|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Рисую Регистрация: 02.09.2009
Пл. Земля
|
Понятно, а я вообще в той панеле в 99% случаев ничего не ввожу, копирую, указываю базовую точку, потом ввожу объект и мышкой указываю куда вставлять, для того то базовая точка и нужна чтоб скопировать относительно ее и вставить относительно её же, а куда нужно мыша сама пивязками привяжется.
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
если создать объект "прямоугольник" то запросто
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Вставлю свои 5 копеек:
КОМПАС 8 На 1 курсе в универе начали обучать нас основам САПР, а именно Компасу. еще год после этого я чертил в нем, версия 8. Мое мнение, Компас программа умная и прогрессивная, но имеет существенный недостаток - чрезвычайно неудобен в работе. Кнопочки очень маленькие, их почти не видно. Привязки - это вообще ужас, при большом числе линий привязка осуществляется к чему угодно и как угодно. Курсор - это вообще непонятно что. Однако огромный плюс - наличие русских ГОСТов, штампов, библиотек и пр. полезной шелухи AutoCAD Автокад заточен под черчение "с нуля", что позволяет одинаково успешно работать с ним чертежникам из самых разных областей. огромный минус акада - полное отсутствие "разной полезной шелухи", см.выше. Но этот недостаток компенсируется хорошо отлаженной системой пользовательской настройки программы: VBA, AutoLISP, сценарии. Таким образом, со временем Акад в руках опытного конструктора постепенно затачивается под конкретно его нужды и обгоняет Компас по количеству РПШ (разной полезной шелухи ![]() Итак, на данный момент могу сказать что выбор программы зависит от юзера и от его желания настраивать инструмент под себя. Хочет человек с этим возиться - пусть выбирает Акад. Не хочет - пусть берет Компас. Ценовое различие специально не учитывал - не доросли мы еще до этого ;-) |
|||
![]() |
|
||||
|
В компасе такой же четырехугольник -полилиния легко растягивается в любую сторону не теряя своей топологии. Вообще в компасе значительно больше инструментов.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я вообще за T-flex
![]() В году 2002 перешел на него и ни разу не пожалел... Хотя и Компас знаю, даже курсы кончил... И Автокад естественно... Все это не то для занятий творчеством... параметризация - это вещь... Совсем другое миропонимание... а оформление вообще сказка... даже ворд не нужен по большому счету... |
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
|
В T-flex основная "фишка" параметризация. Я изучил массу примеров параметризации на форуме T-flex и пришел к выводу, что в конструировании нестандартного оборудования для механизации в строительстве, чем я занимался всю жизнь, параметризация мне не поможет. Она может быть применима при разработке параметрических рядов, при секционировании, при изменении линейных размеров, частично при конвертировании, при модифицировании, комплексной нормализации, унификации, компаундировании. А когда каждый раз ставятся новые задачи и нет похожих решений, то параметризация становится тормозом.
|
|||
![]() |
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
Цитата:
Цитата:
Чтобы выкопать яму я не буду изготавливать лопату, я просто куплю готовую. Логично?
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Цитата:
Offtop: Что-то я отвлекся, в общем, мысль была о том, что настоящие мастера всегда делают свой инструмент сами |
|||
![]() |
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
ну что ж, дело за малым - надо разработать свою САПР
![]() ![]() "ямы" нужны как раз таки стандартные в нашем случае... по ГОСТу))) да и профессионал во владении САПР не означает профессионал-проектировщик.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Pum-purum, и в результате, через 50 лет вы будете иметь идеальную, с вашей точки зрения, лопату, оснащенную всеми необходимыми для вас свистелками, причем, личного производства. Но, к сожалению, пора будет уже помирать, да и ямы все уже давным-давно будут вырыты стандартными лопатами. Я, конечно, сильно утрирую, но в каждой шутке...
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Раскраска многодетальных сборок в MDT6, 3DMax или других пак | DonVik | AutoCAD | 6 | 04.03.2009 23:24 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |
КПК Palm и Акад | muxa | AutoCAD | 4 | 04.01.2004 14:41 |