|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Какой-то минимум з/п должен быть - если нет заказов - это проблемы начальства. "Судя по мнениям - каждый второй по ночам "халтурит". Кого из проектировщиков знаю - все шабашат. Мне даже иногда шабашки начальник подкидывает. |
|||
![]() |
|
||||
|
Все может быть.
"ЗП не должна быть минимальной. Это принцип. Иначе какое различие между фрилансером и "таким" работником?" Я имею ввиду, что з/п должна быть сдельно-премиальной, т.е. процент от договора - твой + премия если нет косяков и уложился по времени. А минимум должен гарантироваться, если совсем нет работы - бывает и такое.. зы Бармаглотище "ну, речь про конструкторов, а не про проектировщиков. Это разные вещи." Для меня как-то особой разницы между проектировщиком и конструктором нет. Последний раз редактировалось Evgeniy_73, 02.03.2013 в 21:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
окладная система - огромная проблема. С одной стороны даешь сдельщину - горы свернем, с другой этот инструмент для манипулирования будет в руках менеджеров... А обезьяна с гранатой... Так что пока выгоднее спать на работе за оклад и работать по ночам. Парадокс.
|
||||
|
Да и еще минус в сдельной оплате - допустим, сделал быстро и качественно заработал... Потом начальство подумает - а можно и демпингуть немножко, потом еще...
"а ещё хуже сдельщина+премия за переработку. При такой схеме объёмы планов имеют тенденцию увеличиваться. ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Средний КМщик (проектировщик) никогда в жизни не сделает внятный КМД. Ибо он даже приблизительно не представляет себе технологию изготовления (а часто - и монтажа) и, как следствие, что и для чего нужно на чертеже КМД. Средний КМДшник (конструктор) никогда в жизни не посчитает даже простенькую схемку и как черт ладана боится отойти от КМ-а даже там, где это запросто можно сделать.. Ибо просто не знает, где критично, а где пофиг. Ну, это в моем понимании так. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А так, всегда считал, что конструктор - это машиностроитель. зы Кстати, по первой, неоконченной специальности я должен был стать инженером-конструктором (только ЭВМ). |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Сколько нас, инженеров, и с каким образованием? | BM60 | Разное | 289 | 19.05.2009 21:24 |
ищу нормы оформления чертежей стадии КМД | Бабушкин Дмитрий | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 26.01.2009 11:29 |
Нормы труда при облицовке сэндвичами | beholder | Технология и организация строительства | 3 | 06.06.2008 17:43 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |