|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Шлак полный. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/12_раз...н_(фильм,_1957) |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
плохо снятая копия. Потеряна сама идея. Идея оригинала в том, что в фильме не говорится виновен или нет. А в том, что есть разумное сомнение присяжных в виновности. У всех присяжных разные мотивы и мнение. У Михалкова нет убеждённого антогониста, который по личным убеждениям и опыту негативных отношений со своим сыном уверен в виновности подсудимого. Американская экранизации пьесы является одной из лучших правовых драм.
|
|||
![]() |
|
||||
Посмотрел "Форд против Феррари". Вполне себе норм фильмец. Видно, что с душой сделано, а не по мотивам комиксов. Производственная драма, как сказали бы лет 40 назад... Похоже на "Войну токов" постоянка против переменки.
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
В процессе распивания горячительных, с сопутствующем обсуждения тем. В частности, принятие человеком каких-либо радикальных, окончательных, ключевых решений. Экономист показал какой-то отрывок из фильма, где предлагалось выбрать овцу или машину. Не суть. Суть в том, что этот эксперимент мы провели друг над другом и женами. А потом я на работе с коллегами. Из моей выборки, по правилам игры, 1 только выигрыш из где-то 200+. Суть: 1 берутся карты 3 /куски бумаги/лекционная доска/ и т.д.; 2 помечаются 2 из них, чтобы с обратной стороны не было видно. 2 помеченные - козы, 1 непомеченная - машина; 3 ведущий перетасовывает карты и раскладывает рубашкой вверх, зная где козы и машина; 4 игрок показывает свой выбор, не открывая карты; 5 ведущий открывает козу; 6 ведущий предлагает игроку изменить выбор, при этом обосновать свое изменение/подтверждение выбора. В подавляющих случаях человек не меняет свой выбор, мотивируя его словами: "Я выбрал, принял решение". Ну, на вроде: "Я взрослый человек со своим опытом, я знаю, что я делаю". И в подавляющем большинстве он проигрывает. А суть в том, что человек, в большинстве своем, при принятии ключевых решений, опирается на личные эмоции, а надо - на логику. И фильм 57-го с Фондой, великолепно это показывает. А фильм Михалкова - флюродрос чеченам. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Ничего не понял..
1. Игрок выбрал машину с вероятностью 1/3. 2. Действия ведущего повышают вероятность до 1/2, если игрок согласится изменить выбор Каким образом у вас получилось ? Цитата:
Давайте поговорим математически. Закономерный вопрос игрока: ""Заведение" предлагает изменить выбор, только потому, что я угадал нужную карту?" Если, если ответ на этот вопрос "да", значит вероятность выигрыша в случае изменения решения - 0% Если ответ на этот вопрос "нет", значит вероятность выигрыша 50% в случае изменения решения. Два варианта либо 0% либо 50%. Игрок не уверен в мотивах крупье, предполагаем, что вероятность обоих событий, как встретить динозавра на улице 50 на 50, тогда при смене выбора вероятность победы будет 25% Если оставить все как есть, то 33.(3)% Ну и кто здесь дурак где тут опора на эмоции? |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
SkyFly,
Цитата:
тут логика чисто математическая, см. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BB%D0%BB%D0%B0 Но эмоции - это тоже логика, эволюционно заложенная реакция нервной системы. И опыт - это логика, основанная на предыдущих аналогичных случаях. Но опыт Flexxxxxxxx показывает, что люди, такие животные, что доверяют своему подсознанию, эмоциям и опыту больше, чем расчету. На мой взгляд, ничего удивительного в этом нет, удивительно, что в этом еще кто-то сомневается.
|
||||
Цитата:
Вероятность так и будет 33%. Принципиально ничего не поменяется если сформулировать задачу так, что выбери карту из трех и поменяй (в обязательном порядке) первоначальный выбор. Т.е. выбрал карту, потом обязательно (первоначально об этом требовании игрок не знает) нужно выбор поменять, это как-то увеличит вероятность с 33 до 50%? Нет. А можно это обсуждение в тему про шевеление мозгами перенести? |
||||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: так было бы, если бы ведущий не открыл ни одной карты и попросил изменить решение, тогда вероятность сохранилась бы 1/3. Но, т.к. крупье фактически вывел одну из "плохих" карт из игры, вероятность, разумеется, увеличилась, но не для первоначального выбора, а в случае "игры заново" -- т.е. изменения решения
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~9 мин. ----- Упрощаем задачу. Две карты, одна плохая, вторая хорошая. Крупье берет карту, на которую показал игрок и предлагает поменять выбор. Опа, вероятность угадать 100%!!! Так, да? |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |