|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
zenon, а работать тогда как?
sasha_lif, вопрос такой же. Как думаешь, удобно это будет? А удобно ли будет хранить весь этот мусор в одном файле? --- Похоже, пошли на n-цатый круг...
|
||||
Инженер Регистрация: 24.08.2005
Самара, Россия
![]() |
Мужики!!! При чем здесь Purge? Если таковой файл будет создан, то он ведь не будет пуст. Все форматки блоки тексты и размеры будут прорисованы, каждый стиль будет задействован и Пурже не сработает. Вот начинается у нашей группы конструкторов новый объект, я иду в этот файл, взял там стили и форматки мне необходимые и перенес в другой и работаю там. И так каждый в моей группе, тогда будет общий стандарт. Может есть способ проще организовать стандартизацию?
|
|||
![]() |
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
Цитата:
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
вот тогда и вспоминатся команда _saveas.
Цитата:
есть, сделать шаблон и начинать работать с него. До этого почитать Help.
|
||||
Москва
|
zenon, мы сделали Save as и после этого _Purge. Ну, и какой смысл назначать шаблону атрибут "Только для чтения"? Все равно ведь при первом сохранении выполняется команда "_saveas"автоматически.
Последний раз редактировалось Profan, 25.08.2009 в 12:31. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Profan, думаю речь шла о _Purge и последующем сохранении без изменении имени. Убив при этом все нужное.
|
||||
Москва
![]() |
обычно процедура такова
1 создан файл шаблон, скажем Shablon.dwg 2 блогополучно открыт и человек в течении дня в нем работает, нажимая раз в час кнопку сохранить (_qsave). 3 В конце работы чистит файл (_Purge), сохраняет (_qsave) и довольный выполненной работой идет дамой. 4 утром приходит на работу открывает Shablon.dwg и начинает ........
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вместо многоточий поставить те слова, которые при детях и женщинах не произносятся
![]()
|
||||
Москва
|
zenon, я же написал, что первая же попытка сохранения чертежа после открытия шаблона запускает команду "_saveas", а не "_qsave".
Добавлено: Не обратил сразу внимание на то, что ты упоминаеешь файл Shablon.dwg. Так блин, это же не шаблон в терминологии AutoCAD'а |
|||
![]() |
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
К посту 767:
ИМХО создание шаблона в котором "ВСЁ ЕСТЬ" нерационально. Убирая "ненужное", можно удалить то, что завтра станет очень нужным. Унас в отделе все наооборот:в шаблоне практически ничего, кроме слоев для разных нужд. Все остальное вставляется в процессе работы блочками, лиспушечками. А лучше и слои создавать программными методами при необходимости. С уважением, E-degtyarev. |
|||
![]() |
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
использую как раз такой шаблон в котором все есть... вернее 2 шаблона - чертеж и спецификация. Пока удобно.
Зачем убирать ненужное? Там же ничего не нарисовано я так думаю лишнего? Ненужные блоки не вставлены, ненужные слои не задействованы. или что имеется ввиду под ненужным? В любом случае проще удалить чем заново найти и вставить. ПС слои сделал по типам линий - почти как в компасе теперь )) Их что каждый раз создавать что ли если шаблон пустой сначала?
рисую чертежи... можно акварелью Последний раз редактировалось Aqualung, 25.08.2009 в 14:04. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
То что однозначно нужно для работы всегда делаем в шаблоне (необходимый минимум), а дальше дизайн центр (designcenter) вам в помощь... Ведь он может с любого файла тягать, то что вам нужно не открывая его - блоки, слои, стили... Из файлов делается своя структурированная библиотека, тематически разделенная. Можно в файле сохранить, например, всего один блок который будет содержать в себе все что вам нужно. И тогда одним движением мышки это все окажется в нужном вам файле.
Это самый простой и универсальный способ, для которого и программирования никакого не нужно. Потом палитру инструментов изучаем... В чем проблема то?
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Тольятти
|
в том что фиг его знает где что лежит и когда что нужно
![]() а еще в том что экономят на обучающих курсах Автокада... Слишком много способов сделать одно и то же... остается только догадываться порой какой способ еще есть... может самым верным и не пользуешься... ....ну я пошел искать designcenter....))
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А что его искать-то? Ctrl + 2, если ничего не переопределяли.
|
||||
Тольятти
|
ммм да, штука удобная)
раньше я открывал файл с нужным блоком и копировал оттуда) А случаем нету чего-нибудь типа "Сборника советов начинающим осваивать Автокад"? Или создать тему со скрином оптимизированного рабочего пространства под определенное направление (архитектура, машиностроение...) и пояснить что где зачем? Или пусть народ выкладывает свои скрины и обсуждает? Или не стоит?
|
||||
Москва
![]() |
а чем не устраивает серия книг "Автокад для чайников" и иже с ними??