|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМД КМ Регистрация: 04.03.2009
Белгород
![]() |
Спасибо, eugeny17 за развернутый ответ. Однако это и так понятно. А вдруг где-то кто-то взял, да и применил систему для полного цикла? Если есть, отзовитесь...
![]()
|
||||
Минск
|
Так а что привязывать?
Последний раз редактировалось helpstud, 24.07.2009 в 14:20. |
|||
![]() |
|
||||
Поменяй ручки (желтую с фиолетовой) местами и так никогда не копируй !!! ![]() смотри внимательно как копировать, какой угол стоит, как линия зеркала расположена, какие рабочая плоскость и вид [IMG]http://s19.***********/i192/0907/a8/216d0252ca3e.jpg[/IMG] теперь смотри как узел который я привязал к точке на основной детали отзеркалился, но не повернулся, ручки не поменялись!!! узел внизу чтобы его теперь повернуть внутрь то бишь зеркально в свойствах узла задай направление -У или любое обратное стороне в которую зеркалишь! [IMG]http://i057.***********/0907/16/e3a99239f4b4.jpg[/IMG]
Петербургский Отечественный Проектно-Конструкторский Институт Последний раз редактировалось eugeny17, 24.07.2009 в 17:30. |
||||
![]() |
|
||||
|
вот кстати недавно ещё один глюк нашелся. Вставил в модель dwg чертёж. Заблокировал от изменений. Всё. Таперь даже после команды разблокировки - ничего не происходит. Долго плевался- пришлось всё перегонять в чистую новую модель...
Причём такая ситуация и в старых релизах. Или этим никто не пользуется или разработчики об этом не ведают.. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Плоскости не выбираются в полупрозрачном режиме отображения - "объект не найден", наверное глюк. Иногда у меня пропадают детали компонентов, от "поседения" спасает "Начертить все повторно"
Да вроде нормально копирую. У меня после "отзеркаливания" "колонна" становится "балкой" и ручки меняются местами, что и вызывает проблемы с узлом. Вот что в справке: |
|||
![]() |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
|
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
не-а... Куча работы - некогда совсем заниматься.
На мой вопрос никто не ответил ![]() Словом, пока мне эта прога как-то... расстроила, что ли. Нанимать лишние рты программеров - нафик не надо, спросить что да как - не у кого. Такие дела. Даже забор сделать не вышло. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМД КМ Регистрация: 04.03.2009
Белгород
![]() |
Полностью согласен! Иногда проще договориться с заказчиком или проектировщиком - да и согласовать замену на текловский вариант конструкции. Взять, например, те же стремянки - конструкция нормальная, вставляется везде без проблем. А главное - не нужно тратить драгоценное время на эту "лапшу".
|
||||
|
Не... Ребята, не все так просто.
Не всегда так всё легко согласовать - это раз. Во-вторых возникает вопрос - если возможность есть, а воспользоваться ею не получается, то кто гарантирует тебе работоспособность других функций?? Просто сделать этот "забор" - раз плюнуть вроде бы, ан нет... |
|||
![]() |
|
||||
Максимка
![]() ![]() ![]() Offtop: И вообще дождетесь у меня, что я создам министерство строительства и разгоню нахрен все проектные институты, которые впаривают заказчикам старье, переделаю серии и не дай бог, какой нить тупой чертежник именующийся по знакомству ГИПом, вставит эту старую серию в проект, я ему ее так засуну обратно что он всю жизнь будет применять круглые трубы и ГНЗ на мелких конструкциях! ![]() P.s. посмотрите западные современные проекты, уже весь мир давно шагнул в сторону Архитектурной выразительности Металлических конструкций и Ж.б. - а все потому что многие их инженеры стремятся всегда не только к прочности, но к красоте, не говоря уже о пользе, а нас все куда то в послевоенные, постядерные, и вообще постжизненные структуры тянет - вам же все для этого дается и Текла и Примеры положительного влияния новых конструкций на человека! и все такое... а вы продолжаете заодно плясать под дудку Лентяев и Жадных, воспитывая вурдалаков в цехах! вместо высококвалифицированного персонала!
Петербургский Отечественный Проектно-Конструкторский Институт Последний раз редактировалось eugeny17, 26.07.2009 в 16:03. |
||||
![]() |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
eugeny17 ,
![]() Если бы в текле наряду со стандартными компонентами присутствовали и серийные узлы, продавалась бы она легче и мы не заморачивались обсуждением нужности серий. как говорится лучше не спорить, а делать как нужно. оставляя время для свободного творчество на свободное, те после 18.00. ![]() видел ты структуру делал. как раз эта тема у меня на дисере. перевожусь на неделе с фундаментов. можно потом будет пообщаться) Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 26.07.2009 в 16:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А чтобы переделать серии нужно выделить огромные деньги - миллиарды рублей, об этом можно забыть... Короче перед тем как писать, что ну их на... эти серии - нужно научиться деньги считать и представлять откуда они берутся. |
|||
![]() |
|
||||
Да поймите же сейчас уже все индивидуально но с другой стороны - почему когда к нам приходят немецкие чертежи или австрийские, или финские - наши молча (чтобы не упустить заказчика) делают все как там нарисовано - ограждение из ГНЗ, лестницы один в один как в ТС, несмотря ни на какие серии - даже не проверяют узлы... и говорят вот как у них все совершенно понятно и просто! о сериях ни слова...
а когда какой-нибудь заказчеГ у которого дома балясины из золотой круглой трубы с мех. обработкой до зеркала. то наши млин нагнутые в неоднозначное положение проектанты пишут свою серию лишь бы не отрисовывать узлы - да гнать их взашей!!! ![]() ...хотя нет - они сами себя изживут - поверьте три-пять лет и останутся одни частные проектные конторы по западному образцу и иностранные проектировщики! ![]() p.s. да никого я не собираюсь ненавидеть, просто пора уже учиться думать своей головой а не чужой... p.s. p.s. помогите лучше министерство создать - через полгода - ситуацию поменяем... все заработает как по маслу, права заказчика и договорную систему поменяем... Проектировщики будут рулить по-настоящему, и конструкторы... ![]()
Петербургский Отечественный Проектно-Конструкторский Институт Последний раз редактировалось eugeny17, 26.07.2009 в 18:16. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По правде говоря мы сами делаем ограждения для своих объектов (нами запроектированных) из гнутой трубы. Да, они значительно дороже (там С255, профиль дорогой и трудоемкость изготовления высокая), но всем нравятся. А вот большие институты "экономят". И время в т.ч. Хотя разработать ограждение и посчитать его примерный вес на метр - плевое дело, а потом применять его везде и всюду. Но у них, видимо, и на это времени не хватает... |
|||
![]() |