Обсуждение фильмов - Страница 376
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов

Обсуждение фильмов

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 18.01.2020, 11:17
| 1 #7501
singelschucher

Терминатор тёмные судьбы ваще лажа! 15 минут и хотел уже выключить, но какой же я мазохист!
singelschucher вне форума  

Непрочитано 21.01.2020, 11:31
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от singelschucher Посмотреть сообщение
Терминатор тёмные судьбы ваще лажа! 15 минут и хотел уже выключить, но какой же я мазохист!
Да, я тоже зарекался смотреть, но вчера черт дернул.
Шлак полный.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 21.01.2020, 14:51
1 | 2 #7503
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Apelsinov Посмотреть сообщение
еще понравился "Двеннадцать", но понтов у Михалкова сильно больше чем он заслуживает
Ага, с учетом того, что это копия "12 разгневанных мужчин". О чем он даже не удосужился упомянуть в титрах.
https://ru.wikipedia.org/wiki/12_раз...н_(фильм,_1957)
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 22.01.2020, 07:51
wvovanw

Цитата:
Сообщение от Flexxxxxxxx Посмотреть сообщение
Ага, с учетом того, что это копия "12 разгневанных мужчин". О чем он даже не удосужился упомянуть в титрах.
https://ru.wikipedia.org/wiki/12_раз...н_(фильм,_1957)
хорошо снятая копия
wvovanw вне форума  

Непрочитано 22.01.2020, 19:28
singelschucher

Цитата:
Сообщение от wvovanw Посмотреть сообщение
хорошо снятая копия
плохо снятая копия. Потеряна сама идея. Идея оригинала в том, что в фильме не говорится виновен или нет. А в том, что есть разумное сомнение присяжных в виновности. У всех присяжных разные мотивы и мнение. У Михалкова нет убеждённого антогониста, который по личным убеждениям и опыту негативных отношений со своим сыном уверен в виновности подсудимого. Американская экранизации пьесы является одной из лучших правовых драм.
singelschucher вне форума  

Непрочитано 23.01.2020, 07:28
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Посмотрел "Форд против Феррари". Вполне себе норм фильмец. Видно, что с душой сделано, а не по мотивам комиксов. Производственная драма, как сказали бы лет 40 назад... Похоже на "Войну токов" постоянка против переменки.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 23.01.2020, 08:37
Komplanar

Цитата:
Количество терминаторов в фильмах примерно соответствует порядковому номеру фильма...
Komplanar вне форума  

Непрочитано 23.01.2020, 09:24
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Количество терминаторов в фильмах примерно соответствует порядковому номеру фильма...
это точно)
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 23.01.2020, 16:51
1 | 1 #7509
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Цитата:
плохо снятая копия. Потеряна сама идея. Идея оригинала в том, что в фильме не говорится виновен или нет. А в том, что есть разумное сомнение присяжных в виновности. У всех присяжных разные мотивы и мнение. У Михалкова нет убеждённого антогониста, который по личным убеждениям и опыту негативных отношений со своим сыном уверен в виновности подсудимого. Американская экранизации пьесы является одной из лучших правовых драм.
Кстати, на днях, встречались с друзьями: математик, экономист (математика и статистика - его конек), инженер-проектировщик, боевой офицер-разведчик, жены и подруги, тоже далеко не дурочки.
В процессе распивания горячительных, с сопутствующем обсуждения тем. В частности, принятие человеком каких-либо радикальных, окончательных, ключевых решений.
Экономист показал какой-то отрывок из фильма, где предлагалось выбрать овцу или машину. Не суть. Суть в том, что этот эксперимент мы провели друг над другом и женами. А потом я на работе с коллегами. Из моей выборки, по правилам игры, 1 только выигрыш из где-то 200+.
Суть:
1 берутся карты 3 /куски бумаги/лекционная доска/ и т.д.;
2 помечаются 2 из них, чтобы с обратной стороны не было видно. 2 помеченные - козы, 1 непомеченная - машина;
3 ведущий перетасовывает карты и раскладывает рубашкой вверх, зная где козы и машина;
4 игрок показывает свой выбор, не открывая карты;
5 ведущий открывает козу;
6 ведущий предлагает игроку изменить выбор, при этом обосновать свое изменение/подтверждение выбора.
В подавляющих случаях человек не меняет свой выбор, мотивируя его словами: "Я выбрал, принял решение". Ну, на вроде: "Я взрослый человек со своим опытом, я знаю, что я делаю". И в подавляющем большинстве он проигрывает.
А суть в том, что человек, в большинстве своем, при принятии ключевых решений, опирается на личные эмоции, а надо - на логику. И фильм 57-го с Фондой, великолепно это показывает. А фильм Михалкова - флюродрос чеченам.
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 24.01.2020, 06:00
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
А негры-терминаторы уже были?
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 24.01.2020, 07:05
engngr

сети

Московия*

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
А негры-терминаторы уже были?
Про геев-трансгендеров сейчас какой-нибудь оголтелый традиционалист спросит после такой иронии.
engngr вне форума  

Непрочитано 24.01.2020, 08:53
SkyFly

Цитата:
Суть:
Ничего не понял..
1. Игрок выбрал машину с вероятностью 1/3.
2. Действия ведущего повышают вероятность до 1/2, если игрок согласится изменить выбор
Каким образом у вас получилось
Цитата:
1 только выигрыш из где-то 200+
?

Цитата:
В подавляющих случаях человек не меняет свой выбор, мотивируя его словами: "Я выбрал, принял решение". Ну, на вроде: "Я взрослый человек со своим опытом, я знаю, что я делаю". И в подавляющем большинстве он проигрывает.
А суть в том, что человек, в большинстве своем, при принятии ключевых решений, опирается на личные эмоции, а надо - на логику.
Это в идеальном мире в вакууме. В подавляющем большиснтве случаев человек не меняет свой выбор опираясь на опыт. В этой игре, как и в любой игре подобного плана, "заведение" играет против игрока, т.е. заинтересовано в его проигрыше, именно так размышляет игрок, кто бы что ни говорил. Что подсказывает нам наш жизненный опыт, когда наш противник что-то предлагает нам? Недоверие к предложению. И это абсолютно естественно. А вот доверие к нему или нейтральное отношение говорит скорее о глупости.
Давайте поговорим математически. Закономерный вопрос игрока: ""Заведение" предлагает изменить выбор, только потому, что я угадал нужную карту?" Если, если ответ на этот вопрос "да", значит вероятность выигрыша в случае изменения решения - 0%
Если ответ на этот вопрос "нет", значит вероятность выигрыша 50% в случае изменения решения. Два варианта либо 0% либо 50%. Игрок не уверен в мотивах крупье, предполагаем, что вероятность обоих событий, как встретить динозавра на улице 50 на 50, тогда при смене выбора вероятность победы будет 25%
Если оставить все как есть, то 33.(3)%

Ну и кто здесь дурак где тут опора на эмоции?
SkyFly вне форума  

Непрочитано 24.01.2020, 09:01
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Про геев-трансгендеров сейчас какой-нибудь оголтелый традиционалист спросит после такой иронии.
Для жидкометаллических терминаторов - что пол сменить, что в фалоимитатор превратиться...
Бойся своих желаний
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 24.01.2020, 10:51
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

SkyFly,
Цитата:
Сообщение от SkyFly Посмотреть сообщение
где тут опора на эмоции?
Цитата:
А суть в том, что человек, в большинстве своем, при принятии ключевых решений, опирается на личные эмоции, а надо - на логику
Если понятие логика рассматривать как последовательно обоснованный метод принятия решений, то:
тут логика чисто математическая, см. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BB%D0%BB%D0%B0

Но эмоции - это тоже логика, эволюционно заложенная реакция нервной системы. И опыт - это логика, основанная на предыдущих аналогичных случаях.
Но опыт Flexxxxxxxx показывает, что люди, такие животные, что доверяют своему подсознанию, эмоциям и опыту больше, чем расчету. На мой взгляд, ничего удивительного в этом нет, удивительно, что в этом еще кто-то сомневается.

Непрочитано 24.01.2020, 12:41
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Если ответ на этот вопрос "нет", значит вероятность выигрыша 50% в случае изменения решения.
С каких фигов то?
Вероятность так и будет 33%.
Принципиально ничего не поменяется если сформулировать задачу так, что выбери карту из трех и поменяй (в обязательном порядке) первоначальный выбор. Т.е. выбрал карту, потом обязательно (первоначально об этом требовании игрок не знает) нужно выбор поменять, это как-то увеличит вероятность с 33 до 50%? Нет.

А можно это обсуждение в тему про шевеление мозгами перенести?
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 24.01.2020, 12:50
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
С каких фигов то?
Принципиально ничего не поменяется если сформулировать задачу так, что выбери карту из трех и поменяй (в обязательном порядке) первоначальный выбор. Т.е. выбрал карту, потом обязательно (первоначально об этом требовании игрок не знает) нужно выбор поменять, это как-то увеличит вероятность с 33 до 50%? Нет.
По ссылке из #7514 почитай - разжёвано подробно
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 24.01.2020, 13:52
SkyFly

Цитата:
С каких фигов то?
Offtop: так было бы, если бы ведущий не открыл ни одной карты и попросил изменить решение, тогда вероятность сохранилась бы 1/3. Но, т.к. крупье фактически вывел одну из "плохих" карт из игры, вероятность, разумеется, увеличилась, но не для первоначального выбора, а в случае "игры заново" -- т.е. изменения решения
SkyFly вне форума  

Непрочитано 27.01.2020, 07:09
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Но, т.к. крупье фактически вывел одну из "плохих" карт из игры, вероятность, разумеется, увеличилась, но не для первоначального выбора, а в случае "игры заново" -- т.е. изменения решения
А вот про это сказано не было. Где написано, что ведущий озвучивает, что игрок при первом выборе ошибся? Из контекста следует, что он ничего не говорит игроку о значении выбранной карты, иначе бы все игроки меняли бы выбор, если им озвучили, что выбор был не правильный. Вполне вероятно (33% все таки), что первоначально была выбрана правильная карта и ведущий предлагает выбрать из двух "коз".

----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
Offtop: так было бы, если бы ведущий не открыл ни одной карты и попросил изменить решение, тогда вероятность сохранилась бы 1/3.
Упрощаем задачу. Две карты, одна плохая, вторая хорошая. Крупье берет карту, на которую показал игрок и предлагает поменять выбор. Опа, вероятность угадать 100%!!! Так, да?
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 27.01.2020, 08:27
SkyFly

Pavel_V, ознакомьтесь, все-таки со ссылкой из #7514.
SkyFly вне форума  

Непрочитано 27.01.2020, 09:14
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Pavel_V, ознакомьтесь, все-таки со ссылкой из #7514.
По ссылке логично. Если удалить одну козу, то да, вероятность вполне себе увеличивается.
Pavel_V вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов