупились, Инженерно-технические мероприятия гражданской обороны. Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций. входят в п.12 (иная документация) - это МЧС разъяснил, согласовал и допускает и принимает разделы от СРОшников с 12-ым пунктом.
Кстати, в приказе 624 ИТМ ГОЧС уже звучит прямо, п.7.1 и п.7.2

Получил сегодня свидетельство о СРО
красивое, ниточками прошитое
Расклад по трудо- и деньгозатратам такой:
денег - триста тыщ
времени - около 20 рабочих часов
никого стороннего не привлекал, все делал сам, один.
Проблемы:
1)трясут за программное обеспечение, так как никто не знает, как выглядит оно - лицензионное программное обеспечение
на предъявленные реальные лицензии смотрят с ужасом и сомнением, на Нанокад - с восторгом, хотя я вам эту лицензию за 5 минут сам нарисую
2)сотрудники.... стаж, стаж по специальности, квалификация, квалификация ракетчика - ну не годится для архитектуры, поймите...
3)площади, аренда, рабочие места... вечная проблема
4)а зачем вам функция генпроектировщика?
-"чтобы в конкурсе и тендере участвовать, туда на конкурс без генпроектирования не пускают..."
-"не лезьте, не ваше это дело...."
короче, пролетел я с генпроектированием....хотя у меня главный архитектор округа работает....
5)денег жалко, когда раньше лицензии делал, выходило раза в два дешевле и без беготни.

Последний раз редактировалось Fora, 03.03.2010 в 22:24.
Fora вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 13:07
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Спецы одного класса на конкурентном рынке примерно в одну цену
Это про зарплату спеца или стоимость ПИР?
По проектированию разница может быть в разы. Маленькая контора может себе позволить иметь низкую цену ПИР, работающий большой проектный институт - нет. Притом, что при болеенизкой цене ПИР, зарплата у спецов за конкретный объект может быть выше
Владимир. вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 13:29
владимир+

Архитектор, ПГС, дизайнер.

д.в.

Цитата:
Сообщение от Alai Oli Посмотреть сообщение
А сколько стоит нанокад примерно
"Голый" нанокад - бесплатный и лицензию на много рабочих мест дает(одной бумагой)
Виндоус давно уже надо лицензионный поставить, он копейки по сравнению с прогами лицензионными))
владимир+ вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 14:32
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fora Посмотреть сообщение
Проблемы: 1)трясут за программное обеспечение, так как никто не знает, как выглядит оно - лицензионное программное обеспечение на предъявленные реальные лицензии смотрят с ужасом и сомнением, на Нанокад - с восторгом, хотя я вам эту лицензию за 5 минут сам нарисую 2)сотрудники.... стаж, стаж по специальности, квалификация, квалификация ракетчика - ну не годится для архитектуры, поймите... 3)площади, аренда, рабочие места... вечная проблема 4)а зачем вам функция генпроектировщика? -"чтобы в конкурсе и тендере участвовать, туда на конкурс без генпроектирования не пускают..." -"не лезьте, не ваше это дело...." короче, пролетел я с генпроектированием....хотя у меня главный архитектор округа работает.... 5)денег жалко, когда раньше лицензии делал, выходило раза в два дешевле и без беготни.
Не так уж и проблемно. То ли еще будет.

Непрочитано 07.03.2010, 11:33
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Это про зарплату спеца или стоимость ПИР?
По проектированию разница может быть в разы. Маленькая контора может себе позволить иметь низкую цену ПИР, работающий большой проектный институт - нет. Притом, что при болеенизкой цене ПИР, зарплата у спецов за конкретный объект может быть выше
О зарплате конечного разработчика. Без учета "доли" менеджмента, посредников, налогов и прочего.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 09.03.2010, 01:44
1 | #730
Hottabich

НПО "ИНКОМИС" Отопление, Вода, Каналья

Саратов

ВИДЕО Обсуждения в ГД законопроекта Вологодских депутатов о продлении (востановлении) действия уже выданных Гослицензий и их параллельного хождения наравне с допусками СРО

Самое главное то, что непонятны результаты голосования

Как Вы видите, уважаемые коллеги, большинство проголосовало ЗА, но почему то решение "Законопроект не прошел"???
Уточню, экран после голосования включился лишь на пол секунды, и рассмотреть цифры на нем было практически не возможно, но хорошо было видно что он красный (естественно видно).
При этом Председательствующим не были озвучены цифры (как вобщем то положено) а было просто сказано: "Отклоняется" - и всё.

Хоть кто нить, хоть что нить понимает???

Буду признателен, если Вы, уважаемые Участники, свои сообщения в этой теме не сочтете за труд продублировать и в коментариях к этому Видео ролику.
Ссылка на него уже отправлена мной (вместе с протестом нарушения процедуры голосования) в оф-м письме руководству ГД РФ.

Дублируя свои сообщения из этой темы на dwg.ru в коментариях к Видео ролику Вы тем самым способствуете его продвижению в рейтинге на Видео Яндекса.
Для того что бы иметь возможность оставить коментарий нужно быть зарегеным на Яндексе (иметь там почту например).

Как Вы понимаете тут нет моего шкурного интереса, а популярность (да еще такая небезопасная) мне тоже не нужна, у меня другие дела которые тормознулись из за этой СРОнизации.
И хотя финансовый вопрос вступления я могу решить, но возмущает сам факт беспредела досрочного отъема Гослицензий равно как и бред уравнивания в рисках больших и малых компаний заложенный в 148ФЗ о СРОнизации в Строительстве Проектировании и Изысканиях.

Я знаю и уважаю Правила нашего Форума, я сам модератор на двух ресурсах Рунета. Строгость и четкость модерации на dwg.ru вызывает у меня чуство глубокого уважения.
Вместе с тем, прошу Администрацию Форума, не рубить мой призыв.

Не место на нашей земле изнасилованной в своё время коллективизацией сельского хозяйства (от которой оно не может оправится до сих пор) нео-колхозам под названием СРО!

С уважением,
Кузьмин Михаил Викторович.

Непрочитано 09.03.2010, 01:51
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Hottabich Посмотреть сообщение
Самое главное то, что непонятны результаты голосования
А что тут не понятного? Наверное кворум не набрали - проголосовало же 20,4% от общего числа депутатов.

Непрочитано 09.03.2010, 02:01
Hottabich

НПО "ИНКОМИС" Отопление, Вода, Каналья

Саратов

В случае недобора кворума (226чел) результаты голосования признаются ничтожными и оно переносится до того пока не соберется кворум.
То есть отсутствие кворума не значит что результат голосования отрицательный. Его (результата) просто нет и не может быть (так-же как и самого голосования) пока не будет кворума.

Непрочитано 09.03.2010, 13:10
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
А что тут не понятного?
Вот и я про то же.

Непрочитано 10.03.2010, 00:02
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Топик почищен.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 10.03.2010, 06:31
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
возмущает сам факт беспредела досрочного отъема Гослицензий
у Вас отняли лицензию? Их ни у кого не отнимали - наличие лицензии перестало быть необходимым, наличие допуска СРО стало необходимым, где тут про отъем (отзыв) лицензий?

Цитата:
равно как и бред уравнивания в рисках больших и малых компаний заложенный в 148ФЗ
есть такое, но тут каждый на себя тянет одеяло:
крупные институты говорят - мы по 200 лет существуем, у нас все отлажено и риски меньше чем у новичков, кроме того у нас обеспечение в виде зданий, оборудования и т.д., в у новичков офис съемный и все.
мелкие организации говорят - у нас обороты на 2 порядка меньше, значит и риски меньше.
Разобраться в этом непросто - отсутсвует практика, появится практика за пару лет, изменятся условия. Как с ОСАГО - сколько шуму было по поводу тарифов, ничего - втянулись и успокоились.
Надо понять главное - возврата не будет, разговоры, письма в ГД и прочее бесполезны, будут менять цифры, тарифы и т.д., но не сам принцип
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Непрочитано 10.03.2010, 11:53
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Евгений, Екатеринбург Посмотреть сообщение
будут менять цифры, тарифы и т.д., но не сам принцип
А вот этого пока никто не знает наверняка.

Непрочитано 10.03.2010, 14:04
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Евгений, Екатеринбург Посмотреть сообщение
у Вас отняли лицензию? Их ни у кого не отнимали
А как это назвать:
- отжали
- кинули
- нае...ли
- поимели
- и т.д.
Я в свое время свои кровные потратил и что?
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 10.03.2010, 14:10
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от студент063 Посмотреть сообщение
А как это назвать:
Это называется предпринимательские риски.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 10.03.2010, 14:59
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от студент063 Посмотреть сообщение
А как это назвать:
Что назвать? Кто-то получил письмо об отзыве лицензии?
По своей лицензии вы проработали минимум год - наверное в этом был смысл? рано или поздно это должно было случиться. Когда я хотел получать в 2008 году, я взвесил и решил что не буду - нет экономического смысла. Те кто получал, видимо его находили.
Почему переход не был плавным - т.е. дождаться окончания срока действия? - ответ очевиден - за ошибки "новых" будет платить СРО, а за ошибки "старых" кто? государство? По этой же причине этот вопрос обречен в ГД.
О кровных
Не помню сколько точно, но госпошлина за получении лицензии была мизерная, все остальные траты - "за подготовку документов", курсы и т.д. Так что если все было честно, то деньги не такие уж и большие были. А если как мои знакомые - за 200 тысяч взяли полный перечень на 1-й уровень ответственности, то в общем-то против этого и боремся... Хотя когда я им задал вопрос выгодно ли это было, они ответили что за полгода отбили деньги, так что они не в обиде.
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Непрочитано 10.03.2010, 15:19
FOXAL

Москва

Если у Вас силой отняли лицензию, закажите дубликат. Он имет равную юридическую силу. Впрочем, она уже не нужна.

Если у Вас ранее аннулировали лицензию, то не нарушайте:
ЗАКОН от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ":
Статья 13. Приостановление действия лицензии и аннулирование лицензии
2. В случае, если в установленный судьей срок лицензиат не устранил нарушение лицензионных требований и условий, повлекшее за собой административное приостановление деятельности лицензиата, лицензирующий орган обязан обратиться в суд с заявлением об аннулировании лицензии.
Лицензия аннулируется решением суда на основании рассмотрения заявления лицензирующего органа.
3. Действие лицензии прекращается со дня внесения в единый государственный реестр юридических лиц или единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей записи о ликвидации юридического лица или прекращении его деятельности в результате реорганизации (за исключением реорганизации в форме преобразования или слияния при наличии на дату государственной регистрации правопреемника реорганизованных юридических лиц у каждого участвующего в слиянии юридического лица лицензии на один и тот же вид деятельности) либо прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя либо со дня окончания срока действия лицензии или принятия лицензирующим органом решения о досрочном прекращении действия лицензии на основании представленного в лицензирующий орган заявления в письменной форме лицензиата (правопреемника лицензиата - юридического лица) о прекращении им осуществления лицензируемого вида деятельности, а также со дня вступления в законную силу решения суда об аннулировании лицензии.

Последний раз редактировалось FOXAL, 10.03.2010 в 15:26.
FOXAL вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Отмена лицензирования и начало саморегулирования