|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Не смешно. Крыша простояла 15 лет. Покупатели прожили 2 года. Холодно на "масранде". Решили что-то сделать. Ну, мы, в лице шефа, широко шагая, сказали, что как нефиг делать! За фикспрайс. Авот теперь объясняй клиенту, что ты кровлю вскрыл, его УЖЕ залило, как не старались, и нужно еще 100%+ деняГ.
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Фундамент, стены, крыша, вентиляция и сети - основа. Мне нравится фраза "мы столько не проживем". За последние лет 5 мы столкнулись с целым рынком, переделок под ноль, крыш. Прикинули, что где-то 25% рынка. Цена по проекта и монтажа в 2 раза выше "нуля". "Я 20год так робыв" не работает. К сожалению, люди верят "мастеру". Психология. Банальный пример. Приехал к матери. Чудила лупит щюкатарку в туалете. Сразу около 8-10 см. Полусухой раствор. Сделал нагоняй. В ответ выслушал от матери кучу ненавести. То, что я инженегр, работал руками и руководил бригадой отделочников 12 лет, то не авторитет. Буквально позавчера. Сидим с братом, его женой и 2 пары. На полных щах народ обсуждал форму Земли и прочие меридианы с параллелями. Я слушал эту ересь, не выдержал и сказал, что тут как бы с вами сидит профессиональный каперанг с 15 лет стажа вождения судов. Брат мой. Ответ:"Да вы не шарите" Психология. Люди спецам не доверяют. Всех с праздником |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
То ли бск, то ли красота
![]() |
||||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
В таких случаях надо писать письмо заказчику:
"При демонтаже кровли обнаружено, что конструкции не отвечают таким-то требованиям. Считаем, что конструкции находятся в аварийном состоянии. Это может привести к таким-то последствиям. Считаем необходимыми такие-то действия. Наша организация готова их выполнить за такую-то сумму, расчёт стоимости прилагается.". Но если заказчик государственный, то это всё организовывать несколько месяцев можно. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Это чисто архитектурное желание повыделываться. Чтобы потом попасть в "топ домов на куриных ножках", наряду со знаменитыми архитекторами. Таких домов в мире много, и в Москве несколько есть, и в Питере. |
|||
![]() |
|
||||
Если бы не размеры окон, я бы подумал что это для строительства на вечной мерзлоте.
Там все дома, на "куриннных ножках", сиречь на сваях. Вот город Салехард. ![]() ![]() правда сваи закрывают, но "щиты" продуваются обязательно, никуда не денешься, вечная мерзлота не должна таять даже летом. ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 04.05.2021 в 10:53. |
||||
![]() |
|
||||
homo soveticus Регистрация: 05.09.2009
|
Цитата:
![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Offtop: crossing, как ни приезжаю на стройку, или прошу их замерить что-то - нет рулетки ни у мастера ни у прораба, ни у работяг. Была мысль выдавать чертежи с размерами в локтях и саженях.... ...есть смысл поискать в сувенирной продукции или заказать изготовление.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ветрозащита-бред сивой кобылы | gofra | Архитектура | 4 | 19.06.2010 12:59 |
Бред Сивой кобылы. БСК - 2008 | Admin | Разное | 468 | 01.01.2009 19:49 |
Бред Сивой Кобылы 2007 | Kryaker | Разное | 782 | 31.12.2007 22:21 |