|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Цитата:
Offtop: мао цзэдун, и точно Китай , они еще тогда всех пернатых уничтожили считая их виновными в неурожаях а потом чуть сами не подохли с голоду когда армия насекомых съела все урожаи. Последний раз редактировалось miko2009, 17.11.2016 в 13:40. |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
qwer18, Ну может и не перейдет. Может быть Адванс действительно не хуже, а лучше TS.
Хотя по видео, "уровень овладевания" TS не высокий. А Ревит несомненно будет востребован и будет стандартом де-факто. Учите Ревит господа инженеры, это ваши инвестиции в будущее. |
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Здесь на форуме ведь активно приветствуется практика голословных утверждений без аргументов, ну я что, дурак чтоле?
А вообще тема уже выродилась Цитата:
Подозреваю, что король не так-то хорошо одет, а для замалчивания проблем официальный форум Теклы и сделан закрытым.
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Мне видется эта закрытость как ещё одна мера борьбы с пиратством. Для лицензионных пользователей оная "закрытость" не является проблемой ни разу.
extraneous, вам не кажутся результаты сравнения возможностей по выявлению изменений в модели, приведённые на страницах 21-22 по ссылки ниже, забавными? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Эффект кобры - такие меры только отпугивают пользователей, которые не могут опробовать программу в работе, не покупая лицензию. Не удивлюсь, если весь успех Автодеска - от поощрения пиратов
![]() Про недостаточные возможности выявления изменений, а также про мою самодельную программу и добавление инструментария контроля изменений в версии 2017 в этой теме уже говорилось. Сейчас во всех ячейках той таблицы можно смело ставить плюсы. Что еще меня тут должно удивить? Другое дело, что стандартный "Мониторинг" в Ревите - это не просто выявление изменений, а еще и возможность их обработки. Например, если увеличился проем - появится сообщение "Изменена конфигурация стены", и мы можем подтвердить (тогда проем в нашем файле тоже изменится), "принять разницу" (если изменение незначительное) или отклонить (можно даже указать комментарий, типа "стена несущая, проем увеличивать нельзя"). Кстати, есть ли в Текле подобный инструмент?
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 17.11.2016 в 17:14. |
|||
![]() |
|
||||
Расеюшка
|
Думаю, ближайшие лет 10 маркетологи автодеска смогут его двигать, но обманывать до бесконечности не получится. Хотя Мавроди с МММ до сих пор умудряется. Помню в 2010 пришёл в контору устраиваться они мне говорят, Ревит знаешь, БИМ знаешь, говорю нет. Ну ни чего мы тебя научим у нас в конторе все в ревите рубят. Прихожу работать ни кто в ревите ни чего не умеет, зато брошюрок от автодеска тонны. Сижу я значит за компом обложился этими рекламками подходит директор. Собрал брошюрки мол дома почитаю. На следующий день приходит и выдаёт гениальную фразу: "Я тут короче почитал, теперь инженеры в принципе не нужны Ревит сам все делает, еще пару лет и инженеров вообще не станет". В 2011 на Сапряжении манагеры почти тоже самое несли, мол ускорят проектирование в 3-4 раза, к 2016 манагеры уже подуспокоились, говорят, что мол на только 30%.
Так что коллеги, будут спрашивать при трудоустройстве владеете Ревитом или нет, то смело отвечайте, что да. Если вас примут на работу за выходные на ютубе ролики посмотрите и в понедельник будете лучшим пользователем проги в конторе, всё равно в конторе, скорее всего, почти все в 2Д чертят. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ок, замечательно. Угу. Один пример ещё ничего не доказывает. У нас сделать тестовую модельку и чертёж на неё выполнить - часть интервью при приёме на работу. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Кстати да, тоже интересная штука, самое интересное - возможность использовать Ревитовские RFA-семейства (судя по заявлениям - по прямому соглашению с Autodesk). Как на практике работает параметризация и общие параметры - не видел.
Из минусов - полное отсутствие информации для изучения ![]() Цитата:
Цитата:
![]()
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 18.11.2016 в 09:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Кроме рекламных проспектиков нигде ни звука, уж тем более нет ни триалов, ни демоверсий. На каждой страничке мануала предупреждение, что за копирование и распространение смертная казнь! |
|||
![]() |
|
||||
|
Не проверял. Вас не поймёшь - вам "опробовать программу в работе" или чертежи клепать?
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
2.5 года назад вникал в продукты Bentley. Microstation (альтернатива AutoCAD) очень понравился. Отличная производительность, очень хорошо приспособлен для 3D. Мы работали с очень большими моделями, где был ландшафт, здания, машиностроительные модели, облака точек сканирования и еще даже наложили на все это текстуры и скорость работы меня просто поразила. После AutoCAD очень сложно привыкнуть к особенностям Microstation, а для 2D такая производительность не нужна. В России он не популярен.
AECOsim - это не какой-то новый продукт Bentley, а по сути объединенные старые продукты, немного доработанные и всё на одной платформе Microstation. В плане интеграции у Bentley всё хорошо. Про какую-либо локализацию в плане оформления рабочей документации даже говорить не приходится. Честно говоря не знаю насколько дела у них изменились за 2,5 года. |
|||
![]() |
|
||||
|
тем временем на сайте Минстроя:
Россия и Белоруссия будут вместе работать над внедрением ВIM - технологий |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
dm732,
Глава Минстройархитектуры Республики Беларусь Анатолий Черный предложил организовать совместную работу над внедрением BIM-технологий. «Мы только начинаем изучать и применять эту технологию... Хтота урот. А как же программа по внедрению на базе технологий Атодеск которая стартовала в РБ лет 5 назад. Шо, усе забыліся ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD | Арсентьев Евгений | SCAD | 80 | 16.10.2020 11:32 |
Сварщик 2-уровня имеет право провести визуально-измерительный контроль и дать заключение? | majnun | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 26.12.2015 21:12 |
Использование Revit MEP для проектирования промышленных объектов. | andr_g | Revit | 6 | 29.10.2015 20:59 |
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите | GALANT | AutoCAD | 126 | 16.06.2011 11:01 |