|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
считаем, рисуем Регистрация: 09.04.2008
Красноярск
|
Доброго времени суток!
Пытаюсь изучать TS. Вчера попробовал добавить метизы в Каталог болтов, но хотя в ячейке и показывает округление до сотых, но после набора значения и перехода к следующей ячейке у предыдущего значения почему-то отбрасывается дробная часть (например набрал 89,73, а осталось 89,00). Подскажите как можно ввети дробную часть. Ycca болльшое СПАСИБО!
После сборки обработать напильником:) Последний раз редактировалось AndreyMenov, 06.08.2009 в 09:39. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.06.2006
Харьков
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
--p.s. Вопрос снялся при использовании Repair!-- Попробуйте изменить разрешение экрана, размеры элементов управления на формах могут от него зависеть. У меня еще не влазят надписи в кнопках и др., но это из-за руссификации (русский текст длиннее английского). Последний раз редактировалось helpstud, 06.08.2009 в 23:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, у меня английская версия стоит ...
Разрешение максимальное на ноутбуке 1280х800, так что тут не перепрыгнешь ... И еще вопрос, с какими расчетными программами кроме Staad совместима Tekla? Не нравится мне Staad что-то. Слышал что есть коннектор с Robot'ом, но как данная связка работает? Было бы классно, если бы данные арматуры переносились, а не ручками вбивать ... Спасибо за помощь |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 04.07.2006
Москва, Тула
![]() |
Цитата:
# Robot # SAP2000 # STAAD.Pro и ещё * SmartPlant3D * CADduct но это кажется уже не расчётные программы А чем STAAD.Pro не нравится?
|
||||
|
Чтобы совместить с Robot, то надо отдельный коннектор, как я понимаю ?Где про это можно почить ?
STAAD.Pro не знаю почему не нравится, скорее всего не достаточно знаком. Не могу понять, как можно составить двух стороннюю связь, а не с IFC. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем доброго времени суток. Прочитал всю ветку. С полопавшимися глазами хотел поинтересоваться (как понимаю уже не впервый раз в этой ветке), делал ли кто-нибудь чертежи (КЖ,КЖИ) железобетонных конструкций в Tekla. Хотелось бы увидеть готовые чертежи выполненные автоматически в Tekla, без доводки в ручную. (Выложите пожалуйста, хотябы в виде растров). И узнать, какие основные проблемы возникают при этом, какие приемы используются для доводки (доделки) чертежей.
Спасибо. Удачи всем. П.С. Кто-нибудь знает еще форумы, кроме Tekla Extranet, посвященные tekla. особенно интересует программирование, создание Plugins. |
|||
![]() |
|
||||
Как в Tekla реализована (и реализована ли) совместная работа над проектом? Скажем, имеется проект КМ на здание. Как его правильно распределить между конструкторами? Отдавать по этажу, или по элементам, как делали раньше?
По элементам, это значит, что одни — любимые конструктора — проектируют «тяжелые» конструкции: колонны, большие балки и т.п., остальные — всякую мелочь: связи, ограждения, лестницы и пр. Так вот, как организовывать? Как сопрягать работу разных конструкторов, чтобы свести к минимуму ошибки и разнотипность? А то на одном этаже один конструктор поставит такой узел, а на другом этаже, уже другой конструктор, поставит другой. Tekla еще не внедрили, только готовимся, но все эти вопросы мне необходимо понимать.
|
||||
КМД КМ Регистрация: 04.03.2009
Белгород
![]() |
Ну, это же ода из основных фишек этого програмного комплекса! Для запуска многопользовательского режима необходимо запустить сервер (прилагается в наборе ПО TS) и создать многопользовательскую модель. А как работать в коллективе, правильно распределять обязанности, контролировать и управлять процессом - это отдельная песня. Я обычно распределяю по уровням, захваткам, типам конструкций и пр.- как говорят "смотрю по обстоятельствам" Требую использования минимального набора однотипных узлов. Но это естественная функция каждого руководителя. А если два конструктора сделали два разных узла на однотипных конструкциях - значит их начальник немного оплошал - раз не увидел эту проблему сразу, не решил её в упреждающей манере.
|
||||
Цитата:
Уважаемый KabakBiven сижу вот тут, заканчиваю свои дела на Урале и искренне радуюсь за Вас... и не потому что приезжаю я в скором времени в наш город, а потому что золотой вы человек... без шуток... искренне от души желаю вам счастья и успехов во всех начинаниях!!! ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Спасибо sfera04. Я уже видел http://xsteeler.net/forum, но какой-то он пустой, не живой... Не ужели никто не делал чертежи железобетонных конструкций? Вообще это понятно, что Tekla была создана для стали, но и бетонный модуль не плохой, да и кстати Tekla API открывает новые возможности. sfera04 вы не занимались программированием под Tekla?
|
|||
![]() |
|
||||
|
На счет программирования под Tekla. Какую версию API используете? Что-нибудь инетерсное удалось написать? Все же API пока не дает в полную силу испльзовать все возможности? Согласны? Я сейчас пишу plugins для бетонной колонны и балки, стандартные не удовлетворяют нашим требованиям. Пока нахожусь на стадии осознания. У меня есть опыт работы с REVIT API 2009, первое впечатление Tekla API попроще и понятнее, хотя доументация и кол-во материала в интернете для Revit гораздо больше.
|
|||
![]() |
|
||||
Последнею 15.0
В этой ветке выкладывал видео своих програм Цитата:
Я бы сказал нужен опыт работы программиста на C# Если только начали писать под теклу то современем вам будет достаточно и стандартной справки. |
||||
![]() |
|
||||
|
Опыт c# имеется ))) Если не трудно скиньте ссылку на видео ваших программ, а то нет возможности снова пелепачивать всю ветку.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Обоих |
||||
![]() |