|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
У вас из поля зрения вываливается ВСЕ, кроме сверла. Производство легче от этого. Ошибок меньше. Поеревозка, монтаж. А время рабочих на монтаже? При этом капает не только зарплата- аренда оборудования- Краны, леса, элехтричество. Народ темный. Могут и в ботинок насс@ть. --------------- Все это справедливо для завода который чертит, делает и собирает. Для иных форм жизни наверно и сверло- светочь. Последний раз редактировалось olamot, 30.10.2013 в 13:31. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
![]() Offtop: "Хотите поговорить об этом?" Создавайте новую тему, я Вам обосную свою точку зрения. PS. Кстати, отверстия не только сверлят, еще иногда и пуансонами пробивают |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ребят, давайте я по поводу ERP развернуто в блоге напишу на выходных, ок? а то запарился рассылать.
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Vavan Metallist, до вебинара не торопитесь с выводами
|
|||
![]() |
|
||||
|
Столкнулся с проблемой: не могу создать крепление навеса с помощью каната диам. 7,4мм и натяжноймуфтой. См. узел 2,3. скидываю модель. Поз. 31 на узле 2 можно заменить. а от с поз 30. желательно не убирать. Модель еще недоработаная, так что не удевляйтесь))узлы.pdf
Навес.dwg |
|||
![]() |
|
||||
freelancer Регистрация: 02.09.2013
Киев
|
Для моей проблемы адекватных решений не нашел. На маркировку уголка влияет болт. Пришлось делать через Ж. Во всех узлах где болты влияли на позиционирование уголка отсоединил от уголка
кнопкой ( I_ ). так чтобы они остались только в фасонке связи. Фигня какая то. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
spsltd, все нормально работает. Как я и предполагал дает разные позиции потомучто задвоились отверстия под болтами. Еще раз... Нельзя создавать и отверстие и болт в одном месте. Тогда будут такие проблемы, что программа считает позиции разными. Как Вам исправить этот косяк в модели? Выбираете отверстия в тех местах где есть и отверстия и болты в пластине. Нажимаете кнопку Разбиение групп болтов. Теперь эти отверстия не в группе, а каждое само по себе. Затем удаляете лишние 2 отверстия под болтами. Нумеруете снова... Profit. Только что проверил у себя.
Далее, по поводу визгов про то, что Адванс дает разные номера отзеркаленым позициям. Сколько уже повторять, что если позиции действительно одинаковые, хоть вы их зеркалили хоть что с ними делали, он даст им один номер. Если нет, то они реально разные, либо с двойными обработками, либо с двойными отверстиями. Короче, всем желаю удачи и прямых рук. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Подтверждаю. На самом деле этой проблемы не существует, надо модель аккуратнее делать.
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Указанный Вами метод помог.СПАСИБО!!!
Хотя я делал немного по другому (удалял три отверстия , крепил фасонку двумя болтами третье отверстие в уголке добавлял вручную). Уголок с тремя отверстиями без болтов и уголок с тремя отверстиями и тремя болтами давали одну позицию, а уголок с двумя болтами и тремя или одним отдельным отверстиями давали разные номера позиций. Не исключаю, что где то и мог ошибиться. Именно по этому все новички и спрашивают у Опытных что они не так сделали. Извините если чем то задел Вас. Но Вы здесь (на форуме) Выступаете как офф. представитель компании-разработчика всеми нами любимого программного продукта. Как то резковато читать от офф. представителя обвинения в криворукости. Может у Вас день не задался? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
учитывая выше сказанное-не удивительно ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Все предельно ясно. Мне кажется именно здесь сидит очень важное ограничение.
Невозможность вхождения в модель некой детали (которую поправил где-то один раз и 300 мест готово) Если через нее пропустить болт- она перестает считаться собой. как-то так... |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Где то так.
Если в группу заранее подготовленных отверстий входит абсолютно симметричная группа болтов, то деталь не меняет номер позиции (хотя по утверждениям Brain Murder это уже должно делать деталь отличающейся, так как в одной точке сразу две обработки). А если группа болтов хоть и с тем же межосевым расстоянием но с меньшим количеством в группе попадает в ту же группу отверстий тогда деталь меняет номер. (см рис. 111 позиции 1, 7, 9) |
|||
![]() |