|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
InjeNegr, ascort - вот что я имею ввиду:
Загрузите в Компас файл \Program Files\AutoCAD 2009\Sample\Sheet Sets\Civil\PB-EX41.dwg и покрутите колесо мыши туда-сюда. У меня при каждом движении колесика чертеж пропадает и начинает перерисовываться заново (крупнее или мельче) по примитивам - сначала появляются крупные объекты, потом постепенно по очереди все горизонтали (геодезические всмысле) одна за другой, потом высыпают текстовые надписи и мелкие объекты. Все это представление длится 1-2 секунды. Так как от компаса я себе оставил только Viewer V10 (но точно помню что так было во всех компасах с 8го по 10), а сам использую автокад, большого родного компасовского файла у меня нет. Но это не имеет значения, с родными - то же самое, работал. Может быть для машиностроения это и не критично, потому что там редкость такие тяжелые чертежи, но в строительстве - много. В акаде - все плавненько лётает, ни разу не моргнёт. Кстати когда первый раз сел за акад (версия2009) после компаса то такое впечатление что пересел с кукурузника в стелс - из-за плавной отрисовки, динамического ввода, интерфейса ком.строки, и такого кол-ва настроек, что аж страшно)))... Добавлено: да, если большие заливки и много многострочного текста, то и в акаде бывает моргает, но с этим вариантом можно смириться |
|||
![]() |
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
а меня после пересадки с компаса за тот же акад2009 добивает как раз таки медленная прорисовка линий при операциях копирования/вставки... Положим скопировал какое то место где много линий, нажал вставить и сидишь ждешь когда все контуры прорисуются копии.... если сдвинуть мышь, то он начнет заново прорисовывать!!!! поэтому хорошенько запоминаю что за точка базовая при копировании была. Если много линий можно и минуту подождать - это норма) Комп средний, на таком же примерно в компасе все было быстро!
Отрисовка))) Если открыть большой чертеж и приблизить мальнкую окружность - что будет??! Такое впечатление что она из отрезков состоит... топором рубили)) "плавная отрисовка" ![]() Дурацкий стелс какой то.... и последнее что я хочу видеть в графическом редакторе - это командная строка)
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
Aqualung, вы начинали наверное с компаса -потому и в дековинку вам это, для меня это изумительная вещь была-небыло лишних движений мышью. а такие тормоза на акаде замечены мною были только когда файл весил более 5мб-и машинка не ахти какая была
у Компас же,даже при самом примитиве -удалил линию надо сделать два движения, чтоб она не отображалась на экране |
|||
![]() |
|
||||
mechanic engineer Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
|
Цитата:
Выходит Вы плохо знаете ACAD...
|
||||
|
Цитата:
2 вариант. выделяем прямоугольник, с шифтом выделяем 2 "ручки" которые будут растягиваться, тащим
|
||||
Рисую Регистрация: 02.09.2009
Пл. Земля
|
подойти то подойдет но вот в компасе не нужно лишних параметров прописывать и в справке эти команды искать.
Кто проектировал железобетонные фундаментные плиты в скаде а потом расбирал изополя тот знает что на плите много участков дополнительного армирования, прямоугольные. Так вот я беру и ввожу прямоугольники, сначало с учетом 30 д арматуры на анкерование а затем уже переправляю поточнее эти дополнительные зоны в соответствии с шагом арматуры - тыкнул прямоугольник ввел в параметре длинна 21*100 (арматура с шагом 100) и он мне отредактировал как надо а вот в автокаде редактирования нормальног опрямоугольников нет - только мышкой или сдвинуть на определенное расстояние а в компасе даже не думаю о том что куда сдвигать, ввел новую длинну и высоту и готово. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
mechanic engineer Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
|
Цитата:
|
||||
|
1 блок, а из него мульён прямоугольников. причём в блоке будет не только прямоугольник, а различные доп. изображения и пяток атрибутов чтоб можно было сделать спецификацию или ещё что нибудь
![]()
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
|
zenon Ух-ты! Странно, деление работает, а сложение, умножение, остадьные операции - как? Я пробовал + и * - не работает!
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Sergeyvb, 03.09.2009 в 15:27. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Раскраска многодетальных сборок в MDT6, 3DMax или других пак | DonVik | AutoCAD | 6 | 04.03.2009 23:24 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |
КПК Palm и Акад | muxa | AutoCAD | 4 | 04.01.2004 14:41 |