БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ - Страница 38
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ

БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 26.04.2006, 06:00
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Как-то на обследовании...
Стоим втроем на подкрановой балке: я, наш бригадир и их крановщик (мостовой кран).
Бригадир у крановщика спрашивает, кивая головой на кран:
- Режим работы, какой, тяжелый?
Крановщик:
- Ну, как тяжелый... - нормальный, правда, раньше вместо молока масло давали, но зато сейчас сок.
- :shock:
Krieger вне форума  

Непрочитано 26.04.2006, 09:29
`LX

ищущий

Минск

Цитата:
Сообщение от Veliking
Это монолитное перекрытие...
[ATTACH]1145976706.jpg[/ATTACH]
В данном разделе выложена куча фото с авторского надзора. Это реальные проблемы, которые приходится решать. Может стоит завести ветку как исправляют БСК ? Думаю такой опыт был бы весьма полезен всем.
`LX вне форума  

Непрочитано 26.04.2006, 09:36
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
В данном разделе выложена куча фото с авторского надзора. Это реальные проблемы, которые приходится решать. Может стоит завести ветку как исправляют БСК ? Думаю такой опыт был бы весьма полезен всем.
Я думаю не стоит. Каждый раз решения различны и в одной двух фото суть передать как правило сложно, и не все поймут, но пойдут тиражировать... нафиг. :!:

Непрочитано 26.04.2006, 09:48
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Kryaker
Я думаю не стоит. Каждый раз решения различны и в одной двух фото суть передать как правило сложно, и не все поймут, но пойдут тиражировать... нафиг. :!:
при чем тут фото? ... решения различны - согласен, поэтому не стоит заводить отдельную тему... а вот ветку форума отдельную завести можно... так сказать работа над ошибками...
v_alex вне форума  

Непрочитано 26.04.2006, 10:00
`LX

ищущий

Минск

Цитата:
Сообщение от Kryaker
Цитата:
Если подавать это более-менее подробно, а не с одной-двумя фотографиями и целью создания темы сделать именно обмен опытом, думаю вреда будет немного. По крайней мере начинающим инженерам станет понятно в какую сторону думать. А вопросы можно потом дополнительно задать автору. Увидев фото с монолитным перекрытием, показал его коллеге. Вместе открыли рты, подумали "Ну и че ж они потом будут делать ?", но самостоятельно ничего предложить не смогли бы. Обсуждаются же расчеты монолитных каркасов, очень часто с большими недомолвками, тем не менее народ информацией пользуется, схемы создает. Думаю стоило бы создать отдельную ветку, где бы более опытные коллеги делились этим самым опытом "Как я поборол вот эту вот штуку". Всестороннее внимание, думаю, было бы им обеспечено. Естественно все на добровольной основе и при желании этим самым опытом делиться. Надеюсь такие люди найдутся.
`LX вне форума  

Непрочитано 26.04.2006, 10:39
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Если подавать это более-менее подробно, а не с одной-двумя фотографиями и целью создания темы сделать именно обмен опытом, думаю вреда будет немного
Это получится не пост, а статья в инженерный журнал. Немногие найдут время.

Цитата:
По крайней мере начинающим инженерам станет понятно в какую сторону думать.

Для начала начинающему инженеру надо осмыслить проблему, потом сформулировать свои вопросы. И только потом их задавать.
А готовые шаблоны решений можно почерпнуть в ряде книжек по усилению конструкций (кстати в библиотеке DWG они присутствуют)

Во всяком случае я готов только отвечать на вопросы по своим постам, да и то не на все! А писать развернутые техзаключения с предложениями по реконструкции к каждому образчику идиотизма - формат форума не позволяет.

Непрочитано 26.04.2006, 13:55
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Veliking
Это монолитное перекрытие...
[ATTACH]1145976706.jpg[/ATTACH]
СИЛА :shock: а пол сверху ямами или также, выпуклостями?
asys вне форума  

Непрочитано 26.04.2006, 14:13
Banzai

конструктор

Москау

Плита перекрытия с переменной жесткостью
Banzai вне форума  

Непрочитано 26.04.2006, 14:34
Veliking

Ворчун

Тула

Сверху плита ровная. Объект делали без авторского надзора. Приехали туда самостоятельно. Посмотреть как сделали. Ну и посмотрели... Скорее всего так все и останется. У нас одно решение: сломать и сделать заново... Строили братья из дружественной Азии. ОБО ТаджикСТРОЙ (ОБО-Общество Без Ответственности)
Veliking вне форума  

Непрочитано 26.04.2006, 14:42
LENIN

Инженер-конструктор

Тула

Хочу добавить к сообщениям от Veliking. Возможно из-за прогибов перекрытия или из-за особо хитрого способа обеспечения защитного слоя бетона - местами арматура плиты этого слоя не имеет и выходит наружу. Зато прекрасно можно оценить шаг стержней 200х200.

Непрочитано 26.04.2006, 20:57
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Kryaker:
Цитата:
Цитата:
Если подавать это более-менее подробно, а не с одной-двумя фотографиями и целью создания темы сделать именно обмен опытом, думаю вреда будет немного

Это получится не пост, а статья в инженерный журнал. Немногие найдут время.

Цитата:
По крайней мере начинающим инженерам станет понятно в какую сторону думать.

Для начала начинающему инженеру надо осмыслить проблему, потом сформулировать свои вопросы. И только потом их задавать.
А готовые шаблоны решений можно почерпнуть в ряде книжек по усилению конструкций (кстати в библиотеке DWG они присутствуют)

Во всяком случае я готов только отвечать на вопросы по своим постам, да и то не на все! А писать развернутые техзаключения с предложениями по реконструкции к каждому образчику идиотизма - формат форума не позволяет.
Согласен! Ведь любой строительный бред с которым нужно бороться - так или иначе находит своё решение, и чаще всего оно очень не простое и описание его займёт кучу времени..... Ведь только в очень редких случаях принимается простое к описанию решение типа "ЛАМАТЬ НАХ..."......

Про бред выкладываемый с наших объектов - даже не знаю имею ли право объяснять решения проблем.... Вроде как получается что низя, до тех пор пока не будет построено и сдано в эксплуатацию... Так же как нельзя и детали самого проекта передавать сторонним лицам...
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 26.04.2006, 21:36
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Есть еще несколько причин.

- Опасения в непрофессиональности части читающих.
- Сложный вопрос этичности по отношению к заказчику.
- Наконец примененные ноу-хау которые зачастую не хочется дарить абы кому. В привате заведомо профессиональным и лично знакомым - можно - но и то с оглядкой. А в общедоступном форуме - боже упаси...

Есть врачебная максима "не навреди" вот и тут так-же... ИМХО!

PS/ Советую посмотреть обновления http://www.kpgs.ru/enter.htm

Непрочитано 26.04.2006, 23:04
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Да-да и про ноу-хау и про "ненавреди" тоже согласен. Особенно в том, что касается применимости конкретных решений! "Через интернет не проектируют" - этот ответ видел во многих ветках этого форума на вопросы типа "Как мне спроектировать и рассчитать......" - очень точно сказано. Нельзя все тонкости в сабж форумский уложить...
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 27.04.2006, 22:25
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Господ с фото собрали на семинар по пожарной безопасности. Поселили в гостиннице фото из нее болезной...

Непрочитано 29.04.2006, 23:36
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Остальное тут: http://www.offtop.ru//misi/view.php?...530c63e633778d

Непрочитано 30.04.2006, 23:01
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Ноу-хау в сантехнике...
[ATTACH]1146423676.jpg[/ATTACH]

Непрочитано 02.05.2006, 01:07
rediska

Мымра

из столицы

Гениальное, креативнейшее решение...

есть еще...

Непрочитано 02.05.2006, 18:53
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Непрочитано 02.05.2006, 20:04
LENIN

Инженер-конструктор

Тула

Прости, дорогая, так получилось
[ATTACH]1146585885.JPG[/ATTACH]

Непрочитано 03.05.2006, 21:40
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Если честно юмора не понял, lenin, может расшифруете?
Ибо вариантов много, а я что-то туплю
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ