Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 - Страница 39
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 08.04.2020, 23:50
TK

Цитата:
Сообщение от poobschatso Посмотреть сообщение
даже от их количества 9000 это ничто
Что значит "ничто"?
8678 - это официально объявленная цифра заболевших(зараженных) на сегодня.
У вас есть какая-то другая?
TK вне форума  

Непрочитано 08.04.2020, 23:51
1 | 2 #762
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Я люблю такие кризисы.
Интересно наблюдать как кристаллизуется характер людей.
У кого то ладони становятся мокрыми и он начинает бегать, захлебываясь своим страхом.
Кто-то начинает смотреть в будущее, хотя до этого в этом был не замечен.
Кто-то начинает делать деньги на масках и лекарствах, придумывая для самого себя убедительные обоснования.
В общем такой познавательный муравейник получается с постеризованными градациями ролей)
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 00:00
poobschatso

Беларусь

Цитата:
Сообщение от TK Посмотреть сообщение
Что значит "ничто"?
не вырывайте из контекта, я написал:
В РФ насколько мне память не изменяет вернулись только из-за рубежа под миллион граждан, в том числе имевших ПМЖ в других странах - даже от их количества 9000 это ничто
смысл в том, что 9000 от миллиона - это меньше 1%
ЭТО - не пандемия
Обычно под пандемией подразумевают болезнь, принявшую массовый, повальный характер, поражающую значительную часть всего населения, первоначально, почти всё население
poobschatso вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 00:03
Варанчик

ГИП

Цитата:
перебор уже, как по мне
Вам нужно, чтоб трупы прям на улице сваливали? Тогда будет ок? Что за бред вы несете? Сейчас в Нью-Йорке такая картина у каждой больнице. Мобильные морги ставят на улице не для того, чтоб кого-то в чем-то убеждать. Это показывает, что сейчас трупы действительно девать некуда. Поэтому есть необходимость в таком количестве рерижераторов. Не стройте конспирологию там, где ее нет.

Цитата:
ЭТО - не пандемия
Почитайте, что такое пандемия, а потом умничайте.

Цитата:
Согласно критериям ВОЗ, пандемия — распространение нового заболевания в мировых масштабах.

Последний раз редактировалось Варанчик, 09.04.2020 в 00:09.
Варанчик вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 00:27
TK

Цитата:
ЭТО - не пандемия
Угу , как в старом анекдоте :
"И явил господь чудо! У всех суббота, а у меня - четверг!"
TK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2020, 00:28
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
я НЕ ВЕРЮ, что люди, где бы то ни было могут относиться к умершим БЕЗ ДОЛЖНОГО УВАЖЕНИЯ.
Могут, и еще как...

Только при чем тут уважение?
Вот есть населенный пункт. В нем вся цепочка заточена под то, что умирает в день Х человек. А тут раз! И стало умирать 2Х. Или 3Х. Куда их девать? В знак уважения выселить больных из палат больницы и разложить на их койки? Раздать горожанам?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 00:35
2 | 5 #767
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Я читаю эту тему и вспомнил как старый товарищ детства приехал погостить чуток на исторической Родине. Приехал из Франции в Россию. Не был лет 20 приблизительно. Мы общались и я почувствовал, что он огорчился тому, что в России хорошо. Он именно огорчился. Ну что тут скажешь.... пообщались и ладно. Он уехал. Но впечатление у меня осталось. Долго пытался разобраться в себе. Решил спросить ещё у одного товарища который с нами за столом сидел. Он ответил, что почувствовал тоже самое. Странно почему я это вспомнил. А теперь понимаю - , к сожалению, часть присутствующих здесь людей испытывает радость от того, что у нас что-то не получается. Весьма странно - люди не проявляют активность, но увидев незначительную возможность отметить политические аспекты сути темы бросаются в гущу событий пытаясь внести сумбур, сумятицу и некоторую панику. Мы все это проходили и видим сейчас. Ну а сейчас несколько позитивных моментов о взаимоотношениях и выручке.
https://youtu.be/R7miZs3NUvU Мы справимся.

Непрочитано 09.04.2020, 01:06
poobschatso

Беларусь

Цитата:
Сообщение от Варанчик Посмотреть сообщение
Мобильные морги ставят на улице не для того, чтоб кого-то в чем-то убеждать. Это показывает, что сейчас трупы действительно девать некуда.
Это показывает, что возле больниц поставили рефрижераторы.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Почитайте, что такое пандемия, а потом умничайте.
Каждый год происходит пандемия гриппа

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Могут, и еще как...
В очень уж экстремальных условиях - например, во время войны, но не в мирное время

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Вот есть населенный пункт. В нем вся цепочка заточена под то, что умирает в день Х человек. А тут раз! И стало умирать 2Х. Или 3Х. Куда их девать?
Не раз и не два в разных странах мира происходили катастрофы с массовыми единовременными жертвами - никогда не сваливали людей погрузчиками в рефрижераторы

----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
А теперь понимаю - , к сожалению, часть присутствующих здесь людей испытывает радость от того, что у нас что-то не получается.
Всё будет хорошо))) Вот даже не сомневаюсь.
Отрицательный в чем-либо опыт - тоже опыт. Извлекли уроки с прошлых бед, извлекут и из этой напасти.

Последний раз редактировалось poobschatso, 09.04.2020 в 01:19.
poobschatso вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 01:16
Варанчик

ГИП

Цитата:
Это показывает, что возле больниц поставили рефрижераторы.
Вы откуда сбежали?

Последний раз редактировалось Солидворкер, 09.04.2020 в 08:34.
Варанчик вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 01:17
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Заглянул на вику. Чуть более структурированные размышления чем у нас в ветке. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...D1%8F_COVID-19

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Всё будет хорошо)))
Тоже как-то похоже мыслю.

Непрочитано 09.04.2020, 01:22
poobschatso

Беларусь

Цитата:
Да мне всё-равно, что говорят вам картинки с ТВ.
На днях в течение 15 минут возле своего подъезда 2 разные скорые помощи видел - коронавирус? Да фиг там
А мог бы сфоткать и в инет с комментариями вкинуть - огого как на ура зашло бы в каких одноглазниках)))
poobschatso вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 01:27
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Отрицательный в чем-либо опыт - тоже опыт. Извлекли уроки с прошлых бед, извлекут и из этой напасти.
Есть и положительный опыт. Только такого рода встряска одной общей проблемой объединяет народ внутри государства, государства в мире. И тут же видно с кем можно дело иметь, а кто гнида, сволочь и подонок - как внутри государства, так и на мировой арене. Не далее как сегодня один из наших форумчан приводил видео о "важном совещании в очень важной компании",так я сейчас вспомнил Карабидиса....
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=wmajzaLInIQ великолепно вышло.

Непрочитано 09.04.2020, 01:28
gofra

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
Цитата:
М.Шевченко― 10 дней у меня температура. За эти 10 дней я всё понял про здравоохранение в Российской Федерации. Сдать тест на коронавирус, могу вам сказать, сложнее, чем задать Путину вопрос на прямой линии. То есть это надо пробиваться к этим тестам. Вас постоянно отфутболивают. В итоге я сдал тест. Просто я как законопослушный гражданин, когда у меня поднялась температура, сразу позвонил в скорую помощь. Меня стали отговаривать: «Зачем это вам надо? У вас ОРВИ, ОРЗ. Участковый справится».

Пришел участковый на следующий день. Это было прошлый вторник. Сказала: «Ну да, скорей всего, ОРЗ. Скоро всё пройдет». Потому уже, когда 5-й день была температура 39, я уже вызывал скорую и уже, наконец-то, мне удалось сделать тест, — ни ответа ни привета об этом тесте так и не поступило, вы не поверите, ни позитивного, не негативного. 72 часа прошло хвалебные собянинские.

И потом я понял, что всё кранты, как говорится. ...может быть выписан. И решил сам пойти сдать биохимический анализ крови по уму. Естественно, никто не собирался ко мне приходить домой, делать этот анализ. Я пошел в платную… там рядом есть на Арбате очень хорошая контора, которая сразу сделала, и в платную клинику, которая тоже рядом со мной, в Большом Власьевском, где мне сделали КТ и сразу сказали: «У вас двустороння пневмония». Но до этого никто не слышал ее. Все говорили: «У вас чистые легкие… Чистые легкие». То есть если бы я сам не проявил какие-то усилия, то вся эта хваленая коронавирусная, как говорится, спецоперация по защите отечества меня просто привела бы в могилу, будем откровенно.
Врёт наверное, клевещет негодяй?
14го марта прилетел с Вьетнама, не попадал под изоляцию. В аэропорту заполнил бланк как положено.
25го у дочери поднялась температура. В поликлинике сообщил, что был за границей, отправили домой с кучей масок.
Через два часа приехала "упакованная" медсестра и взяла мазки у приезжих и заболевшего. Если результат положительный, то уведомят в течении 5 часов, максимум восьми.
Через 10 дней у дочери повторно взяли анализ.
Спустя 2 недели с приезда, позвонили и расспросили о приезде, хотели приехать взять анализы, не стали - мы их сдавали.
Чего то Шевченко перевирает.
gofra вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 01:31
Варанчик

ГИП

Цитата:
На днях в течение 15 минут возле своего подъезда 2 разные скорые помощи видел - коронавирус? Да фиг там
Да ладно, вы сами себе противоречите. Это говорит, говоря вашими же словами, что просто скорые приехали.
Признавайтесь, из какого заведения сбежали?
Варанчик вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 03:21
Pete

Динозавр на пенсии

Цитата:
Признавайтесь, из какого заведения сбежали?
Держусь за живот! Смешная настойчивость в стиле Варанчика...

Непрочитано 09.04.2020, 08:29
1 | 2 #776
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
Интересный рассказ одоного российского довольно известного и медийного лица, если так у знаменитостей и в Мскве, то что будем говорить о простом обывателе да ещё и в провинции:
Вы бы лучше про свою англо-французскую провинцию Британского Содружества наций рассказали, только без вранья, которое в каждом вашем сообщении про Россию.

"Довольно известных медийных лиц" у нас до хрена. Такого сорта - тысячи две наберется, правда половина из тех, кто "ну, он в хорошем смысле этот". Но это лицо не такое - он "по убеждениям" коммунист. Но взносы не платит. Рот ему никто не затыкает, был членом Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, членом Общественной палаты и сейчас член всяческих "правлений" и фронтов. Везде ведь платят.

Объявляет себя "государственником", но государству помаленьку гадит, потому что жители этого государства и в Думу его не выбрали, и в губернаторы. Поэтому находится сейчас на обслуживании (только на моральной поддержке, такие личности деньги брать не могут) бывшего кандидата в президенты Грудинина, и последовательно выполняет поставленные задачи. Вот оказалось у него воспаление легких, но как не расписать про "5 вызовов".

Но есть и другие медийные личности, которых знают десятки миллионов. Вот "теледоктор" Малышева. У нее давление поднялось - мигом "скорая" приезжает. Надо на передачу ехать, вызывает скорую - через 5 минут у нее дома и берет экспресс-анализ на коронавирус. Да потом еще один перед передачей.

Что касается российской провинции, то там с диагностикой гораздо лучше, чем в столицах и миллионниках. Просто потому, что подозреваемых очень мало. Вот с обычной медициной на селе совсем плохо - "оптимизация" её уничтожила. Видимо после эпидемии меры примут. Хотелось бы, чтобы их приняли и к "оптимизаторам".
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 09:05
Варанчик

ГИП

Хорошо живем... 1,1 миллиардов Управделами Президента выделяем...

Цитата:
Управление делами президента Российской Федерации (Управделами президента) — федеральный орган исполнительной власти (федеральное агентство), организующий и непосредственно осуществляющий материально-техническое обеспечение и социально-бытовое, медицинское и санаторно-курортное обслуживание деятельности федеральных органов государственной власти.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2020-04-09 в 9.04.23.png
Просмотров: 27
Размер:	146.8 Кб
ID:	224804  

Последний раз редактировалось Варанчик, 09.04.2020 в 09:13.
Варанчик вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2020, 09:10
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
11 миллиардов Управделами Президента выделяем...
1,1
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 09:13
Варанчик

ГИП

Цитата:
1,1
Да, верно. Но если буквально считать, 1,1 триллиона рублей
Варанчик вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2020, 09:28
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Но если буквально считать, 1,1 триллиона рублей
Если буквально считать - 1,1 миллиарда.
1117848000 - это 1,117*10^9
Солидворкер вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19