Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро. - Страница 39
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.03.2013, 17:19
Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.
Lirik

Здравствуйте! Ситуация такая: Создается бизнес план проектного бюро, бюджет скажем так, практические не ограничен, на мою скромную долю выпало высказать свои мысли по оборудованию для этого проектного бюро, программному обеспечению и персоналу. Чертить будем в основном для нужд железных дорог, в частности депо для обмывки и техобслуживания поездов.

Свои мысли я выплеснул в 2 файла которые я приложил, кому интересно могут ознакомится, там программное обеспечение и персонал. К оборудованию еще не приступал. Прошу критики и предложений.

Теперь вопросы:
-По программному обеспечению: какими вспомогательными узкоспециализированными программными комплексами пользуются ОВшники ВКшники, Электрики, Ж-дорожники(может и такие есть) смотрите файлы может я про кого забыл.

-Вопросы по персоналу: смотрите файл, прошу критики и предложений

Вопросы по оборудованию: Отдел размножения складывания и компоновки документации.. для меня тут вообще темный лес, один раз был на целой типографии для нужд одного проектного бюро но что там у них за станки были не могу сказать.. подскажите что нужно для минимума и для максимума.. я имею введу станки для резки брошюраторы и прочее можно ссылки буду благодарен.
-Порекомендуйте плоттер-сканер.. смотрю на один hp очень мне нравится
Вроде пока все! Всем спасибо огромное за ответы.

P.S. А лучше скажите в какой специфике вы работаете и перечислите какими комплексами вы пользуетесь, и какие сотрудники у вас в отделе

Вложения
Тип файла: rar Проектное бюро.rar (24.9 Кб, 937 просмотров)

Просмотров: 207673

Непрочитано 06.04.2013, 17:35
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Нам надо - чтобы г-н Левенчук со товарищи направил свою энергию на другое - ушел с "наших" скромных 3-4% - в другое, смежное пространство.
Да, пусть уходит за 10% в предпроектную стадию. Я согласен.
Только почему-то мне кажется, прибежит опять к проектировщикам... за обоснованием инвестиций.
Сколько мне он от 10% готов будет заплатить? И соглашусь ли я? Вопрос.

Непрочитано 06.04.2013, 17:36
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Да, пусть уходит за 10% в предпроектную стадию. Я согласен.
Нужно показать - куда и как.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 06.04.2013, 17:52
VVapan4ik

Цитата:
Нужно показать - куда и как.
Сдается мне, что их туда не пустят по тем же причинам, что и в основное проектирование - они там бесполезны. Там работают "свои" "профессиональные" финансисты, юристы и страховщики... Прошли уже те времена, когда можно было что-то на "пустом" месте построить и по шапке за это не получить.
Offtop: Хотя... в Грозном "Олимп" как-то построили...

Непрочитано 06.04.2013, 17:54
Агамемнон

Есть еще множество промежуточных ниш - никак не окультуренных и не оформленных.
В частности, буквально на глазах возникает инженерный консалтинг - не как хобби.

Нет особых проблем "развести" все категории существующих в и рядом с инжинирингом по более-менее окультуренным нишам.
Просто никто этим - похоже - и не занимается.

PS:
Нужно развязывать накопившиеся в профсреде противоречия.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 06.04.2013 в 18:13.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 06.04.2013, 19:16
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
В частности, буквально на глазах возникает инженерный консалтинг - не как хобби.
Так это очень плохо с точки зрения качества предоставляемых услуг клиентами консалтинга потребителям=заказчикам.

Если коррупцию не возможно победить - её надо легализовать?!

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 06.04.2013 в 19:21.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 06.04.2013, 19:37
lera_lev

строю

Киев

И тут появляется ЗАКАЗЧИК! О каких 10+% вы говорите...? 3-4% не понятно за что платить... понятно менеджер все знает как кто работает ему понятно надо заплатить чтобы быть в курсе... а остальных как собак не резанных... к ногтю и в стойло а не проценты считать ... проценты есть кому считать...)))) Как сказал один Заказчик меня совсем не интересует чем вы чертите сколько рамок рисуете и как получаете чертежи и в какой программе .. меня интересует результат. А все остальное это облегчение вашего труда .... вот вы и облегчайте... Так что реально нет 10+% есть 3-4 % и в них хотят выскребать нишу менеджеры...

Последний раз редактировалось lera_lev, 06.04.2013 в 19:46.
lera_lev вне форума  

Непрочитано 06.04.2013, 21:59
VVapan4ik

Цитата:
Нужно развязывать накопившиеся в профсреде противоречия.
Нужно. Только кто будет за это платить? Да и кто возьмется за это?
Я мог бы подводные камни раскрыть. Но тогда рынок еще ниже упадет. За кого играть предлагаете?

Непрочитано 06.04.2013, 22:03
Агамемнон

Цитата:
Я мог бы подводные камни раскрыть. Но тогда рынок еще ниже упадет.
В ОВ мы достигли дна - нас не пугает.
Цитата:
За кого играть предлагаете?
За себя.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 06.04.2013, 22:09
VVapan4ik

Цитата:
За себя.
Тогда это чистый консалтинг, о котором вы говорите.

Непрочитано 06.04.2013, 22:13
Агамемнон

Почему нет.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 06.04.2013, 22:17
VVapan4ik

Цитата:
Почему нет.
Я не против. Я могу играть как на стороне заказчиков, как на стороне проектировщиков, как и на стороне строителей.

Непрочитано 06.04.2013, 22:20
Агамемнон

Цитата:
Я не против. Я могу играть как на стороне заказчиков, как на стороне проектировщиков, как и на стороне строителей.
И? .
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 06.04.2013, 22:25
VVapan4ik

Цитата:
И? .
Я пока не искал. Но тема интересная думаю.

Непрочитано 06.04.2013, 22:35
Агамемнон

Increase Size Decrease Size ???µ?‚???????»???????? ???????°?????‚?°?????‹?… ???????»?µ???????°??????
http://www.youtube.com/watch?v=OW-VOkBa0coАндрей Парибок "Методология гуманитарных исследований".

Весьма в тему. Как ни странно. На 50-й минуте излагает о специалистах/профессионалах, в частности. И о сотрудничестве профессионалов - как отдельном виде деятельности - и основном предмете методологии (!).
ЗЫ:
Приятно что совпадает с моими толкованиями этой тематики.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 07.04.2013 в 00:01.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 06.04.2013, 23:02
yrubinshtejn

Агамемнон Я не о конкретном видео, но про весь цикл подобных ссылок.

Из всего происходящего я так пониманию обстановку в образовании. Субъект не готов тратить собственный "энергоресурс" на гуманитарию в отдельно представленных "фракциях" (философия, психология, социология, культуралогия и т.д.) по абсолютно понятным для самого субъекта причинам. Это к примеру - станок работает и я им управляю - равно тому, что субъекту достаточно для существования научиться управлять станком, причём для субъекта есть реальные примеры безбедного существования. Ввиду данной обстановки решается внедрение межфакультетских гуманитарных курсов в ВУЗах, надо заметить в технических ВУЗах. После лекций которые включают общее представление о гуманитарных науках, для чего их нужно вообще изучать - есть видимо надежда на перемену взглядов к образованию.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 06.04.2013 в 23:10.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 06.04.2013, 23:25
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Я не о конкретном видео
http://www.evrazia.tv/content/dasein-i-struktury-smerti

А вот здесь - в первом получасе - Дугин говорит о том что происходит с семантикой - при прямом (без квалифицированной адаптации) заимствовании с Запада.

Как иллюстрация практики навязывать как "нормативное" переводы каких-то "международных стандартов".
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 07.04.2013, 00:09
VVapan4ik

Не во всем согласен с Парибиком и с Дугиным, хотя есть определенные интересные моменты в их рассуждениях.
У меня есть своя теория и как возникает и "сознание" у людей и "познание" вещей, и как "вещь в себе" "вещи в себе" выходит за рамки "вещи в себе" и начинает проявляться в "бытии", становясь "сущим".
Поэтому для меня нет самой этой проблемы понимания (чисто теоретически), как приобретается "знание" о "предмете" и как появляется возможность "им" манипулировать.
Но это философия.
Практически же выстраивается некая цепочка событий до цели, которую можно рассматривать и как с пассивной точки зрения теории вероятности, так и с точки зрения активного воздействия на определенные события для получения определенного результата.

Последний раз редактировалось VVapan4ik, 07.04.2013 в 03:03.

Непрочитано 07.04.2013, 10:16
yrubinshtejn

Не во всем согласен с Парибиком и с Дугиным
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 07.04.2013, 13:12
Агамемнон

Цитата:
Практически же выстраивается некая цепочка событий до цели, которую можно рассматривать и как с пассивной точки зрения теории вероятности, так и с точки зрения активного воздействия на определенные события для получения определенного результата.
Или-или.

В то время как реально и-и.

"есть 3-4 % и в них хотят выскребать нишу менеджеры…"

Ты не ошибся. Хе-хе.
Свежая реакция.

"Да уж. Мы мейнстримовскую экономику в масштабах страны разваливали до сих пор (не будучи при этом профессорами), но что мы лидеры развала советской инженерной школы (не будучи при этом инженерами) -- только сейчас узнал. Уже можно гордиться!

В любом случае, у советских инженеров stranded costs при изменении нормативки (изучаемой десяток лет, что возможно при фиксировании этой нормативкой допотопных технологий) на современную. Это я понял давно, когда мы выясняли, кому жмёт эта нормативка, и выяснили что никому -- ибо на знании её противоречий как раз и зарабатывают.

Направление разговора со стороны советской инженерной школы умиляет: вместо обсуждения того, за счёт каких технологий (менеджерских, инженерных, стратегических, компьютерных -- это второй вопрос) снизить стоимость проекта при заданном качестве в масштабах страны, нам предлагают её поднять. Сотрудничество по раздеванию заказчиков. Ну-ну."

Подводим итог вчерашней провокации.
1. Клюнуло.
2. Таки да - они пытаются втиснуться в наши предельно оптимизированные деньги.
Вопрос о том что "западная" практика дороже - игнорируют. Объяснять "клиентам" проиворечие между тезисом "мы Вам сэкономим деньги" за счет внедрения "прогрессивных западных методик" и объективно наблюдаемым фактом того что "западные практики" в разы дороже - не собираются.
Такая позиция говорит только об одном - лезут к "нам" от дефицита ресурса - выели предыдущие полянки. В таком состоянии рациональность "обоснований" уже не приоритетна.

Там же один из "защитников":

"Вот даже лучшие из советских инженеров (а этот Агамемнон реально видимо хороший инженер и стихийный методолог) экономику изучают по Хазину и Делягину, геополитику по Переслегину, а вершиной психологии считают психфак МГУ. В результате страдают через своё непонимание природы монополизма. Считают себя монополистами и раз за разом удивляются, когда в ответ на их требования по оплате (вовсе не непомерные, заметим) хозяева\заказчики выкидывают их из проектов."

Что могу сказать - не угадал.
Хазина считаю дилетантом - роль которого - "телелицо". К Григорьеву отношусь много лучше. Но как к "теоретику" - который не пропустил свои представления о "экономике" через реальную практику. Прочитанный им давеча курс по экономике - при всех недостатках - по крайней мере целостен.
Но его представления о роли "денег"… мну от этого просто "плющит". Он не понимает "ликвидности" и как реально происходит ценообразование. И - следовательно - не понимает налогообложения - отдельно государственного и корпоративного.
С Переслегиным - тоже не угадал. Геполитику - скорее по Дугину - у него оно "классичнее", компактнее и целостнее - все ж таки профильный университетский профессор. Разумеется, стряхивая "идеологическую" лапшу с ушей - которую он вешает. Что несложно.
Психфак МГУ - в отличии от бессистемного чтения околопсихологической литературы - это систематическое образование - это "школа". Впрочем "самоучек" плющит само упоминание "школы" - от комплекса неполноценности.
Любая - невзирая о места в иерархии "школ" - "школа" - заведомо выше "самоучек". За исключением явления "гения". Аксиома.

И по поводу "стихийного методолога". А что такое НЕстихийный методолог? Методолог с "корочкой"? Или с клеймом от "щедровицкого"?
Методолог это практика - определенная практика - и вы либо этим занимаетесь - и тогда вы оно - либо не занимаетесь - и тогда вы бла-бла-бла.
И да - я методолог относительно моей сферы деятельности. Разумеется. Многие годы себя в этой роли рефлексирующий. И - замечу - ученик "методологов" с формальным статусом в моей сфере - можно сказать "потомственный".

Про "выкидывают из проектов".
Вы не владеете контекстом - "спорить" с некими "идеалистическими" представлениями "в общем" - вместо анализа конкретного "контекста", конкретных кейсов - конкретных "тендеров" - можно конечно - просто бессмысленно - "спор с дураками".
"Мы" - разумеется - полностью понимаем "социологию" того что происходит на "нашем" "рынке". В нюансах. Лучше чем кто либо.
И способны - при желании - "развернуть" к любой форме анализ десятков и сотен реальных "кейсов" - в том числе онлайн - т.е. по текущим проектам.

Про "монополизм".
Таки да - имеет место быть "технологический" монополизм. Он отличается от "административного". Умные люди способны различать разные аспекты "монополизма" - неумным - не объяснишь.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 07.04.2013 в 14:59.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 07.04.2013, 13:30
VVapan4ik

Цитата:
Свежая реакция.
Видимо действительно не понимает, что каждый "пук" и "хотелка" легко считаются, даже если они несут технологический аспект, для того, чтоб понять - выгодно или не выгодно. А он видимо считать не умеет - ни одной реальной цифры мы от него и не услышали пока. Ну или дурачком прикидывается, что менее вероятно.

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Реклама i