|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
Цитата:
Хорошее сверло по бетону и ударная дрель .. самое то для дюбеля 6 или 8 мм в кирпичной стене. Бетон .. тяжелее. |
|||
![]() |
|
||||
почему?
зайти могу в десятки магазинов,даже на обеде ![]() перфоратор тяжелый,у меня потолки 3м,тяжко на стремянке с ним под потолком чудить |
||||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
а вот бетон ударной дрелью - ну-ну... хоть бетон панельки, хоть монолит - соскучишься дрелью шпилить.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
Цитата:
Тут нужно рассматривать небольшой, но перфоратор. Он и сверлит и бьет. По сути это и есть... Offtop: https://www.stroydepo.ru/elektroinstrument-osnastka/sverlenie/perforatory-sds-plus/perforator-d-25103k-780vt-3-1dzh/ Offtop: https://www.stroydepo.ru/elektroinstrument-osnastka/sverlenie/perforatory-sds-plus/perforator-hr2450-780-vt-sds-3-rezhima/ |
|||
![]() |
|
||||
это понятно!перекрытие я бурю перфоратором.Хотя у меня перекрытие часторебристое, толщина полки 50мм армировано одной сеткой
"Под потолком" мне нужно например трубы вентиляции закрепить или направляющие деревянные "под вагонку".да много чего чудного я могу напридумывать ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Schmurgeff, лучшие Макита и Деволт
а дальше на сколько потянет твой карман http://makita.ru/catalog/series/1.html http://dewaltrussia.ru/catalog/electro/drill/kickdrill/ |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Однако дрели с режимом бития - это только для мелких работ, как по размерам, так и по объему. Любой самый захудалый перфоратор, который действительно БЪЕТ, дырявит бетон на порядок веселее. Поэтому для сверления БЕТОНА в первую очередь рассмотрите перфоратор, китайский, б/у или еще как, но штоп за менее 5 т.р. и с патроном под бур хотя бы SDSплюс. Дрель для жалких жужжаний возъмете, когда в поисках уже сдадитесь окончательно. ![]() Вот, под Ваш бюджет: STERN Austria RH38N.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 07.04.2016 в 11:31. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
||||
|
У меня ударная дрель Ferm 850 за 12 лет эксплуатации никаких нареканий. Свёрла жёг только те которые плохого качества, но это решается регулировкой оборотов, так что было всего пару раз и то по "забывчивости". Эксплуатировалась дрель во время капитального ремонта квартиры нещадно - в квартире стены ж/б (панельный дом), (даже кот однажды ей пытался репутацию подмочить, но она выжила). В остальное время металл/бетон на даче, несколько раз давал отцу и брату на ремонт квартир, пока живая, даже щётки не менял.
Но перфоратором работать естественно веселее и быстрее)) Всё зависит от того, что нужно делать))
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Да, бывают. Есть и такой девайс. Видел к шуруповерту вместо батарейки провод цеплялся на БП и в розетку, но аккумуляторные помощнее сетевых почемуто.
Дрель ударная по началу и более-менее, но довольно быстро ее кулачковая муфта склаживается и мы переходим к тупому термическому разрушению бетона. Дешево надо? Купите шлямбур - на разовые работы вообще "копеечный" девайс ![]() Если бур великоват, снесите ему камешек немного, станет маловат ![]() Ильнур за 1900 я бы купил - все девайсы остались именно от МАХа, а покупать новый за три червонца... |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
тебе сюда (как вариант) - ссылка
Взять сверло диаметром чуть меньше?! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
методом научного тыка пришёл к проверенному варианту - надёжно втыкаются "синенькие", вот такие и на 6 и на 8 и на 10мм диаметром - плотненько молотком забиваются в отверстия пробуренные победитовым сверлом соответствующего диаметра пробовал - не канает. дюбель шестёрка не втыкается в отверстие пробуренное 5
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() свёрлами мериться не будем ![]()
|
||||
Оптимальнейший вариант был указан: Интерскол ДШ-10/260Э. Купил случайно - забыл шуруповерт в деревне, а дома надо было поработать. Сразу заменил короткий провод на длинный от старого пылесоса 6 метров. Очень доволен инструментом, он у меня в ходу больше, чем аккумуляторный.
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Для дома, для семьи | Vova | Разное | 52 | 08.04.2007 19:12 |