|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
![]() А что-то осталось "за кадром" или это все что там есть?
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Как уже сказал, за кадром осталась кабина МИ-8
![]() Официальная схема музея (давно не обновлялась) Что увидел я Последний раз редактировалось kp+, 17.12.2011 в 15:45. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
A я разбирал самолет ТУ-4 (летающая крепость). Из деталей делали пособия для военного училища, а для нас, школьников, была практика по труду. А потом, когда сам стал работать-в мастерских этого училища, послали с опытным слесарем разбирать крыло, чтобы курсанты увидели нутро. Это происходило в подвальном помещении одного цикла (Цикл это вроде как кафедра в гражданском вузе). И заходит генерал со свитой....
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Ну ладно, еще история. Был я там учеником сварщика, под управлением опытного мастера бывшего зэка отсидевшего 10 лет и отца 7 детей. Он заболел как-то, надолго. Электросварку я уже освоил и сам выполнял заказы, а газом варить мне почти не давали-кислород был в дефиците. А тут поступил заказ сварить из труб макет самолетного кресла к которому должны прикрепить катапульту. Вызывает меня начальник мастерских, мол ты уже полгода работаешь, вари кресло. Надо было автогеном. Я ему, так практики не было, вы же кислород жалели. Почесал он репу. Ладно, бери балон и выжигай, тренируйся, но чтобы послезавтра начал работать. Я сварил все железки между собой, которые были без дела, сжег полбалона, и приступил к работе. Был эскиз на странице из школьной тетради. Так сказать, КМ. По теореме пифагора вычислил первую гипотенузу, отрезал трубу, и конечно, пролетел. Далее уже без Пифагора, зато затребовал помошника держать железки. Так без КМД сварганили кресло. Сварщик, то есть я, закончил 10 классов в том году, мой помошник вылетел со школы после 8-го. Потом отец показал фотку кресла в лаборатории. Кресло, одели в чехлы из ткани, которые сшила жена одного преподавателя, получилось как настоящее, В нем сидел макет летчика, почти восковая фигура из музея, но набитая ватой Последний раз редактировалось Vova, 19.12.2011 в 06:50. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Ангар. Стоят четыре "Шилки". Бойцы крутятся и тут заходит свита - Генерал-полковник, пара генерал-лейтенантов, а уж всяких полковников как грязи, впрочем майоров особо не видно (видимо не их уровень). Но самое главное это все железнодорожники и им устроили экскурсию, бо боевых машин они не видели вовсе. В общем коммандир первой батареи доложил им все обстоятельно и про скорострельность и про жуткий эффект этой четырествольной газонокосилки. И про то что снаряды жутко чувствительные к удару - взрываются при малейшем касании с целью. Генералов это заинтересовало, пожелали взглянуть и непосредственно на это дело. А тут же стояла транспортно-заряжающая машина и там были снаряды не в ленте, а россыпью - ленты еще не набили полностью. В общем эта косорукая тварь с тремя большими звездочками эту штуку уронила на бетонный пол... Не долетел - Ербол поймал его у земли. А потом было зрелище - лейтенант с матами выпер всех этих генералов в зашей из бокса и те даже не пискнули!
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Отличная история!
![]() Кстати, кто такой Ербол? (говорю же - я малознающий ![]()
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
на счет взрывателя в снаряде согласен, а вот на счет донного капсуля в гильзе как быть? А если сработает? А трассер в снаряде вещь штатная, а вокруг всяких ящиков с теми же снарядами да инструментами, машины в полной заправке (в том числе и бензовоз), БК под самые крышки, да если просто бахнет один вышибной в закрытом помещении и то мало не покажется...
А Ербол это имя такое, казах он был. Говорит увидел объявление в газете - футбольный клуб и поехал. Когда приехал то оказалось что футбольный клуб организован при кадетском училище, так и стал кадровым офицером в конце-концов. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Вообще, конечно, поймать падающую вещь - вполне естественная реакция. Тут вон авторучку иногда уронишь, так летаешь потом за ней... А тут снаряд. Все равно, конечно, к взрывчатым веществам у нормального человека отношение должно быть с опаской... Раз в год, как известно, могут выстрелить даже вилы...
И, разумеется, трудно сдержать эмоции, когда при тебе взрослый вроде человек, едва взяв в руки вещь, сразу же её и роняет... не смотря на то, что только вот закончили ему рассказывать - оно взрывается!!!
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
Толкового объяснения не нагуглил. Объясните, пожалуйста: зачем в пассажирских самолетах в салоне снижают давление во время полета? Постоянно слышу жалобы от некоторых летающих.
Вычитал, что существует система автоматического регилирования давления (САРД) воздуха, благодаря которой давление в салоне снижается до уровня 1800м над уровнем моря (по некоторым источникам до 3000м). Но зачем она нужна, и почему нельзя поддерживать внутри нормальное атмосферное давление, понять не могу. Для минимизации нагрузок на планер вследствие разницы давлений внутри и снаружи? Или чтобы снизить риски при мгновенной разгерметизации салона?
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Мое личное мнение, на основе маленького опыта погружения с аквалангом. В воде даже с небольшой глубины, если со всей дури рвануть вверх можно заработать кесонную. Опять же могут барабанные перепонки пострадать. На мой взгляд тоже самое может случится в самолете при резкой разгерметизации.
Еще возможно, если случится повреждение корпуса, чтобы отверстие не начало увеличиваться иначе из-за разницы в давлении начнет все вытягивать наружу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
с одного из форумов дельтапланеристов:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы про поле (field) | Red Nova | AutoCAD | 44 | 20.08.2015 08:35 |
Еще одна тема про динамические блоки | Arkanoid | Динамические блоки | 4 | 24.01.2008 10:18 |
Вопросы про штриховку, отображение объектов и дин. блоки | zenon | AutoCAD | 9 | 19.05.2006 14:51 |
Тема вопросы по Autolisp | favorite | LISP | 5 | 13.04.2006 09:55 |