|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
Цитата:
![]()
|
||||
Volodich,
Цитата:
|
||||
Конструктор (МК) Регистрация: 27.11.2007
Львів
![]() |
Всем доброго времени суток.
Понимаю, что мой вопрос банален, но все же. Не могу разобраться, почему в этом блоке (во вложении) размер шрифта атрибута номера узла и адреса узла разные (!). Честно говоря, я не могу понять поведения дин. блока после добавления в него атрибута в редакторе блоков, от почему-то сразу не отображается, а при повторной вставке отображается, а если есть несколько параметров видимости, то вообще неизвестно что происходит. Может кто может помочь, а? Блок скачал здесь на сайте, решил немного подкорректировать (слои и шрифт свои назначить, диметр по ГОСТ и т.д.), но что-то не получается... нужно просто сделать размер шрифта для номера узла и адреса узла равным 3 мм. не прошу сделать, прошу объяснить, почему так случается, что высота шрифта атрибута в его свойставах 3 мм, а при отображении в блоке совсем другая... |
|||
![]() |
|
||||
beholder, в оригинальном блоке Krieger`a
Цитата:
В блоке атрибут масштабируется и перемещается. Ты сделал его высотой 3. Потом он еще масштабируется с тем же коэф. и получается маленький атрибут. Если хочешь чтобы везде было 3, выбрось scale action из блока или переделай лукап
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 08.10.2008 в 06:41. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
Приложу измененный блок как говорит wetr.
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Зачем тебе такой большой кружок и такая маленькая цифра в нем? Не красиво.
|
||||
Львів
![]() |
Цитата:
А насчет нескольких параметров видимости, это я переборщил, конечно, имел в виду несколько состояний видимости одного параметра ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Львів
![]() |
[/quote]...если ты используешь field на номер узла, то лучше чтобы в блоке он был единственный.[/quote]
не спорю, в этом случае действительно лучше чтобы атрибут с номером был один и тот же в разных состояниях видимости, но я пока полей не использую, не продвинулся пока так ))) Сделаю что-то среднее, типа высоту текста 3.5 мм в обоих случаях и все, чтоб не очень маленькой была цифра, вдруг когда-то начну использовать поля ... Спасибо за разъяснения, думаю, теперь мне все понятно. Последний раз редактировалось beholder, 08.10.2008 в 10:56. |
|||
![]() |
|
||||
Мужики! Дык, вы от жизни отстали, аж не видать без биноклю.
![]() Все уже создано и я все выложил в тему ![]() http://dwg.ru/f/showthread.php?t=24597&page=12 Вот попиарю тут свой новый 3D-динамический блочек-игрушка: ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Объясните: почему когда я открываю этот файл, выложенный раннее http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...5&d=1196293976 и пытаюсь изменить длину шкалы, у меня все значения становятся 150 и 151? Нет нумерации по порядку. Что нужно изменить в автокаде, чтобы все заработало. Пробовал в 2007 и в 2009 автокаде. В 2007 автокаде, так вообще такие формулы работать не хотят и показываются одни только решетки вместо цифр.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Svog, просто после каждого изменения делай регенерацию и все. А вообще какой-то хитрый блок с хитрой формулой
![]()
|
||||
Svog, в тексте забита формула. При растягивании шкалы, array action создает новые тексты, а в поле соответственно default-значение. Так и должно быть - просто обновляй поля, или они сами обновяться, в зависимости от твоих настроек.
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 13.10.2008 в 07:14. |
||||
![]() |
|
||||
|
Volodich, wetr
Спасибо Вам. Все заработало. Правда только в Autocad 2009. Autocad 2007 показывает только решетки. И ещё. Не понял, как можно сделать автоматическую регенерацию. Команда "регенавто" не помогла. Последний раз редактировалось Svog, 13.10.2008 в 10:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Проблема с решетками вместо текста в autocad 2007 решилась после установки 2 сервис пака.
wetr Все равно так автоматически обновляться не хочет. У вас автоматически обновляется при изменении длины указателя (имею в виду в вышеприведенном файле)? |
|||
![]() |
|
||||
Svog, нет конечно! Автоматически обновляется только после операций отмеченных галочкой. Такие они эти поля. Либо ручками _updatefield либо писать реакторы. Либа как-то ещеSupermax, может
![]()
|
||||
|
Supermax
Спасибо. Но мне эта нумерация нужна чуть для другого блока и количество полей там будет более 100. Хотел внедрить блоки у себя в организации. Но если я внедрю например такой блок (а в реальности хотелось бы ещё что-нибудь сделать блоками) и он не будет автоматически регенерироваться, то другие не смогут с ним работать, да и работать с ним уже будет не так удобно, как я рассчитывал. |
|||
![]() |
|
||||
Если принять высоту шрифта 2мм. что почти ничего, а соотношение высоты шрифта к высоте одного интервала 1:5, что соответственно будет 1 см., то высота из 100 интервалов получается 1 метр! По моемому это через чур длинная милицейская палочка получается.
Ты уверен что больше 100? Не проще сделать блок на 20 интервалов и пристраивать их друг на друга если потребуется? |
||||
![]() |