|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
А электроны после отзеркаливания полетят влево. Хотя в зеркальном мире должны бы полететь направо. Это и будет выделенным направлением. ----- добавлено через 52 сек. ----- Про Штерна-Герлаха я написал только в разрезе как измерить направление спина |
|||
![]() |
|
||||
Полунепрерывное литьё Регистрация: 28.10.2015
Самара
|
Надо наверное сначала определиться со строением организма этих инопланетян. У нас ведь лево-право является следствием асимметрии тела. Может у них тоже есть за что зацепиться в этом плане. Если нет, то опять тупик ..
|
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Хоть и есть. Вот скажут "с одной стороны по направлению хода у нас орган для выработки тепла, а с другой стороны по направлению хода у нас орган для телепатии. И что? Как понять что где?
|
|||
![]() |
|
||||
Полунепрерывное литьё Регистрация: 28.10.2015
Самара
|
Цитата:
![]() Хотя если на левой картинке обозначить направление "внимания" сверху вниз а на второй снизу вверх, то получится уже более менее внятно. Верх-низ то они понимают. Последний раз редактировалось RicoSand, 16.11.2023 в 11:48. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 08.05.2019
|
Мы же знаем, где инопланетяне находятся? Постройте плоскость через нашу звезду, вашу звезду и центр нашей галактики. Встаньте на эту плоскость таким образом, чтобы ближайшая спиральная галактика оказалась в верхнем полупространстве. Смотрите на нас. Центр нашей галактики справа. Ну или слева. Там уж как повезёт.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Предлагаю вниманию коллег научпоп отлично проверенный временем. На 300 страницах подробно объясняется, как рассказать инопланетянину, что такое "право-лево".
Спойлер - это можно сделать с помощью нарушения P-четности в слабых взаимодействиях Спойлер 2 - в послесловии есть рецепт, как рассказать инопланетянину, что такое "право-лево", если мы не только не знаем, зеркальный он или нет, но и состоит ли он из вещества или антивещества. С помощью нарушения CP-инвариантности в слабых взаимодействиях. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Есть там щёлка, куда можно цилиндр упихать. Насколько я понимаю, только двумя симметричными способами. И решение я точное знаю. Но также мне лениво его расписывать. Каюсь, что сначала через параметризацию в автокаде подобрал, а потом аналитически через пень-колоду. Вот оформлять сидеть — лениво.
|
|||
![]() |
|
||||
Снова в деле Регистрация: 22.10.2010
Челябинск
|
Народ, а есть где-нибудь возможность симулировать гравитационные эффекты? Не заданные шаблоны, а именно силовое взаимодействие?
И чтоб интерфейс попроще желательно. https://gravitysimulator.org/misc/cr...ity-simulation не подходит, там шаблоны жесткие. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Что-то давно головоломок не было. Надо оживать.
Радиус (и диаметр) красного круга в 4 раза меньше чёрного. Красный круг катится по чёрному без проскальзывания. За сколько оборотов красного круга его центр вернётся в начальное положение? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
https://en.wikipedia.org/wiki/Coin_rotation_paradox |
|||
![]() |