|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Спасибо что хотябы на Невзорова не ссылается.
![]()
|
||||
|
Я переболел. Вот кто меня заразил - 3 недели с температурой и кашлем. Мне - ваще фигня! Сначала насморк на 3й-4й день контакта с заразившимся. Потом сутки-двое температура, которая на оптических средствах не определяется, потом ещё через несколько дней кашель, который уже не заразен. Заразен был на 3-4й день, когда ещё не осознал диагноз. Заразил двоих, а те ещё несколько человек. Штуковина очень заразительная.
* * * ___________ Навожу зингельшухер, качественно, дорого. В личку. Последний раз редактировалось singelschucher, 29.08.2020 в 01:34. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
В России про Латынину без рвотного рефлекса не упоминают, потому что она помойка. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
Цитата:
![]() Про вакцину Гамалеи Почему ее критикуют? Потому, что контора странная. Если контра постоянно уже 10 лет берет госзаказы и все провалила или не сдала в срок, и неожиданно быстрее всех вдруг выпустила классную вещь и не затянув сроки, какое у вас будет отношение к такой конторе? Да, может быть более секретные ребята с ней "поделились"? А может это как тот жилой дом. Он уже сдан, а отделка продолжается? В этом и вопросы. Offtop: И скоро мне придется с этим столкнуться вколов этот продукт Последний раз редактировалось kruz, 29.08.2020 в 08:10. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Несколько вопросов: - у того, кто тебя заразил, у тебя, и у тех, кого предположительно ты заразил - у всех брали мазок из носоглотки и он подтвердил ковид? - всех вышеперечисленных сажали на строгий карантин с контролем через мобильное приложение и проч.? косяков-штрафов не было? (пишут, что приложение работает криво, и сидя дома люди получали штрафы) - после выздоровления анализ на антитела вышеперечисленные сдавали? (добровольно/принудительно?) |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Эфир и Статья Юлии Латыниной в Новой газете о вакцине.
https://www.youtube.com/watch?time_c...ture=emb_title https://novayagazeta.ru/articles/202...kometa-gamalei У Латыниной 169 тыс подписчиков. По этому материалу более 122К лайков. То есть ей доверяет довольно много людей. Поэтому я удивился, что, по реакции некоторых форумчан, здесь не так. Здесь представляю тезисы её текста. Отметьте, если будет найдено вранье. По вакцине нет ни одной публикации Вакцина не проходила 3ю фазу. Вакцина это хороший добротный труд ученых-гамалеевцев во главе с Логуновым, ученым мирового уровня, долго работавшим на Западе. Все вакцины векторного типа имеют множество проблем, они зависят от характера вируса и могут вместо ослабления болезни усилить ее ((ADE эффект) Для некоторых антигенов кратковременная имунная память не переходит в долговременную (например, вакцина от ВИЧ) Константин Чумаков, сын выдающегося советского вирусолога (Чумаковы это династия вирусологов. Один из них является замом директора по науке отдела вакцин FDA в США) давал интервью Латыниной Итак, Вакцина от Гамалеи прошла две фазы, причем вторую на 38 добровольцах, после чего зарегистрирована. Вакцина из Осфорда на второй фазе имела 1086 добровольцев, половина из которых получала плацебо, а сегодня проходит фазу 3. Имеется публикация в прстижнейшем мед. журнале The Lancet, но не зарегистрирована. Потому что испытания не закончены Далее, в США сегодня одна из вакцин проходит фазу 3 на 30000 добровольцах. Чумаков считает, что в России, чтобы получить достоверный результат, надо 50000 добровольцев. Но вместо этого собираются прививать врачей и учителей. Добровольцам надо платить деньги, заключив с ними спец. Соглашение. Видимо, на этом решили сэкономить. Нет публикаций, хотя предыдущая гамалеевская вакцина от Эбола публикацию имела. Какие мыслимые причины заставили Логунова не публиковаться? Чумаков считает, что из-за маниакальной секретности в российских НИИ. Эту версию подтвердил и ученый Илья Ясный (погуглите) Далее про промышленное производство. Знаете ли, как делается вакцина в промышленных масштабах? Ответ: берется биореактор. В нем выращивают клеточную культуру. Это могут быть клетки человека или обезьяны, или собаки. Это клетки, которые умеют бесконечно делиться. В общем, позвольте мне (Это прямая цитата от Латыниной) преувеличить на правах писателя. Представьте себе, что в реакторе варится одна большая-большая опухоль. Или, если вам легче, одна большая-большая почка эмбриона человека. В нее, как в питательную среду, высеивают вирус. А дальше нужно подобрать правильный режим. Температуру, среду, время. «Это сложнейший процесс, — говорит Константин Чумаков, — сначала параметры подбирают для маленького реактора на полтора литра. Потом — десять литров, двадцать». У промышленных биореакторов может быть и три тысячи тонн. Это называется поэтапное масштабирование. И каждый раз параметры меняются. Возможно купить импортное оборудование, но знание режимов купить невозможно. Дочери президента (и олигархам) кололи то, что сделано в лаборатории. Но что будут колоть потом? «При масштабировании может случиться что угодно, — говорит Илья Ясный, — может не наработаться достаточный титр вируса. Вирус может мутировать». Он может погибнуть в одной части реактора и выжить в другой. Еще раз: в России просто пока нет самостоятельного опыта подобных производств. Пробирка — это одно, реактор — другое. …— говорит Константин Чумаков. Вакцину Гамалеи планируют производить на старом заводе АФК «Система». Помните, как «Система» производила новейшие наночипы? Последний раз редактировалось Vova, 29.08.2020 в 22:10. Причина: исправлена опискса. 28 изменено на 38, объяснение в 3011 |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я вижу минимум 2 причины:
1. Учёные занимались созданием вакцины и вjobывали днём и ночью, поэтому им было не до публикаций 2. Публиковать данные, которые могут использовать конкуренты при создании продукта с потенциальной прибылью исчисляемой миллиардами и триллионами - могли запретить сверху (просто чтобы не ошибиться в том, что можно публиковать, а что нельзя - запретили всё сразу) Ну и? То же самое что при переходе от опытных образцов к запуску в серийное производство. - Так заявляют об этом, как будто это великое знание пришедшее свыше... У некоторых ещё более фееричных болтунов по несколько миллионов подписчиков - это не добавляет им авторитета и знаний материала. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2015
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Вот и разоблачили обман! |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Интересное мнение о стабилизации обстановки на планете от Анатолия Вассермана. На мой взгляд здесь есть логика. https://youtu.be/__k9BYY6rzQ
|
||||
New-York
|
Цитата:
В оригинале Латыниной написано Цитата:
Последний раз редактировалось Солидворкер, 30.08.2020 в 01:37. Причина: неактуальная цитата |
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
|
|||
![]() |
|
||||
Vova, смотрите сюда лучше и решайте, как спасаться...
Латынина вам точно не поможет
|
||||
Очень спорный показатель профессионализма, коллега.
У Ольги Бузовой более 19 миллионов подписчиков, у Ким Кардашьян — подписчиков вообще 157 млн, и что? ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 30.08.2020 в 10:52. |
||||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Вопрос не в "профессионализме", а в изложенных фактах!
Почитайте лучше интервью с участием Черниговской Татьяны Владимировны. Интересное понимание происходящего и "невольные" прогнозы. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Вдалбливает криком. Неубедительно
|
||||
Способ изложение фактов - это и есть профессионализм для журналиста.
У Латыниной идет сплошная подтасовка, притягивание "за уши" фактов совсем не относящихся к обсуждаемому вопросу, произвольное использование терминологии, выборка и выпячивание нужных фактов и замалчивание ненужных, а потом из выбранного набора идёт процесс "натягивания совы на глобус" придуманной теории.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 30.08.2020 в 13:17. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мое мнение: слишком много побочных эффектов с неблагоприятным прогнозом...
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Реальность такова, что оборот лекарственных средств в России не требует никакой регистрации в ВОЗ.
|
|||
![]() |
|
||||
|
В ВОЗ предоставляется не сама вакцина, а задокументированные результаты начальных клинических испытаний, что позволяет перейти к третьей (заключительной) стадии клинических испытаний при выборке в несколько десятков тысяч добровольцев (на возмездной основе) под постоянным медицинским сопровождением, а не к гражданскому обороту средства...
----- добавлено через 54 сек. ----- Без комментариев!
|
||||
|
Цитата:
Уже проходили по этим граблям с мельдонием. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Мы спасаемся в Нью Йорке. Здесь ситуация неплохая Маски носят практически все, включая прохожих на улицах Манхеттена. В том числе где одинокие прохожие. Наш губер Куомо после первых провальных месяцев взялся за дело. Например, спортзалы до сих пор не открыты. Если бы так поступали те штаты, что закрашены на карте от BURAN988, красного бы поубавилось.
Цитата:
Цитата:
(Это о количестве подписчиков). Это показатель количества тех, кто ее (Латынину) читает постоянно (169000), и, очевидно, рассылают своим знакомым. Ооо, я тогда еще, только узнавал о существовании автокада. Но я горжусь, что благодаря моей книге про ...Создание кнопок, Алексей Кулик сделался одним из известнейшеих гуру автолиспа в России, а тема про макрокоманды живет и процветает на нашем форуме. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Если выбор стоит между риском осложнений+неэффективностью вакцины vs. смерть сотен тысяч и миллионов - выбор сделать нетрудно. Роспотребнадзор ведёт многолетнюю войну с чебуречными/шаурмятнями и всех предостерегает кушать там. А мне нравится, и это моё решение кушать шаурму или одобренный ВОЗом и роспотребнодзором гамбургер из макдака. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Оборот лекарственных средств в Индии ВОЗ не регулируется. В США тоже.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Что касается пром. производства, которое может ухудшить качество вакцины, то именно поэтому необходимо проверить ее работу на десятках тысяч, а не 38 чел. Которым вкололи вакцины, сделанные в идеальных лабораторных условиях. Новость. 29 августа 2020 Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Лос Анджелес
|
|
|||
![]() |
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Потому что "все это" (сравнения и подсчеты) не более, чем сравнения длины писек. Основное: отсутствие карантина не приводит к катастрофическим последствиям. Причем, это было понятным еще до принятия Швецией такого решения. В противном случае никто бы не стал толкать страну к социальной и гуманитарной катастрофе.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
«Ведь не в размере дело». Я нисколько не гуманист, но почему вдруг ради открытых ресторанов и ТРЦ следует жертвовать старыми и больными? Цитата:
Вы так пишите, словно во всех экономических/социальных/гуманитарных проблемах виноват карантин. Будто никто не предполагал мирового экономического кризиса в этом году, и если бы не локдаун, то все жили бы хорошо. А карантин ввели государства, чтобы поменять батарейки в птицах, которые на самом деле дроны для слежки за населением. |
|||
![]() |
|
||||
|
Когда экономика в жопе - самое время для шизоидных предположений. Можно подумать 1000 лет назад не следили за массами. Все эти истории о слежке - реклама продукции.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() К счастью, я избавлен от нужды разбирать вирши Латыниной по любой теме, будь-то короновирус или российские ракеты.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 01.09.2020 в 21:44. |
||||
![]() |
|
||||
All World
|
Цитата:
Катастрофичность - это крупные стихийные бедствия, голод, эпидемии, войны, наконец. Корона к таковым не относится. Ограничения наносят огромный вред мировой экономике, при этом не препятствуют распространению заразы. Подсчеты - где больше, где меньше бессмыслены. Значит, они нужны для другого. О кризисе говорили уже более десяти лет, а он все никак не наступал. Видимо, кому-то он сильно нужен, раз к нему толкают.
|
||||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Не знаю. Я даже не видел примеры, когда всех бы закрыли. Продолжают функционировать медицинские/торговые/административные системы (не без участия людей, разумеется). У вас есть конкретика без обобщений? При этом я нисколько не обобщаю, что все ограничения рациональны и выверены. Например, в СПб я сейчас (по закону) могу сходить в людный ресторан, кальянную, клубы, поучаствовать при случае в параде, но на очное образовательное мероприятие сходить не могу — запрещено. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А о том, что «говорили уже более десяти лет» успел наступить дважды. Ну вы намекните, про кого вы всё время говорите: масонство, глобальный предиктор, Гейтс или кто-то ешё? |
|||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
1. Работников системы образования в Москве, очевидно, много. Можно ли этот статистический срез распространить на всю Москву? Тогда получается, 3% москвичей, или, приблизительно, пол миллиона москвичей, заражены и продолжают распространять вирусы 2. В Нью Йорке. Мой знакомый работает в системе обслуживания домов, вроде как в ЖЭКе. Им делают тесты раз в неделю. Пациенты, которым предстоят операции, включая такие, например, как поставить имплант, должны сдать анализ на ковид не позднее чем позавчера. Более ранние считаются устарелыми. Как часто будут брать анализы у учителей? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Учителя прошли тестирование. Если не будет поводов считать, что кто-то заболел, то и новых тестов делать не будут.
Если же у кого-то из учеников в классе будет обнаружен ковид - весь класс уходит на двухнедельный карантин (переходит на дистанционное обучение), учителя контактировавшие с заразившимся учеником - проходят повторное тестирование, по итогам которого либо продолжают работать, либо тоже садятся на карантин и ведут уроки дистанционно. Цитата:
Как сказали у нас на собрании перед 1 сентября - к работе не допустили не только тех, у кого ПЦР-анализ выявил вирус, но и тех, у кого ПЦР отрицательный но количество антител к вирусу "большое". Типа это свидетельствует о том, что человек недавно переболел, и их на всякий случай тоже оставили посидеть дома. Вот в сумме тех и других наверное на 3% от числа тестируемых и набралось. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Мировая смертность от короны - 857 000 человек (округленно). Ураган "Карина" - крупное стихийное бедствие или на уровне "деревню Гадюкино смыло"? Так вот. От самого урагана и его последствий погибло около 1900 человек. Или какие стихийные бедствия считать крупными? Приведите примеры. Эпидемии? А чем вам корона не эпидемия? Или под "эпидемиями" вы имеете в виду только испанку и юстнинианову чуму? Войны? Ну, ок. Сколько погибло в войнах за последние, скажем, 5-10 лет? Что там? Ливия, Ирак, Сирия? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
На моей памяти самое крупное - цунами в Индийском океане (2004). Погибло около 230 тысяч человек.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это вам так сказали те же кто сообщил что башни близнецы обрушили арабские самоучки, те же кто сказал что в Ираке есть оружие массового поражения, те же кто рассказывает про пилотируемые полёты сша на луну.
Вам самому не смешно доверять таким источникам? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Новости США и НЙ:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]()
|
||||
New-York
|
Читая новость о словах Фаучи я, конечно, также об этом подумал. Но все будет зависеть от других обстоятельств.
Например, а что написано в медицинских журналах? На каком количестве народа проверены вакцины? Надо бы прочитать и сравнительные характеристики. Наконец, какие производственные мощности будут задействованы в обоих случаях? Насколько современны эти производства? Ну и так далее. Страны, которые будут покупать вакцины, непременно займутся подобными сравнениями и сопоставлением по ценам, и сделают свой выбор. А здоровая конкуренция всегда лучше чем монололия |
|||
![]() |
|
||||
Очень спорный тезис, коллега, особенно применительно к общемировой проблеме. Конкуренция хороша когда решение есть, но оно слишком дорого и нужен более дешевый вариант.
При планетарной пандемии, логично было бы объединить международные усилия, средства и исследовательские мощности, под эгидой международного органа, например ВОЗ или ООН. Америка уже народу потеряла, как за четыре Вьетнамские войны, а все пытается выгоду поиметь.
|
||||
New-York
|
Не уверен в этом. Ведь даже в пределах одной страны так не получается. В России готовится к регистрации и вторая вакцина, от Вектора...
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
- А если не будут брать?
- А если не будут брать - отключим газ
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
И? У них разный механизм, лучше иметь два варианта, чем один.
|
|||
![]() |
|
||||
В пределах одной страны это зависит от политической воли руководства и всё. Для серьезной проблемы, которая ставит жизнь государства на грань выживания больше ничего не нужно.
Вспомним создание атомного оружия в СССР. 6-9 августа США сбросили бомбы на Японию, а уже 20 августа в СССР уже вышло постановление о создании комитета по использованию энергии урана под председательством Берия, и уже через год с небольшим, заработал первый атомный реактор, а через четыре года бомба был готова. А сколько "вони и жижи вылили" на разработанные в России вакцины, вам ли не знать коллега. Вы же сами здесь статьями Латыниной, как флагом махали. Тут скорее не о конкуренции надо говорить, а способах разрушения международной фармацевтической монополии группы компаний.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 03.09.2020 в 16:53. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Слишком эмоциональны ваши ответы на сообщение о скорой готовности к выпуску американской вакцины. Почему такой скептис звучит по поводу регистрации Спутника-5? Не только в мире, но и в России? Причины назывались, это полное отсутствие публикаций и микроскопическое количество тестируемых. Вероятно, в медицине нет подобных прецедентов. Разве этого недостаточно для недоверия? Так что пока это вопрос веры.
Вы сами сделаете прививку своим детям и родителям на основе имеющихся на сегодняшний день сведений? Гамалея сообщает о начале тестирования 40 тыс добровольцев на этой неделе. Я не знаю, сколько времени обычно проходит после прививок до обнародования результатов. Возможно, месяцы. Ведь тестируемые должны иметь возможность находиться с среде разносчиков заразы... В России, начальство говорит, эпидемия затухает. Вопрос слишком сложный, чтобы его решить быстро Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Vova, 03.09.2020 в 17:25. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Vova, мой личный скепсис по вакцине Галамея объясняется просто, вакцина от вектора делается в моем городе, естественно я считаю ее лучше, естественно я подмечаю, что в вакцине вектора лучше.
По поводу куда уйдет вакцина, да уйдет, ее уже заказали чёртову уйму, согласны даже тестировать третью стадию у себя. Зыж блин, опять смартфон правит как ему хочется |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Почему? От незнания смысла регистрации и ее процедуры.
|
|||
![]() |
|
||||||||
All World
|
Цитата:
Цитата:
А может, все же потому, что испанка была намного опаснее? Нынешняя корона по сравнению с той испанкой - легкое покашливание. А вот зато раздутая истерия по поводу этого покашливания не имеет равных. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~43 мин. ----- Цитата:
а) Разрушений систем жизнеобеспечения и гибели людей, отвечающих за их работу, и людей, отвечающих за безопасность и правопорядок из-за стихийных бедствий или военных действий; б) Гибели или неработоспособности людей, отвечающих за работу систем жизнеобеспечения, как и людей, отвечающих за безопасность и правопорядок из-за эпидемии. От короны ничего подобного не происходит, простое сравнение числа умерших некорректно. Корона просто добавляет некий небольшой процент умерших в общий котел смертей от тысячипятисот причин.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Не потому что оксид железа стал полезнее для организма или столбняк исчез. Просто сейчас медицина несколько более развита. Мягко говоря. |
|||
![]() |
|
||||
All World
|
Цитата:
|
||||
Цитата:
Тем не менее, напоминаю, что черная оспа осталась только в пробирках пары институтов, как и еще нескольких зараз. Еще напоминаю, что можно перечитать "Война и мир" Толстого. Болконский под Ауштерлицем получил ранение в руку. После этого "ездил на воды", да и после взрыва гранаты, собственно, и помер от осложнений. Сейчас это лечится на "раз-два". |
||||
![]() |
|
||||
|
http://russian.rt.com/science/news/7...ndex.ru%2Fnews
Международный научный журнал The Lancet опубликовал результаты двух этапов клинических испытаний российской вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 «Спутник V». В РФПИ сообщили, что «статья опубликована в одном из самых авторитетных в мире медицинских журналов — The Lancet». В фонде рассказали, что эта статья является началом цикла публикаций о вакцине «Спутник V». РФПИ сообщает, что в сентябре для публикации представят «полное исследование вакцины на животных: на приматах, сирийских хомяках, трансгенных мышах, в которых вакцина показала 100%-ную защитную эффективность (результаты на приматах и сирийских хомяках получены до проведения клинических исследований)». Глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что публикация в журнале The Lancet «подтверждает высокую безопасность и эффективность российской вакцины «Спутник V» и демонстрирует признание российских учёных со стороны мирового научного сообщества». |
|||
![]() |
|
|||||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Я же считаю это сложнейшей гуманитарной операцией даже для европейских стран. Цитата:
Цитата:
Влияние оказывали обстоятельства распространения, и именно карантинные меры играли основную роль: Цитата:
Цитата:
Цитата:
При этом не обязательно следовать выводам учёных. Их можно делать самостоятельно на основании имеющихся в доступе данных. Только факты и их интерпретация имеют вес. Впечатления, ощущения, чувства мол «кажется, что переболел» — это не факты и не их интерпретация. А Китай и не ставил целью предотвратить распространение по миру. Он о себе заботился, и успешно: недавно в Ухане прошла многотысячная вечеринка в бассейне (никаких масок и перчаток), в то время как в Европе повсюду возвращают обязательный масочный режим. Offtop: Было бы странно, если бы все не пытались извлечь из ситуации выгоду. Только не нужно безосновательно путать причину со следствием. Даже во время "испанки" всего перечисленного не было ... |
||||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Остается вторая причина недоверия: отсутствие результатов полномасштабного исследования на нескольких десятках тысяч добровольцах. Хорошо бы те форумчане, кто найдет комментарии к публикации, разместили здесь ссылки, безотносительно положительные они или не очень. Только так можно получить широкий спектр мнений. |
|||
![]() |
|
|||||
Северо-Запад
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
"При этом в первые часы после введения препарата у них наблюдалась повышенная температура." ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Если взять в пример СПб, то летом средняя влажность на улице 60-80%, в помещениях 50-60%. Оптимальная влажность в помещениях по ГОСТ 30494-2011 задана 35-40%, зимой фактически опускается до 15-20%. Математика не сложная (при прочих равных): постепенное падение влажности с 50% до 20% предполагает прирост на 210-240% (для СПб 600~660 чел/сутки). Посмотрим, как проявится. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Чтоб на тот свет уйти. Нашего директора в Москве с температурой ( пневмония) забрали на скорой в ковидную больницу. Через две недели все, ушёл на тот свет, ковид не был потвержен. Offtop: ( 56 лет. Были ковидные основные 3 предрасп. лишний вес, давление и более 10 лет на инсулина был, в метро заболел, кондюки на полную мощность включали. В конце начали почки отказывать, в искуственную кому ввели, два дня был.)
Последний раз редактировалось tankist, 05.09.2020 в 07:44. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
1. США; ModernaTX, Inc.; mRNA-1273 Vaccine; October 27, 2022 2. Британия; AstraZeneca; AZD1222, October 5; 2022 3. Китай; CanSino Biologics Inc.; Adenovirus Type 5 Vector; January 30, 2022 4. РФ; Gamaleya; Gam-COVID-Vac Vaccine; May 1, 2021 Чтож, ожидание до 2-х лет, но это для неквалифицированных американцев. РФ 3-ю фазу планирует завершить уже в следующем году, через 8 месяцев. Что странно, РФ обновили планы 2-го сентября. Но по кэшу гугла можно посмотреть, что изначальная дата окончания 3-й фазы Центром Гамалеи была назначена на 31 декабря 2022 года. Вот так вот подумали 5 дней, и сократили длительность исследования на 1,5 года. Учитесь оптимизации у учёных, коллеги. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
С вирусом - нет, а с эпидемиями, который он вызывает - на отличненько.
Напоминаю, что 100 лет назад средний возраст для мужчин был около 59 лет. А учитывая, что инсулин выделили только в 20 годах 20 века, он умер бы еще в 46. |
|||
![]() |
|
||||
Сергей Шойгу сделал прививку российской вакциной от коронавируса
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Для художественной выразительности. Как в кино, когда иглой 10 см длиной прямо в шею засаживают...
|
|||
![]() |
|
||||
Черную оспу уничтожили. Ее даже в медвузах уже не изучают.
Последний случай заражения оспой в естественных условиях был зарегистрирован 26 октября 1977 года в сомалийском городе Марка[2]. Летом 1978 года был зафиксирован самый последний известный случай оспы[en] (в результате внутрилабораторного заражения), который унёс жизнь 40-летней Дженет Паркер, медицинского фотографа[3]. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я не доктор, но вот в вики пишут, что вирус.
|
|||
![]() |
|
||||
|
этим летом в метро было какое то вредительство. кондиционеры включали на безумные показатели. Зачем? Есть у меня подозрения, что хотели увеличить количество простывших. Ну не болеют люди в таком количестве как влвсти надо, так нужно помочь.
Я озаботилась одеждой специально для метро, чтоб с пневмонией не загреметь, т.к продуло в 1 же день -я приняла срочные меры - баня там, водка, все дела и потом строго следила чтоб на меня не дуло.
|
||||
Дальше можно не читать.
По данным Университета Джонса Хопкинса, пандемия коронавируса уже поразила свыше 21 млн человек по всему миру и унесла не менее 749 700 жизней. И это на 6+ лярдов хуманов. Где же тут эпидемия?))000))) А вот это реально проделанная работа Массовая вакцинация В Америке, Азии и Африке оспа держалась ещё почти двести лет после изобретения вакцинации. В XX веке вирус унёс жизни 300—500 миллионов человек[24][25][26]. В конце 1960-х годов оспа поражала 10—15 млн непривитых людей. В 1958 году замминистра здравоохранения СССР В. М. Жданов выступает на XI сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения с программой искоренения оспы во всём мире[27]:46. За выступлением последовала резолюция WHA11.54, единогласно принятая ассамблеей и положившая начало кампании по борьбе с оспой[28]. В 1967 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) принимает решение об интенсификации искоренения натуральной оспы с помощью массовой вакцинации человечества. Последний случай заражения натуральной оспой естественным путём был описан в Сомали в 1977 году. В 1978 году зафиксирован и последний случай лабораторного заражения. Официально об искоренении оспы было объявлено в 1980 году на Ассамблее ВОЗ, чему предшествовало соответствующее заключение комиссии специалистов, вынесенное в декабре 1979 года[29]. Затраты на кампанию по ликвидации оспы с 1967 по 1979 год составили 298 миллионов долларов США (примерно 2,16 миллиарда долларов в ценах 2018 года), или 29 миллионов долларов в год. 200 миллионов долларов выделили африканские страны, для которых оспа являлась эндемическим заболеванием, остальные 98 миллионов долларов предоставили другие страны мирового сообщества[30]. С 1958 по 1979 год СССР предоставил полтора миллиарда доз вакцины против оспы, а также направлял специалистов в места распространения заболевания в азиатских и африканских странах[27]:46. Натуральная оспа — первое из двух инфекционных заболеваний (второе — чума крупного рогатого скота[31]), побеждённое с помощью массовой вакцинации[32]. Прививки против натуральной оспы в СССР прекратились в 1978—1982 годах. Последний раз редактировалось Flexxxxxxxx, 07.09.2020 в 15:03. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
в остальном согласен, так себе эпидемия Посмотрим, что будет к концу сентября: - сейчас сады/школы/ВУЗы в основном приступили к учёбе (хоть и с некоторыми ограничениями, но 99% без намордников и регулярное мытьё рук и социальная дистанция - это не про школы/сады) - в общественный транспорт вернулись толкучки, и люди устали от намордников - больше половины без них ездят. Если эпидемия прямо реально заразная-заразная - получим к концу месяца снова заболеваемость по несколько тысяч в день (сейчас 600-700) и новые карантикулы. P.S. Что-то давненько никто в математике не упражнялся... По последним данным летальность ковида в РФ: 2,0% по формуле Смертей/(Выздоровлений+Смертей) 1,7% по формуле Смертей/Заражений Во всём мире: 4,6% по формуле Смертей/(Выздоровлений+Смертей) 3,2% по формуле Смертей/Заражений |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Вы реально хотите, чтобы болезнь миллиардами людей косила?
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
в конечном итоге как раз и получилась цифра около 4%, какая была в Китае и которую прогнозировал Варанчик: Цитата:
Слышал, что аналогично в школах, при выявлении случаев отдельные классы переводят на дистанционку. Сейчас, видимо, так и будет.... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
У Сета спроси - это он брызжа слюной доказывал, что летальность совершенно ужасающая.
Конечно нет. Я просто констатирую, что 2%. Если верить ей - то в группе риска при заболевании гриппом ровно те же, кто и в группе риска ковида. И если просуммировать, то получается те же 1,7% смертность... ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитату из википедии прочитал. А мысль то какую хотели донести? Или никакую? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
По этому все разговоры вроде «где же тут эпидемия? умерло же не так много!» более походят на «какая же это балка?! она же из бетона!». Строители на площадке тоже всё подряд «швеллером» да «ростверком» называют. Слова, видать, нравятся. Это превышение сложившегося ординара? Распространение инфекции происходит в пространстве за пределами поражённого коллектива? Если ответы на оба вопроса «да», то да — это эпидемия. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да, брали мазок у жены. Никаких карантинов и приложений, больняк дали. У меня тест показал отрицательный, но это было уже после 3 недели контакта. Кто болел, предположительно заразившись от меня, мазки не брали. У одного из заболевших взяли на антитела и показало, что только вот болели. Но мой терапевт говорит, что антитела могут быть от хронических простуд, что на антитела тест менее информативен мазка.
|
||||
Москва
|
Я увидел вольный пересказ определения слова "эпидемия" в твоём #3088
Если прочитал в википедии определение слова "эпидемия" и сам же написал, что НЕ количеством трупов определяется, эпидемия это или нет, то зачем сам же спрашиваешь у Flexxxxxxxx: ? Ок. Формально эпидемии туберкулёза у нас нет. Но ежегодно от него умирает больше, чем умрёт за текущий год от коронавируса (если не случится чего-то экстраординарного и за оставшиеся 3 месяца не разразится ад в густонаселённых регионах мира). Кстати, от СПИДа в прошлом году тоже умерло больше народу, чем от короны в этом. Так почему ковиду столько внимания, а заразе убивающей в разы больше каждый год - ничего? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Если же свести к значению слова, то оно получится не сложным: Эпидемия — подъем заболеваемости выше ордината в большой популяции (город, район, область, страна). Критерия 2: факт превышения эпидемического порога, большой масштаб в пространстве. На википедии дано общекультурное определение и описание эпидемии. Объявляют вспышку/эпидемию/пандемию не после сравнения с историческими аналогами, а в соответствии с критериями, которые сформулированы эпидемиологией. Вопрос задаю на прояснение позиции: может чхать он хотел на эпидемиологию, и у него другие критерии — в количестве трупов, и он может это обосновать. Если нет — типичное заблуждение на уровне антипрививочников, могу на него лишь этим вопросом указать. А вас, извините, почему мой вопрос к другому участнику так заинтересовал? Цитата:
Туберкулёз: «Более 95% случаев заболевания и смерти происходит в развивающихся странах.» «Туберкулез можно лечить и излечивать.» (те же антибиотики) ВИЧ Примерно то же самое (+ фокус на геях, наркоманах и проч). Почти лечится (загоняется вениками «в иммунитет» и удерживается там). Люди с ВИЧ уже умирают от Альцгеймера в старости, что успех. Ковид Повсеместно умирают в развитых странах. Лечения нет. Получается у целевой аудитории, сотрудников, владельцев СМИ, и у так называемой «широкой общественности» из числа граждан развитых стран, шанс умереть от туберкулеза и ВИЧ стремится к нулю (даже при заражении), а от ковида — запросто. Чему в этом случае будет посвящено внимание? Вопрос риторический. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Т.е. страшна не эпидемия. Страшно то, что от ковида респектабельный Джон из пригорода Лондона может скопытиться с той же вероятностью, что и никому не нужный бомж, живущий в коробке от холодильника под мостом в городе N. |
|||
![]() |
|
||||
Проблема не в этом гриппе, а в головах и специально раздутой истерии. Не косит эта хворь миллиардами. Да и не будет косить, т.к. очередная форма гриппа. Повторю, что только зарегистрированных больных легочной формой туберкулеза в Николаеве и области, на 2000 год было 1500 хуманов! В 94-95й год, заболевание холерой 480! Смертей 4! на город в 500 тыр и, суммарно с областью, 1,5 ляма. Кто-то что-то сказал?! До сих пор пляжи официально закрыты! И это при неработающих заводах! Когда 4 судостроительных работали, вместе с глиноземкой, то и рыба была, купаться можно было, воду прямо из реки можно было пить. Теперь нихера не работает, и холера.
Раздули тему на фоне глобального экономического п....а. При злобном и кровавом совке, когда в Крыму выявили 1 ОДИН случай холеры, перекрыли все пути-выходы, перетрясли все пансионаты, пока все не проверили. Сифилис, да и прочие ВЗ проверяли с помощью ментов! Проверяли все половые и прочие связи заболевшего на законодательном уровне. А вы о банальном гриппе в тяжелой форме. Высказался |
||||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
От Ковида сейчас ежедневно в мире умирает 5 тысяч - это в 2 раза больше. И это только тех, кого посчитали. Неподсчитанных может быть ещё в 2 раза больше. В России например, вместо 18 тысяч смертей насчитали 38 тыс смертей. https://www.rbc.ru/society/07/09/202...794736fab37ea4 38 тыс за 4 месяца. Это эквивалент 152 тыс за год. Туберкулёз в России сейчас уносит в 3 раза меньше жизней. И даже ВИЧ в 1,5 раза меньше. А стоп. На картинке не смертность, а ежегодная заболеваемость. Ну, тогда тем более. В России от Ковида ежедневно умирает больше, чем просто заболевают туберкулёзом. Последний раз редактировалось Дмитррр, 08.09.2020 в 10:50. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Я говорю про смертность во всём мире. В мире за год умирают от туберкулёза 1,2..1,4 млн. От короны за 8 месяцев умерло 0,9 млн. |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
За 6 месяцев. До середина марта количество смертей было сравнительно небольшим.
А последние 5-6 месяцев стабильно держится от 4 до 7 тыс в день. Официально учтённых. Туберкулёз раза в 2 отстаёт. Вот картинка по ежедневным смертям по всему миру от самых распространённых инфекционных болезней. Только данные по ковиду там устарели. Там надо пору ноликов добавить. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Дмитррр, ок, уговорил. Сейчас - да, в среднем в месяц/день - больше. Через год будет так же? Когда переболеем/вакцинируемся и всё такое?
А после этого остальные "не страшные болячки" из верхней части приведённого тобой списка кто-то будет так же яростно бороть как сейчас корону? От них по прежнему будут умирать миллионы. |
|||
![]() |
|
||||
20 верхних счётчиков смертных исходов онлайн
оценочная методика воз для всех кроме ковида и сарс от 2016 года. данные ковида и сарс от 04.09.2020 |
||||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
Ну, туберкулёз у нас неплохо так снижают, если верить графику из #3096. А вот про ВИЧ говорят слишком мало у нас в стране. Уже каждый сотый житель России, наверное, заражён. По числу ежегодно выявляемых случаях мы лидеры в Европе (и вряд ли тут уместно хвастаться, мол, какая система тестирования у нас хорошая) |
|||
![]() |
|
|||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но так как истерии не было, то этого всего удалось избежать, и всё закончилось хорошо. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Регистрация легитимизирует обращение ЛС в стране. И не более того.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
А еще пишут, что испытания могут возобновиться на след неделе. А еще прочитал что первой зарегистрированная вакциной оказалась китайская У Спутника регистрация временная, до нового года только, и пока обе зарегистр. вакцины разрешены с ограничениями, но не нашел с какими. Успеют ли привить обещанных 40000 чел? Кто знает, какая сумма выплачивается добровольцам? Последний раз редактировалось Vova, 09.09.2020 в 20:35. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
В исследованиях «Вектора» в Новосибирске по 148 тыс. руб.
|
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Вполне неплохо. Собственно, опасность там заведома невелика. Живых полноценных вирусов там нет. Вся опасность, насколько я понимаю, в нежелательных реакциях самого организма на чужеродные вещества. Но это сопоставимо с опасностью ссадины при падении на землю (тоже в кровь много чего левого попасть может, но 99% людей это спокойно переживают).
Теоретически могу предположить, что есть шанс, что один из синтезированных элементов вакцины случайно окажется ядом для человека, но это маловероятно. Да и это, наверное, неплохо отсеивается ещё при испытании на мышах. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Страшилка? (новость от 10 сент)
В одном из НИИ Минздрава заявили, что только у 16% переболевших коронавирусом появляются необходимые антитела Об этом сообщил зам.директора по научной работе санкт-петербургского НИИ фтизиопульмонологии Евгений Соколович. По его словам, поиск в плазме переболевших специальных нейтрализующих вирус антител велся одновременно в России и в Германии. Специалисты получили одинаковые данные, — передает «Интерфакс». Окончательные результаты исследований ученые ожидают до конца года. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Прочитал, что добровольцам Астразениса (Это те ребята, которые приостановили вакцинацию, а теперь, как будто, её восстановили) выплачивают добровольцам по $1100. За время исследования (14 месяцев вроде) они должны более 10 раз посетить врача, и деньги идут на оплату этих визитов. Добровольцы по определению должны работать бесплатно... |
|||
![]() |
|
||||
Ни дня без рекордов!
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) установила самых большой прирост новых случаев выявления нового типа коронавируса COVID-19 в мире. Заболевание подтвердилось у 307 930 человек, за последние сутки. В организации уточнили, что предыдущим рекордом являлся показатель в 306 857 новых случаев заболевания, зафиксированный 6 сентября. По данным ВОЗ, всего в мире зафиксировано свыше 28,5 млн случаев заражения COVID-19. Общее число летальных исходов приближается к отметке в миллион человек — 917 417 умерших.
|
||||
Тутошние мы.
|
Любителям статистики.
1. График количества всех смертей по регионам РФ за январь-июль 2020 года (красный) по сравнению с предыдущими годами (серые). 2. Количество официально-зарегистрированных ежедневных смертей от Ковида в разрезе по странам и континентам. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Осмелюсь предложить вашему вниманию интервью с руководителем отдела вакцин американского FDA. Это орган, регулирующий в Штатах обращение всех лекарств и пищевых добавок. В том числе коронавирусных вакцин. Он про них знает все. Это Константин Чумаков
Но дело в том, что интервью взяла Евгения Альбац в эфире Offtop: Эха Москвы. Здесь много интересных технических подробностей про испытания вакцин, включая Спутник-V. Например, зачем нужно иметь не менее 40000 добровольцев чтобы пройти третью стадию испытаний. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Зря, Вова, ты упомянул фамилию Альбац. Тут она для многих "больная на голову женщина, поэтому многие не читая могут тебя обвинить в ереси...
Но её интервьюер интересен в чем? Он объясняет доступным языком притензии к той вакцине, которую сейчас колют по стране. Притензии не в медицинском плане, а в испытаниях. Кому влом читать, то дело в способе испытаний. Для всех лекарств положены закрытые испытания с плацебо и лекарством. Что бы ни кто не знал кто и кому, что дают. Даже врачи не делжны знать, как и испытуемые и производители. При испытаниях нашей вакцины партии с плацебо не было! Все знали что и кому колют и конечный результат... Видимо поэтому и удалось значительно сократить сроки испытаний. Вова, там еще была речь про вакцины от гриппа. И он сказал, что на диком западе не колют (как у нас в машинах у метро), а пшикают в нос. Причём это эффективно. Это так? Последний раз редактировалось kruz, 15.09.2020 в 07:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Радиостанция "Эхо Москвы" нужна для создания видимости демократии в России. Она показывает и доказывает миру наличие в России свободы слова и печати, критики власти и следовательно, независимых СМИ. Власть считает, что внешне- и внутриполитический эффект существования "Эха" значительно перекрывает издержки и возможный ущерб, наносимый его деятельностью. И Путин лично три раза спасал "Эхо" от закрытия, несмотря на предложения своего окружения. Ну и народ тоже видит, какую чушь несут авторы и приглашенные на "Эхо". Все ведь легко проверяется. Надо же, "чтоб дурь каждого всем была видна" (С)Петр I. Как и дурь верующих в "Эхо" и сектантов "Новой газеты". |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Хорошо, если бы это оказалось правдой и было эффективно, попшикал и всё:
Найдено полностью нейтрализующее коронавирус средство |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Назальный спрей удобен для пациента, но не обеспечивает стабильную дозировку.
|
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Тем временем по России виден явный рост заболеваемости. С минимумов середины августа (4700 выявлений в день) доросли до 5700. Это не так уж до далеко до абсолютных Российских рекордов по 10-11 тыс в день. А ведь количество тестирования, наверное, снизилось.
И даже Москва показывает аналогичный рост. 2 месяца было менее 700 случаев в день (в июле даже менее 600), а тут уже третий день подряд более 700. Но в целом рост пока плавный - без апреле-майских удвоений числа ежедневных выявлений за неделю. Смертность тоже на месте. По всей России 100 и более человек ежедневно только по официальной статистике. Последний раз редактировалось Дмитррр, 17.09.2020 в 22:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Весенний сезон Ковидлы™ сопровождался страшилками про Швецию, отвергнувшую меры "строгого карантина". У них, действительно, несколько недель наблюдалась повышенная смертность относительно некарантинных стран, но люди трезвые сразу говорили - показатель смотреть нужно не в моменте, а интегрально, так как ковидла ускоряет смертность среди тех, кто и так одной ногой в могиле, и вспышка сегодня, означает пониженную смертность завтра.
Что можно сказать теперь? Ответ на этот вопрос ниже в неплохой и информативной статье от французских аналитиков из GaveCal. https://m.aftershock.news/?q=node/905122 |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Поржал.....
----- добавлено через 24 сек. ----- Поржал..... 12320 рублей....
|
||||
СССР версия 2.0
|
Бери на всю семью в кредит на 5 лет под 11.9 в зелёном банке у г-а Грефа))))))
----- добавлено через 43 сек. ----- Тут любые удобные буквы подставь))) ----- добавлено через ~1 мин. ----- Читанул морГа...
|
||||
New-York
|
Это $165
Комментарий под одной из статей о новом лекарстве (неизвестно, насколько это правда): Цитата:
В начале темы было много возмущенных сообщений что, в США корону не лечат бесплатно, и люди вынуждены платить свои бабки за госпиталь, если туда попадают. Цитата:
Цитата:
Но в России же лечение бесплатно! Почему-же лекарство не оплачивается? Полагаю, если появится у нас подобное лекарство, мед, страховка его хотя-бы частично оплатит. А медстраховка есть, худо-бедно, почти у всех, так как Трамп так и не смог отменить Обамакера. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Vova, в нашем мире на планете Земля, к сожалению, трудно верить во что-либо касающееся больших денег. Время покажет. А сейчас живём дальше.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ни на сколько.
Первоначальная стоимость была около 1,4 доллара, потом снизилась примерно до доллара. За таблетку. Их на курс нужно 120. Итого, 120 долларов. Лечит Еще ничего никуда не продается, рано срывать покровы. |
|||
![]() |
|
||||
https://meduza.io/news/2020/09/18/od...tysyach-rubley
Приведу текст. Обратите внимание на последний абзац. Цитата:
Очередной фуфломицин.
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
|
Цитата:
В любом случае лечить грипп - это помогать зарабатывать национальной фарме на фейках. Это же касается и указанных препаратов Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 19.09.2020 в 22:52. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Там в статье так-то ссылка на Рейтер. Медуза, в данном случае, это только транслятор. https://www.reuters.com/article/us-h...-idUSKBN24B0M4 Цитата:
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Про фавипиравир: Цитата:
При этом да, он ещё в мае зарегистрирован в Минздраве и был включен в методические рекомендации министерства для лечения. Что тут скажешь, в этих рекомендациях до сих пор упоминается гидроксихлорохин (в отличие от зарубежных рекомендаций), хотя давно подтвердили, что он никак не помогает, а даже вредит. Почему так? Вопрос риторический. |
|||
![]() |
|
||||
Давно не смотрел мировую статистику... глянул только расстроился -30 миллионов заболевших. Однако, похоже вторая волна-таки пошла!
![]() Удивительно, в десятке лидеров по заболеваниям COVID-19 в большинстве американские страны: США, Бразилия, Колумбия, Перу, Мексика, Аргентина... ![]() И эти 6 стран на сегодня держат почти половину мировой статистики - 14 125 891 случаев заболеваний и 477 176 умерших. источник
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 21.09.2020 в 08:47. |
||||
![]() |
|
||||
|
Мой тезис был про то что любое массовое мероприятие, включая так называемую пандемию коронавируса, делается для того чтобы группа людей "заработала" на этом денег, либо для того группа людей получила еще больше власти. В России, Сша и Зимбабве, далее везде.
СМИ при этом осуществляют информационную поддержку одной либо другой групп людей. Несмотря на одинаковую ангажированность источников RT и Reuters - работают они на разные группы людей. Ройтерс, Медуза, Шацы, Кацы, Альбацы и прочий мусор работают на людей преследующих антироссийские цели. Поэтому когда кто-то ссылается на эти источники, можно сделать однозначный вывод по поводу их интересов. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
С другой стороны не понятно, какую антироссийскую цель преследует медуза, публикуя информацию о недоказанной эффективности препарата, рекомендованного правительственным органом России. Больше похоже, что у Минздрава антироссийсикие цели, хотя, конечно, смотря что вы считаете «российским». Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Кочетков Андрей, если ты сторонник теории заговора - главное правило - не распространяться об этом. Ведь если заговор реален - это привлечет к тебе излишнее внимание...
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Для организаторов это не страшно пока есть те кто верит что "теории заговора штука популярная, и в РФ в том числе. И тенденция идёт в сторону распространения конспирологического мышления " |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа
Виктор Пелевин |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Вчера было рано, а сегодня пора:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Разработчик этого препарата - японец.
|
|||
![]() |
|
||||
Эх коллега, ваши бы проблемы да французам, те вчера рекорд установили, почти 30 тысяч заболевших за сутки.
![]() Вот это я понимаю народ болеет... ну хоть бы один с маской на лице в толпе попался. источник ![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Человек может всё, пока не начинает что-то делать... Последний раз редактировалось BURAN988, 22.09.2020 в 23:14. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Про японцев было в других местах. Но я о другом: В твоем вложении сказано что лекарство применяется в условиях стационара. Зачем тогда оно продается в аптеках? И доза совсем не 8 таблеток за раз... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Не читаю
Арепливир - это дженерик Фавипиравира. Фавипиравир разработан в Японии. У нас разработана технология его изготовления, но не сам перепарат. Чтобы его можно было купить. Первые 2 приема - по 8 таблеток. |
|||
![]() |
|
||||
наверное имелось ввиду это
Цитата:
Цитата:
то например у меня в Ступино было вчера ночью всего +7 (а это средняя полоса между прочим) Так что то, что французы на митинги сейчас ходят в куртках и шапках меня не удивило. источник
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 23.09.2020 в 15:37. |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Цитата:
https://weather.rambler.ru/v-parizhe.../12-september/ |
|||
![]() |
|
||||
Вопрос веры это очень интимная тема, коллега.
Обсуждать приоритет кому верить, а кому нет, это не толерантно. Мы с вами седеющие мужчины, серьезные инженеры, живущие в демократических странах, и сами выбираем кому верить: Латыниной или Симоньян; Альбац или Гаспаряну. P.S. Что касается фото от RT. Учитывая что тени на фото очень длинные, допускаю что снимок сделан был утром или вечером. У меня сегодня в Ступино после обеда было 23 градуса на солнце, но утром был такая холодина, что народ шел в куртках. Так что теплая одежда на людях, которые выйдя с утра рассчитывают находиться сентябрьским днем весь день на воздухе вполне себе ожидаема.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 23.09.2020 в 15:18. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
https://m.aftershock.news/?q=node/906308
https://docs4opendebate.be/en/open-letter/ Открытое письмо медиков Бельгии властям страны и прессе На текущий момент документ подписан 438 докторами, 1448 медиками-профессионалами других категорий "Мы, доктора и профессиональные медики, хотим выразить серьезную обеспокоенность тем, как развивается ситуация вокруг вспышки SARS-CoV-2. Мы призываем к открытой дискуссии, с участием всех экспертов без какой-либо цензуры. Картина такова, что несмотря на изначальную панику окружившую этот вирус, объективные факты показывают совершенно иную картину - нет медицинского обоснования для продолжения каких-либо чрезвычайных мер, а принятые меры для борьбы совершенно непропорциональны и создают больше вреда, чем пользы. Мы призываем положить конец всей этой "борьбе" и восстановить нормальную деятельность общества..." Далее по ссылкам выше на русском и английском |
|||
![]() |
|
||||
Да что попало пишут. Глупость на глупости и глупостью погоняет.
И ладно бы одни глупости были, так они ещё и врут безбожно.
|
||||
California
|
Цитата:
это уже задача читателя сравнивать разные источники и делать выводы. конечно тратить время на чтение совершенно извращенной информации не хочется. я бы с удовольствием получил совет, что читать из новостей. все таки 21 год уже как живу в штатах и реалии сильно изменились |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Для себя вывел одно простое правило: СМИ хоть раз пойманное на лжи (случайное или сознательное) и не разместившее опровержения после разоблачения, больше никогда не будет пользоваться моим доверием. НИКОГДА!
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Пульс aftershock.news Со вторым аккуратнее - там много буйных патриотов. А первый - это потомок Авантюры, детище Авантюриста - персонажа который спрогнозировал нынешнюю ситуацию в мире ещё в 2006т году. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Offtop:
Цитата:
главное не упарываться в ОДНУ точку зрения я читаю/смотрю противоположные точки зрения (например RT + Сёмина + aftershock + овального) ![]() дальше уже можно самому делать выводы кто где загоняется |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В основном, как у нас плохо, благодаря сами-знаете-кому, и как у вас хорошо, патамушта свобода.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Он к.м.н. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Посмотрел рекламу интервью на России 24 главного исполнительного директора группы компаний "Промомед" о препарате "Арепливир" (#3169), оригинальном российском средстве, хоть и на базе фавипиравира (#3150).
Как оказалось, в отличие от глупых японцев все клинические исследования проведены. Данные исследований находятся, правда, в «специализированных средствах информации», но зарегистрированы и утверждены МинЗдравом, можно не сомневаться. Если кто-то хочет, чтобы эти данные были доступны, то они не против, чтобы вы этого хотели, и даже за. При этом он отмечает, что исследованиями проверена эффективность именно Арепливира, и свечи, купленные в другом месте – в этом храме не действуют а не любого другого аналога на базе фавипиравира (у которых нету тех достоинств, что есть у Арепливира). Кстати, интервьюируемый отметил, что он лично был добровольцем, и при заболевании коронавирусом сам принял этот препарат (8 таблеток разом, кстати, всё так) и всё сразу прошло. На вопрос о побочных эффектах главный исполнительный директор групп компаний "Промомед", которая массово направляет в аптеки поставки своего препарата по цене чуть выше МРОТ, ответил, что никаких побочных эффектов у себя не заметил. Судя по тому, что на сайте ВОЗ всё ещё указано: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Можно подумать, что Арепливир - первое лекарство на рынке без доказанной эффективности. Совсем недавно по миру победоносно шествовал Тамифлю, разработанный (о ужас!) в солнечной Калифорнии. ВОЗ рекомендовала его при лечении гриппа, Великобритания закупила его аж на миллиард баксов. А потом выяснилось, что он немного не эффективен от слова совсем.
|
|||
![]() |
|
||||
Лос Анджелес
|
|
|||
![]() |
|
||||
Сегодня на встрече с нашим премьером представитель ВОЗ очень одобрительно отозвался об Арепливире
|
||||
|
Не исключено. Трамп же разорвал отношения с ВОЗ и лишил финансирования.
ВОЗ уже не та... Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
НОВОСТЬ:
В Лондоне впервые проведут испытания вакцины от коронавируса, намеренно заразив волонтеров. Как пишет Financial Times, в январе добровольцам сделают инъекцию вакцины, а через месяц их инфицируют коронавирусом. Участвовать в исследовании в Британии согласились уже 2 тыс. человек. По информации газеты, добровольцам выплатят как минимум 3,7 тыс. фунтов стерлингов (около 360 тыс. рублей). |
|||
![]() |
|
||||
|
Странно почему только в Январе? Реально попахивает аферами, до января будут напаривать на фуфломицинах, потом проведут испытания и новый препарат Лохоплевир начнут впаривать...
Лечить то хвори чем? Отваром чебреца и зверобоя? Или баня + перцовка? Лично для меня два последних варианта намного привлекательнее, чем кушать, в лучшем случае, "мел".
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Там про испытания вакцины, а не лекарства. Это разные вещи.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну нет для меня разницы - чем меня обманут вакциной или фуфломицином. Сам как считаешь, стоит ли колоть вакцину от гриппа? Штаммов гриппа насколько я понял много, но нам впаривают что противогриппозная вакцина обеспечивает защиту даже в том случае, если вы подхватили вирус не такой как в вакцине. Но чет я очкую, знаю коллег по работе которые вакцинировались в прошлом году, а потом стойко на таблетках переносили ОРВИ или хз что там было - НО НА РАБОТЕ!!! Причем видно было как их штормило 2-3 дня, потом полегчало. Меня ни одна волна ОРВИ не зацепила с октября 2019 г - превентивные меры и никакого волшебства))
Больше всего меня останавливает от вакцинации от гриппа - я должен подписать бумажку, где говорится что я добровольно иду на эту акцию и всё что случится со мной это только моя ответственность, а так же я знаю показания и противопоказания по вакцинации))
Не пытайтесь исправить прошлое. Лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее. Последний раз редактировалось *KSV*, 24.09.2020 в 10:17. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я делаю. Советовать никому ничего не буду.
Именно по этому вакцины постоянно обновляются. Цитата:
----- добавлено через 42 сек. ----- Не существует никаких превентивных мер от вирусных инфекций. Кроме полной изоляции. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
Узнать никто не запрещает. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не согласен, общение на расстоянии старался вести, или по телефону, мыл руки часто. Если знал кто в каком отделе заболел то общение с отделом по телефону, и документы на отдельный стол от них, а после пользования - спрей антисептик или мыть руки. Старался не переохлаждаться, а когда случалось - сауна или просто ноги попарил с морской солью.
|
||||
Москва
|
Цитата:
От гриппа прививку делаю три года подряд. Гриппом не болел эти годы. "Виновата" в этом прививка, или просто фортануло - я х.з. Негативных побочек от прививки на себе не замечал, поэтому не вижу поводов НЕ делать бесплатную прививку. А вот "на всякий случай" затариваться таблЭтками по 12 тыщ я бы точно не стал. Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 24.09.2020 в 10:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет конечно))) Шутка) Лечиться необходимо, особенно от паранойи, и желательно исчерпывающей информацией))
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Это когда боишься прививки делать?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В Мск можно записаться добровольцем и испытать на себе вакцину от ковида
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/form/ |
|||
![]() |
|
||||
California
|
посмотрел. это то что в России называется желтая пресса ? чем это информативнее газеты ру ?
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Вот только у нас всегда делается через это самое. Есть бланк, который дают подписать. Потом в этот бланк можно вписать что угодно. Тебе отрезали не ту ногу (реальные случаи) и потом вписали в "согласие" то, что сделали. Про всякие врачебные ошибки теперь постоянные новости. Причем заставить заполнить бланк конкретным видом вмешательства не так просто. Так что надо тщательнЕе смотреть, что подписываешь. А лечиться и прививаться, конечно надо. Но не за 12 тысяч. Вот Трампу предложили привиться нашим "Спутником", причем бесплатно... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А в указанных мной источниках на 80% пропаганды, рекламы и заговоривших внутренних голосов, встречаются крупинки золота в виде аналитики, прогнозов и потенциальных инсайдов (естественно нужных кому-то). От газеты.вру они отличаются тем, что в последней - рафинированная, чистая, как слеза, выхолощенная пропаганда без исключений. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Интересная какая лента новостей, посвященных вакцине и лекарствам.
https://pharmvestnik.ru/content/tags...us.html?page=1 Ах да. Медузо- и рейтероненавистникам посвящается.
|
||||
Да нет вакцины от гриппа. Вирус гриппа приспосабливается индивидуально к конкретному человеку. Можете колоть в попу хоть черта, носить маски, обмазываться антисептиками, чего там еще придумали? Пока собственный иммунитет не выработается, то не выздоровеешь. Кушайте квашенную капусту, мясо и картофан с луком и чесноком.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Расскажешь, каким образом гриппус-вирус это самое вот приспосабливается? Он (вирус) - не живой ни разу, это всего лишь огрызок генетического кода, который сам ничего не может. |
|||
![]() |
|
||||
Это биология 7-й класс общеобразовательной школы. Грипп лечится собственным иммунитетом. Пока собственный иммунитет не выработается, к конкретному вирусу гриппа, который мутирует под каждого человека, то не выздоровеешь.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Меня учили, что вирус не умеет отличать не то что "человеков" друг от друга, а даже две соседние клетки друг от друга не отличит. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
американские исследования показывают что прививки от гриппа снижают риск заболеть гриппом на 40-60% Инфлюэнца (грипп) Вирусы гриппа изменяются ежегодно и могут распространяться на большие территории. В 20-м веке разразились четыре пандемии гриппа. В результате пандемии 1918-1919 гг. погибли около 21 миллиона человек по всему миру. В 2009 году в результате пандемии гриппа H1N1 12 500 американцев погибли и еще 60 миллионов переболели этим гриппом. Во всем мире умерло около полумиллиона человек. Осложнения после гриппа: пневмония (чаще всего), миокардит (воспаление сердечной мышцы) и смертельный исход про прививки, американская статья (штат Вашингтон) на русском: https://www.doh.wa.gov/Portals/1/Doc...nTalk-ru-L.pdf |
|||
![]() |
|
||||
Я про вирус гриппа. Он приспосабливается под конкретного человека. Вирус - молекула днк, которая внедряется в ядро клетки, заменяя код днк. И вот тут начинают работать лейкоциты. Пока организм не научится бороться с заразой, то все до одного места.
В гугле забанили? Или в школе уроки прогуливал? |
||||
![]() |
|
||||
в США как-то оригинально борются, уже 7 миллионов заболевших...
![]() Больше половины мировой статистики держат три страны: США, Бразилия и Индия, в сумме 17 миллионов случаев. Может они решили по Гоголю ("Ревизор")? Цитата:
Цитата:
Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 26.09.2020 в 15:54. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Ты не ответил на вопрос: Давай рассказывай свою инфу. А то гугл и моя школьная учительница биологии говорят, что антигенный дрейф приводит к образованию новых устойчивых форм вируса лишь раз в 3-5 лет. А ты говоришь что |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
Направленные мутации, на данный момент, может производить только человек. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Внезапно.
----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
Не, я конечно могу аудио с вайбера записать. Врачей (НИКТО маски не носит. ВООБЩЕ). Но не хочу. Но если попросите... Солид, при всем уважении, частица мутировать не может, а вот вирус - может. |
||||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Вирус вообще ничего не может: ни размножаться, ни, тем более, мутировать.
Единственно что он может - модернизировать программу по которой работает клетка. Вставить свою РНК. А вот уже клетка начинает производить вирусы, вместо положенной ей изначально деятельности. И в этот момент возможна мутация.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Отлично
|
|||
![]() |
|
||||
|
https://summit.news/2020/09/25/germa...covid-19-does/
Germany’s Minister of Economic Cooperation and Development, Gerd Muller, has warned that lockdown measures throughout the globe will end up killing more people than the Coronavirus itself. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Зато теперь в Китае тишь да гладь, с ковидом несколько человек в день максимум регистрируются, и это среди полутора миллиардов населения-то!
|
||||
Ну чтож, результаты начала учебы и возвращения людей из отпусков дало ожидаемые результаты.
Инкубационный период короны прошел, плюс осенние простудные инфекции и пошла вверх кривая заболеваний. С понедельника 28 сентября в Москве Собянин предложил людям старше 65 лет опять перейти на самоизоляцию, а работающим пенсионерам перейти на удаленную работу. Указ мэра Москвы №92-УМ от 25 09.2020
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 27.09.2020 в 09:25. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Как по вашему, коллега, должна выглядеть цифровая версия указа, на официальном сайте Мэра Москвы?
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 27.09.2020 в 12:04. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Т.е. ты считаешь, что больных коронавирусом нет?
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы сами нарисовали синюю стрелку. Вы там видите мэра? А потом посмотрите на печать: - она вставлена в Фотошопе - она не имеет к мэру никакого отношения И я не говорил что это пранкеры. Я сказал что это не официальный документ, а мулька, фейк, как и 90% того что окружает ковидлу. Но страх как инструмент управления толпой шикарен в своей эффективности. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Я считаю что идёт информационная подготовка к следующей фазе так называемого карантина. Ориентируясь на этапность предыдущего спектакля, можно предположить, что примерно через месяц ограничения достигнут максимального уровня (типа конца апреля). Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 28.09.2020 в 00:29. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
----- добавлено через 48 сек. ----- А народ, который вокруг меня болеет, зазомбирован вышками 5G, а на самом деле они здоровы? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Документооборот любой большой муниципальной, региональной или федеральной структуры предполагает наличие секретариата и пресс-службы. И процедура согласования, утверждения, копирования и публикации бумажного оригинального документа предполагает использование различных способов. Можно сканировать оригинальный бумажный документ, а можно оцифровать его любым другим образом, в том числе и сделать в фотошопе. Главное здесь юридическое подтверждение соответствия копии и оригинала для оперативного размещения в СМИ и в интернете, а не метод изготовления копии. Думаю если кому потребуется бумажная копия с необходимыми заверениями для юридических целей, секретариат мэра такой документ предоставит.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 28.09.2020 в 10:34. |
||||
![]() |
|
||||
|
Ребята, я прекрасно знаю как работают с документами, участвовал в разработке и нормативки, и документов для судебных процессов, и правоустановки, и многого другого.
Спорить не буду, извините, работать надо) Солид не расстраивай меня... Неужели ты веришь в зомбирование вышками 5G, вроде взрослый и технически подкованный человек. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я, естественно, не верю. Но надо же как-то объяснить тот факт, что я лично знаю достаточное количество человек, которые перенесли Ковид, а некоторые не смогли перенести, а ты говоришь, что это все туфта и никакой эпидемии нет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Также я знаю людей которые умерли от рака, от менингита, инфаркта, стали инвалидами вследствие инсульта. Знаю много людей переболевших ОРВИ с признаками ковидлы, но получивших отрицательный результат на ковидлу. При этом почему-то только по ковидле объявляют "пандемию" и только она красиво ложится на современный политический ландшафт. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А то, что в мире вдруг стало умирать статистически значимо больше людей - это просто совпадение?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вчера был в гостях у родственницы. Она врач в области онкологии. Много общались по поводу короняжки, статистики и т.п.
В двух словах вывод - статистика - сущность директивная, а не расчетная. Какие нужно циферки нарисовать, такие и нарисуют. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Это все хорошо, ну а трупы-то лишние откуда берутся?
|
|||
![]() |
|
||||
Кстати постановление губернатора Московской области Воробьева, вышло одновременно с Собянинским.
Для меня оно даже более интересно, поскольку непосредственно затрагивает мою работу, у меня несколько пенсионеров-аксакалов работают. резюме простое... Надо ускорить организацию рабочих мест на удаленке.
|
||||
|
вот удивительно, в первую волну цифры заболеваемости были чуть выше, чем сейчас, при этом среди знакомых никто не болел и только слышали, что кто-то где-то.... а сейчас при меньших цифрах в статистике каждый второй губернатор, мэр или депутат инстаграммит из вип-палаты об отсутствии обоняния
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А откуда берутся лишние инфекционные больные?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Наверное описка, скорее всего ты их "ЗНАЛ"
|
||||
прошло всего 5 дней с последнего моего захода на сайт Университета Джона Хопкинса, и уже в мире БОЛЕЕ 33 миллионов заболевших...
Десятка первых стран имеют от полумиллиона и более заболевших. По прежнему больше половины мировой статистики держат три страны: США, Бразилия и Индия, в сумме 17,5 миллионов случаев.
|
||||
|
RU: Фальсификация пандемии, кто мог ее организовать и зачем
https://aftershock.news/?q=node/908088 EN: Fabricating a Pandemic, Who Could Organize It and Why https://geopolitics.co/2020/09/10/fa...ze-it-and-why/ "...Основные СМИ, как обычно, называют всех, кто возражает против их версии событий, «теоретиками заговора». Однако, помимо обычного списка скептиков, таких как Джеймс Корбетт или Дель Бигтри, теперь у нас есть много авторитетных ученых и врачей, публично ставящих под сомнение версию событий, которую представляют основные средства массовой информации и правительства. Вот некоторые из них: доктор Сухарит Бхакди, почетный профессор Университета Йоханнеса Гутенберга в Майнце и бывший глава Института медицинской микробиологии; Д-р Вольфганг Водарг, член ПАСЕ; Профессор Долорес Кэхилл, заместитель председателя научного комитета IMI (у нее более важные титулы, чем я могу здесь уместить); Д-р Пир Эйфлер из Австрии; Д-р Клаус Кёнляйн; Д-р Скотт Дженсен, сенатор от Миннесоты; Харви А. Риш, профессор эпидемиологии Йельской школы общественного здравоохранения. Каждый из этих умных, красноречивых и заслуживающих доверия людей с высшей квалификацией не согласен с официальной версией..." -------- Но прихожане могут и дальше верить) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
и каким-то макаром заставившую участвовать Всемирную Организацию Здравоохранения, правительства десятков стран и миллионы их жителей.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ты так и не поведал, откуда берутся полные палаты инфекционных...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Ты уж поясни подробнее, какие-такие манипуляции у людей легочную эмболию вызывают? |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну справедливости ради надо отметить, что далеко не каждому, кто оказался на больничной койке, эта койка необходима по его течению болезни и тяжести состояния...
У нас в конторе за прошедшие полгода переболело немало народу. Историй наслушались... Старики некоторые - дома поболели, выздоровели, анализы сдали и бодрые на работу вышли. А молодые сильные здоровые - при первых же симптомах уже кричат "заберите меня в больничку!!! Я буду жаловаться!". И это при том, что был бы у них обычный грипп - ту же температуру 39 и кашель они бы либо дома пересидели, либо вообще в офисе "на ногах" напившись ибупрофена. У нас были и те, кто лежали с подтверждённым анализом на ковид, и те, кто с неподтверждённым но с симптомами похожими на ковид. Так вот тех, к кого подтверждён, кладут в палату только с теми, у кого тоже подтверждён. А у кого не подтверждён - только к таким же с неподтверждённым, либо вообще в отдельные инфекционные боксы "до выяснения". |
|||
![]() |
|
||||
Еще одна секта типа "нелетальщиковналуну", "плоскоземельщиков" и т.п....
|
||||
20 минут назад, я сделал прививку против гриппа.
К сожалению снимать там нельзя, так что верьте на слово. ![]()
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
По поводу желания лечится от ковида, там лечЮт очень сильными лекарствами и далеко не такими безопасными, у меня родная сестра долго адаптировалась от лечения этими лекарствами, не знаю чего там молодеж хочет у меня особого желания нет. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
В этом месяце (у знакомых) домой отправили долечиваться с подтвержденным диагнозом, т.к. койко-мест не хватает. Ковидных в коридоре размещают.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
прибежал неадекватный младочеловек, снимал очередь на камеру мобилы и кричал: "вы все сошли с ума! вас же чипируют! не соглашайтесь на прививку!" и т.д. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Кому интересно не трястись от страха под кроватью, а ещё на шаг приблизиться к пониманию происходящих в последние десятилетия событий в контексте элит, "элит", эпохи Ренессанса, "Академии" Азимова, разных форм государственного устройства и др. предлагаю интервью с известным историком Фурсовым от 28.08.2020 "На пороге нового мира: хмурое утро, огонь и сталь"
https://dentv.ru/articles/articles_38.html Интервью большое, сложное, хорошо к изучению в выходные за чашечкой кофе) |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Я успел подменить бобину со снятой пленкой на пустую пока шли . как то они "пустую" пленку не отобрали. потом майор жалел, понял что обманули его. меня не тронули. Ну я понимаю когда в ж колят, снимать не хорошо. но от гриппа вроде в плечо ? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() В наш медпункт, неадекватов, тем более что-либо фотографировать, не допускают. ![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Ты так про больных и не ответил. Не отстану. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Интересно, в моих медицинских кругах (племянница работает доктором) а ее мама моя сестра, говорят, что рано еще делать прививку от гриппа, а самый раз будет во второй половине октября. Потому что наступит известность какой именно грипп намеревается нас атаковать.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Это у вас, а нас уже ледок по утру на лужах, седни ехал половина трамвая кашляла.
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Не из одного
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
К слову, прививку действительно рекомендуют делать не раньше октября, но причина другая: её достаточная эффективность сохраняется в течение ~6 месяцев, по этому оценивают, чтобы «хватило» до конца сезона. |
|||
![]() |
|
||||
Первое октября, очередной антирекорд на сайте Университета Джона Хопкинса, в мире уже БОЛЕЕ 34 миллионов заболевших ковидой...
Заболеваемость в мире последние дни тоже рекордная по 300-360 тысяч ежедневно. По прежнему больше половины мировой статистики держат три страны: США, Индия и Бразилия, в сумме 18 миллионов случаев. США апрельские максимумы заболеваемости уже переплюнула, сейчас подбирается к июльским максимумам. В июле суточный максимум превышал 77 тысяч, сейчас уже превзойден уровень в 55 тысяч в сутки. Индия вполне себе может выйти в лидеры уже в октябре. В сентябре Индия дважды побила абсолютный антирекорд по суточной заболеваемости в одной стране - 87 тысяч. источник
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 01.10.2020 в 21:55. |
||||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Как показывают текущие данные исследований, иммунитет (за исключением редких случаев) держится 2-3 месяца.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: "блин, так я оказывается уже 10 лет как победил коронавирус" (С)
и ещё один перл: "но в пятницу все симптомы коронавируса быстро проходят и сменяются симптомами Н1N1, особенно ближе к 22:00 " (С)
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
На самом деле все не так смешно, у меня знакомый перенес в тяжелой форме, больше 2-3 часов в день не может заниматься никакой осмысленной деятельностью, сил нет. И это спустя несколько месяцев после выздоровления.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Ты знаешь, в последнее время что-то слабеть стал: главное, с утра как будто бы всё ничего, а вот вечером просто с ног валюсь: 2 шага сделаю - падаю,2 шага сделаю - падаю... (С) Ширли-Мырли
|
||||
Тутошние мы.
|
Отдышка, утомляемость. Нужно время для регенерации лёгких (да и других органов). Знакомый говорит, что прогулки на свежем воздухе помогают, а потом езда на велосипеде за месяц привели его в норму. Но он сравнительно молодой - до 40 лет.
Тем временем Россия стремительно приближается к майским рекордам. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Просто очень сильное утомление.
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Offtop: нет такого слова
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
От ковида широкую общественноть не прививают
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Пропуска мало. Надо еще палками бить, как в Индии.
|
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Да это ладно, я вот третьего для прочитал в новостях, во Вьетнаме поймали товарищей, которые использованые кондомы собирали, отмывали, перепаковывали и сбывали по магазинчикам...
|
|||
![]() |
|
||||
Паранойя из вас так и прёт, Андрей. НЕ увлекайтесь, помните о Нижнем Новгороде.
Специально для вас, коллега, приведу выдержку из руководства по эксплуатации пассажирского судна. Для предупреждения паники среди пассажиров на борту, рекомендуется изолировать паникеров. (у командира судна (капитана) есть негласное право выбросить паникёра за борт! ![]()
|
||||
|
С 14го числа.
----- добавлено через ~25 мин. ----- T-Yoke насчёт паники вы не по адресу) Я спокойно осознаю факт что я когда то умру, может быть через 40 лет, а можно быть через две недели. А вот большинство участников этой темы как раз наоборот пОтом покрываются от страха перед ОРВИ, чуть сильнее гриппа. А я вам лишь даю полезную информацию. Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 03.10.2020 в 09:16. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- В конце концов, кому сейчас легко? Вот на днях отчитались по ВВП Саудовская Аравия и Аргентина за 2 квартал 2020. Теперь всех из большой двадцатки (G20) можно сравнить и заодно соседей. Ну и... кому сейчас легче? ![]() А тут ещё и коронавирус... ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 03.10.2020 в 09:23. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Я хоть и не всё читал, но не увидел, кто тут так страшится. Интересно было бы почитать, чего конкретно они боятся. |
|||
![]() |
|
||||
Шалайка спасет мир от ковида!
Новая порода собаки (смесь шакала и лайки) идеально подходит для выявления на ранней стадии заражения ковидом. Подробно
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Уже сто раз разбирали эту ботву. Ковид не "чуть сильнее гриппа", а сильно сильнее.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Так откуда столько пациентов, если это ботва?
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
2020-2021 Influenza Vaccine Composition For 2020-2021, trivalent egg-based vaccines will contain: A/Guangdong-Maonan/SWL1536/2019 (H1N1)pdm09-like virus (updated) A/Hong Kong/2671/2019 (H3N2)-like virus (updated) B/Washington/02/2019 (B/Victoria lineage)-like virus (updated) Quadrivalent egg-based vaccines, which protect against a second lineage of B viruses, will contain: The three recommended viruses above, plus B/Phuket/3073/2013 (B/Yamagata lineage)-like virus For 2020-2021, cell culture-based and recombinant vaccines will contain: A/Hawaii/70/2019 (H1N1)pdm09-like virus (updated) A/Hong Kong/45/2019 (H3N2)-like virus (updated) B/Washington/02/2019 (B/Victoria lineage)-like virus (updated) B/Phuket/3073/2013 (B/Yamagata lineage)-like virus Интересно что государственный американский контролирующий центральный орган по борьбе с заболеваниями не дает рекомендаций/предпочтений The U.S. Centers for Disease Control and Prevention (CDC) does not recommend one version over the other. Наверно четерехвалентная вакцина предпочтительней трехвалетной. На практике у меня страховка и там нет выбора, какую вколят (какая у них есть в наличии)... |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Как минимум, понять, что он сильнее гриппа. Если же ещё информация пойдёт и от родственников, и от пары коллег по работе, да ещё и узнаешь о смерти 2-3 врачей из твоей районной поликлиники, то "ботвой/мифом/заговором" его уже передумает называть.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как возможные направления: - смена владельцев собственности - уничтожение паразитарных направлений бизнеса - снижение объемов трансграничного движения капитала - учения на случай реальной биологической атаки - культивирование страха в обществе для продвижения непопулярных решений, как это обычно делается Но повторюсь это лишь возможные направления. Когда и если у меня появится больше информации я поделюсь. То о чем уже можно говорить с уверенностью без предположений: - многие группы маскИруют кризис начавшийся в 2019 году ковидлой Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 03.10.2020 в 18:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это я, как переболевший, при этом не возрастной и не хроник, говорю ![]() Впрочем пока сами не залетите - не поймете. |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
По пути поиска истины учти, что таинственные выгодополучатели должны быть более могущественные, чем нефтяники, которые сократили доходы в 2 раза. А так же более могущественны, чем 95% других весьма крупных и дорогих бизнесов по всему миру (добыча, переработка, промышленность,туризм, развлечения и проч.). Никто из них не смог (да и не пытался) "образумить" население и правительства. Кстати, сами правительства тоже в проигрыше. При том все и по всему миру: поступление налогов упало, расходы пришлось увеличить, а благосклонность населения только упала. |
|||
![]() |
|
||||
По крайней я теперь знаю, что авиастроители, бессмертны.
![]() Вместе с ещё несколькими госкорпорациями про космос и атом, они работают и будут работать. Особенно, если это про военный гособоронзаказ. Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 03.10.2020 в 20:02. |
||||
![]() |
|
||||
Вот точно из секты "этовсепридумалчерчиль..."
|
||||
Цитата:
Даже с учётом выздоравливающих и легкобольных находящися дома, проходящих амбулаторное лечение, идет общий рост больных, причем рост тяжёлых больных. Цитата:
![]() Собянин с Воробьевым работают на опережение. УДАЛЁНКА - это наше всё!
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 04.10.2020 в 11:08. |
||||
![]() |
|
||||
|
За Собянина не скажу, а вот в МО врачи вирус стараются по максимуму не замечать. (Это из личного опыта).
Пишут диагноз ОРВИ и рассказывают сказки про потерю запаха от синусита. Это кстати и по официальной статистике видно. Почему при сопоставимом количестве населения в Москве и МО, количество зараженных в области меньше на порядок? В общем оно , конечно, так. Но удаляйся-не удаляйся, а переболеть придется всем. Вопрос только - когда, и в какой форме. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Наш главный дохтур по ковидле сказал что в штатах идут испытания 6 вакцин, 5 из которых идут в стадии 3, 2 вакцины начaвшие испытания на стадии 3 в июле могут быть готовы к применению в ноябре или декабре.
There are six vaccines currently being tested; five are in phase three trials. Fauci says two of those vaccines entered phase three in July, and could be ready to be used by the public in either November or December, and there is a slight chance they could be available this month. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А в текущем положении, чем они лечат? Ведь какой-то коктейль давали Трампу, а ведь ему 74 года и он официально болен, значит существуют препараты позволяющие при ковиде вести активную жизнь. И не просто быть на удалёнке как Мишустин, а вести активную политическую деятельность. Напомню, Президент Трамп пополнил список заболевших Covid-19 мировых лидеров, в который уже входят президент Бразилии Жаир Болсонару, премьер-министр России Михаил Мишустин, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, президент Белоруссии Александр Лукашенко. И это все активные политические деятели, ведущие не смотря на болезнь, бурную государственную деятельность. Значит есть эффективное средство! Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.10.2020 в 09:18. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Похоже маски теперь будем носить вечно и вечно будем сидеть на самоизоляции. У нас губернатор без срока окончания масочный режим и режим самоизоляции ввел - "по 5 октября 2020 года включительно" заменить словами "до стабилизации эпидемиологической обстановки".
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У брата дома заболели все, сам он схватил пневмонию, переболел дома. На данный момент все живы-здоровы. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Vova, проще говоря губеру видимо надоело каждые две недели постановление править, новые сроки ставить режима самоизоляции и масочного режима. Теперь бессрочное постановление. Могут и вовсе теперь никогда его не отменить.
Меня вчера в продуктовый магазин около дома без маски не пустили. До этого всегда пускали. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сергей Юрьевич, само собой. Даже какие-то номера присваивали каждому заболевшему. У меня в общей сложности брали всего 5 тестов, два последних из которых -- отрицательные.
Врачи со мной общались исключительно по телефону, увиделись мы только на выписке. Врачей понять можно, но пневмонию моему брату определили при прослушке, а я сам себя слушать не умею. На всякий случай дней через 10 после заболевания сделал платное КТ. Единого плана лечения тоже нет. Мне прописывали антибиотики прям сразу "для профилактики присоединения бактериальной инфекции и имунносупрессивного..прогрессивного (чего?) чего-то там") Болевшим знакомым и брату только после диагноза пневмонии. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
|
ФАХВЕРК, ну, рецептов мне никто не выдавал, в связи с тем что врачи работали на удалёнке. В аптеках нет проблем с тем чтобы купить антибиотик без рецепта, (а "рецепт" на антибиотик обычно выписывается только в виде печатки врача под бумажкой со списком что когда и сколько надо пить).
Прописали Азитромицин 6 дней, принимать начал на 3 день. Потом еще прописали после него курс Левофлоксацина, но я решил сначала сделать КТ и после хороших результатов решил что это чересчур и проигнорировал курс. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Для справок - рекомендуемые классы антибиотиков регулярно меняют, чтобы минимизировать резист к определенным веществам у бактерий. Так что годами лечиться одним и тем же антибиотиком - плохая идея. ----- добавлено через 43 сек. ----- Такие тупые заговорщики не смогли бы реализовать заговор |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А с вирусом в любом случае ничего не сделаешь, кроме обильного питья и покоя (на что многие забивают, а зря). Для назначения конкретных противовирусных препаратов надо точно определить что это за вирус и прописать конкретно разработанный против него препарат (против ковида только начало что-то появляться и пока четких рекомендаций нет). А препаратов против вирусов вообще просто не существует, и врачи об этом знают, пишут попить что-нибудь безвредное для здоровья и не особо вредное для кошелька, ради успокоения пациента. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так что лучше все же если есть возможность, сдать анализы самому и вручить врачу, чтобы разбирался - это у нас пока только вирус или уже остальная братва подтянулась. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
При вирусной пневмонии остальная братва подтягивается так быстро, что до аптеки дойти не успеешь. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Т.е. деградировать можно только низшим слоям? Мне кажется "илиты" тоже достигли изрядного умственного разложения. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Деградировать можно всем. Заговор не будет работать, если заговорщики тупее всех остальных.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Пока вы здесь трындите, мировое закулисье во время пандемии уже заработало 2,2 триллиона. Во тупые...
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Написали бы хоть, где они потеряли свои миллиарды - я бы пошёл поискал, пока на карантикулах сидим... |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А бесплатные лекарства распространяются по той же системе?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ну, препараты для онкобольных, ВИЧ-терапия, инсулин для диабетиков.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Если лекарства для данного пациента бесплатные, то он не платит. Если платные, платит сам. Если по страховке, то платит страховка, пациент, в зависимости от страховки, может доплачивать какаю-то часть. стоимости.
Аптеку, которая ему удобней, выбирает пациент. У него может быть несколько аптек, например, одна у работы, другая у дома. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
А вот лекарство в коробке со льдом надо уже посылать курьером. У жены на прошлой страховке так и присылали, на этой надо было ездить в их аптеку забирать. в начале всей этой катавасии один раз они прислали с курьером бесплатно, но вот в этом месяце опять послали забирать самим в аптеку. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А страховки бесплатно для больного выдается?
|
|||
![]() |
|
||||
Хороший метод однако...
Главное действует, на все 100%! За всю пандемию, ни одного погибшего ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 07.10.2020 в 20:21. |
||||
![]() |
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В России обязательное медицинское страхование - бесплатное. Точнее, за тех, кто работает, платит работодатель.
При определенных заболеваниях, например, тех, которые я перечислил, обеспечение лекарствами идет из бюджета. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
У меня жена работу потеряла всвязи с короной, потеряла страховку. я ее взял на свою. это мне стоит $800 в месяц, а ей бесплатно. и лекарства ей то же присылают бесплатно ![]() Еще и пособие по безработице не платят всвязи с короной. заплатили за одну неделю и каюк. так что халява не у всех. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
У вас раздельный бюджет что ли в семье?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
У нас тоже раздельные счета, просто если я что-то покупаю, жена не считает, что это бесплатно досталось.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Вы вот спрашиваете, а бесплатные лекарства больным бесплатно высылают ? а я вам привожу примеры и так и сяк, обьясняя что бесплатного ничего не бывает. то что человек сам не платит не значит что аптека дает и высылает ему лекарства бесплатно. а если аптеке заплатили, то ей пофиг кто, я/жена/государство/дядя Петя и она так же пошлет лекарство бесплатно по почте, потому что денюжку она поимела. и деньги не пахнут. |
|||
![]() |
|
||||
|
Пожалуй соглашусь, так как результаты бакпосева дней пять минимум, по-моему, ждать надо. И вспомнил, что для одного антибиотика было написано "допускается применение в случаях, когда не понятно от чего хреново, но с обязательной корректировкой курса после результатов анализов". И каждое утро делался анализ крови и мочи. Ну и на аллергию тоже пробы делали. Сейчас, конечно же, такой сервис не предоставят ...
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Последний раз редактировалось Vova, 09.10.2020 в 03:43. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я понял. Лекарства образно бесплатны. Я, естественно, имел в виду под бесплатными за счет государства.
Вова, ссылка не рабочая |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Я предполагаю вы что-то подобное имели ввиду?
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 08.10.2020 в 11:03. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Просто к примеру Цитата:
Цитата:
Доля здравоохранения в структуре американского ВВП составила 18%. В других развитых странах это в среднем 8-9%. И это не потому, что медицина такая офигительная и государство заботится о гражданах со страшной силой. Просто цены на все медицинские услуги и лекарства завышены в несколько раз по сравнению с остальным миром. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
![]() Offtop: Эту фразу часто приписывают американскому гангстеру Аль-Капоне. Нечто подобное говорит Майкл Корлеоне в экранизации «Крестного отца». Но в действительности первым ее произнес гангстер Отто Берман, бухгалтер американского гангстера по прозвищу Голландец Шульц.
|
||||
California
|
Цитата:
в основном народ работает всю жизнь и платит налог из доходов. выходишь на пенсию получаешь государственную страховку Medicare. за план Medicare А (самый простой план, не покрывающий лекарства на дому и не покрывающий визитов к врачу-он покрывает госпитализацию и кое что еще) вам доплачивать не надо, но это не значит что он достался вам бесплатно. С вас всю жизнь за это брался доход с доходов: The current rate for Medicare is 1.45% for the employer and 1.45% for the employee, or 2.9% total. Если вы стали инвалидом то вам то же дается тот же вариант медицинской страховки за которую доплачивать не надо, но вы всю жизнь платите налог с доходов на социальное обеспечение (туда включена инвалидность и пенсия): The current tax rate for social security is 6.2% for the employer and 6.2% for the employee, or 12.4% total Где вы видете "бесплатное" ? зачему интересуетесь? у вас есть кто то кто хочет рвануть когти и бомжевать в штатах ? получать бесплатные лекарства по почте ? не рекомендую. официально надо быть старше 65 лет, инвалидом или беременным. наши правда как то прорываются и получают все равно, не будучи беременными. не думаю что для них критична бесплатная пересылка лекарства по почте. |
|||
![]() |
|
||||
|
Маразм крепчает...
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А то списки то подадут, а работников ездить на работу в прежнем режиме заставят. Или вообще не поставят работников в известность, что они работают удалённо, просто списки подадут. Бизнесс по-русски. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Не, спасибо, нас и тут неплохо кормят
|
|||
![]() |
|
||||
|
Позвольте добавить градуса к панике:
Многие считают: чтобы не принести коронавирус домой и не заразить родных, достаточно надевать маску в магазинах и общественном транспорте и менять ее хотя бы периодически. Но, по словам медика, существуют такие способы передачи вируса, о которых мы и не догадываемся. Скажем, он вполне может попасть в вашу квартиру через вытяжку от болеющих соседей. https://vm.ru/health/831992-opasna-d...rus-v-kvartiru |
|||
![]() |
|
||||
Медик может выдумать, что угодно, а вирусолог скажет, что вирус так далеко не летает
|
||||
New-York
|
Цитата:
Заметим, здесь нет никаких разговоров о том что работающее поколение граждан оплачивает пенсии и лечение предыдущих поколений. Каждый оплачивает свою старость сам, своими налогами в течение трудовой жизни. Государство оплачивает проживание и лечение малоимущих, многодетных и других категорий, которые по разным причинам мало или совсем не работали. Из бюджета, очевидно. Многие этим бессовестно пользуются. Кочетков Андрей #3398 Спасибо, именно эта картинка у меня в #3385 и не прошла Последний раз редактировалось Vova, 09.10.2020 в 03:41. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Меня гораздо сильнее пугает то, что граждане упорно не желают прислушиваться к рекомендациям медиков.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Солидворкер, что вполне в духе русского человека.
Ну и потом, давайте рассуждать логически. Возьмём двух людей один в маске, второй без. Кто такой человек в маске. Во-первых он боится заразиться, боится значит, извините, ссыкло, это первое. Второе, в интернетах, да и не только там, в общем, в умах людей витает мысль о том что коронавирус -- одна большая утка ради наживы_корпораций/чипирования_населения/закручивания_гаек (ненужное зачеркнуть). А значит тот, что в маске, поддерживает миф и соглашается с ним, а значит он не только ссыкло но еще и баран! И наконец, в третьих, тот что без маски ставит себя выше законов для быдла: "мне вон этот из ящика сказал, а я не буду, я не раб, чтобы мной помыкать, я -- свободен!" По итогу: в маске, послушный раб, ссыкло и баран -- омега самец. без маски: свободный, умный, не зассал -- настоящий альфач!Ё |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
ВОЗ признал, что смертность ковидлы соответствует сильному штамму гриппа
Как-то незаметно прошла заседание управляющего комитета ВОЗ, а зря! Там обсуждались достаточно интересные цифры. В частности, Майкл Райан, глава ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, сообщил что текущая "лучшая оценка" количества инфицированных ковидлой составляет 10% населения планеты, что в десятки раз выше официальной статистики выявленных случаев. Что из этого следует? Во первых, возникают вопросы о эффективности всеобщих полукарантинов (вместо целевой защиты уязвимых групп). Остановить широкое распространение инфекции они вряд ли способны, а то небольшое замедление которое дают такие меры сопровождается социальной, экономической и психической деградацией, что противоречит определению понятия здоровья в широкой трактовке. Во вторых, если взять официальные оценки по количеству умерших от инфекции - даже забыв, что туда писали и погибших от лобового удара в ДТП, и жертв огнестрела, не говоря уж у армии инсультников и инфарктников - получается, что ВОЗ официально признает, что IFR (летальность среди инфицированных) ковидлы составляет лишь 0.14%, что вполне соответствует сильному штамму сезонного гриппа. Это в десятки раз меньше их весенних оценок под предлогом которых раздувалась паника и запускались драконовские меры. RU: https://m.aftershock.news/?q=node/911075 EN: https://off-guardian.org/2020/10/08/...rous-than-flu/ ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
Если только вы не пошутили. Если пошутили, то мне понравилось) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Всего зарегистрированных случаев заражения: 1260112 Летальность (22056/1260112)*100%=1.75% Продолжаем наблюдение за афтершоком. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Кочетков Андрей, Сергей Юрьевич,
Повторяем формулировку: Цитата:
Никаких намёков ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Если абстрагироваться от теорий заговора, которые каждые 2 недели меняются в строго противоположные стороны, то власти скрывают горы трупов на улицах, то вообще никто не болеет, и взглянуть просто на статистику смертности, то видно, например, по СПб, такую картину: до короновируса средняя смертность была 100% (очевидно), при коронавирусе - 110%. Когда вместо 10 условных человек умирает 11 - это нормально? Сколько должно умирать, чтобы сторонники теории заговора признали проблему? 20? 50? 100? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
США обвинили Россию в планах помешать разработке вакцины от коронавируса
Цитата:
![]() Вор кричит "Держите вора!" или плохому танцору я...? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
А у нас, когда все работают, как работали, как болтались по местам массовых скоплений людей, так и болтаются, а в масках только через турникет метро проходят, и то не все - не вижу предпосылок для возникновения стрессов. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
не факт.
сегодня утром коллега ходил на прием с температурой 37,5 (дозвониться, чтобы вызвать врача на дом, не получилось, естественно) врач сообщил, что по последним рекомендациям тесты делают только если: 1) подтверждена пневмония; 2) есть бумага о контакте с зараженным; 3) возраст 60+ с симптомами предложил сдать анализ платно. в конце добавил: "вы не знаете чем вы болеете, мы не знаем чем вы болеете, поэтому соблюдайте самоизоляцию на всякий случай" |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот список компаний (информация из первых рук) сотрудники которых (из технических отделов) с весны сидят по домам: Сбер, Райффайзен, Альфа-Банк, Ренессанс Банк, ВТБ, часть сотрудников ИЦ Энерго, ряд инжиниринговых компаний в промке. Это только то что я знаю лично и это уже порядка 30 тысяч человек. Учитывая весеннюю истерику уверен что несколько десятков процентов людей резко поменяли свой стиль жизни, что не могло негативно сказаться на их здоровье. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
Не говоря уже о том, что данные мало собрать, нужен еще механизм их использования. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
- спать можно дольше (на то время, сколько тратил на дорогу в офис) - на улице/в транспорте не потеешь/не мёрзнешь/под дождём не мокнешь/никто на тебя не кашляет - меньше болеешь - больше времени на физкультуру и всякие там йоги-фитнесы - хаваешь не какую-то каку в офисной столовке, а то, что сам себе приготовил дома (обычно это более здоровое питание, хотя бывает и наеборот) Солид опередил(( |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Приснился сон: будто на дворе лето 2021 года, в мире бушует пандемия нового кишечного вируса, и мы все такие ходим в памперсах и обсуждаем, что в 2020-м в масках было гораздо лучше.
----- добавлено через ~15 мин. ----- Offtop: Я считаю, что надо провести церемонию закрытия пандемии. ... И появляется огромный надувной вирус, он прощально машет щупальцами и роняет слезу. Лев Лещенко задушевно поёт: "Вот опять всё у нас обнулилось, карантинная сказка, прощай, до свиданья, наш ласковый вирус, возвращайся в свой сраный Китай". Публика рыдает и машет марлевыми повязками. Вирус скрывается в небе...
|
||||
|
Цитата:
А в офис, на работу по пробкам пока добрался, заходишь и уже и не хочется ничего кроме как дождаться вечера. Надеюсь, нас снова разгонят. По мне одни плюсы, как для рабочего процесса, так и для личной/семейной жизни и здоровья. |
|||
![]() |
|
||||
|
На удалёнке заметил за собой, что работаю именно тогда, когда есть рабочий настрой, но при этом успеваю сделать больше, чем на работе. Утром комп включил - и ты на работе, поработал, днём час-полтора поспать, пообедать, по дому чего сделать, что давно откладывал... а вот вечером, когда раньше ты выключал комп и ехал домой... нет, дома ты не выключаешь комп, помня, что нужно отработать дневной "перерывчик". Ты доделываешь рабочую задачу, которую наметил, и потому что никто не отвлекает и не подгоняет, и когда доделываешь, обнаруживаешь, что время уже 7-8 часов вечера. И ты сделал за вечер столько, сколько на работе, с чаепитиями-перекурами - за пару дней.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Ну вот, а вы говорили шуточки...
![]() За игнорирование диагноза, в Ямало-Ненецком округе ковидный больной, сбежавший из больницы, получил реальный срок - полгода колонии!
|
||||
|
из первой ссылки видео -- 2:35 на одного участкового терапевта или педиатОра
![]() И перец который рассказывает про введение жёстких мер сам без маски))))))))) этА пЯть ![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Почему маски не носите????
Нью-Йорк, который весной пережил коронавирусный катаклизм, носит маски повсеместно. Рядом с моим домом две стройки: торговый центр и большой дом. Когда ворота открыты, видно, что все до одного работяги в масках, включая работающих на улице. В спортзале все, даже тяжелодышащие от напряжения на беговой дорожке, в масках. В транспорте само собой. Народу там гораздо меньше, чем было до. Видимо, это свидетельствует что многие на удаленке. Результат на лицо: вчера заболело 1940 и умерло 10. НЙ набирает темп, но не так быстро как могло бы быть без масок. |
|||
![]() |
|
||||
|
Солид, Серёга,
Я не только про удаленку говорю. Хотя и она по разному на людей влияет. Кто-то реально начинает меньше двигаться. Но я вот ещё про что: два реальных случая: 1. Моя знакомая: обнаружили ядерную катаракту, крайне оперативно нужна операция, иначе человек ослепнет. Пока не "договорились" с клиникой, на операцию никто не брал "из-за ковида" 2. Моя знакомая: гепатит с, назначили лечение (я не сильно в этом разбираюсь, что-то типа интерфероновой химиотерапии, но могу наврать), и тут случилась "пандемия", на лечение не принимают, через 4 месяца лечить все же начали, но состояние печени ухудшилось. Это так сказать почти счастливые случаи. А сколько в "статистике" смертности в этом году несчастливых случаев? Следующий момент это маски. Я в этом году уже 6 раз болел ОРВИ. Что поменялось по сравнению с прошлым годом? Двигательная активность и объем ношения масок с одновременным снижением интенсивности контактов с другими людьми. Могу предположить что за счёт ношения масок дыхательная система стала более восприимчивой к инфекциям. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Прокомментируйте, пож., следующий диалог с вызванным на дом врачом. Дело происходит в Москве
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Диалог без источника, в стиле ОБС, без пруфов. Больше, собственно, комментировать нечего. Цитата:
Андрей, вопрос же не в масках. Понятно, что маски, учитывая манеру большинства людей их носить, не эффективны. Вопрос в отношении людей. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
У нас с началом школьного учебного года естественно стали появляться заболевшие дети. А т.к. все настороже, то без справки об отрицательном анализе на ковид снова выйти учиться в класс нельзя. Сдать анализ бесплатно в обычной районной поликлинике может любой желающий по записи (запись от нескольких дней до недели вперёд, т.е. как только заболел - записывайся на анализ). На работе - аналогичные правила: проотсутствовав сколько угодно дней на работе (хоть болел, хоть отпуск) выйти снова на работу можешь только с отрицательным результатом на ковид. Если не хочешь ждать бесплатного анализа, вэлкам в любую платную клинику - сейчас в каждом районе их по несколько штук. 2 недели назад коллега, после недельного отпуска пошла сдавать бесплатный анализ в районную поликлинику (чтобы выйти на работу), в поликлинике целый класс организованно сдавал анализ. Училка объяснила: в классе у одного ученика подтверждённый ковид, класс отправили на сдачу анализа. Продолжить очное обучение смогут только те, у кого будет два отрицательных теста с промежутком 2 недели между анализами. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Всё-таки Дональд Трамп могучий мужик!
У него какой-то уникальный организм или уникальный клинический случай Ковида. НА ДНЯХ он уже покидает госпиталь! ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 10.10.2020 в 16:17. |
||||
![]() |
|
||||
Мне об этом стало известно сегодня, я же не слежу за ним в режиме 24 на 7. Восхищен его мужеством!
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Из рассказа женщины, см. мой пост 3437: "возвращаюсь к пришедшему ко мне доктору из пятой поликлиники. Объяснила ей, что у меня на работе был контакт с ковид-положительным, а она мне и говорит: «Взять тест у вас я не имею права." Из чего следует, что доктор был вызван на дом. То есть ее состояние не позволяет ей выходить из дома. Доктор имела при себе тесты. Но почему-то не имела права сделать тест. Вот это я и попросил прокомментировать. Так же извиняюсь за ошибку. Дело было не в Москве, а в Оренбурге. Текст мне показала родственница, которая была в гостях и прочитала на ВКонтакте. Эхо Москвы вполне могло перепечатать. И что, это повод объвинить рессурс во вранье? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Не знаю, как у Вас в благословенной Америке, у нас из каждого утюга оповещают, что врача вызывать только на дом, никуда не ходить. Так что реальное состояние этой мифической тетеньки из историй ВК тут совершенно не при чем.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Если бы состояние "автора из ВК" было на столько плохо, что она выйти из дома не может, она вызвала бы скорую помощь (которая с мигалками и каталкой для перевозки лежачих больных), и просила бы не анализ у неё взять, а её саму в больничку забрать в целях спасения её угасающей жизни. Цитата:
Я написал основываясь на общей ситуации - нет проблем с тестированием. Хочешь бесплатно, хочешь за деньги "прямо сейчас" делай тест. Единственная заковыка может быть в том, что "автор" хотела, чтобы ей тест сделали не только бесплатно, но ещё и на дому (сервис по высшему разряду - сейчас в мск такое стоит 2000-4000 р). Естественно врач без явных показаний не станет этого делать. В цитате, приведённой вами Вова, ничего не сказано о том, что у неё были какие-то клинические проявления. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У Эха Москвы за 30 лет существования скопилось столько поводов для обвинения его во вранье, что этот хм... источник в России слушают только упоротые. К выборам он пойдет 1. Победившим болезнь. "Я болел как все американцы, и я встал с колен. Верьте мне и я подниму с колен всю Америку. Make America Knees Greate Again" 2. Заработавшим деньжат на вакцине (это мое бездоказательное предположение). "Я болел, я использовал вакцину Starichok от Солсберинского НИИ эпидемиологии и вирусологии, я вылечился, используйте эту вакцину и ваши волосы станут шелковистыми". И каким-нибудь образом поучаствует своими капиталами в производстве этой вакцины (скорее всего через доверенных лиц) |
|||
![]() |
|
||||
|
идеологическое противостояние продолжается:
vova не устает выискивать на "эхе" грязное белье про бывшую Родину, а местные героически отбивают нападки супостата ![]() Последний раз редактировалось mainevent100, 10.10.2020 в 21:56. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А там всерьез озабочены противодействием созданию американской вакцины Китаем, Ираном и нашим любимым мордером. ![]() Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 10.10.2020 в 21:17. |
||||
![]() |
|
||||
Да какой он супостат, просто флюгер.
Я форум читаю почти 10 лет и помню его ранние посты, полностью противоположные нынешним
|
||||
Лос Анджелес
|
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Существенная ошибка.
Дело не в праве, а в ограниченных мощностях региональных лабораторий. Мазки то она может взять, но их в ближайшее время не обработают. Сталкивался лично и не раз. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Власти РФ, конечно, предпринимают многое по борьбе с вирусом, но в отношении карантинных мер сваливают все на регионы. Мол, там виднее.
Мол, регионы должны принимать решения сами, а верховная власть здесь не при чем. А потом, в случае проблем, Кремль будет говорить, что регионы приняли неправильное решение. В этом смысле, у федеральной власти беспроигрышная позиция. Конечно, опасностей в Москве гораздо больше, чем в рядовых областных центрах. Но что делают "на местах"? Да просто мечутся, как попало. Масочный режим - понятно. Можно "не веровать в маски", но соблюдать надо, тем более, что маски теперь 2 рубля стоят. У нас и в магазинах без маски не обслужат, и в автобусах на некоторых маршрутах просто не впустят. Но вот ограничения по возрасту 65 лет совсем глупые. Откуда именно такие годы взяли? Да в начале эпидемии кто-то предположил, и понеслось. Конечно, смертность среди пожилых больше по естественным причинам, а сейчас больше умирают от других болезней потому, что из-за эпидемии от них перестали лечить. Но вот официальной статистики именно по возрасту никак не могу найти. Везде "ученые отмечают". Однако в июне "отмечали" До 10 лет — 0,01% умерших, 10-39 лет — 0,2%, 40-49 лет — 0,4%, 50-59 лет — 1,3%, 60-69 лет — 3,6%, 70-79 лет — 8%, 80+ лет — 14,8%. Но именно ли от короны - статистика скрывает. Там ведь и лишний вес и сопутствующие болезни: сердечно-сосудистые, диабет, онкологические, хронические болезни органов дыхания. Лично я от всего этого могу в любой момент умереть, даже если буду "узником замка Иф". Один эксперт считает - "Люди моложе 30 лет могут чувствовать себя в относительной безопасности. 35 лет - та граница, за которой могут начаться проблемы", но другой приводит иные данные за сентябрь "0-9 лет — 4,5%,10-19 лет — 6,1%, 20-29 лет —23,7%, 30-39 лет — 28%, 40-49 лет — 17,3%, 50-59 лет — 12,3%, 60-69 лет — 5,9%, 70-79 лет — 1,7%, 80 лет и старше —(0,5%)". Это "местные условия" такие (не Москва). Но что творят с "за 65" в нашей области? В апреле отменили пенсионерам талоны на проезд в автобусах - мол, дома будут сидеть. Ну не идиоты ли? Неужели старики, 90% которых занимаются садами-дачами из-за экономии 4 рублей перестанут туда ездить в самый разгар работ? Все и ездили. При этом заболевших стариков вообще не было - все случаи были с молодыми приезжими. Теперь "вторая волна" (не медицинский термин). Снова дурацкое решение Цитата:
Но возрастную статистику упорно не публикуют. Но мы-то видим свое окружение - никто из стариков COVID не подхватил, а вот "обращение за медицинской помощью" фактически бесполезно. Но зато "штаб также рекомендовал заведениям общественного питания ограничить число участников банкетов до 40 человек. Эта же рекомендация относится к другим торжественным мероприятиям как, например, свадьба. А также к траурным мероприятиям – поминкам. Также заведениям это сферы рекомендовано отказаться от проведения танцев и дискотек". Вот тут можно, тут "гуляй, рванина". Общепит на рекомендации "ложит с прибором". "Дебилы, б..." (С)Лавров |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
Правда у нас уже первый снег выпадал, да и в следующие выходные последние рельсы. |
|||
![]() |
|
||||
При всех страхах что мы тут обсждаем. В головах у граждан полная пустота...
СЕГОДНЯ! В лесопарке (ок 1 км от города), пожарники выгнали две веселые компании, которые отдыхали у костра и жарили шашлыки. Соответственно народ даже в голове не укладывает, что сейчас эпидемия, ни масок, ни "социальной дистанции"... Что стоит сухая поздняя осень, дождей нет, листва опала и высохла, пожару начаться раз плюнуть...
|
||||
New-York
|
История с Еленой Костылевой получила дальнейшее развитие:
Пресс секретарь Путина прокомментировал ситуацию с болезнью сотрудницы оренбургской радиостанции. Типа, мы не видим повода чтобы не доверять статистике. Опубликуйте конкретные случаи, и это станет поводом для самого тщательного расследования. --------------------------------- ...как пояснили в местном (Оренбургском) Минздраве, мазок на Covid-19 у каждого пациента с ОРВИ взять невозможно, поэтому анализ берут у всех пациентов с пневмонией, у пожилых людей и если это контакт внутри семьи, где болеют много человек… Перечитал комментарии во Вконтакте, её инстаграмме и др местах, где это обсуждается. Видно, что мнения расходятся. И есть определенный посыл что Оренбург это не Москва. Здесь об этом же сказал juri18 #2457 |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Спустя 4 месяца после перенесения ковида я, похоже, приболел снова.
![]() Быстрая утомляемость при ходьбе с одышкой ![]() Основной определяющий признак - очень специфический привкус во рту, точно такой же, как в прошлый раз. Прошлый раз были еще сильная тяжесть в голове, запах из легких, сейчас их пока нет. Температуру не измерял. Болею третий день "на ногах". За помощью не обращался, медикаменты не принимал. Предполагаемое место заражения - офис. Группа риска - ожирение. Последний раз редактировалось juri18, 12.10.2020 в 04:14. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
В Оренбурге же сейчас число зараженных в сутки уже выше чем при первой волне, да и спада там почти не было. Желающих слишком много, тест же РНК делается на специальном аппарате специально обученным специалистом и не быстро. Тесты на антитела в свободной продаже в аптеке, цена около 2000 рублей. В поликлинике на антитела не делают, для них он не информативен. Врачам для лечения важно именно текущее наличие вируса (РНК). Последний раз редактировалось juri18, 12.10.2020 в 05:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Все фигня. Прививки тоже.
Вчера в ФБ увидел рекомендации представителя какой-то там хрен-пойми организации. Там, ввиду того, что медицина находится в состоянии коллапса, кроме нескольких дельных здравых советов было сказано, что pH вируса - кислый, поэтому для профилактики следует употреблять щелочные продукты. Видимо если все таки заболеешь, то в качестве лечения могут предложить инъекции "Крота" внутривенно, но конечно же в условиях стационара и под контролем специалистов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Это типа "Назло маме отморожу уши"?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ну, про гипоксию в условиях мегаполиса я говорить даже не буду, а гиподинамия - двигаться не обязательно там, где полно народа
|
|||
![]() |
|
||||
|
На сайте Росстата в разделе "ЕСТЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ" с апреля месяца перестали публиковать в эксель файлах раздел 3. "СВЕДЕНИЯ О СМЕРТНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПО ПРИЧИНАМ СМЕРТИ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". В этом разделе помесячно указывали причины смертей. Теперь этого раздела нет. Зато появился раздел 5. "СВЕДЕНИЯ О ЧИСЛЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ УМЕРШИХ С УСТАНОВЛЕННЫМ ДИАГНОЗОМ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ".
https://rosstat.gov.ru/storage/media...edn08-2020.htm Ни на что не намекаю, верю что это сделано не для манипуляции. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Казань
|
Цитата:
![]()
|
||||
При этом наверняка катаются КАЖДЫЙ на крутых тачках
|
||||
|
Никак не получается у меня свести дебет с кредитом сопоставить цифры которые выдает росстат с цифрами которые представлены на официальном сайте по борьбе с коронавирусом.
К примеру, возьмём июнь согласно росстату всего умерло от коронавируса 7317 (основная причина смерти считается коронавирус, при этом точно идентифицирован он у 5825 человек) кроме того, еще 5018 также умерло с диагнохом коронавирус (для 1.5 тысяч -- ковид не является основной причиной смерти но оказал существенное влияние на основную причину; и 3.5 тысячи умерли вообще от другого, но коронавирус при этом у них был) Окей, теперь берём статистику с сайта коронавирус.рф: всего умерших от коронавируса с 31.05 по 30.06 -- 4627 человек. Данные сильно разнятся. Даже если предположить. что в "умершие от коронавируса" записывают только тех, у кого коронавирус является основной причиной смерти и при этом не учитывают тех у кого нет 100% подтверждения на ковид (умерших с коронавирусом, а не от коронавируса не брать в расчет) Все-равно невязка получается около 10% а в некоторые месяцы и больше, причем в сторону занижения (население в общей массе будет смотреть статистику на сайте, а не копаться в эксель файлах) Получается, из двух парадигм "коронавирус миф" и "власти скрывают горы трупов" верным является "власти скрывают горы трупов" Расходимся. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Offtop: Если даже 7300 в месяц (за июнь), то на всю Россию 250 чел в день явно не похоже на страшный вирус...
А вот еще из интересного... В России за сутки зарегистрировано (на 12.10 данные) почти 14 тысяч заболевших, из них почти 4,5 тысячи - в Москве. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
"Ну да, людей много, почему бы не тратить?" (с)
----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
А в целом еще с первой волны озвучены средние цифры: 80% людей переносят в легкой или бессимптомной форме; 15% в тяжелой форме и им потребуется помощь вплоть до госпитализации, 5% в очень тяжелой им потребуется реанимация. В качестве оценки вируса как такового можете сами высчитать летальность. Последний раз редактировалось SkyFly, 13.10.2020 в 13:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитирую как есть...
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Если посмотреть внимательно, то 2006-2011 гг были годами, в которые достигли возраста 60 лет поколение "бэби-бумеров", рождённых в 1945-1950 гг. (тогда рождаемость скакнула вдвое по сравнению с военным временем). И в 2005-2010 гг средняя продолжительность жизни в РФ составляла как раз 60 лет. В 1950 и после - рождаемость упала примерно на 15%. Соответственно и умирать от естественных причин в 2010-2015 должно было бы на 15% меньше. Проверим твои цифры: 400тыс - 355 тыс / 400 тыс = 11,25% близко 1990..2000 гг + 70 лет = 2060...2070 гг 1990...2000 - смутное время в России, когда рождаемость упала ниже плинтуса, соответственно умирать через 70 лет будет некому Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 13.10.2020 в 19:28. |
|||
![]() |
|
||||
Париж вернулся к практике весенних ограничений... теперь если кто заболеет, искать будут ВСЕХ контактёров.
|
||||
О пользе медицинской маски... Утро. Маршрутка...
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 14.10.2020 в 12:21. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но мы то с вами умнее, нас не проведёшь! |
|||
![]() |
|
||||
Доступ в московские суды ограничили из-за COVID-19
Цитата:
|
||||
|
Бывший главный санитарный врач Москвы, замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Николай Филатов про мусор в головах людей и так называемую "пандемию" короновируса.
https://m.business-gazeta.ru/article/484288 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
2. H1N1 - это "стандартный" грипп А. Было две масштабных волны в новейшей истории - испанка и "свинной грипп" 2009 года. Всего было в мире зарегистрировано примерно 400 тысяч случаев свинного гриппа , из них в России - 3 тысячи случаев, из них в Москве 100 тысяч случаев в первые сутки. Дальше можно не читать. Отвечаю на вопрос отсюда https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...&postcount=520 Переформулирую. Согласно теории заговора, людей заставляют носить маски, чтобы ими лучше было управлять. Как это помогает? |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Солидворкер, по-другому вопрос задам, а как ношение маски (как и какие их носят 99% населения) помогает в борьбе с вирусом?
Если все настолько плохо, почему маски не раздаются бесплатно на улицах/входах в гос.учереждения |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Никак.
А как ношение маски увеличивает управляемость народа мировой закулисой массонов-рептилоидов? ----- добавлено через ~4 мин. ----- Хорошо. Задам вопрос по другому. Пандемия выдумана, насколько я понимаю твою точку зрения. Допустим. Для каких целей? Я так понимаю, в заговоре учавствуют правительства практически всех стран. Чем это выгодно всем правительствам одновременно? |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
ИМХО, глобальные проблемы экономики (а это таки не плохой момент сбросить лишнее)... Опять таки, возможно шухер затевался развитыми странами ради какого-то гешефта, а переферия страдает всегда гораздо сильнее (и слепо подчиняется).
А касаемо "эпидемии" - ее нет. У эпидемии есть конкретные определения и количественные измерения. Исходя из данных, озвучиваемых нам - ее и рядом не валялось. Для инормации (естевственно все это мысли одного человека).. Что-то в этом есть Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Правительства - спишут падение экономических показателей на карантинные-противоэпидемические меры.
Финансовые воротилы - заработают на этом очередные триллиарды, и заодно прикупят по бросовой цене разорившиеся из-за "карантикул" компании (не барбершопы, и не кофейни, а вполне себе производственные активы). Я считаю она не выдумана. Но её опасность многократно преувеличена. "рептилоидам" - до лампочки. Нужно это правительствам, потому что если на улице 80% людей будут в намордниках, то и оставшиеся 20% неверящих задумаются: "Наверное всё-таки это правда! Надо на всякий случай тоже начать бояться, масочку надеть, тушёнки прикупить, запереться дома и не бузить". |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
unikum85, ты реально это всерьез воспринимаешь? Сразу вспоминается про миллионы мух...
|
||||
|
Цитата:
Посреднические услуги обесцениваются. Возрастает спрос на коворкинг. Возрастёт спрос на безопасность. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
https://forum.dwg.ru/showthread.php?...20#post1897820 Продолжаю собирать информацию. Пока из новостей только это: https://www.kommersant.ru/doc/4530303 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я несколько про другое спрашивал. Что именно выгодно ВСЕМ ОДНОВРЕМЕННО?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Особенно где-нибудь в Мозамбике
|
|||
![]() |
|
||||
|
Иран - один из потенциальных политических и экономических центров персидского региона.
Его давят уже 50 лет. Мозамбик и ЮАР - ничего не могу сказать, у меня нет по ним информации. С большой вероятностью статистика по ним такая же рисованная как и во всем "цивилизованном" мире. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если опустить эти мутные теории заговора с пандемией, и говорить чисто об экономике, то она как бы находится в тесной взаимосвязи, как пример G7.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Я про экономическую составляющую Практика показывает, что растет только число "умных граждан", которые считают, что их обманывают. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Согласен. Однако, практика показывает, что за последние сто лет управлять людьми стали намного эффективнее. Без всяких пандемий.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Потому что хорошая теория (в том числе, и заговора) должна объяснять ВЕСЬ комплекс явлений, а не только удобные факты.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Нельзя правильно ответить на неправильно поставленный вопрос.
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Вариант, использовать данную ситуацию с масками как индикатор.
|
||||
|
Как инструмент оценки соотношения внушаемых и нет?
Интересная мысль. Из-за отправки работников ЦОДов «на удаленку» Москву ожидает ИТ-коллапс https://www.cnews.ru/news/top/2020-1...daet_itkollaps |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
А ты точно знаешь, что именно внушают? Что нужно носить маски? Или что маски носить не нужно, потому что кругом обман? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Всегда и у всех.
Проклятое государство в 3 раза цену сбило... |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Наверное, в кредит надо взять... 47500 рублей!!!!!
|
||||
|
Минимум нужно две дозы по 162 мг. Бери кредит на 100 тыс!
----- добавлено через ~3 мин. ----- Все равно лечение этим препаратом обойдется в 12 тыс (3 упаковки по 40 таблеток). Глянул в аптеки, меньше чем за 12 тыс упаковка по 40 таблеток пока не продается. ----- добавлено через ~18 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~24 мин. ----- А между тем Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус назвал дексаметазон единственным эффективным лекарством в тяжелых случаях COVID-19. Об этом он сообщил на брифинге в Женеве в пятницу, 16 октября. Стоимость упаковки дексаметозона - от 44 руб ![]() Но у российских ученых свое мнение на этот счет: Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Варанчик, 16.10.2020 в 22:26. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ну, во-первых, цена сейчас взлетит, потому что одни идиоты раструбили новость, смысла которой они не понимают по всем каналам, а другие идиоты побегут скупать и жрать горстями для профилактики.
Варанчика, если что, я не имел в виду. А, во-вторых, это не лекарство от вируса, а иммуносупрессор, который просто помогает организму не убить себя неадекватной иммунной реакцией. Зато, помогает убить себя сопутствующими инфекциям при бесконтрольном приеме. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Offtop: Как стойко Солид держит оборону против мракобесия. Но тенденция обсуждения удручающая. Кочетков уже публикует «интересное видео» с высказываниями Ковальчука. Далее появятся «пруфы» с отрывками из выпусков Михалкова, а затем ссылки на передачу Полное затмение Лошака (кроме последней серии, конечно).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Leporello, кто вы, а кто Ковальчук?
Я даже вашего имени не знаю, простите. Доверия Ковальчуку больше. Как и Рошалю, как и бывшему главному санитарному врачу Москвы. Которые в силу своего образования, опыта и большего объема информации не ведутся на коронобесие. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Я их уже приводил.... приводил и Вассермана. Не хочу делать радикальных выводов, но думать и анализировать надо.
Сидим пьём кофе с супругой, она размышляет: " Я веду урок либо в маске, либо в экране. Передо мной 15 детей без масок и экранов..... где логика?" ----- добавлено через ~2 мин. ----- Хоботов, это мелко... (С)
|
||||
|
Кочетков Андрей, очевидно же , что "пророки", вещающие в "интернетах", делают это не во имя добра и спасения человечества. Цели разные, но грубо можно объединить в тезис "чем больше аудитория, тем более весомо мое имя и тем дороже у меня реклама". Но зарабатывать можно и не только на рекламе. За участия в шоу и интервью разоблачительные тоже гонорары платят, пропорционально размерам "паствы" само собой. Как развлекательный контент годится вполне, но что ж это за "заговор" такой, который легко может быть вскрыт простым обывателем? И почему это разоблачитель жив и продолжает разоблачать, а не пропадает куда-то самым таинственным образом.
Последний раз редактировалось oleg_ua, 17.10.2020 в 16:25. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Кочетков Андрей, неужели для вас достаточно авторитетности, которая определяется регалиями? И если вдруг выяснится, что я почётный профессор РАН вы вдруг станете доверять тому, что я пишу? Я бы этого не хотел. Я предпочитаю чтобы люди относились именно к тексту, который я пишу или произношу, а не к моей персоне.
Offtop: таким образом я читаю или слушаю людей, в том числе Ковальчука. Вы вдумайтесь в содержание его слов (безотносительно его регалий): «в процессе эволюции человека с помощью биотехнологий создать вид с определённым самосознанием, и это уже возможно». У вас не возникает к этому вопросов? И это не обсуждения романа Хаксли, а выступление в Совете Федерации всего 5 лет назад. То, что такой человек имеет большой политический вес – проблема, а не признак доверия. |
|||
![]() |
|
||||
|
Именно так, все остальное вопросы религии
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
Но идею вы поняли правильно - если человек получил регалии за дело, то несомненно ему можно доверять ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сегодня же, читая новости в инете, нет ни одного кто бы не был опровергнут. Просто ни одного. Ни Рошаль, ни Онищенко, ну буквально ни кому нельзя верить. Это очень печально. Анна Попова - это просто тихий ужас. Кто такая? Откуда появилась? Мурашко - кто такой? Где нашли? Ну и т.д. Не будет их - придут иные и нужно будет им верить. Да не может народ всем этим "временным" чиновникам доверять. Сегодня возглавляют условное здравоохранение, а завтра счётную палату. Последний раз редактировалось crossing, 17.10.2020 в 17:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
>>>crossing
Ну в целом соглашусь. При этом необходимость получения информации все так же актуальна. Приходится градуировать имеющиеся источники информации и использовать принцип презумпции лжи любого публичного источника. Политики как источники информации находятся на последнем месте в рейтинге доверия. ===== Банки заинтересованы в пилотировании цифрового рубля. ЦБ рассматривает возможность начислять зарплаты и пособия в новой форме нацвалюты. https://iz.ru/1074247/natalia-ilina-...frovogo-rublia Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 17.10.2020 в 18:06. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Время авторитетов в прошлом. Всего лишь пару ярких примеров для иллюстрации почему: Лайнус Полинг (наверное, самый яркий, уже набивший оскомину пример), выдающийся химик, один из основателей биохимии, лауреат 3х Нобелевских премий. Сделал неправильные выводы по результатам наблюдения за своим частным примером, и на этом мнении выросла огромная индустрия всевозможных витаминов и БАДов. Кэри Мулис, выдающийся учёный. Создатель ПЦР, который также используется и сейчас для определения ковид. Лауреат Нобелевской премии. В то же время отрицал существование ВИЧ, объясняя это заговором между экологами, правительствами и учёными, о чём (и не только) подробно описывал в своей книге «Танцующий обнаженным на поле разума». И этот список очень длинный. Почему же вы считаете, что если человек наделён какими-то заслуженными регалиями, степенями, то он будет изрекать истину, который можно несомненно доверять? Почему такой человек не может как и добросовестно заблуждаться, так и намеренно обманывать? |
|||
![]() |