Нужна помощь по Advance Steel - Страница 371
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5218657

Непрочитано 29.10.2013, 11:34
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
А если вы через автокад экспортируете, в "дезайн ревью"модель потом показывает свойства деталей?
так точно
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 29.10.2013, 16:03
alex_koll

Экспорт через автокад в dwf нормально работает АS 13 СП2
alex_koll вне форума  

Непрочитано 30.10.2013, 05:51
Berejnoy

Инженер-конструктор

Одесса
Отправить сообщение для Berejnoy с помощью Skype™

Товарищи, ответьте пожалуйста на такой вопрос: В готовом проекте есть пластина с номером 27 которой 386 штук (не в параметрике) приваренная к разным сборкам, мне нужно ее изменить (чуть чуть удлинить и сделать скос), как это можно сделать не повторяя операцию 386 раз. Заранее спасибо
Berejnoy вне форума  

Непрочитано 30.10.2013, 07:25
SSNSS

Berejnoy, берусь предположить что это фантастикА)
SSNSS вне форума  

Непрочитано 30.10.2013, 08:52
alex_koll

Уважаемые представители Graitec.
недавно получил письмо по поводу выхода новой версии адванса , так вот там есть строчка , где говорится о подготовке производства. Что это значит можете пояснить ? У вас появились решения по поводу подготовки производства и его планирования ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 30-10-2013 8-44-50.png
Просмотров: 74
Размер:	90.1 Кб
ID:	115320  
alex_koll вне форума  

Непрочитано 30.10.2013, 09:56
spsltd

freelancer

Киев

Господа! Столкнулся со следующей проблемой:
В колонах по проекту раскопированы и установлены абсолютно одинаковые уголки с тремя отверстиями к которым приходят фасонки связей. причем фасонки крепятся как на два болта так и на три. когда в этих уголках нет болтов, крепящих фасонки, или все три (хоть с одной стороны, хоть с обеих) уголки получают одинаковый номер при позиционировании. Когда же к уголкам приходят фасонки с двумя болтами, то уголки получают другие номера, причем если фасонка приходит с одной стороны то один номер если с другой стороны то другой. Соответственно эта проблема не дает пропозиционировать одинаковые колоны одним номером отправочной марки. Болты имеют одинаковый диаметр и группы болтов имеют одинаковое межосевое расстояние. В ГАМе установлена галочка неучитовать отверстия внутри отверстий (пробывал и с галочкой и без).
Прошу помочь. Не спал всю ночь. А решения так и нет.
Миниатюры
Название: 111.png
Просмотров: 74
Размер:	64.0 Кб
ID:	115323  
spsltd вне форума  

Непрочитано 30.10.2013, 10:04
alex_koll

скорее всего вы уголки не копировали , а зеркаклили, переделывайте колонны уголки копируйте массивом
alex_koll вне форума  

Непрочитано 30.10.2013, 10:16
spsltd

freelancer

Киев

в том то и проблема что уголки не зеркали а копировал с поворотом. этому подтверждение, что когда болты удаляю уголки получают одинаковые позиции.
spsltd вне форума  

olvol

Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™

оф. представителям из грайтека
и вот это тоже прокомментируйте. мы получим автоматическое обозначение узлов по камерам или будет то же, что и со сваркой-всё исключительно вручную?
Миниатюры
Название: Безымянный.png
Просмотров: 93
Размер:	146.5 Кб
ID:	115324  
olvol вне форума  

Brain Murder

Инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
Уважаемые представители Graitec.
недавно получил письмо по поводу выхода новой версии адванса , так вот там есть строчка , где говорится о подготовке производства. Что это значит можете пояснить ? У вас появились решения по поводу подготовки производства и его планирования ?
Не могу знать каким именно образом эта фраза родилась в голове маркетолога. Но полагаю, что под подготовкой производства имеется ввиду - Прежде всего, файлы для ЧПУ (DXF, NC), производственные ведомости, типа ведомость косых резов, ведомость отправки и т.д. и в-третьих, файл экстракт формата xml для связки с любым программным обеспечением. Если интересует ПО для управления производством, могу на эту тему проконсультировать в личке, дабы не рекламировать здесь продукты от которых для меня никакого профита. Вариантов, кстати не так много. Среди них есть одна прога, которая мне как бывшему производственнику очень нравится.

olvol,скоро будет вебинар(аккурат после получения коробок с новой версией оф подписчикам), следите за сообщениями от Graitec, на нем все полезное покажу. ОК?

spsltd, позвольте предположить что у вас двойные обрабоки в этих пластинах, в этом весь затык. т.е. в пластине есть отверстие и туда же вставлен еще и болт, который тоже делает отверстие. Попробуйте пройтись аудитом, возможно это поможет. если нет, убирайте ручником ненужные отверстия.

Berejnoy, удлиннить может и получится, если правильно выбирали точку выравнивания при установке, а вот сделать скос если там не пользовательский зависимый узел - это вряд ли.

Последний раз редактировалось Brain Murder, 30.10.2013 в 10:28.
Brain Murder вне форума  

Непрочитано 30.10.2013, 10:26
olamot

Третья тайна планеты.

Судя по описанию в AS 2014 много интересного.
Но у меня только один вопрос по новой версии.
Пользовательские узлы по прежнему надо делать левые и правые?
Спасибо.
olamot вне форума  

Непрочитано 30.10.2013, 10:27
spsltd

freelancer

Киев

Аудитом проверял и исправлял. отверстия в фасонках удалял. отверстия есть в уголках.
Выходит нужно их удалить?
spsltd вне форума  

Непрочитано 30.10.2013, 10:30
Brain Murder

Инженер

Москва

olamot, по пользовательским узлам особых улучшений я не наблюдаю.
spsltd, если оф пользователь - в ТП; и кстати делать лишние дырки в деталях, по отношению к производственникам - очень не гуманно. Я понимаю что Вам так проще, типа унификация, но будь я главным инженером на заводе, как минимум за такое лишал бы премии. Износ инструмента и трудозатраты стоят гораздо дороже сомнительной унификации.Offtop: in my honest opinion

Последний раз редактировалось Brain Murder, 30.10.2013 в 10:35.
Brain Murder вне форума  

Непрочитано 30.10.2013, 10:34
alex_koll

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
в личке, дабы не рекламировать здесь продукты от которых для меня никакого профита. Вариантов, кстати не так много.
Если не сложно , напишите плз, буду благодарен

Цитата:
Аудитом проверял и исправлял. отверстия в фасонках удалял.
бросайте моледьку будем посмотреть
alex_koll вне форума  

Непрочитано 30.10.2013, 10:40
spsltd

freelancer

Киев

Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
бросайте моледьку будем посмотреть
не судить строго. вторая работа.

Там колоны из синбалки. Профиля создавал сам. думаю будут неадекватно отображаться.

ссылка на DWF
https://www.dropbox.com/s/qkuudkldhfrnx6n/111.dwf
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
111.dwg (1.64 Мб, 2366 просмотров)

Последний раз редактировалось spsltd, 30.10.2013 в 13:54.
spsltd вне форума  

Непрочитано 30.10.2013, 10:44
spsltd

freelancer

Киев

Цитата:
Износ инструмента и трудозатраты стоят гораздо дороже
А Есть еще одна проблема когда слесарь собирает изделие зеркально. и оно уезжает заказчику. возврат колоны на завод стоит гораздо дороже одного лишнего отверстия в уголке. тем более этот объект будет цинковаться. и на монтаже будет проблематично устранить брак. По этому у нас на заводе приветствуется унификация.

Цитата:
в личке, дабы не рекламировать здесь продукты от которых для меня никакого профита. Вариантов, кстати не так много.
мне как практикующему производственнику тоже если можно.
spsltd вне форума  

Непрочитано 30.10.2013, 11:02
Brain Murder

Инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от spsltd Посмотреть сообщение
А Есть еще одна проблема когда слесарь собирает изделие зеркально. и оно уезжает заказчику. возврат колоны на завод стоит гораздо дороже одного лишнего отверстия в уголке. тем более этот объект будет цинковаться. и на монтаже будет проблематично устранить брак. По этому у нас на заводе приветствуется унификация.
Offtop: Неправильно это. Почему-то конструкторы всегда оправдываются слесарями. За слесарем есть кому следить - это не "твоя война". Есть мастер, есть ОТК, за все косяки огребает последний - это его работа. Впрочем, ваше дело, я лишь зерно сомнения, по поводу правильности такой унификации хочу посеять.
В личку отвечу, чуть позже.

Непрочитано 30.10.2013, 11:14
alex_koll

Offtop: я тоже сгласен что мол слесарь не правилно соберет или еще чего , и почему цеховиков постоянно поддерживают ,
Всегда как проблемма с конструкциями валят на конструкторов , там сложный чертеж был или не читаемые чертежи и из за этого медленно собирает цех, если так нафига мастер цеха нужен ,и нальник там зачем ?, почему конструктор отдувается постоянно ???
alex_koll вне форума  

Непрочитано 30.10.2013, 11:31
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™

Цитата:
Если интересует ПО для управления производством, могу на эту тему проконсультировать в личке
и мне копию, плиз))

----- добавлено через ~13 мин. -----
Цитата:
Сообщение от spsltd Посмотреть сообщение
в том то и проблема что уголки не зеркали а копировал с поворотом. этому подтверждение, что когда болты удаляю уголки получают одинаковые позиции
Offtop: крик души............ну вот почему функцию зеркала не починить? надо думать еще о поворотах, точку искать...
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 30.10.2013, 12:38
alex_koll

spsltd, не могу открыть ваш файл , у вас какой автокад ???
alex_koll вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel