Что читают инженеры - Страница 37
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Что читают инженеры

Что читают инженеры

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 30.11.2012, 21:15
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
попробую по читать Пелевина раз его Гомер так материт.....
я не матерю, просто это на словоблудие тратить свое время не собираюсь
gomer вне форума  

Непрочитано 01.12.2012, 12:50
KarpAS

строительство

Россия

Там же не сюжет главное и не острое слово с персонажами, хотя как бы этого навалом. Там главное схема как мозг работает, восприятие и все такое. Чтобы это увидеть у него, нужно с маленьких рассказиков начинать, где расписано чего значит там смерть, или луна с солнцем и пр. Ну а если не интересно такое, а соленые огурчики привлекают, то вон Донцова есть =)
KarpAS вне форума  

Непрочитано 02.12.2012, 20:06
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
"Т" -просто изумительная вещь
Что ж, взялся читать по второму разу.

Непрочитано 02.12.2012, 20:17
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

А меня что-то на классиков потянуло
взялся читать повесть Александра Сергеевича Пушкина — «Кирджали»

Непрочитано 03.12.2012, 15:58
Makson

Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
«Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери (он, кстати, умер этим летом).
Сильнейшая вещь. Очень эмоциональная и сентиментальная, немного грустная.
Фантастического в ней практически ничего нет.
Тока вчера прочитал. Классная книжка.
Offtop: Первая книжка прочитанная на смартфоне. Ни че так удобно. Можно вечером читать, когда ребенок спит, чтоб свет не включать. Ну и экономия на покупке бумажного носителя, который в последствии занимает только место на полке.
Makson вне форума  

Непрочитано 08.12.2012, 01:38
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Одесское издательство «Mathesis» с 1904 по 1925 год выпускало удивительно интересные книги. Некоторые из них стали классикой, часть сейчас незаслуженно забыта. Объединяет их то, что все они – раритеты.
http://www.mathesis.ru/about.php
gomer вне форума  

Непрочитано 08.12.2012, 11:59
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Уважаемый gomer!
Позвольте Вам цитату из Пелевина, на моё настроение - это примерно о том же:
Цитата:
Я родился уже после того, как последняя битва за душу человечества была проиграна. Но я слышал ее эхо и видел ее прощальные зарницы. Я листал пыльные советские учебники, возвещавшие, что Советский Союз сделал человека свободным и позволил ему шагнуть в космос. Конечно, даже в детстве мне было понятно, что это вранье — но в нем присутствовала и правда, которую было так же трудно отделить от лжи, как раковые метастазы от здоровой плоти.
Если не ошибаюсь, впервые я задумался об этом, когда мне было всего десять лет.
На школьные каникулы меня отправляли к бабке — в деревню недалеко от Орла. Бабка жила в старой избе, отличавшейся от жилищ пятнадцатого века только тем, что под ее потолком сверкала стоваттная колба, которую бабка ехидно называла «лампочкой Ильича». Вероятно, она имела в виду не Ленина, а Брежнева — но для меня большой разницы между двумя этими покойниками не было. Зато я хорошо понимал, чем была «лампочка Ильича» в русской деревне двадцатых годов, потому что ни лампа, ни деревня с тех пор принципиально не изменились.
Надо знать, что такое русская зимняя деревня, чтобы понять, каким космическим чудом выглядит в ней сочащийся сквозь наледь на стекле электрический свет.
Я вовсе не иронизирую — это искусственое сияние действительно казалось лучом, приходящим из неведомого, и было понятно без объяснений, как русский человек променял на него и своего царя, и своего Бога, и свой кабак, и всю древнюю тьму вокруг. Этот желто-белый свет был заветом новой веры, миражом будущего, загадочно переливавшимся в замерзшем окне, когда я брел по вечернему двору в холодный нужник — и, точно так же, как мои поэтичные прадеды, я видел в узорах льда волшебные сады новой эры.
Кроме лампы, в бабкином доме было еще одно чудо.
Это был стоявший в сенях сундук со старыми советскими журналами. Бабка не разрешала в него лазить. Я делал это с ощущением греха и надвигающейся расплаты — чувствами, сопровождавшими каждый шаг моего детства.
Сундук был заперт, но, приподняв угол крышки, можно было просунуть руку в пахнущую сыростью щель и вытаскивать журналы по нескольку штук. Они были в основном шестидесятых годов — времен младенчества моих родителей. Их имена звучали романтично и гордо: «Техника — Молодежи», «Знание — Сила», «Юный Техник». От них исходил странный свет, такой же загадочный и зыбкий, как сияние ленинского электричества в заледенелых окнах.
Тот, кто долго листал старые журналы, знает, что у любой эпохи есть собственное будущее, подобие «future in the past» английской грамматики: люди прошлого как бы продлевают себя в бесконечность по прямой, проводя через свое время касательную к вечности.
Такое будущее никогда не наступает, потому что человечество уходит в завтра по сложной и малопонятной траектории, поворотов которой не может предсказать ни один социальный математик. Зато все сильны задним умом. Любая рыбоглазая англичанка с «CNBC» бойко объяснит, почему евро упал вчера вечером, но никогда не угадает, что с ним будет завтра днем, как бы ее ни подмывало нагадить континентальной Европе. Вот и все человеческое предвидение.
Будущее советских шестидесятых было самым трогательным из всех национальных самообманов.
Огурец вне форума  

Непрочитано 08.12.2012, 15:00
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Прочёл "Облачный атлас" Дэвида Митчелла (по которому снят фильм Томом Тыквером и Ланой и Эндрю Вачовски.
В общем книга по-своему интересна, и раскрывает много моментов недосказанных в фильме (или просто выкинутых из сценария). Но ОЧЕНЬ затянута - 800 страниц в бумажном варианте ("Война и мир" Толстого двухтомник - всего 700 страниц). Читать после просмотра фильма - наверное не стоит. Если фильм ещё не смотрели - то можно прочитать.
Наверное один из случаев, когда экранизация получилась интереснее книги.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 08.12.2012, 16:01
3MEi86

Хабаровск

Я сейчас читаю Гарри Гаррисон "Стальная крыса". Мне нравится ! Книга, кстати, тоже не меньше "Война и мир". Но написана легким языком, без излишеств. Кто любит фантастику - советую почитать.
3MEi86 вне форума  

Непрочитано 08.12.2012, 16:22
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от 3MEi86 Посмотреть сообщение
Гарри Гаррисон "Стальная крыса".
Замена материалов с целью удешевления конструкции? В оригинале Stainless Steel Rat!

Я тоже читаю в основном фантастику, сейчас принялся наконец за Азимова.

Гарри Гаррисон умер этим летом, 15 августа. Мир его праху.
Можно воскликнуть вслед за Беранже:
Цитата:
Господа! Если к правде святой
Мир дороги найти не умеет -
Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой!

Последний раз редактировалось Огурец, 08.12.2012 в 16:32.
Огурец вне форума  

Непрочитано 08.12.2012, 16:31
Danver

Генпланист

Жуковский

Цитата:
Гарри Гаррисон "Стальная крыса". Мне нравится ! Книга, кстати, тоже не меньше "Война и мир"
Войну и мир в школьной программе не осилил, но стальную крысу в том возрасте прочитал 2 раза)))
Danver вне форума  

Непрочитано 08.12.2012, 16:42
3MEi86

Хабаровск

Цитата:
Сообщение от Danver Посмотреть сообщение
но стальную крысу в том возрасте прочитал 2 раза)))
Значит и вы её прочитали с легкостью ! ))) Войну и мир - тоже не осилил. Гарри Гаррисон читается на легке в сравнении с войной и миром. Люблю очень читать также классику. Бунин И.А. и Чехов А.П. одни из любимых моих классиков.
3MEi86 вне форума  

Непрочитано 08.12.2012, 17:36
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

У Гаррисона мне больше цикл "Мир смерти" нравится (одно из названий, встречал штук 10 в различных переводах)
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 08.12.2012, 17:46
3MEi86

Хабаровск

Не знаю иных переводов, но моет вы это "Стальная крыса отправляется в ад" ? Перевод -Корчагина !
3MEi86 вне форума  

Непрочитано 08.12.2012, 23:08
Наталья

КЖ / КМ

Москва

А я в своё время прекрасно осилила "Войну и мир" Л.Н. Толстого. Признаться, была одна из немногих в классе, кто прочёл даже батальные сцены .
В данный момент ради отвлечения от фантастики и приключений читаю сборники юморесок театра "Квартета И" и ... Справочник по русскому языку. Одна книга с другой не связана, не подумайте. Просто захотелось вспомнить кое-какие правила правописания.
По поводу юморесок "Квартета И": "Мексиканские негодяи" очаровательны.
PS. Ну и каждодневное чтение детских книжек никто не отменял.

Непрочитано 08.12.2012, 23:29
Makson

Цитата:
Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
А я в своё время прекрасно осилила "Войну и мир" Л.Н. Толстого. Признаться, была одна из немногих в классе, кто прочёл даже батальные сцены .
Ну зачем вы так....сам три раза это произведение прочитал..и не разу не пожалел.
Makson вне форума  

Непрочитано 09.12.2012, 02:22
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Не знаю иных переводов, но моет вы это "Стальная крыса отправляется в ад" ? Перевод -Корчагина !
Вы про цикл "Стальная крыса", он же "Крыса из нержавеющей стали". Главный герой - Джеймс ди Гриз (если память не изменяет)
Я же про цикл "Мир смерти", главный герой - Язон дин Альт
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 09.12.2012, 06:54
3MEi86

Хабаровск

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
Вы про цикл "Стальная крыса", он же "Крыса из нержавеющей стали". Главный герой - Джеймс ди Гриз (если память не изменяет)
Да, именно

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
Я же про цикл "Мир смерти", главный герой - Язон дин Альт
Да. Точно, это другое произведение. Я до него ещё не добрался )))
3MEi86 вне форума  

Непрочитано 09.12.2012, 10:47
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
... Справочник по русскому языку.
Всегда говорил, что Наталья - кладезь премудрости. Мне и самому неплохо правила русского языка повторить. Какие есть пособия для инженеров?
Тут ещё дело в том, что мне ближайшие месяцы предстоит заниматься чисто литературным трудом, а именно сочинять тексты для сайта нашей организации.
Огурец вне форума  

Непрочитано 09.12.2012, 15:48
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Огурец, у меня справочник Елены Артемьевой "Все правила русского языка". Книга удобного формата, написано лаконично про всё.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Что читают инженеры