Отмена лицензирования и начало саморегулирования - Страница 38
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Отмена лицензирования и начало саморегулирования

Отмена лицензирования и начало саморегулирования

Результаты опроса: Считаете ли Вы, что настало время перейти к саморегулированию в строительстве?
Да, давно пора, лицензирование как вид государственного регулирования инженерных изысканий, проектирования и строительства себя давно исчерпало. 62 15.01%
Нет, пока не возрастёт профессиональный уровень участников в отрасли, нужно ограничивать доступ к таким работам кого попало. 258 62.47%
Насяльника, какой такой саморегулирование, не видишь - ми кушаем. 93 22.52%
Голосовавшие: 413. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 10.03.2010, 20:06
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Евгений, Екатеринбург Посмотреть сообщение
Хотя когда я им задал вопрос выгодно ли это было, они ответили что за полгода отбили деньги, так что они не в обиде.
Я тоже отбил! Вопрос в другом, а именно:
1. Почему я должен отбивать каждый год подряд!?
2. Почему, когда в мире кризис, в стране кризис, в моей области вообще ж...па, я опять должен вкладываться!?
3. Почему, если цель реформы - повышения качества работ и финансовая ответственность, я сам не могу пойти в страховую компанию и застраховать ответственность по договору, дайте только ставку как по ОСАГО!?
4. Почему я должен вступать какое-то объединение, что вообще противоречит конституции, что уже неоднократно обсуждалось!?
5. Почему я должен вступать в СРО и платить даже если у меня временно нет работы!?
6. Почему я должен от кого-то зависеть еще (кроме государства, лично мне и его с ушами хватает)!? И лежать под ним - в чем некоторые уже убедились, а до остальных еще очередь не дошла!?
7. Назовите мне людей, которые уверены, что, в следствии проведенной реформы, качество работ улучшиться?

FOXAL, да вы юморист, однако

П.С. Представьте на минутку следующую ситуацию: через месяц вы получаете новый загранпаспорт, срок дествия которого сейчас составляет что-то около 10 лет. Проходит 1-2 года и вам говорят, извините (га-га-га, вспомните что-бы гос-во хоть раз извинялось перед своим народом), но степень защиты упала, бла-бла-бла, и с целью повышения защиты от подделки всем надо обменять паспорта, заплатив еще 10тыров и собрав вдвое больше справок - либо сидите дома!
Как вам такое?
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 10.03.2010, 20:21
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от студент063 Посмотреть сообщение
я опять должен вкладываться
Вы хороший специалист и, надеюсь Ваш труд достойно оплачивается, как я уже пояснял для конторы в 10 человек затраты на СРО на уровне затрат на сотовые телефоны. Думаю что о сотовом Вы не задумываетесь?
Цитата:
дайте только ставку как по ОСАГО
Для осаго есть первоначальный капитал - стоимость автомобиля, тем более что мы говорим об ответственности посерьезнее, так что стартовый капитал должен быть чтобы отсеять совсем уж липовых, как я уже тоже говорил можно ли представить чтобы в США можно было начать полноценный проектный бизнес с 5000 долларов?
Думаю о том чтобы страховаться на большую сумму (точнее уже застраховался больше чем требовали), думаю еще создать собственный компенсационный фонд и попросить у страховой франшизу, но это надо разговаривать в следующем году, так что думаю идея со страхованием вполне здравая.

Цитата:
Назовите мне людей, которые уверены, что, в следствии проведенной реформы, качество работ улучшиться
Называю - я уверен...

Цитата:
Почему я должен вступать какое-то объединение, что вообще противоречит конституции, что уже неоднократно обсуждалось!
Никто не принуждает - не вступайте - это добровольные профессиональные сообщества.

Цитата:
Почему я должен вступать в СРО и платить даже если у меня временно нет работы
годовой взнов в нашем СРО 40000 рублей - не такая уж большая сумма для организации даже если работы совсем нет.

Цитата:
Представьте на минутку следующую ситуацию
Есть некоторый элемент некорректности, думаю было более правильным просто выдавать все лицензии после 1.01.2005 как действующие только до 1.01.2010 независимо от того когда человек получал - сейчас бы не было вопросов, но по сути это что-то бы изменило?
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Непрочитано 11.03.2010, 16:07
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
FOXAL, да вы юморист, однако П.С. Представьте на минутку следующую ситуацию: через месяц вы получаете новый загранпаспорт, срок дествия которого сейчас составляет что-то около 10 лет. Проходит 1-2 года и вам говорят, извините (га-га-га, вспомните что-бы гос-во хоть раз извинялось перед своим народом), но степень защиты упала, бла-бла-бла, и с целью повышения защиты от подделки всем надо обменять паспорта, заплатив еще 10тыров и собрав вдвое больше справок - либо сидите дома! Как вам такое?
Я встречаюсь с этим почти ежедневно и уже привык.
Страна такой, однако.
А если подходить без юмора, то свихнуться можно.

Непрочитано 17.03.2010, 00:36
archmaster

архитектор

Ростов-на-Дону

Уважаемые проектировщики!
Не всё еще так плохо, как кажется.
Если мы не объединимся и не защитим сами себя, не докажем на деле
"рабы - не мы, мы - не рабы" (из сов. букваря), то и относиться к нам будут соответственно.
Уже подвижки в этом вопросе имеются. http://www.sro.ru/forum/viewforum.php?f=8
Микро и малый бизнес начинает учиться защищать себя.
Формируются законодательные инициативы в субъектах федераций по внесению изменений в ГрадКодекс и в закон о СРО.
Подробнее вот здесь http://antisro.forum24.ru/

Для начала выложу уже наработанные материалы, которые были переданы Президенту и в Администрации субъектов федерации.

Присоединяйтесь, иначе и дальше топтать будут.

В нынешней ситуации для МСБ оставили два выхода (как в анеке):
- суицид бесплатно (тихо по мирному, закрываете своё предприятие и идете работать в проектный институт);
- пышные похороны (вступаете в СРО, отдаете свои деньги и на эти денежки вам устраивают ритуальные услуги - проверки, претензии, публикации в прессе и громкое лишение допуска).

Непрочитано 17.03.2010, 02:23
layer

инженер

Россия

У Жванецкого есть юмореска про государство и народ, где одно убеждает другое в своей необходимости. Тихое помешательство. Точно так же и с СРО. Никто не может понять для чего создан еще один управляющий, обдирающий механизм, с общим дополнительным надзирателем в виде Ростехнадзор. Без их направляющей роли было хуже или мы стремимся обогнать планету по числу богатейших людей. В рыночных условиях рулить должен рубль (согласен на зеленый, желтый и в клеточку). Заказчик пойдет не туда где СРО помпезностью круче дворцов региональных пенсионных фондов (когда успели), а к исполнителям и тем которые могут. Пугают рисками. Риск прежде всего само руководство буквально всех СРО. Это не монтажники или проектировщики. Это те кто называет себя менеджерами, это когда голова есть, а мозгов нет. Во всем мире кредитуется спрос. Спрос рождает предложение (путем развития производственной базы). Наши (менеджеры) кредитуют производство, то есть предложение, которое немедленно разворовывается. Результат ни спроса, ни предложения. Всю жуткость происходящего я вижу в первую очередь в том, что в этой совершенно безумной и позорной возне страна теряет самые лучшие кадры, на подготовку которых уходят годы и даже десятилетия.. Не СРО нужно создавать. Нужно перестать мешать нормально работать. А пока мы самые толстые по площади, у нас наибольшее количество милиционеров и чиновников на душу населения, еще больше приказов и распоряжений, мы делаем великолепный мазут и гоним крепчайший самогон, что дает неплохой экономический эффект исходя из соотношения установленной минимальной стоимости эталона и килограмма исходного сырья.
layer вне форума  

Непрочитано 17.03.2010, 02:44
1 | #746
archmaster

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от layer Посмотреть сообщение
У Жванецкого есть юмореска про государство и народ,
http://www.youtube.com/watch?v=NmwGkYyfBuQ

Непрочитано 18.03.2010, 18:42
Doka

Вот вложение в тему. Кто-нибудь сможет ожднозначно определить - это СРО проектировщиков или строителей? Может ли эта филькина грамота быть принята во внимание при включении в список конкурсантов на госзаказ?
Вложения
Тип файла: rar СРО.rar (128.6 Кб, 106 просмотров)

Непрочитано 18.03.2010, 19:43
FOXAL

Москва

Блин...

Непрочитано 18.03.2010, 20:55
ИБП

Нижнекамск

Цитата:
Кто-нибудь сможет ожднозначно определить - это СРО проектировщиков или строителей?
проектировщиков
http://neftegazservice.com/
ИБП вне форума  

Непрочитано 19.03.2010, 12:07
FOXAL

Москва

Тогда как понимать: "на право осуществления деятельности по архитектурно-с1роителыюму проектированию, реконструкции, капитальному ремонту, техническому обслуживанию зданий и сооружений I и II уровней ответственности и деятельности по контролю качества в соответствии с государственным стандартом"?
И вообще...
Я что-то о допусках раньше слышал, а вот о свидетельствах ...
Объясните, господа, а? Ну, пожалуйста....

Последний раз редактировалось FOXAL, 19.03.2010 в 12:12.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 19.03.2010, 12:34
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

А объяснение простое. Точно так же, как правильность оформления документации у нас определяет не стандарты и законы, а девушка в окошке, принимающая тома проекта, так же и всяческие разрешения-допуски-свидетельства на пригодность к использованию определяют те начальники, кому сии бумаги направляются.
Огурец вне форума  

Непрочитано 19.03.2010, 13:34
FOXAL

Москва

Понял. Спасибо.

Непрочитано 19.03.2010, 13:50
Сорокин

Санкт-Петербург

В представленном свидетельстве написана полная ересь.
В его "преамбуле должна быть только такая фраза":
"Свидетельство о допуске к видам работ по подготовке проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства", а в приложении - перечень видов работ, на которые подавала заявку проектная организация. Эти "виды" до недавнего времени соответствовали наименованиям разделов проектной документации.
Если это СРО выдает такие свидетельства, то оно, получается, какое-то "липовое".
Сорокин вне форума  

Непрочитано 19.03.2010, 13:57
FOXAL

Москва

Меня интересуют юридические последствия его применения как разрешительного документа.
Полагаю - тут кто больше даст с...

Непрочитано 19.03.2010, 13:59
Огурец

Profan

Москва

"Липовые", то есть неправильные, не те свидетельства, что "не соответсвуют", а те что не принимаются. Так что поскольку его где-то принимают в качестве документа, то оно для них правильное.

Если начать копать глубоко, то почти все наши документы и чертежи в чём-то не соответствуют правилам, точно так же как и инструкции, правила и все прочие документы. Вопрос - меры, насколько не соответствуют. В сложившейся обстановке это весьма субъективный вопрос. Где-то и за толщину линии проект забракуют, а где-то и маразматическая бумага, что мы сейчас обсуждаем окажется основанием для выплаты миллионов.
Огурец вне форума  

Непрочитано 19.03.2010, 14:10
Сорокин

Санкт-Петербург

Нужно не рассматривать организацию с таким "свидетельством" как претендента на получение работы, т.к. это свидетельство не соответствует законодательству РФ. Это заметит первая же проверяющая документацию экспертиза.
А они уж потом пусть выдвигают претензии к своей СРО.
Сорокин вне форума  

Непрочитано 19.03.2010, 14:24
Огурец

Profan

Москва

Вот что об этом говорит наш президент:
Цитата:
"Россия - страна правового нигилизма, таким уровнем пренебрежения к праву не может похвастаться ни одна европейская страна. Борьба с коррупцией должна превратиться в национальную программу, - заявил Медведев. - Если власть не способна сама себя отрегулировать, то она не может получить никакой общественной поддержки. Последнее гарантировано только дееспособной и успешной властью. И так во всем мире".

Последний раз редактировалось Огурец, 19.03.2010 в 14:29.
Огурец вне форума  

Непрочитано 19.03.2010, 14:28
Шишков В.С.

Москва

Offtop: Ну вот, начали с обсуждения какой-то липовой бумаги, а закончили властью и президентом. Он то тут при чем?
Кстати, для коммерческого заказчика и некапитального строительства эта бумага вполне сгодится. Ему ведь результат нужен, а не правильная бумага.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 19.03.2010, 14:31
Огурец

Profan

Москва

Как при чём? Я считаю, что он, как юрист, наиболее точно сформулировал обсуждаемую нами проблему, обозначил тупиковость ситуации.
Огурец вне форума  

Непрочитано 19.03.2010, 14:31
Profan

Москва

А кто у нас при чем? Гаврила?
Profan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Отмена лицензирования и начало саморегулирования