|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Т.е. сказать в телефон "Окей гугол, открой картинку транспортира" и наложив на экран телефона лист бумаги прочертить просвечивающийся нужный угол - не догадались?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Ну, кроме айфонов, наверное. Я их за телефоны не считаю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Сердечко к 14 февраля.
Даны: квадрат со стороной 2, два полукруга с диаметром 2. Требуется посчитать радиус описанной вокруг этого окружности. Что-то я думаю-думаю, внятного способа решения в голову не идёт. То ли задача труднее, чем кажется, то ли я старею. |
|||
![]() |
|
||||
homo soveticus Регистрация: 05.09.2009
|
Если принять сторону квадрата а, то диаметр малого круга будет а, а радиус описанной окружности тоже будет а. Точка пересечения окружностей будет являться центров круга. Что не так?
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
радиус описанной окружности будет 0,89а но как это вывести геометрически у меня с утра в голове не складывается. Вычислить через систему уравнения не вопрос...
пока пытаюсь приспособить прямой угол возникающий при построении пары хорд в малом круге к точке касания с большой окружностью - там один из углов уж больно чётко выходит 90/4... |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
Да, там много чего нарисовать можно. Но как прийти к месту положения касаний окружностей - непонятно. |
|||
![]() |