|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
Схема не закреплена. Назначить плите фундамента коэффициенты постели, закрепить от горизонтальных смещений.
|
||||
|
Спасибо за отзыв!!!Я примерно так и предполагал, я бы вот хотел уточнить одну вещь!
Если с коэффициентами постели я более менее разобрался, то как закрепить от горизонтальных смещений? Я правильно понимаю, я должен установить связи в узлах фундаментной плиты в которых запрещаю перемещения по Y и X? |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте всем!!!
Прошу в очередной раз помощи! Посмотрите пожалуйста мой расчет, по-моему получился полный бред, особенно по подбору арматуры!!! Прошу если не сложно указать на все косяки в расчетной схеме!Сильно не ругайте, нет опыта! Буду очень рад за помощь! |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
2. 2-х этажное здание в монолите? Это хардкор. Даже лестница забита. 3. Арматуру у меня так и не начал считать. Поля напряжений указывают, что они посчитанны, а арматуру вы дает в диапазоне от 0 до 0. Оказалось, что загружение в РСУ было неактивно. 4. Фундаментная плита 200мм, цилиндрическа часть (стены) - 400мм. Разберитесь с жесткостями. 5. В круглой части перекрытия на пролет в 9м толщины 200 мм будет явно маловато. По армированию видно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо большое за ответ!!!
Вообщем я это все исправлю, но вот у меня там купол есть еще!Не могли бы вы посмотреть его? У меня там стропила из клееной гнутой древесины, поэтому я задал криволинейный элемент отрезками, в местах соединения к кольцам установил шарниры, а вот в других узлах(промежуточных) не пойму что задавать, там задано сейчас как жесткая заделка, но она я так понимаю привязывается к общей системе координат, как бы к земле, от этого естественно неправильные деформации и все остальное.... А если не закреплять то схема улетает.... |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Связь между смежными (совпадающими) узлами обычно подразумевается автоматом. При этом тип связи (степени свободы) определяется типом элемента. Например два пространственных универсальных стержня сопрягаются концами жестко по всем направлениям. При желании освободить сопряжение по некоторым направлениям вводят шарниры по соответствующим направлениям. А Вы что наделали? Правильно, связали каждую точку с Землей ![]() Значит связи убрать, и элементы, раз они универсальные (тип 5), будут сопряжены жестко автоматом. А что схема улетает, то это оттого скорее, что в концах стропил шарнир полный, и они просто валятся набок. Нужно отработать направления свобод в этих шарнирах.
|
||||
|
Спасибо за помощь!
Я вообщем попробовал, с куполом все равно какая-то беда, если просчитать, то выдает ошибку как раз в узлах купола, а там стержни как-будто отрываются и из-за них видимо все здание улетает(перемещения по Z очень большие...), хотя вроде всем им задал тип стержня 5! Посмотрите еще пожалуйста кто-нибудь! |
|||
![]() |
|
||||
Белгород
|
Добрый день всем!Подскажите пожалуйста, как в Scаde назначить профиль для элементов, обведенные на картинке, можно ли их создать в конструкторе сечений из полосовой стали и на сколько это будет верно? За ранее всем огромное спасибо!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
можно
для определения НДС конструкции - достаточно, ИМХО. Можете задавать просто численно, вычислив все жесткостные характеристики сечения заранее (ну и погонный вес с ними). Считать их постпроцессором даже не думайте, ИМХО. Он расчитан на сталь, а не на ЛСТ. |
|||
|
||||
Белгород
|
а если мне еще нужно проверить несущую способность и вообще проходит этот профиль или нет?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При переносе расчетной схемы из AutoCAD в SCAD возникла ошибка | Александр К | SCAD | 2 | 12.07.2013 10:52 |
Нужна критика расчетной схемы Scad | Winword | Расчетные программы | 7 | 02.05.2011 14:43 |
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. | Семенов Сергей | SCAD | 22 | 03.02.2011 22:12 |
Нужна оценка расчетной схемы в СКАДЕ! Непонятки с моментами и перемещениями! | Семенов Сергей | SCAD | 6 | 18.01.2011 22:43 |
Пример расчетной схемы поперечника здания в scad | bogdanov-denisov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 15.06.2009 21:58 |