|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Basawur, выложу блок попроще.
Все экшены повесил на 1 параметр. Обрати внимание, у каждого экшена в свойствах есть "angle offset" (не знаю как это будет у тебя). В этом вся фишка. Угол отсчитывается против часовой стрелки, начиная от параметра
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
Каждый раз поражаюсь, что учиться еще и учиться
![]() Это я по поводу блоков wetr. То что сделал Red Nova я честно говоря вообще не понял ![]() А по поводу моих блоков. wetr, "извлечение данных" ты имеешь ввиду "извлечение атрибутов" ? Если так, то все равно не понимаю как одним действием их посчитать. Как пример выкладываю файл с несколькими блоками. Атрибуты-то извлеклись, а считать вручную? А если в чертеже 100 разных труб разной длины? Если кто может, объясните на примере, пожалуйста. |
|||
![]() |
|
||||
Konstrukteur Регистрация: 28.09.2008
Europa
![]() |
Вот блин задачка.
В предыдущем примере с кругом получилось, а в этом с дугами не соображу как. Нужно чтоб при перемещении белых квадратов, синие дуги тоже перемещались и соответственно растягивались или сужались. Хлопцы, хоть подсказку а? |
|||
![]() |
|
||||
Basawur Проще всего с wipeout
|
||||
Volodich, вот здесь рассказал об извлечении данных
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=226...ght=extraction В блоке Red Nova изюминка том, что используется "Chain action"- наследование свойств.
|
||||
Челябинск
|
Блин, похоже пора переходить на 2008 автокад... Я пока работаю в 2006, собрал кучу полезных функций, а теперь если перейду на 2008, половина работать перестанет
![]() Про "Chain action" можно немного поподробнее? Мы говорим о блоке с кругами? Расскажи, пожалуйста, суть этой "Chain action", как она работает и для чего используется? (в целом и конкретно в блоке у Red Nova) У меня автокад русифицированный, поэтому там "Chain action" как-то по-другому называется. Я пробовал читать справку и смотреть видеоуроки, но там очень всего мало и нет описание таких вещей.
|
||||
Volodich,
Chain action позволяет одному параметру влиять на другой. В моем блоке Ты растягиваешь одним параметром два других параметра, которые в свою очередь увеличивают каждый свое кольцо.
|
||||
Челябинск
|
Понял! Это у меня называется "цепочка операций". В принципе логично переведено.
А может мне кто-нибудь объяснить, почему при простом растяжении расстояние между кругами не сохранялось? Ведь если я растяну круг радиусом 480 на 20, он будет радиусом 500. А круг радиусом 500 будет 520. Расстояние растяжения ведь то же самое. Видимо я что-то не понимаю в принципах работы автокада. Точнее мало понимаю ![]()
|
||||
Челябинск
|
Asys, Окружность за ручки я тяну. Команда растянуть действительно для нее не работает. Но "растянуть" в динамических блоках окружность почему-то получается. Сам не понимаю как это работает. В общем ладно, вопрос-то в другом был. Почему разные окружности тянутся по-разному.
|
||||
Volodich , Все очень просто. Окружности могут только увеличиваться параметром Scale. Увеличиваться как? Правильно во все стороны от центра. Если мы возьмем линию, то Scale ее будет увеличивать тоже в обе стороны. Если взять и прицепить на один параметр две разного диаметра окружности, то при одинаковом коэффициенте диаметры будут все время разбегаться. Если взять и одним Scale управлять другим, то параметр которым управляют будет как и линия расползаться в обе стороны. А когда параметру Scale просто перемещают один конец - совсем другое дело.
|
||||
![]() |
|
||||
Supermax,
Цитата:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Red Nova, зайди в ту тему, там в первом посте теперь изменения капитальные
![]()
|
||||
К разговору о ассоциативной штриховке внутри динамических блоков. Вот цитата из редми к SP2 for ACAD2009
Цитата: