|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Товарищи, ответьте пожалуйста на такой вопрос: В готовом проекте есть пластина с номером 27 которой 386 штук (не в параметрике) приваренная к разным сборкам, мне нужно ее изменить (чуть чуть удлинить и сделать скос), как это можно сделать не повторяя операцию 386 раз. Заранее спасибо
|
||||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые представители Graitec.
недавно получил письмо по поводу выхода новой версии адванса , так вот там есть строчка , где говорится о подготовке производства. Что это значит можете пояснить ? У вас появились решения по поводу подготовки производства и его планирования ? |
|||
![]() |
|
||||
freelancer Регистрация: 02.09.2013
Киев
|
Господа! Столкнулся со следующей проблемой:
В колонах по проекту раскопированы и установлены абсолютно одинаковые уголки с тремя отверстиями к которым приходят фасонки связей. причем фасонки крепятся как на два болта так и на три. когда в этих уголках нет болтов, крепящих фасонки, или все три (хоть с одной стороны, хоть с обеих) уголки получают одинаковый номер при позиционировании. Когда же к уголкам приходят фасонки с двумя болтами, то уголки получают другие номера, причем если фасонка приходит с одной стороны то один номер если с другой стороны то другой. Соответственно эта проблема не дает пропозиционировать одинаковые колоны одним номером отправочной марки. Болты имеют одинаковый диаметр и группы болтов имеют одинаковое межосевое расстояние. В ГАМе установлена галочка неучитовать отверстия внутри отверстий (пробывал и с галочкой и без). Прошу помочь. Не спал всю ночь. А решения так и нет. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Цитата:
olvol,скоро будет вебинар(аккурат после получения коробок с новой версией оф подписчикам), следите за сообщениями от Graitec, на нем все полезное покажу. ОК? spsltd, позвольте предположить что у вас двойные обрабоки в этих пластинах, в этом весь затык. т.е. в пластине есть отверстие и туда же вставлен еще и болт, который тоже делает отверстие. Попробуйте пройтись аудитом, возможно это поможет. если нет, убирайте ручником ненужные отверстия. Berejnoy, удлиннить может и получится, если правильно выбирали точку выравнивания при установке, а вот сделать скос если там не пользовательский зависимый узел - это вряд ли. Последний раз редактировалось Brain Murder, 30.10.2013 в 10:28. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
olamot, по пользовательским узлам особых улучшений я не наблюдаю.
![]() spsltd, если оф пользователь - в ТП; и кстати делать лишние дырки в деталях, по отношению к производственникам - очень не гуманно. Я понимаю что Вам так проще, типа унификация, но будь я главным инженером на заводе, как минимум за такое лишал бы премии. Износ инструмента и трудозатраты стоят гораздо дороже сомнительной унификации.Offtop: in my honest opinion Последний раз редактировалось Brain Murder, 30.10.2013 в 10:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
не судить строго. вторая работа.
Там колоны из синбалки. Профиля создавал сам. думаю будут неадекватно отображаться. ссылка на DWF https://www.dropbox.com/s/qkuudkldhfrnx6n/111.dwf Последний раз редактировалось spsltd, 30.10.2013 в 13:54. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
А Есть еще одна проблема когда слесарь собирает изделие зеркально. и оно уезжает заказчику. возврат колоны на завод стоит гораздо дороже одного лишнего отверстия в уголке. тем более этот объект будет цинковаться. и на монтаже будет проблематично устранить брак. По этому у нас на заводе приветствуется унификация.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
В личку отвечу, чуть позже. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: я тоже сгласен что мол слесарь не правилно соберет или еще чего , и почему цеховиков постоянно поддерживают ,
Всегда как проблемма с конструкциями валят на конструкторов , там сложный чертеж был или не читаемые чертежи и из за этого медленно собирает цех, если так нафига мастер цеха нужен ,и нальник там зачем ?, почему конструктор отдувается постоянно ??? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~13 мин. ----- Offtop: крик души............ну вот почему функцию зеркала не починить? надо думать еще о поворотах, точку искать... |
||||
![]() |