Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Я про такие двигатели лет двадцать назад читал еще в школе. Идее уже скоро 70 лет стукнет. http://www.mirf.ru/Articles/print1409.html
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
нет же. То были ядерные импульсные, а сейчас изобретают двигатели непрерывного горения на обычном керосине (если я правильно всё понял)
|
||||
Ученые Омского государственного технического университета и "Опытно конструкторское бюро малые беспилотные аппараты"
![]() создали беспилотный летательный аппарат для работы в экстремальных условиях Арктики, сообщил корр. ТАСС руководитель опытно-конструкторского бюро «Малые беспилотные аппараты» ОмГТУ Павел Погарский. Цитата:
![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 14.10.2015 в 15:11. |
||||
![]() |
|
||||
Это новый Су-30, прибывший из НОвосибирска в Миллерово (Ростовская) на место службы.
Вопрос знатокам: почему на новом, с иголочки самолёте сразу за номером между крылом и кабиной такая неказистая заплата? Ответ знаю. |
||||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
имхо - это не заплатка, а специально нанесённое покрытие. в этом месте как раз пушка вроде просматривается. пушка когда стреляет - генерирует нагар вокруг себя в большом количестве. нагар весьма едкий. видимо чтоб нагар проще было оттирать, и чтоб не так сильно он съедал покрытие - покрасили спец.краской какой-то в этом месте вот вид другого самолёта с более удобного ракурса ![]()
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Боюсь что обычной краской тут не обойдешься. Дело в том, что в авиационной пушке пороха немного поболее чем в тех же "Шилках" (применительно к 23мм!) и хоть типоразмер одинаков, но снаряд двигается шустрее, а с-но оставляет больше металла на "полях" ствола. Для борьбы используется специальный моющий порошок - размеднитель, а по простому обычная свинцовая стружка и ее в авиапушке поболее. Если пороховые газы реально просто отводить в сторону, то жидкий свинец хлещет вперед куда эффективнее, вот от него и защита. Кстати, белые законцовки на килях и носок правого киля это вовсе не изыски дизайнера, это тоже радиопрозрачные обтекатели
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
На вертолётах та же проблема, хотя и пушка имеет возможность отводиться от борта, но защита стальными жаропрочными листами, требуется всё равно. На пушке вертолёта Ка-52 даже развернут дульный тормоз, что бы минимизировать действие пороховых газов на борт. ![]() Ка-52К
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 15.10.2015 в 12:18. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Недаром на А10 "колотушка" выдвинута дальше носа самолета. Но сдается мне что ведущие пластиковые пояски, это тоже весьма серьезный довод
P.S. Вертолету неплохо бы в шиномонтажку зарулить, похоже гвоздь "поймал" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Это даже не краска, вот как сказано в техописании про это место
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
ПТУР "Вихрь" «Ижмаш»
Цитата:
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 15.10.2015 в 13:24. |
||||
![]() |
|
||||
|
Агентство военных исследований DARPA недавно показала концепт новой роботизированной системы посадки, для вертолётов и беспилотников вертолётного типа. Демонстрация прошла в городе Атланта (штат Джорджия, США). Новая система обеспечивает посадку и взлёт даже на самой неудобной динамичной поверхности.
![]()
Если мы не можем сделать свой транспортный самолёт, о какой независимости идёт речь? Николя Саркози Последний раз редактировалось Дубль, 15.10.2015 в 15:53. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Давно уже задумывался что на авианосце должна быть рельсовая дорожка, на ней тележка с манипулятором, а на самолете лишь замок - такая конструкция способна и "притянуть" самолет и взять управление его системами на себя (не секрет что сейчас самолет садится с полной тягой движка, дабы суметь улететь если что).
Подобный конструктив позволил бы даже не делать палубу |
|||
![]() |
|
||||
Что-то я недопонял... для начала сообщения СМИ, появившиеся пару недель назад.
Цитата:
P.S. Что имелось ввиду под гиперспектральными данными? Похоже что, ни инфракрасные, ни ультрафиолетовые спектры здесь не подразумевались, неужели рентгеновские лучи!? ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 16.10.2015 в 21:07. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Построение слова наводит на мысли о кардинально расширеном спектре, когда инфракрасное изображение будет вместе с ультрафиолетовым и видимым на одной картинке. Сочетание разных спектров вполне способно одназначно индентифицировать объект
|
|||
![]() |
|
||||
Спасибо за ссылки, коллега, не знал. Очень перспективная интересная технология оказывается.
Цитата:
|
||||
Появившиеся сообщения "о сбитом турками на границе с Сирией неизвестном беспилотнике", заинтересовали, и решил поинтересоваться, а кто вообще в том регионе применяет беспилотную авиацию.
Ну кроме нередко обсуждаемых аппаратов США, "со товарищи" (коалиция), Израиля, Ирана, Турции и России, оказалось, что там есть и китайские беспилотные аппараты. Некоторые подробности о китайских БЛА CH-4B в Ираке. источник Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 18.10.2015 в 09:43. |
||||
![]() |