|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Оригинальный ответ примерно той же методологии, только с числами, а не с блондинами. Ключ в том, что мудрец, который обладает всеми знаниями человечества может не знать только то, что никто не знает (вариант с блондинами), либо то, что знает только отгадывающий 1. Я загадал число 4, 5 или 6. Загаданное число больше моего числа? Допустим, ответ "не знаю", а значит искомое 4, 5 или 6. С остальными тройками по аналогии. 2. Я загадал 4,5 или 5,5. Загаданное число больше моего числа? |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
|
Мудрец может ответить "Нет" и тогда остается шесть вариантов, от 1 до 6. Если допустим мудрец загадал число 3.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Можно было спросить "больше или меньше?" |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Цитата:
а за два вопроса очевидно надо чтобы сработало "не знаю" с мудрецом, который знает якобы всё.... ....чётное/нечётное, больше/меньше не отсеят интуитивно надо докрутить что-то из этого, то есть понять в какой трети число и выбрать потом из трех. можно спросить, число выше средней трети диапазона, да - 7,8,9 ... нет - 1,2,3.... не знаю - 4,5,6. Ну и также спросить во второй раз ----- добавлено через ~6 мин. ----- а, так по сути уже отвечено... |
|||
![]() |
|
||||
Как сказал поэт "была жара, жара плыла..."
и вот такие размышления о жаре и холоде с эскурсом в термодинамику. По мне холод (как мы воспринимаем бытово) лучше, чем жара. Если на сердце камень и холодно в груди, налей покруче чаю и с коньячком хлебни. Поскольку т-ра чая выше нашей внутренней, то тепло согласно термодинамике поползет к наруже тела и мне станет теплее ощутимо. А вот в жару, если такую же массу мороженного загнать внутрь, то тепло побежит внутрь тела, чтоб выровнять т-ру, соответственно наружная жара устремится туда же, и что получается? чем больше мороженного, тем больше тепла приходит внутрь. Борьба с жарой бесполезна. Если не применять всяческие технические ухищрения в виде теплонасосов...
|
||||
Пермский край
![]() |
Перед тобой два охранника. Каждый охранник сторожит свою дверь. За одной из дверей сокровище, за другой - ловушка. Один из охранников всегда говорит правду, второй всегда лжет. Какой один вопрос нужно задать любому из охранников, чтобы понять за какой из дверей сокровище?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Этой загадке 2540 лет |
|||