|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
я всегда думал ( и так мне говорят старшие коллеги), что как для нас, так и для кмд удобней, чтобы мы делали по серии. потому что нетиповые узлы для вас (кмдшников) сложнее разрабатывать. какой км считаете хорошим?
наверное тот, который делался в 2д))) у меня уже на работе начальство ополчается против меня из-за моей тяги разобраться хорошо в 3д и конструкциях. чувствую работу придется скоро искать другую) но вот именно поэтому я и стараюсь во всем разобраться самостоятельно, тк почти везде, вместо ответов на мои вопросы встречаю стену испуганного молчания. Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 26.07.2009 в 23:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Без разницы - типовой или не типовой главное чтобы узел был хорошо проработан без косяков Разрезов поболее планов тоже чтобы все просматривалось Иногда бывает дадут ссылку на типовой а он в определенном месте "ни к селу ни к городу" или разреза не хватает и сидишь думаешь гадаешь и пошли согласования и др. хрень.
|
|||
![]() |
|
||||
Мдя-с... ОК - Согласен со всеми!!! может и погорячился...
по поводу Tekla для КМ: Максим Владимирович, вот скажите мне, как идейный товарищ, сколько вы хотите зарабатывать или заработать??? ![]() <...> Утомлять начинаешь. /kpblc/ Есть к Вам предложение... пишите в личку или скайп! WELCOME!!! ![]() Regards, Eugeny17 ![]() p.s. ![]() Ишо хотел сказать - вода камень точит - я ж не виноват что у меня выносливость азиатская, а ум европейский! Увы-с опять, не всем понять... ![]()
Петербургский Отечественный Проектно-Конструкторский Институт Последний раз редактировалось eugeny17, 27.07.2009 в 08:26. Причина: стерли текст... |
||||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
![]() Ну и с Игорем согласен полностью. Еще важно вбить в голову институтам, что по их чертежам строят, а не рыбу заворачивают. И выпускать измы после монтажа - не втыкает подрядчиков вообще... Поэтому я согласен насчет необходимости объединения проектных организаций с подрядчиками в инжиниринговые компании для более тесного взаимодействия и понимания. Крупные фирмы это давно осознали и подобные конторы есть и у лукойла и у газпрома, однако, пока взаимодействие исключительно формальное, поскольку организации эти берут ТОЛЬКО генподряд и курирование не имея своих мощностей... Отсюда та же песня, что взаимодействия проектировщиков и подрядчиков нет... |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток всем!
Вот появилась необходимость разобраться в данном продукте, и чет с наскоку не особо то получается, интуитивно даже елементарные операции и настройки не поддаются. Пресекался с такими продуктами как Solid, Inventor, Компас - никакой аналогии, волосы дыбом! Вопросов будет куча, умных и опытных людей здесь много, так что очень расчитываю на помощь. Про ориентации видов: создаю вид модели спереди - получается повернутым на 90, то есть фундамент у меня стоит слева вертикально. На сборочном чертеже такая же ерунда. Где это настроить можно? |
|||
![]() |
|
||||
Свойства чертежа, далее вид-свойства вида. далее атрибуты (вторая вкладка), система координат - соответственно попробуй модельный, и так для интереса проверь что будет если другие задать!Offtop: кстати про интерес - если есть то научишься быстро - далее нужно усилие обойти все глюки обходить можно по разному - путей много
Про машиностроительные программы - если нравится и умеете то пользуйтесь дальше - есть ли там клонирование? параметризация? что в этих программах делают? все? тогда зачем вам TS ? если нравится простота и наглядность в одном флаконе - то Вам сюда! если посложнее любите то Струкад можно! Если Вас гонят постоянно быстрее-быстрее то АвтоКад лучше... Волосы дыбом от необычности? у меня например они фиксировались в таком положении во время изучения Юниграфикс ЭнИкс и Компаса когда по килограммам нужно перебирать по сто тонн в месяц, да и это ладно - но когда начинаются проблемы с чертежами и в программе нет путей обхода - это жэсть! Когда же перешли на Текла - то под чутким руководством программа освоилась быстрыми темпами и справилась с заказами с которыми машиностроительные проги претерпели фиаско! так что выбирайте сами!!! Удачи!
|
||||
Минск
|
Catharsis007
Цитата:
1)(!) Какой оптимальный алгоритм создания чертежей схем расположения элементов? Т.е. как оптимально получить схему расположения колонн с маркировкой, разрезы (а также снести с них узлы)? 2) Кто-то ранее спрашивал - можно ли создать "блок" (типа в AutoCAD), содержащий различные объекты (но не "сборку"). Просто для удобства копирования и др., т.е. сначала "прощелкал" детали, создал блок, а потом его "таскаешь". Фильтр не предлагать ![]() 3) Можно ли задать для разных объектов разные параметры проверки их идентичности при нумерации? Например, проверка идентичности всех деталей выполняется с учетом отверстий и допуском 1мм, а для сборки с префиксом "У" без учета отверстий и с допуском 2мм 4) Исключить деталь из нумерации, как я понял, нельзя? Т.е. в модели и чертежах деталь есть, но в спецификации и массу не включается. Типа "Plot only" элемент в расчетных КЭ пакетах |
|||
![]() |
|
||||
Друзья, просто вот даже сравнивать tekla и strucad не хочется...
![]() ![]() Вот знаете все наверное, Сушки и Миги да? (сорри за оффтоп модераторам) Сушка и Миг да? Витязи и Стрижи да? Сравнили? ну так вот - для моряков Миг идеальный вариант, а в воздухе над землей Сушкам равных нет!!! Мне кажется, что Tekla & StruCad похожи в этом на самолеты - нужна легкость и простота с высокой маневренностью - пожалуйста Tekla - легкий и простой Миг! Нужна потяжелей авиация - StruCad - сидите и разбирайтесь... Не буду катить бочку на него! но если надо недостатки укажем! а сейчас пьем до дна за тех кто в море, за тех кого любит волна... за tekla structures!!! ![]() helpstud 1) настраиваешь чертеж - гасишь узлы, ставишь нужные маркеры, назначаешь компоновку какую нужно - и после этого создаешь чертеж - потом расскопировать виды нетрудно - на каждом виде в фильтре назначаешь что тебе нужно увидеть... 2) про триДэ блоки уже все известно - это макросы - узлы, детали, соединения "таскаешь" его по модели - и все идет от модели - вся система завязана на модель... модель модель.. модель... почему? я когда нить не выдержу и объясню Вам почему, а пока учитесь конструировать... до настоящей автоматизации некоторым еще как до Джомолунгмы, про Эверест молчу... если ты никак не можешь отойти от дваДэ стереотипов - то пожалуйста, на ветках чертежников этого добра навалом... 3) не знаю не заморачивался, зачем это? качественная модель и все параметры сходятся! копировать в модели поучись разными способами, посмотри как при этом нумеруются детали и марки на небольшом примере! 4) исключить можно токо я не помню как... ![]() ![]()
Петербургский Отечественный Проектно-Конструкторский Институт Последний раз редактировалось eugeny17, 01.08.2009 в 10:36. |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 24.11.2006
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Не знаком совершенно с Tekla. Знаю не плохо Revit как стракчер так и архитектурный, но на этом не хочется останавливаться! Начал изучать Allplan и тут же наткнулся на Tekla. Столько программ в наше время, что все наверное изучить не возможно, а может и нет смысла все изучать? Подстигает только то, что все движется вперед и надо быть, так сказать, в топе. Как я понял, Tekla идеальна для Сборного ж/б и металла. Allplan не плох как в проектирование монолита?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Работаю на ЖБ заводе ... Работаем с западом, Швеция, Норвегия. Там все в Tekle все рисуют!!! Наши тоже купили Теклу, чтобы делать рабочие чертежи из готовой модели, а ни как раньше, AutoCAD! Правда, пока что никто не разобрался как в ней работать, курсов то никаких не существует, а самостоятельно будут учить единицы, вроде меня
![]() Offtop: Каменный век уже давно закончился |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
![]() После нумерации при создании отчета (напр., Assembly_list) выдается сообщение "Номера позиций в созданном отчете не соответствуют текущему моменту" и в списке отчета присутствуют непонятные сборки типа ГС0(?), А12(?). Фильтром в модели они не находятся. Что с этим делать? |
|||
![]() |
|
||||
Последовательность вставки не та, попробуй очередность выбора деталей поменяй! или чего там ишо...
|
||||
|
|
|||
![]() |