Имеет ли смысл изучать конструктору Revit? - Страница 38
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.08.2016, 19:35 1 | 2
Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?
Semchik

Добрый день!
Работаю конструктором около 10 лет, проектировать приходиться абсолютно разное, от КЖ,КМ, КМД до всякого рода деревяшек КД, крыш и всякого рода усилений. Вот и возник вопрос, - стоит ли имея неплохую базу наработок (всего этого рода) в Автокаде переходить на Ревит??
Просто как по мне, если его использовать только для конструктивной части - то сильно много телодвижений нужно (ту работу, что я обычно в акаде делаю за час-два, - в Ревите день убил...).

Хотел спросить у конструкторов - они болезненно на него переходят или этот только я такой тугой?=)))

Всем спасибо за ответы!
Просмотров: 498011

Непрочитано 17.11.2016, 13:32
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от sivlad Посмотреть сообщение
Мне казалось, что это было в Камбодже во времена Пол Пота и красных кхмеров.
[offtop]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...82%D0%B0%D0%B5
Offtop: мао цзэдун, и точно Китай , они еще тогда всех пернатых уничтожили считая их виновными в неурожаях а потом чуть сами не подохли с голоду когда армия насекомых съела все урожаи.

Последний раз редактировалось miko2009, 17.11.2016 в 13:40.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 17.11.2016, 13:58
100k

Жалкий инженеришка-проектаст

qwer18, Ну может и не перейдет. Может быть Адванс действительно не хуже, а лучше TS.
Хотя по видео, "уровень овладевания" TS не высокий.
А Ревит несомненно будет востребован и будет стандартом де-факто. Учите Ревит господа инженеры, это ваши инвестиции в будущее.
100k вне форума  

Непрочитано 17.11.2016, 14:09
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от qwer18 Посмотреть сообщение
Это Текла-то калека по сравненю с ревитом ну-ну.
Здесь на форуме ведь активно приветствуется практика голословных утверждений без аргументов, ну я что, дурак чтоле?
А вообще тема уже выродилась

Цитата:
То-то автор сего видео (пишет здесь под ником Колян) собирается полностью с Адванса на Теклу перейти
Тот же автор видео неоднократно говорит о высоком пороге вхождения и многочисленных проблемах в оформлении чертежей, и эти слова мне видятся куда более близкими к правде, чем звучащие здесь фразы "то что надо для конструктора садись и работай".
Подозреваю, что король не так-то хорошо одет, а для замалчивания проблем официальный форум Теклы и сделан закрытым.

Непрочитано 17.11.2016, 14:53
Zezza

Челябинск->Москва<->Бомбей

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
официальный форум Теклы и сделан закрытым.
Мне видется эта закрытость как ещё одна мера борьбы с пиратством. Для лицензионных пользователей оная "закрытость" не является проблемой ни разу.

extraneous, вам не кажутся результаты сравнения возможностей по выявлению изменений в модели, приведённые на страницах 21-22 по ссылки ниже, забавными?
Цитата:
Сообщение от sivlad Посмотреть сообщение
Zezza вне форума  

Непрочитано 17.11.2016, 15:01
Nels

конструктор, строитель

Уфа
<phrase 1=

Похоже потихоньку приходим к тому, что на текущий момент единственная толковая альтернатива ревит - это текла (если не сравнивать цены на них).
Nels вне форума  

Непрочитано 17.11.2016, 16:47
AlexPM

Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Похоже потихоньку приходим к тому, что на текущий момент единственная толковая альтернатива ревит - это ...
AECOsim Building Designer
AlexPM вне форума  

Непрочитано 17.11.2016, 17:07
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Мне видется эта закрытость как ещё одна мера борьбы с пиратством.
Эффект кобры - такие меры только отпугивают пользователей, которые не могут опробовать программу в работе, не покупая лицензию. Не удивлюсь, если весь успех Автодеска - от поощрения пиратов

Цитата:
результаты сравнения возможностей по выявлению изменений в модели
Про недостаточные возможности выявления изменений, а также про мою самодельную программу и добавление инструментария контроля изменений в версии 2017 в этой теме уже говорилось. Сейчас во всех ячейках той таблицы можно смело ставить плюсы. Что еще меня тут должно удивить?

Другое дело, что стандартный "Мониторинг" в Ревите - это не просто выявление изменений, а еще и возможность их обработки. Например, если увеличился проем - появится сообщение "Изменена конфигурация стены", и мы можем подтвердить (тогда проем в нашем файле тоже изменится), "принять разницу" (если изменение незначительное) или отклонить (можно даже указать комментарий, типа "стена несущая, проем увеличивать нельзя").
Кстати, есть ли в Текле подобный инструмент?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Copy_Monitor_12.png
Просмотров: 120
Размер:	66.5 Кб
ID:	179294  

Последний раз редактировалось extraneous, 17.11.2016 в 17:14.
extraneous вне форума  

Непрочитано 17.11.2016, 19:22
qwer18

Расеюшка

Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
А Ревит несомненно будет востребован
Думаю, ближайшие лет 10 маркетологи автодеска смогут его двигать, но обманывать до бесконечности не получится. Хотя Мавроди с МММ до сих пор умудряется. Помню в 2010 пришёл в контору устраиваться они мне говорят, Ревит знаешь, БИМ знаешь, говорю нет. Ну ни чего мы тебя научим у нас в конторе все в ревите рубят. Прихожу работать ни кто в ревите ни чего не умеет, зато брошюрок от автодеска тонны. Сижу я значит за компом обложился этими рекламками подходит директор. Собрал брошюрки мол дома почитаю. На следующий день приходит и выдаёт гениальную фразу: "Я тут короче почитал, теперь инженеры в принципе не нужны Ревит сам все делает, еще пару лет и инженеров вообще не станет". В 2011 на Сапряжении манагеры почти тоже самое несли, мол ускорят проектирование в 3-4 раза, к 2016 манагеры уже подуспокоились, говорят, что мол на только 30%.
Так что коллеги, будут спрашивать при трудоустройстве владеете Ревитом или нет, то смело отвечайте, что да. Если вас примут на работу за выходные на ютубе ролики посмотрите и в понедельник будете лучшим пользователем проги в конторе, всё равно в конторе, скорее всего, почти все в 2Д чертят.
qwer18 вне форума  

Непрочитано 17.11.2016, 19:26
100k

qwer18,
Рад бы возразить, но все так и обстоит.
Учите ребята Ревит, нам "в Текле" конкуренты не нужны.
100k вне форума  

Непрочитано 17.11.2016, 19:49
Zezza

Цитата:
которые не могут опробовать программу в работе, не покупая лицензию.
Tekla Campus никто не отменял
Цитата:
можно смело ставить плюсы
Ок, замечательно.

Цитата:
Кстати, есть ли в Текле подобный инструмент?
Угу.
Цитата:
всё равно в конторе, скорее всего, почти все в 2Д чертят.
Один пример ещё ничего не доказывает. У нас сделать тестовую модельку и чертёж на неё выполнить - часть интервью при приёме на работу.
Zezza вне форума  

Непрочитано 18.11.2016, 04:45
Владимир_М

Цитата:
Сообщение от AlexPM Посмотреть сообщение
Ну, и коротенечко бы сравнение с Ревит. Хотя бы несколько пунктов почему оно
на текущий момент единственная толковая альтернатива ревит
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 18.11.2016, 08:43
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от AlexPM Посмотреть сообщение
Кстати да, тоже интересная штука, самое интересное - возможность использовать Ревитовские RFA-семейства (судя по заявлениям - по прямому соглашению с Autodesk). Как на практике работает параметризация и общие параметры - не видел.
Из минусов - полное отсутствие информации для изучения

Цитата:
Tekla Campus никто не отменял
Это чертежи с надписью "Сделано в учебной версии" через всё поле?

Цитата:
Тоже в последней версии появилось? Хорошо, продукты берут друг у друга лучшее

Последний раз редактировалось extraneous, 18.11.2016 в 09:05.
extraneous вне форума  

Непрочитано 18.11.2016, 09:38
Владимир_М

Offtop:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от AlexPM

Из минусов - полное отсутствие информации для изучения
Так это ж Бентли! Супер-сверх-секретные продукты! Пытался в свое время посмотреть RM Bridge (САПР чисто по мостам) этой же фирмы.
Кроме рекламных проспектиков нигде ни звука, уж тем более нет ни триалов, ни демоверсий.
На каждой страничке мануала предупреждение, что за копирование и распространение смертная казнь!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копирование и распространение.PNG
Просмотров: 115
Размер:	40.0 Кб
ID:	179313  
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 18.11.2016, 10:18
Zezza

Цитата:
Это чертежи с надписью "Сделано в учебной версии" через всё поле?
Не проверял. Вас не поймёшь - вам "опробовать программу в работе" или чертежи клепать?
Цитата:
Тоже в последней версии появилось? Хорошо, продукты берут друг у друга лучшее
Не, в 19-й версии появилось, года 3,5 назад. Я б сказал, что здоровая конкуренция шевелиться разработчиков заставляет - вот это точно хорошо для пользователей.
Zezza вне форума  

Непрочитано 18.11.2016, 11:19
Brain Murder

Инженер

Москва

2.5 года назад вникал в продукты Bentley. Microstation (альтернатива AutoCAD) очень понравился. Отличная производительность, очень хорошо приспособлен для 3D. Мы работали с очень большими моделями, где был ландшафт, здания, машиностроительные модели, облака точек сканирования и еще даже наложили на все это текстуры и скорость работы меня просто поразила. После AutoCAD очень сложно привыкнуть к особенностям Microstation, а для 2D такая производительность не нужна. В России он не популярен.

AECOsim - это не какой-то новый продукт Bentley, а по сути объединенные старые продукты, немного доработанные и всё на одной платформе Microstation. В плане интеграции у Bentley всё хорошо. Про какую-либо локализацию в плане оформления рабочей документации даже говорить не приходится.

Честно говоря не знаю насколько дела у них изменились за 2,5 года.

Непрочитано 20.11.2016, 19:04
dm732

тем временем на сайте Минстроя:
Россия и Белоруссия будут вместе работать над внедрением ВIM - технологий
dm732 вне форума  

Непрочитано 20.11.2016, 19:52
100k

dm732,
Глава Минстройархитектуры Республики Беларусь Анатолий Черный предложил организовать совместную работу над внедрением BIM-технологий. «Мы только начинаем изучать и применять эту технологию...
Хтота урот.
А как же программа по внедрению на базе технологий Атодеск которая стартовала в РБ лет 5 назад. Шо, усе забыліся
100k вне форума  

Непрочитано 20.11.2016, 19:57
dm732

100k, видно 5 лет - не срок
dm732 вне форума  

Непрочитано 21.11.2016, 09:27
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
А как же программа по внедрению на базе технологий Атодеск которая стартовала в РБ лет 5 назад. Шо, усе забыліся
Не зря же говорят, что все новое - это хорошо забытое старое.
juri18 вне форума  

Непрочитано 21.11.2016, 10:04
100k

juri18, Облажались по полной, по этому ничего не помнят.
Судя по этой теме, все проблемы в Ревит уже решены, бери и пользуйся. Внедрение пройдет "без сучка и задоринки".
100k вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Реклама i