|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Ну почему же. Ведь главное соотношение зарплата-цены...
Для Днепропетровска 1200 баксов в сухом остатке - очень хорошо, Для Киева - вполне приемлемо, а вот для Москвы с ее ценами - маловато.... Ведь первый уровень возможностей, базовый - это еда, одежда, крыша над головой (пусть даже арендная). Второй уровень - это поездки, страховки, доп расходы на образование, развлечения. Третий уровень - машина, дом, квартира, дача. Так вот, чтобы перйти от уровня к уровню по доходам недостаточно пары сотен долларов. И ради 300 долларов разницы переезжать нет смысла - зарплаты на новом месте хватает на первый, максимум часть второго уровеня, а теряешь постоянное жилье из третьего уровня.... То есть переезжать надо, но на явно выгодных условиях, которые трудно найти..... Повторюсь, имея в Днепропетровске 700 долларов в месяц зарплаты нет смысла ехать в Москву на зарплату в 2000 долларов. После вычета аренды останется 2000-800=1200 долларов. Разница 1200-700=500 долларов. 500 баксов ничего принципиально не решают и с уровня на уровень не переводят. Тем более, в Москве цены и расходы выше. И разница вообще будет неощутима. А вот если разница 2000 долларов - тогда да. Либо на зарплату 2000 баков с ведомственным жильем, либо на 3000 долларов з/п - можно пробовать. Если это реально. Последний раз редактировалось engineer_a, 04.08.2011 в 16:55. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
А собака-то вон где порылась! Все более-менее грамотные инженеры-конструктора устраиваются в Москве. А нам остаётся один сброд сухари сушить. P. S. Ребята, мне определённо нельзя забывать расчёт МК, ЖБК, ВК, ОВ и т. д.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Да я уж чувствую, что мне бы там понравилось. Особенно, как по словам Шишкова В.С., заказчики правят балом (если заказчику не нравится, как выполнена работа):
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Приезжайте. Грамотные инженеры здесь ой как нужны. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"Ой как нужны" дешевые квалифицированные инженеры. Не новость. ![]() Тоска бизнеса по начальной постсоветской практике - когда это было реальностью - ломка. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Только при четкой договоренности, которая включает в себя компенсацию расходов на жилье. Причем рядом с работой. Ал-й не показатель. Его личные характеристики совпали с некоторой востребованной по определенным причинам ролью. Реально это совпадение с достаточно низкой вероятностью - случай. Причем он сам полностью нюансы своей "роли" не осознает. Впрочем, для него пока и необходимости в этом нет. Но и у него некая развилочка будет. Последний раз редактировалось Агамемнон, 04.08.2011 в 18:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Насчет развилки несогласен... не будет у него развилки... он ее уже успешно проскочил...дальше,..... как судьба, но в целом... все уже сложилось... Последний раз редактировалось одис, 04.08.2011 в 20:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Кстати, возможно Вы правы. Есть специфика "профессиональных деформаций" для специализаций. Возможно, что бОльшая определенность (в том числе бОльшая жесткость "схемных решений") ваших специализаций и не даст сформироваться упомянутой проблеме.
Т.е. "развилка" не обязательна. Сложно все это. Вероятности... |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Форумчане сейчас будут злиться, как всегда.....но речь идет, как ни странно, именно.... по теме "Как оценить инженера при приеме на работу".....
![]() Цитата:
Как раз в данном случае наблюдается некоторый откат от схемных решений и поиски некоторой своей линии ... и поиски отхода от "схемных решений"... поиски новых решений... более эффективных... "Профессиональной деформации" не наблюдаю вовсе...пока... ![]() Проблема, как бы пока, надумана.... Конторе, которая "тестировала"............. повезло.......повезет и дальше, если удержат, но судя по косвенным признакам..... там понимают, что за птица к ним залетела......... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Все может быть. Чужая душа - потемки. Чужая специализация тоже. Про оперирование в рамках "схемных решений" я бы может и поговорил - но это слишком большие эмоции может спровоцировать. Понимают. Это вообще легко опознается. Если есть кому понимать. (Ха-ха, вспоминаю как на меня на практике "смотреть" приходили "главспецы" - цирк. ![]() Везение обоюдное. Степень разная. Последний раз редактировалось Агамемнон, 04.08.2011 в 21:01. |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
![]() Это комплемент? Спасибо. ![]() Нет. Не только инженеры. Куда ни ткнись - везде "ой как нужны дешёвые квалифицированные... сотрудники... специалисты... кадры... вот..." ![]() Думал, Вы старше. По "здравости" рассуждений тянули лет так на 35-45 (щас он меня убьёт ![]() Однако, как заговорили про деньги - у меня пошла "несвязуха". А ответ - вот он, 25. В связи с чем возникает два вопроса: работает ли жена и думаете ли Вы о детях? Хотя бы об одном?
|
||||
|
...
Не знаю что сказать, ограничусь выводами: 1. Самолюбие - удовлетворено 2. Забыты многие кто заслужил таких оценок, в т.ч. форумчане молодые... 3. А есть такие, кто на форумах не сидит, но настоящие примеры для меня - и при том моего возраста (к вопросу о единичности явлений - лично знаю с десяток примеров, которым поражаюсь - они есть в интернете как авторы серьезных проектов и тп..) 4. Жена, конечно, тоже работает. Инженер/расчетчик/конструктор как и я. Тоже с красным дп и учится в аспирантуре. На форуме крайне редка ) Хотя может читает сейчас... 5. Потенциальные дети ждут от нас квартиры поскорее... |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() Offtop: А Вы под вывеской "Как оценить инженера при приеме на работу"?.... ![]() Offtop: "Призывы не стебаться в карго-процессе - это за рамками.." - давно так не смеялся искренне и по-детски.... ![]() Последний раз редактировалось одис, 04.08.2011 в 21:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Таи.
Грубо: принцип (преобразования материала) - подход (набор вопросов, некое уточнение, локализация "принципа") - теория (совокупность (система) гипотез, проверяемых на опыте - в пределе совокупность ответов) - метод - алгоритм - прием - операция. "Канон" ( в своем предельном, идеальном представлении) это уровень цельной совокупности (системы) "принципов", которые при нужде "распаковываются" ниже по уровням в зависимости от задачи или совокупности задач. Думаю очевидно, что подавляющее большинство оперирует на уровне "алгоритм" - "шаблон". А можно проектировать - одновременно на нескольких уровнях. Причем двигаясь как "сверху вниз", так и наоборот - по обстоятельствам. Ключевой "прием": анализ через синтез к обобщению, повтор. "Схемные решения" это где-то на уровне "гипотез" и "методов", ближе к последним - не предельный. Последний раз редактировалось Агамемнон, 05.08.2011 в 00:09. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как мы относимся к рекомендациям человека при приеме на работу? | FOXAL | Разное | 63 | 12.06.2010 15:06 |
Как справедливо и достойно по деньгам оценить работу инженера. | klip | Разное | 29 | 09.03.2009 01:01 |
Как правильно оценить работу инженера-конструктора. | Конфигуратор | Разное | 41 | 27.12.2008 21:05 |
Прошу оценить работу | Tat | Разное | 28 | 20.09.2007 10:59 |
Как оценить свою работу | Mercury | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 15.08.2006 10:47 |