Нормы разработки КМД и оплата труда конструктора КМД. - Страница 39
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Нормы разработки КМД и оплата труда конструктора КМД.

Нормы разработки КМД и оплата труда конструктора КМД.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.01.2013, 09:16
Нормы разработки КМД и оплата труда конструктора КМД.
marka

ПТО

Барнаул

Доброго всем дня !
Заинтересовались мы в отделе - есть ли нормы разработки КМД на человека в день ?
То есть сколько должен листов/тонн/изделий разработать конструктор в день и исходя из какой заработной платы
Вопрос вы сами понимаете возник из-за заработной платы.
Встречал ли кто то какие то нормативы ?
Просмотров: 252497

Непрочитано 02.03.2013, 22:31
Агамемнон

Отсутствие другой работы.

Но наличие/отсутствие работы не является проблемой для верхних (по способностям) 1-5%.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 02.03.2013, 22:31
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Сообщение от Evgeniy_73 Посмотреть сообщение
И КМД должен заказывать завод. Мне так видится
Вы же с этим не соглашались выше.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 02.03.2013, 22:33
Evgeniy_73

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Вы же с этим не соглашались выше.
Где?
Evgeniy_73 вне форума  

Непрочитано 02.03.2013, 22:34
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Evgeniy_73 Посмотреть сообщение
КМД нужен ЗМК
ЗМК никогда не обратится к фрилансеру, если у него свои КМДшники есть. В три раза загрузит больше своих, но не обратится.

Непрочитано 02.03.2013, 22:35
yrubinshtejn

Там где я говорил о формировании "конструкторов/проектировщиков" в отдельное подразделение завода с собственным р/с.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 02.03.2013, 22:38
Evgeniy_73

Цитата:
Там где я говорил о формировании "конструкторов/проектировщиков" в отдельное подразделение завода с собственным р/с.
Че-то не припомню... Тыкните пожалуйста...
"ЗМК никогда не обратится к фрилансеру, если у него свои КМДшники есть. В три раза загрузит больше своих, но не обратится." Обращаются

Последний раз редактировалось Evgeniy_73, 02.03.2013 в 22:43.
Evgeniy_73 вне форума  

Непрочитано 02.03.2013, 22:46
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
ЗМК никогда не обратится к фрилансеру, если у него свои КМДшники есть.
Так значит их следует сделать "чужими". У меня вот мысль промелькнула, а многие ли захотят самостоятельно зарабатывать в непосредственной "привязки" к заводу (собственный р/с) при негарантированной, хотябы (объёмы работы пропустим), специфики конструкций=конструкции могут быть абсолютно разными.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 02.03.2013, 22:48
Evgeniy_73

Цитата:
Так значит их следует сделать "чужими". У меня вот мысль промелькнула, а многие ли захотят самостоятельно зарабатывать в непосредственной "привязки" к заводу при негарантированной, хотябы (объёмы работы пропустим), специфики конструкций=конструкции могут быть абсолютно разными.
А не ускачут ли далеко проектировщики/конструкторы от завода в этом случае
зы В смысле, если их отвязать от завода...
Evgeniy_73 вне форума  

Непрочитано 02.03.2013, 23:05
VVapan4ik

Цитата:
Так значит их следует сделать "чужими".
Эт пусть работодатель думает. Иначе для него они будут действительно "чужими".

Непрочитано 02.03.2013, 23:07
yrubinshtejn

Цитата:
Эт пусть работодатель думает.
Вывод (рисую манеру с Агамемнона) - необходим конструктивный диалог.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 02.03.2013, 23:21
VVapan4ik

Цитата:
необходим конструктивный диалог.
Диалога не получится. Работодатель рассуждает - не нравится - увольняйся. Дикий капитализм.

Непрочитано 02.03.2013, 23:40
yrubinshtejn

Цитата:
Диалога не получится.

Ну хотябы для ценообразования принять СБЦ для формирования з/п конструкторов в рамках ЗМК. И то уже будет огромным результатом.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 02.03.2013, 23:50
VVapan4ik

Цитата:
Ну хотябы для ценообразования принять СБЦ для формирования з/п конструкторов в рамках ЗМК. И то уже будет огромным результатом.
Я в свое время выбил 5% от стоимости проектных работ за НСО - это был хороший процент для отдела. Сейчас это для меня не актуально, я и в другой сфере тружусь и в другой должности. Тому, кому актуально, пусть выискивает и возможности и средства для диалога. Но для себя я вывод сделал - в конструктора не вернусь никогда.

Непрочитано 03.03.2013, 11:30
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Отсутствие другой работы.

Но наличие/отсутствие работы не является проблемой для верхних (по способностям) 1-5%.
Я бы всё таки причиной назвалбы СТРАХ.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 03.03.2013 в 11:44.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 03.03.2013, 11:57
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Так значит их следует сделать "чужими". У меня вот мысль промелькнула, а многие ли захотят самостоятельно зарабатывать в непосредственной "привязки" к заводу (собственный р/с)
Есть у нас на одном заводе выделенное КБ. Даже территория и проходная своя. Но кто же на этот собственный р/с деньги им положит? Сами работы не найдут, на стороне их знания и продукция не нужны.

Цитата:
А не ускачут ли далеко проектировщики/конструкторы от завода в этом случае
зы В смысле, если их отвязать от завода...
А куда они денутся? Куда "ускачут"? Кому нужна в других местах их высокая, но узкая квалификация? Начать в другом месте с нуля не каждый способен.

Цитата:
Я бы всё таки причиной назвалбы СТРАХ.
И я про это уже писал. Страх выйти в мир за родную проходную. Кто не боялся - давно ушли, переквалифицировались, адаптировались. К нам приходил работать конструктор средней квалификации, переквалифицировался на теплотехника. Мозги есть, освоил быстро ("подумаешь, бином Ньютона"). Ещё и ВУЗ по второй специальности окончил. Теперь ушел уже главным специалистом по теплосетям работать. А его дружки так в КБ и сидят, поскуливают да надеются, что к армии лицом опять повернутся.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 03.03.2013, 12:27
gad

Строитель

Лукоморье

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
И я про это уже писал. Страх выйти в мир за родную проходную. Кто не боялся - давно ушли, переквалифицировались, адаптировались. К нам приходил работать конструктор средней квалификации, переквалифицировался на теплотехника. Мозги есть, освоил быстро ("подумаешь, бином Ньютона"). Ещё и ВУЗ по второй специальности окончил. Теперь ушел уже главным специалистом по теплосетям работать. А его дружки так в КБ и сидят, поскуливают да надеются, что к армии лицом опять повернутся.
Абсолютно согласен. Я через 2,5 года с монтажной конторы ушел по тем же причинам. Узко специализированная работа дает приимущество если таких как ты раз два и обчелся - можешь диктовать свои условия все равно ни куда не денутся. А вот если там конкуренция большая тут уж однозначно надо либо другую специальность в рамках диплома осваивать(ну допустим из промки уйти в жилье) или найти способ выстроить отношения с несколькими независимыми друг от друга заказчиками. Либо и то и другое вместе для диверсификации(в кризис меня это и спасло).

Везет тому кто везет. Нельзя сидеть на жопке ровно с открытым ртом туда окромя ... никто ни чего не засунет. Я в свое время наткнулся на "заметки" Игоря Телока так вот советую взгляните на эту миниатюру про американского инженера http://www.proza.ru/2010/12/09/1330. Цитирую "19. Американский инженер полностью потерял постоянное место работы. Длительность занятости в одной фирме от одного года до пяти-семи лет максимум. Он постоянно учится и готов к смене направления." Все у нас сейчас тоже самое, а кто не приспособится либо маленькая з/п, либо уход из профессии.
gad вне форума  

Непрочитано 03.03.2013, 12:45
yrubinshtejn

Цитата:
Есть у нас на одном заводе выделенное КБ.
В том то и дело, что не все способны самостоятельно и переквалифицироваться и самостоятельно найти спрос на свою деятельность. Хотя указанная модель единственно реальный путь к росту как собственного уровня квалификации, так и к уровню з/п. Но что самое интересное для ЗМК - рост качества.

Т.е. нужен грамотный руководитель для команды конструкторов.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 03.03.2013 в 12:55.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 03.03.2013, 13:04
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Длительность занятости в одной фирме от одного года до пяти-семи лет максимум
Более того, там принято через 5-7 лет принудительно заставлять менять направление работы. Условно говоря "с промки на жилье". Иначе человек засиживается, толку от него мало. Хотя при смене деятельности получается некоторый спад производительности, затем он компенсируется. Даже были выведены графики отдачи пользы от работника хозяину. Сравнивались разные варианты. И выведена оптимальная "пилообразная" форма.

А у нас достоинством была "одна запись в трудовой книжке". Некоторые не отвыкли.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 03.03.2013, 13:15
yrubinshtejn

Цитата:
Некоторые не отвыкли.
В большинстве случаев это является причиной или вообще не принимать сотрудника или принимать на пониженную з/п. Собственно это и является причиной страха.

Цитата:
принудительно заставлять менять направление работы..., ... Хотя при смене деятельности получается некоторый спад производительности...
Я думаю, что в принципе сам специалист со временем понимает необходимость в этом. А то что происходит спад производительности, думаю зависит не только от конкретного специалиста, но и от коллектива, которому предложили переквалифицироваться.

Причин много. Например изменения нормативно-технических требований к проектам. Требуется время на адаптацию.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 03.03.2013 в 13:26.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 03.03.2013, 13:15
Агамемнон

Цитата:
Условно говоря "с промки на жилье".
А в чем "смена" то?
Это ж все равно в рамках специализации.

Мне - скажем - вообще все равно что в ОВ проектировать - потому как от "процессов тепломассообмена" иду - а не от "нормативов" и "стандартных/накопленных схем".
А вот в соседние специализации - даже в те что диплом позволяет - типа газоснабжения или тепловых сетей - не полезу - это "соседняя камера".

В наших условиях рациональнее выучить пару языков - и расширить рынок.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 03.03.2013 в 13:21.
Агамемнон вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Нормы разработки КМД и оплата труда конструктора КМД.