Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура. - Страница 38
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура.

Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура.

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 17.12.2011, 15:01
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Смотрю Ан-71 уже восстановили
А что-то осталось "за кадром" или это все что там есть?

Непрочитано 17.12.2011, 15:19
kp+

идущий по граблям

Как уже сказал, за кадром осталась кабина МИ-8 Еще там есть немалая коллекция Як-40, из них сфоткал только синего (аккумулятор был на исходе).
Официальная схема музея (давно не обновлялась)
Что увидел я
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема музея.png
Просмотров: 98
Размер:	374.8 Кб
ID:	71569  

Последний раз редактировалось kp+, 17.12.2011 в 15:45.
kp+ вне форума  

Непрочитано 17.12.2011, 20:24
Vova

Engineer

New-York

A я разбирал самолет ТУ-4 (летающая крепость). Из деталей делали пособия для военного училища, а для нас, школьников, была практика по труду. А потом, когда сам стал работать-в мастерских этого училища, послали с опытным слесарем разбирать крыло, чтобы курсанты увидели нутро. Это происходило в подвальном помещении одного цикла (Цикл это вроде как кафедра в гражданском вузе). И заходит генерал со свитой....
Vova вне форума  

Непрочитано 19.12.2011, 01:38
ГеКИР

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
И заходит генерал со свитой....
Ну и...?
ГеКИР вне форума  

Непрочитано 19.12.2011, 06:24
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Ну и...?
Ну мы вскочили и застучали молотками, выбивая заклепки, а начальник цикла, полковник, который водил генерала по своему хозяйству, замахал руками, мол, остановитесь. Никаких последствий не было. Да и что генералу до двух гражданских лиц.....
Ну ладно, еще история. Был я там учеником сварщика, под управлением опытного мастера бывшего зэка отсидевшего 10 лет и отца 7 детей. Он заболел как-то, надолго. Электросварку я уже освоил и сам выполнял заказы, а газом варить мне почти не давали-кислород был в дефиците. А тут поступил заказ сварить из труб макет самолетного кресла к которому должны прикрепить катапульту. Вызывает меня начальник мастерских, мол ты уже полгода работаешь, вари кресло. Надо было автогеном. Я ему, так практики не было, вы же кислород жалели. Почесал он репу. Ладно, бери балон и выжигай, тренируйся, но чтобы послезавтра начал работать. Я сварил все железки между собой, которые были без дела, сжег полбалона, и приступил к работе. Был эскиз на странице из школьной тетради. Так сказать, КМ. По теореме пифагора вычислил первую гипотенузу, отрезал трубу, и конечно, пролетел. Далее уже без Пифагора, зато затребовал помошника держать железки. Так без КМД сварганили кресло. Сварщик, то есть я, закончил 10 классов в том году, мой помошник вылетел со школы после 8-го. Потом отец показал фотку кресла в лаборатории. Кресло, одели в чехлы из ткани, которые сшила жена одного преподавателя, получилось как настоящее, В нем сидел макет летчика, почти восковая фигура из музея, но набитая ватой

Последний раз редактировалось Vova, 19.12.2011 в 06:50.
Vova вне форума  

Непрочитано 20.12.2011, 09:37
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
...И заходит генерал со свитой....
Ангар. Стоят четыре "Шилки". Бойцы крутятся и тут заходит свита - Генерал-полковник, пара генерал-лейтенантов, а уж всяких полковников как грязи, впрочем майоров особо не видно (видимо не их уровень). Но самое главное это все железнодорожники и им устроили экскурсию, бо боевых машин они не видели вовсе. В общем коммандир первой батареи доложил им все обстоятельно и про скорострельность и про жуткий эффект этой четырествольной газонокосилки. И про то что снаряды жутко чувствительные к удару - взрываются при малейшем касании с целью. Генералов это заинтересовало, пожелали взглянуть и непосредственно на это дело. А тут же стояла транспортно-заряжающая машина и там были снаряды не в ленте, а россыпью - ленты еще не набили полностью. В общем эта косорукая тварь с тремя большими звездочками эту штуку уронила на бетонный пол... Не долетел - Ербол поймал его у земли. А потом было зрелище - лейтенант с матами выпер всех этих генералов в зашей из бокса и те даже не пискнули!
Fogel вне форума  

Непрочитано 20.12.2011, 10:18
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Отличная история! Жаль что вранье - до тех пор пока снаряд не вышибет из пушечного ствола со страшной скоростью, снаряд стоит на предохранителе, и не взорвется. Даже я, гражданский валенок, это знаю, а уж лейтенант из расчета и подавно ронять те боеприпасы привычный должен быть...

Кстати, кто такой Ербол? (говорю же - я малознающий )

Непрочитано 20.12.2011, 12:17
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

на счет взрывателя в снаряде согласен, а вот на счет донного капсуля в гильзе как быть? А если сработает? А трассер в снаряде вещь штатная, а вокруг всяких ящиков с теми же снарядами да инструментами, машины в полной заправке (в том числе и бензовоз), БК под самые крышки, да если просто бахнет один вышибной в закрытом помещении и то мало не покажется...
А Ербол это имя такое, казах он был. Говорит увидел объявление в газете - футбольный клуб и поехал. Когда приехал то оказалось что футбольный клуб организован при кадетском училище, так и стал кадровым офицером в конце-концов.
Fogel вне форума  

Непрочитано 20.12.2011, 13:15
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
А если сработает?
Вообще, конечно, поймать падающую вещь - вполне естественная реакция. Тут вон авторучку иногда уронишь, так летаешь потом за ней... А тут снаряд. Все равно, конечно, к взрывчатым веществам у нормального человека отношение должно быть с опаской... Раз в год, как известно, могут выстрелить даже вилы...
И, разумеется, трудно сдержать эмоции, когда при тебе взрослый вроде человек, едва взяв в руки вещь, сразу же её и роняет... не смотря на то, что только вот закончили ему рассказывать - оно взрывается!!!

Непрочитано 21.12.2011, 14:54
Deimos

инженер

Каневская - Пуп Земли

Толкового объяснения не нагуглил. Объясните, пожалуйста: зачем в пассажирских самолетах в салоне снижают давление во время полета? Постоянно слышу жалобы от некоторых летающих.
Вычитал, что существует система автоматического регилирования давления (САРД) воздуха, благодаря которой давление в салоне снижается до уровня 1800м над уровнем моря (по некоторым источникам до 3000м). Но зачем она нужна, и почему нельзя поддерживать внутри нормальное атмосферное давление, понять не могу. Для минимизации нагрузок на планер вследствие разницы давлений внутри и снаружи? Или чтобы снизить риски при мгновенной разгерметизации салона?

Непрочитано 21.12.2011, 15:30
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Deimos Посмотреть сообщение
чтобы снизить риски при мгновенной разгерметизации салона?
Мое личное мнение, на основе маленького опыта погружения с аквалангом. В воде даже с небольшой глубины, если со всей дури рвануть вверх можно заработать кесонную. Опять же могут барабанные перепонки пострадать. На мой взгляд тоже самое может случится в самолете при резкой разгерметизации.
Еще возможно, если случится повреждение корпуса, чтобы отверстие не начало увеличиваться иначе из-за разницы в давлении начнет все вытягивать наружу.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 21.12.2011, 16:34
Müller

Цитата:
...почему нельзя поддерживать внутри нормальное атмосферное давление
Так его там не поддерживать надо, а создать. Накачать из-за борта воздух, создать повышенное давление в системе, нагреть этот воздух, убрать или добавить влажность. И это на 300-500 чел. И потом спиться при пониженном давлении лучше. Т.е. пассажиры меньше туда-сюда шастают. Ещё прикольно в самолёте пиво из баночки пить.
Müller вне форума  

Непрочитано 21.12.2011, 16:52
Jndtnxbr

Цитата:
Ещё прикольно в самолёте пиво из баночки пить.
Раньше, до введения новых правил безопасности, в каждом полете этим занимался - никакой разницы с аналогичным процессом на земле не заметил.
Jndtnxbr вне форума  

Непрочитано 21.12.2011, 17:25
Müller

Ну как же. Давление уменьшается, колличество газа в баночке увеличивается. Его, пиво, глотаешь, а оно как шипучка назад лезет.
Müller вне форума  

Непрочитано 21.12.2011, 19:17
ak762

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
Его, пиво, глотаешь, а оно как шипучка назад лезет
не заметил, может пиво неправильное пил
ak762 вне форума  

Непрочитано 21.12.2011, 19:32
Хмурый

СПб

с одного из форумов дельтапланеристов:
Цитата:
Самолет ТУ-134 RA-65701

Вчерв возвращался из славного города Сочи вышеуказаным бортом

Летел бизнес-классом (так получилось)

когда уселся в кресло то первое что сделал поставил на место ламу освещения, которая почему-то лежала на полу
лампы индивдуального освещения тоже не реагировали на нажатия кнопок
потому зашла улыбающаяся стюардесса и выдала нам полотенца

Я спрашиваю : - А зачем они нам нужны?
Стюардесса : - У нас в этом месте с потолка капает.
Я : - У соседей сверху что трубу прорвало.
Стюадесса : - (абсолютно невозмутимо) это конденсат и мы с ним боремся.
Я : - а в эконом классе вы что пассажирам ТАЗИКИ выдаете
Стюардесса : - Улыбается и уходит

А дальше было следующее через 20 мин командир корабля горда заявляет что набрали 3000 метров, хотя обычно за это время они подымаются на 10000, и так на 3000 мы за 3 часа долетели до Пулково. Позже выяснилось что на этом конкретно самолете с герметизацией салона проблемы.

Поили нас коньяком и вискарем все три часа непрерывно, было выпито почти все

Если бы это было не со мной я бы подумал что это новая история от Михаила Задорнова
Цитата:
Гы Мы как-то летели из Мюнхена родной Питерской а/к, так на эшелоне бортинженер забивал мокрой туалетной бумагой притвор входной двери. Там, похоже, прокладка порвалась, и наружу аццки свистел воздух, Предварительно этот замечательный чел ПОДЕРГАЛ ЗА РУЧКУ! Больше всего меня порадовала фраза, сказанная бортинженером в Питере (мы выходили первыми): "Смотри-ка, а СЕЙЧАС датчик закрытия двери сработал..."
Хмурый вне форума  

Непрочитано 21.12.2011, 19:43
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Постоянно слышу жалобы от некоторых летающих
Цитата:
Позже выяснилось что на этом конкретно самолете с герметизацией салона проблемы.
Не знаю, на каком именно самолете в последний раз летал мой дед, но у него из-за этих "проблем" случился инсульт Слава Богу, хоть жив остался тогда. Причем случилось еще при советской власти, когда техника еще не работала на полный износ. Так что тема серьЁзная...
kp+ вне форума  

Непрочитано 22.12.2011, 06:19
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

вродь недавно пиво в самолете пил, никаких эксцессов. Правда и пиво и самолет немецкими были.
Задорнов... Он не шутил когда расказывал про задний люк Ми8 завязаный на проволоку
Fogel вне форума  

Непрочитано 22.12.2011, 07:01
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Задорнов... Он не шутил
а как тогда называется то, чем он занимался?

Непрочитано 22.12.2011, 09:16
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

общедоступное описание состояния нашей техники
Вчера смотрел кино про создание Ми8. До сих пор не знал что Ми8 это модернизированый Ми4. Интересно, хоть один узел от Ми4 в результате ему достался?
Fogel вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура.