Мои динамические блоки - Страница 38
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки

Мои динамические блоки

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.11.2006, 15:22
Мои динамические блоки
Shoorup

Минск

Прогресс и опыт не стоит на месте. А по этому хочу поделиться своим опытом по созданию динамических блоков и конечно посмотреть на чужой.
Динамические блоки очень мощный инструмент, а умело им пользоваться далеко не каждый умеет. Уверен большинство идей (ухищрений, модификаций, построений) можно применить и для своей работы тем самым свести к минимуму однотонную и трудоемкую работу => что я и предлагаю на данной теме.
---
Дополнительно (спасибо VVA):
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Описание проблемы:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Решение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679
----
Тема закрыта, продолжение: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=66721

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 09.11.2011 в 14:01.
Просмотров: 1891650

Непрочитано 06.10.2008, 06:34
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

Цитата:
Volodich , Все очень просто. Окружности могут только увеличиваться параметром Scale.
То есть когда я в редакторе блоков вставляю параметр "растяжения" и добавляю в него окружность, то он все равно на нее действует как Scale? Любопытно... Я когда в институте учился были для меня такие вещи, которые надо было просто запомнить для начала. А потом позже я их понимал. Придется и эту вещь пока просто запомнить

Непрочитано 06.10.2008, 10:03
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™

Volodich,
Цитата:
То есть когда я в редакторе блоков вставляю параметр "растяжения" и добавляю в него окружность, то он все равно на нее действует как Scale?
Нет. Он будет действовать как move.

Непрочитано 07.10.2008, 23:54 Помогите подправить дин блок обозначения узла
beholder

Конструктор (МК)

Львів
<phrase 1=

Всем доброго времени суток.
Понимаю, что мой вопрос банален, но все же. Не могу разобраться, почему в этом блоке (во вложении) размер шрифта атрибута номера узла и адреса узла разные (!). Честно говоря, я не могу понять поведения дин. блока после добавления в него атрибута в редакторе блоков, от почему-то сразу не отображается, а при повторной вставке отображается, а если есть несколько параметров видимости, то вообще неизвестно что происходит. Может кто может помочь, а? Блок скачал здесь на сайте, решил немного подкорректировать (слои и шрифт свои назначить, диметр по ГОСТ и т.д.), но что-то не получается... нужно просто сделать размер шрифта для номера узла и адреса узла равным 3 мм. не прошу сделать, прошу объяснить, почему так случается, что высота шрифта атрибута в его свойставах 3 мм, а при отображении в блоке совсем другая...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Дин блок обозначения узла.dwg (42.8 Кб, 3741 просмотров)
beholder вне форума  

Непрочитано 08.10.2008, 06:35
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

beholder, в оригинальном блоке Krieger`a
Цитата:
размер шрифта атрибута номера узла
равен 5. Не о чем не говорит?
В блоке атрибут масштабируется и перемещается. Ты сделал его высотой 3. Потом он еще масштабируется с тем же коэф. и получается маленький атрибут. Если хочешь чтобы везде было 3, выбрось scale action из блока или переделай лукап

Последний раз редактировалось wetr, 08.10.2008 в 06:41.
wetr вне форума  

Непрочитано 08.10.2008, 06:51
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

Цитата:
после добавления в него атрибута в редакторе блоков, от почему-то сразу не отображается, а при повторной вставке отображается
После вставки атрибута в редакторе блоков надо в модели делать "_.attsync". Есть способ проще. Я тут где-то на форуме нашел макрос для кнопочки: "^C^C(defun C:M-Command () (vl-cmdf "_.ATTSYNC" "_S" Pause "_Y"));M-Command;" Кнопку нажимаешь, блок выделяешь и все встает на место!
Цитата:
а если есть несколько параметров видимости, то вообще неизвестно что происходит
Ты ничего не путаешь? штатными средствами AutoCAD невозможно сделать несколько параметров видимости. Программа для этого только сейчас создается Supermax'ом. Или ты уже ее используешь?
Приложу измененный блок как говорит wetr.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Дин блок обозначения узла2.dwg (34.0 Кб, 3716 просмотров)

Непрочитано 08.10.2008, 08:48
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от beholder Посмотреть сообщение
нужно просто сделать размер шрифта для номера узла и адреса узла равным 3 мм.
Зачем тебе такой большой кружок и такая маленькая цифра в нем? Не красиво.

Непрочитано 08.10.2008, 09:12
beholder

Конструктор (МК)

Львів
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Зачем тебе такой большой кружок и такая маленькая цифра в нем? Не красиво.
Я хочу сделать, чтобы высота текста когда узел на этом же листа была больше (хорошо смотрится 4 мм), а когда уже есть адрес узла, меньше, скажем 3 или 3.5 мм. Насколько я понял, это все можно сделать "дубовым методом" даже без использования Scale и Lookup, просто при одном состоянии видимости будет один атрибут (номер узла), а при другом - два совершенно других - номер и адрес узла, или так не покатит? И назначить им соответствующую высоту текста.

А насчет нескольких параметров видимости, это я переборщил, конечно, имел в виду несколько состояний видимости одного параметра
beholder вне форума  

Непрочитано 08.10.2008, 10:36
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Я хочу сделать, чтобы высота текста когда узел на этом же листа была больше (хорошо смотрится 4 мм), а когда уже есть адрес узла, меньше, скажем 3 или 3.5 мм.
Дык у меня так и сделано. Когда ссылки на лист нет, то высота 5мм, если с адресом, то и номер узла и адрес становятся по 3мм. Просто высоту не редактируй вручную, иначе коэффициент масштаба надо править в блоке.

Цитата:
Насколько я понял, это все можно сделать "дубовым методом" даже без использования Scale и Lookup, просто при одном состоянии видимости будет один атрибут (номер узла), а при другом - два совершенно других - номер и адрес узла, или так не покатит? И назначить им соответствующую высоту текста.
Сделать-то можно, но вот допустим ты установил номер узла, а впроцессе работы над черетежом выяснилось что снимать его надо с другого листа (ну или наоборот), переключаешь видимость и прийдется забивать номер узла заново. Или другой вариант, если ты используешь field на номер узла, то лучше чтобы в блоке он был единственный.

Непрочитано 08.10.2008, 10:46
beholder

Конструктор (МК)

Львів
<phrase 1=

[/quote]...если ты используешь field на номер узла, то лучше чтобы в блоке он был единственный.[/quote]

не спорю, в этом случае действительно лучше чтобы атрибут с номером был один и тот же в разных состояниях видимости, но я пока полей не использую, не продвинулся пока так ))) Сделаю что-то среднее, типа высоту текста 3.5 мм в обоих случаях и все, чтоб не очень маленькой была цифра, вдруг когда-то начну использовать поля ...

Спасибо за разъяснения, думаю, теперь мне все понятно.

Последний раз редактировалось beholder, 08.10.2008 в 10:56.
beholder вне форума  

Непрочитано 08.10.2008, 17:17
Supermax

Руководитель фирмы

Москва
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™

Мужики! Дык, вы от жизни отстали, аж не видать без биноклю.
Все уже создано и я все выложил в тему
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=24597&page=12

Вот попиарю тут свой новый 3D-динамический блочек-игрушка: Гидроцилиндр телескопический, 4-х секционный. Пример установки на один параметр Lookup-а нескольких активаторов Lookup-a. Это чтобы публике было проще понять, когда меняешь одно свойство, то автоматически меняются все свойства, находящиеся в зависимости от него. Привязал к примеру состояние видимости к длинне линии - нате. За ручку линию тянешь - видимости одна за другой меняются. Правда линию надо дискретизировать, или списком делать, поскольку таблица - этотаблица. Там все дискретно, но и это уже прорыв в новые области динамизма.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Картинка для DWG.RU.jpg
Просмотров: 310
Размер:	15.8 Кб
ID:	10884  
Вложения
Тип файла: rar Drawing2.rar (73.7 Кб, 275 просмотров)
Supermax вне форума  

Непрочитано 12.10.2008, 21:35
Svog

Объясните: почему когда я открываю этот файл, выложенный раннее http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...5&d=1196293976 и пытаюсь изменить длину шкалы, у меня все значения становятся 150 и 151? Нет нумерации по порядку. Что нужно изменить в автокаде, чтобы все заработало. Пробовал в 2007 и в 2009 автокаде. В 2007 автокаде, так вообще такие формулы работать не хотят и показываются одни только решетки вместо цифр.
Svog вне форума  

Непрочитано 13.10.2008, 06:42
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

Svog, просто после каждого изменения делай регенерацию и все. А вообще какой-то хитрый блок с хитрой формулой Кстати, я не сразу понял, что оказывается начальная точка в свойствах указывается.

Непрочитано 13.10.2008, 07:09
wetr

инженер

Владивосток

Svog, в тексте забита формула. При растягивании шкалы, array action создает новые тексты, а в поле соответственно default-значение. Так и должно быть - просто обновляй поля, или они сами обновяться, в зависимости от твоих настроек.

Последний раз редактировалось wetr, 13.10.2008 в 07:14.
wetr вне форума  

Непрочитано 13.10.2008, 10:22
Svog

Volodich, wetr
Спасибо Вам. Все заработало. Правда только в Autocad 2009. Autocad 2007 показывает только решетки. И ещё. Не понял, как можно сделать автоматическую регенерацию. Команда "регенавто" не помогла.

Последний раз редактировалось Svog, 13.10.2008 в 10:40.
Svog вне форума  

Непрочитано 13.10.2008, 14:12
wetr

инженер

Владивосток

Если ты говоришь о авто обновлении полей, то смотри настройки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Запись.jpg
Просмотров: 245
Размер:	84.3 Кб
ID:	11027  

Непрочитано 13.10.2008, 14:20
Svog

Проблема с решетками вместо текста в autocad 2007 решилась после установки 2 сервис пака.

wetr
Все равно так автоматически обновляться не хочет. У вас автоматически обновляется при изменении длины указателя (имею в виду в вышеприведенном файле)?
Svog вне форума  

Непрочитано 13.10.2008, 15:01
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Я могу сделать без полей, но надо чтобы высота была ограничена скажем 20-тью значениями.
Supermax вне форума  

Непрочитано 13.10.2008, 16:18
wetr

инженер

Владивосток

Svog, нет конечно! Автоматически обновляется только после операций отмеченных галочкой. Такие они эти поля. Либо ручками _updatefield либо писать реакторы. Либа как-то ещеSupermax, может

Непрочитано 13.10.2008, 21:30
Svog

Supermax

Спасибо. Но мне эта нумерация нужна чуть для другого блока и количество полей там будет более 100. Хотел внедрить блоки у себя в организации. Но если я внедрю например такой блок (а в реальности хотелось бы ещё что-нибудь сделать блоками) и он не будет автоматически регенерироваться, то другие не смогут с ним работать, да и работать с ним уже будет не так удобно, как я рассчитывал.
Svog вне форума  

Непрочитано 13.10.2008, 22:09
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Если принять высоту шрифта 2мм. что почти ничего, а соотношение высоты шрифта к высоте одного интервала 1:5, что соответственно будет 1 см., то высота из 100 интервалов получается 1 метр! По моемому это через чур длинная милицейская палочка получается.
Ты уверен что больше 100? Не проще сделать блок на 20 интервалов и пристраивать их друг на друга если потребуется?
Supermax вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки