|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Да, это я ступил.
Но всё равно не прокатит. Пешка идёт на ф3 и тогда В ответ на ферзя е7 король идёт на ф4 В ответ на ферзя ф6 пешка есть этого ферзя Мы со знакомым эту задачу тоже добрые полчаса разбирали, пока нашли единственное решение ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ПОС наше всё Регистрация: 06.08.2009
Симферополь
|
Под удар пешки на g3?)))
Но в целом, да, другая пешка на d3 и король на d4, согласен Offtop: Да я и сам не ах какой игрок, вообще давно не играл
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Да, смотрю на один ряд, пишу про другой.
Я сам со школы не играл. Да и в школе за всю жизнь, может несколько десятков раз сыграл со знакомыми. Тут что-то решил поставить себе на телефон. Теперь играю на уровне "кто меньше прозевает". Хорошо, что там соперники по рейтингу подбираются и после нескольких первых проигрышей, соперники стали примерно моего уровня. Но, по идее, со временем опыт должен набраться. В любом случае, это хорошая тренировка внимательности в частности и мозга в целом. |
|||
![]() |
|
||||
ПОС наше всё Регистрация: 06.08.2009
Симферополь
|
Кажется придумал. Слон ест пешку на с5, далее 2 варианта черных: 1. пешка ест слона 2. другой ход
1: ладья на е6 - мат 2: слон ест пешку на д4, встает под защиту ладьи - мат не прокатит, пешка может убежать на д3 и слон без защиты останется((