|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
без звука это видео производит впечатление обзора состояние пациентов с эпилептическим приступом.
![]() Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 21.04.2024 в 21:37. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Однако, нейросетки уже неплохо прокачались, не надо пять лет ждать.
Еще чуть-чуть, и музыку можно будет просто генерить под настроение: Зову мышей на бой Море пива Голубой щенок Штаны из березовой коры Неприятность эту мы переживем |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Еще в коллекцию (и там по каналам можно пошарить):
А пушистые шмели Придет серенький волчок Остров Сокровищ Какао какао Кузнечик Хоп Мусарок Chipi Chapa-1 Chipi Chapa-2 Орбит Без Сахара Про кота Джиперс-Криперс Маруся Колхозный панк Toxicity Спят усталые игрушки Страшно-1 Страшно-2 Группа крови Мертвый анархист Выборы Песня о нечисти Фраер Перевозчик-1 Перевозчик-2 Перевозчик-3 Перевозчик-4 Перевозчик-5 Пока что у музыкальных сеток с мелодией дела, как у художественных с руками. Надеюсь, это вылечат. Последний раз редактировалось Нубий-IV, 21.07.2024 в 07:40. Причина: Пополнение |
|||
![]() |
|
||||
вставлю 5 копеек
https://youtu.be/gxVDDB6M8v4?si=6OSxcdibYVRdVOxQ https://youtu.be/CqOo_bZ4AYE?si=hNU1luGDXTVXR3wF А это любимый певец на сегодня: https://youtu.be/LDA3Gs2h1kw?si=PjkwyLH9MzysbmQc https://youtu.be/6ts1sr_2Ld0?si=P3YV0dNoUgdQfnQg Последний раз редактировалось ltnchik1405, 14.05.2024 в 21:24. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Помните это:
https://www.youtube.com/watch?v=8CbvUPxWsEI Как бы это спела группа Rammstein (ранние) https://suno.com/song/10ac6264-9e7f-...4-bc19afaf1835 Кстати прикольная игрушка получилась
|
||||
Юра Шатунов.
https://youtu.be/ZJz7ZCB3r_8?si=1aT57DruPwZOkUFQ |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Bohemian Rhapsody в стиле гангста-рэп...
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Lazy Sod. Deep Purple. =1. 2024
альбом планируется к выпуску 19 июля.
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Малость похулиганили с ИИ
https://youtu.be/bMh8zZoyBSY?si=UsQU_48tzQAvvkKD Плюс ишшо https://youtu.be/oA2Jk6aV134?si=3Kx8Ryb5eCTcuVCC
|
||||
Хабаровск
|
Один из немногих каналов, где автор занят творчеством, а не просто автогенерацией на основе текста известных хитов в надежде, что как-то само получится хитовее оригинала.
Второй канал, на который я натыкался: Новая ведьмачья школа Вересковый лёд Джипес-Криперс Другой мир Pastor of Mappets Человек-муравей Оно Экзорцист Пятый всадник РобоПоп Жду, когда кто-нибудь доберется до сборника старых компьютерных песенок. Или до творчества филологессы А. Последний раз редактировалось Нубий-IV, 28.07.2024 в 10:33. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
|
||||
|
https://music.youtube.com/watch?v=sI...83xdDpNUBl-CvC 25/17 главное, что есть ты у меня.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
На вертушке за 4к звук будет таким же отвратным, как и за 50к. Я бы на старте брал что-нибудь подешевле. |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Цитата:
если под ламповый усилитель то ради того, чтобы понять стоит ли в это ввязываться можно поискать на барахолке, например, ВЕГУ ЭП110, т.к. в ней уже есть фонокорректор. Можно будет через выход на наушники подключиться к усилителю |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Цитата:
Кстати, примерно в эту же цену на том же днс за 5к можно купить самый дешевый винил с уже встроенным фонокорректором и даже с динамики, но естественно, что за эту сумму ожидать хорошего звука не стоит. Из современных фирм еще пожалуй Аудиотехника на слуху. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
И за очень специфическое ощущение того, что в момент проигрывания пластинки она уничтожается. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Как и любая музыка )
На самом деле это способствует погружению в прослушивание. Главное четко осознавать, что ты не можешь повторить прослушивание с тем же результатом. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
К тому же, я не говорю, что нет разницы в качестве звучания разных вертушек. Есть. Просто оно заведомо хуже любых цифровых носителей. Чуда не будет. Работает только психоакустика, но не техническая реализация. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Солидворкер, 27legion: Вы меня почти отговорили.
я понял, что результат не предсказуем (у всех уши очень разные - это еще 197-х годах доказали), а денег надо вложить ----- добавлено через ~6 мин. ----- АЧХ то АЧХ, но я где-то читал, что у разных физических решений по звуку очень разные гармоники. В это вопросе про гармоники не разбираюсь. есть просто факт, что кремний мне неприятно слушать уже через 20 минут, а лампы и германий сколько угодно ----- добавлено через ~11 мин. ----- то есть: лампы, кремний, германий и арсенид галлия очень по разному звучат |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Вы знаете, разрабатывать 3 года усилитель и его паять и собирать в "юзер-френдли" оболочку было действительно интересно, а проигрывать я не уверен, что нужен. Тут мне только сказали, что не факт, что понравиться
----- добавлено через 45 сек. ----- пока играю с MP3 плеера - звучит хорошо |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Они вообще не звучат. Они проводят электрический ток. Звуки - у Вас в голове.
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
В ушах все только начинается. Главные чудеса происходят именно в голове. |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
В ушах всё ещё колебания среды. Мы начинаем их "слышать" когда нервные импульсы из улитки попадают в мозг. Да, у нас в голове АЦП, - фактически мы слышим "цифру".
|
||||
Новосибирск
|
Вы знает, мой брат тоже не понимает моих разговоров про разницу звука
----- добавлено через ~6 мин. ----- люди слышат в разном диапазоне частот и разные частоты с разной громкостью, причем у каждого по разному - это как с голосом у певцов |
|||
![]() |
|
||||
вооще Регистрация: 08.07.2008
Томск
|
А у нас в голове цифровой декодер? Я то думал, что у нас "аналоговое" оборудование предустановлено.
|
||||
Зелик
|
Цитата:
PS Где-то встречал приблизительную оценку добротности человеческого "усилителя", состоящего из 3-х косточек и хряща. Выходило, что КНИ примерно 20-25%. При том, что КНИ современных усилителей 0,001-0,0001%. Вот и делайте выводы и влиянии германия и бескислородной меди.
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД. Последний раз редактировалось CaMoCAD, 11.02.2025 в 09:51. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
классический радиоприемник и усилитель низких частот - вполне себе обрабатывают звук, но полностью аналоговые
----- добавлено через ~2 мин. ----- если "медведь на ухо наступил" то чего тут спорить))) ----- добавлено через ~7 мин. ----- давайте расскажу историю. примерно в 29 лет я перестал слушать любимую музыку на привычных довольно качественных колонках, просто - слушаю и 15...20 минут "уши давит" не хочется. Потом расчухал германий, лет через 5. Слушал и не раз, а много. Год назад по разным причинам разобрал германиевый усилитель, и перестал слушать музыку. Перед Новым Годом собрал ламповый и жизнь опять наполнена музыкой. кто-то отличает разные скрипки, а для кого-то просто скрипит |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Цитата:
Присоединяюсь к Солидворкер - двойной слепой тест. Попробуйте, Вы же инженер, а не манагер. Доверьтесь фактам. Потом расскажете, если захотите. ![]()
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД. Последний раз редактировалось CaMoCAD, 11.02.2025 в 10:09. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
конечно необходимо, наши уши преобразуют звуковую волну в нервные импульсы. Но у людей и рисунок вен и длина кишечника разная - почему думают, что уши одинаковые?
ходил к доктору - говорит у кого-то 4м а у кого-то 12м ----- добавлено через ~2 мин. ----- это очень сложно технически, ну мой усилитель на лампах и например мой неплохой ноутбук будут сразу по разному звучать, а германий нужно опять мне же собирать и запускать ----- добавлено через ~7 мин. ----- Вы знаете я по образованию архитектор-дизайнер, и с учетом предвузовской подготовки нас готовили почти десять лет творить прекрасное |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
Все это работает довольно коряво в силу того, что это все-таки биологическая машина. Есть куча всяких паразитных резонансов, искажений и артефактов. И костылей, которые набрались за сотни миллионов лет. На другой чаше весов электрон, который перескакивает на другой энергетический уровень в кремнии, германии или арсениде галлия всегда одинаково. Сдается мне, дело тут не в электроне. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Никогда не видел исследования, в которых мегаэксперты обсираются в слепом тесте, определяя, где Страдивари, а где современный фабричный китай? Очень поучительно. Или супер сомелье, которые не могут отличить красное вино на вкус от белого? Человеческий организм очень легко обмануть. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
я имею умеренные знания про физику процесса, но:
- кремний имеет большее минимальное напряжение, примерно 0,7В - германий 0,3В у транзисторов и 0,1В у лучших диодов - детекторный УКВ радиоприемник на диодах из арсенида галлия работает с низкоомной нагрузкой (обычные современные наушники от телефона), что нонсенс для этой технологии ----- добавлено через ~12 мин. ----- обычно требуются требуются раритетные динамики на 2...10кОм, а тут хватает обычных на 32+32Ом ----- добавлено через ~23 мин. ----- практически все полупроводники и лампы имеют разные электрические и частотные характеристики, разные режимы работы и разные нормальные температуры. Разную стойкость к ионизирующему излучению. Например из германия в СССР была долго проблема производить NPN транзисторы, а из кремния сразу и высокочастотные по тем временам и массовые ----- добавлено через ~29 мин. ----- тут немного обратная история. я перестал слушать музыку потому что решил что больше не хочется и не нравиться, а спустя годы прочухал что просто другие аппараты для прослушивания нужны |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
нашел, блин:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Есть несколько звеньев в цепочке, которая переносит звуки с носителя в твой мозг: 1. Собственно, сам мозг 2. Слуховой тракт 3. Акустический рисунок помещения 4. Акустический преобразователь (колонки или наушники) 5. Эквалайзер 6. Усилитель 7. Сам источник сигнала (ЦАП, например) Так вот в этой цепочки все компоненты выстроены примерно по уровню вносимых искажений в сигнал. Ты копаешься в разнице между германием и кремнием, а она на много порядков менее значима, чем расположение дивана в комнате или твоего физического и морального состояния. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Вы знаете, это как в электронике. можно составить очень логичную схему, но работать она будет не так как хочется. все дело в нюансах.
и первые два пункта уже полтора десятка лет с кучей экспериментов убеждают меня, что теория конечно да, но есть и практика. Я знаю кучу людей кто вообще не понимает моих споров о музыке, в том числе Вы. А так же не мало людей кто увлекается определенными направлениями в музыке и проигрывании. Например я знаю пенсионера, который как любитель с опытом два года проектировал и собирал ламповый усилитель. и еще раз: у всех людей слуховой аппарат разный, на полупрофессиональном радиокот.ру битвы между кремнием, германием и лампами не утихают ни на день, а там люди не теоретизируют, а собирают реальные конструкции и слушают и сравнивают |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Цитата:
|
||||
Новосибирск
|
уши такой же механизм восприятия, как и глаза. То что все люди видят цвета немного по разному спорить будете? а есть дальтоники например
----- добавлено через ~7 мин. ----- нам в ВУЗе на кафедре РЖС рассказывали, что старые художники часто пишут грязными цветами, потому что так видят мир ----- добавлено через ~14 мин. ----- с ушами та же история: кто-то наденет красное с зеленым и тащиться, а другому в глазах рябит невыносимо |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Согласен. Я и сам в некотором роде дальтоник.
Но я же не утверждаю, что вижу в рентгеновском диапазоне или ультрафиолете. Просто путаю цвета. Будь у Вас хоть дважды абсолютный и идеальный слух, всё-равно не поверю, что Вы слышите германий. Он не звучит. Там нечему звучать. Немного электрического тока и всё.
|
||||
Новосибирск
|
вряд ли так.
думаю есть выход за относительно стандартный диапазон частот, а стандарт условный - у всех по разному например стандартные колонки могут воспроизводить частоты которые не все слышат еще есть тема про гармоники, у каждого материала разные, но хорошей статьи не найду - давно читал |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Речь о другом. Если свет имеет длину волны, скажем, 550 нанометров, то один и тот же человек увидит его одинаково, пофиг, лазер это, светодиод или еще какая неведомая излучалка. Со звуком то же самое. Если АЧХ у двух аппаратов одинаковая, то вся разница в звучании только у человека в голове. Нет никакой разницы между кремнием и германием. Ламповый звук объективно хуже по замерам, чем полупроводниковый, но некоторые его любят за гитарный овердрайв, которого сложно добиться на полупроводниках. И лампы красиво светятся. Все. Там не о чем больше спорить. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
пожалуй дальше спорить не буду. как вариант - самодельные усилители просто более качественные, чем то что в кремнии слушал. поскольку на детали не скупишься, да они для обвески не сильно и дорогие. возможно на фабриках просто экономят на мелочах
|
|||
![]() |
|
||||
вооще Регистрация: 08.07.2008
Томск
|
Вот тут согласен, как-то в юности полез в усилок, выпаял индикаторый светодиод на "сеть", впаял для прикола мигающий - и сразу качество звука снизилось (хотя я нифига не меломан). Посоветовался со старшими товарищами - они меня обфыркали, но дали список деталей и советы под перепайку.
Хочешь изменить реальность? Измени ГОСТ. Последний раз редактировалось Dusty, 12.02.2025 в 05:58. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
схемотехника в любительских усилителей чаще не сильно сложная и очень не экономная по потреблению электричества, а фабричные имею более сложную и ориентированную на экономию схемотехнику
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
1. Оптимизированы под компоненты с большим допуском параметров, при автоматической сборке нет возможности подбирать, например, резисторы в цепи конкретных транзисторов, любители имеют больше возможностей в этом плане. 2. Оптимизирована трассировка с учетом ЭМС, согласования длины дорожек ВЧ цепей и прочего. 3. Все сделано под роботизированный монтаж, максимум BGA, SMD и всего такого. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Вы знаете, я успешно собирал устройства на УКВ, а это 100МГц
а тут 20кГц - тут напортачить очень сложно ----- добавлено через ~2 мин. ----- знаете, в моих схемах разброс параметров на типовые резисторы 5% а на электролитические конденсаторы 20% - это все учитывается ----- добавлено через ~21 мин. ----- вообще не в этом, любители часто применяют очень простую и надежную схемотехнику такую как клаас А, а в промышленных схемах класс D класс А сейчас не делают в промышленности кроме усилителей за 100...200к руб. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через 38 сек. ----- Ваще про музыку, ну да ладно, действительно, надо закругляться. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Цитата:
Offtop: Встречаются два аудиофила. Гуру и ученик. Чтобы протестировать у одного лоха High End компоненты. Пришли, сели. Лох дрожащими руками в белых хлопковых перчатках крутит регуляторы на блоках, делая последние настройки. Включил тестовую музыку. Сидят, слушают. Гуру спрашивает ученика: — Диффузоры слышишь? — Слышу. Холодные еще, — отвечает ученик. — Кабели слышишь? — Да. Тонкие и медь плохая, — отвечает ученик, - сигнал застревает. — Блок питания слышишь? — Слышу. Дешевый. Фонит. — Отвечает ученик. У лоха на лбу выступил пот. — Конденсаторы слышишь? — продолжает гуру. — Слышу. Чавкают. — Резисторы слышишь? — Слышу. Шумят. — Розетки слышишь? — Слышу. Розетки — отстой, курдючные. Лох стал сильно ерзать на диване. — Электроны слышишь? — опять заговорил гуру. — Слышу. Тарахтят. — А протоны? — Да. Протоны помягче будут. — Коллеги, — не выдержал лох, — а вы музыку то слышите!? — На счет музыки — это тебе к меломанам, — ответил гуру. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
||||
Давно я песен про Ан-2 не слышал. Но эта зацепила...
![]() Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 28.03.2025 в 17:48. |
||||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Игорь Растеряев. Офицер.
https://youtu.be/qeJzIMqGO20?feature=shared
|
||||
СССР версия 2.0
|
Всего то 16 лет прошло. Анжелика Варум - Городок
https://youtu.be/MDa3MvXs-iw?feature=shared
|
||||
Музыканты стали ИИ подтягивать... Интересно получается.
Три жениха. Сказочка от Лешего Ярина дочка Яги Цитата:
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Неделю с ИИ музыкой балуюсь. И вот что сказать имею.
Есть два сайта, которые позволяют уже сейчас бесплатно генерить песни по запросу suno.com (работает через впн, у меня в Хроме Броусек-Польша) также есть приложение для Андроид, в котором возможно песни делать прямо в телефоне, и www.riffusion.com работает просто так из браузера и приложения нет (или я не нашел). Причем довольно высокого качества. И там и там можно 12 песен за день делать (но генерятся по две сразу), так что по 6 попыток. И там и там можно ставить теги (простой режим) и можно записать текст отдельно (с тегами) и отдельно описать стиль пения (сложный режим). Сразу предупреждаю - нужно расставлять ударения в словах, где ударения могут быть в разных местах ударЕния стАвятся вОт тАк. И самое больное, это буква ё. Причем иногда он букву ё читает как е. А слово "ежик" может в одной песне петь и через букву е и через ё. Самое интересное, что и команды и текст можно писать на русском языке и ИИ понимает их довольно точно. команды пишутся в [квадратных скобках], но пару раз ИИ пропевал то что в скобках. Глюки там не редки. Можно попросить https://claude.online/chat написать промпт для песни. Стихи на английском языке ИИ пишет вполне адекватные, на русском рифмовать у ИИ получается гораздо хуже. Вот песня металл-баллада о колобке - хоть сейчас на сцену. Прошу обратить внимание на рифмы, особенно припевы. Тут промпт писал Клауди, а текст сочиняла нейросетка: https://www.riffusion.com/song/d6c81...4-3ed98286614a [Intro] [Dark atmospheric guitar with whispered vocals] Ohhhhh... ahhhhh... Something stirs in the night... [Verse 1] I was born from rage and pain Mixed with flour, hate, and rain The old witch stirred her twisted spell Created me from living hell [Chorus] I am the beast that walks alone Crushing bones, breaking stone Fear me now, fear my name I bring death, I bring flame Ahhhhh! Roooooar! [Verse 2 - Structural Subversion/Rap] Now listen close, I'll tell you true About the things I fucking do First the rabbit tried to run - DEAD Then the wolf thought he was tough - DEAD Bear came charging through the trees - DEAD All of them brought to their knees I'm the nightmare in your head Leave a trail of fucking red Blood and bone beneath my feet Every kill makes me complete Ha ha ha ha! Death! Death! Death! [Pre-chorus] But in the dark there lurks a threat Someone I ain't beaten yet [Chorus] I am the beast that walks alone Crushing bones, breaking stone Fear me now, fear my name I bring death, I bring flame Graaaaaah! Kill them all! [Bridge] [Softer, melodic section] Then she appeared like ancient lore Fox with magic at her core I felt my power start to fade As she began her deadly trade La la la... death comes calling... Oh oh oh... I am falling... [Random Syllables Section] Rah kah tah! Meh nah goh! Dee lah voh! Scream and go! Bah dah doom! Crash and boom! [Verse 3] On the clearing we danced that night Her tricks against my failing might She was clever, I was strong But she'd been planning all along [Chorus - Extended] I was the beast that walked alone Crushed the bones, broke the stone They all feared, they knew my name But I'm consumed by her flame Noooooo! Ahhhhhhh! [Screaming] FUUUUUCK! [Outro] Now the forest knows her power Ancient magic, final hour All who see her turn away She's the one who won the day Ohhhhhh... she remains... In the darkness... only pain... Можно просто взять стих Есенина и скормить нейросетке. Причем Есенина рифмовать нейросетке легче всего, почти все песни были без косяков. Гораздо сложнее с Высоцким, но можно добиться тегами нужного, но потратить времени придется гораздо больше. Есенин: https://www.riffusion.com/song/7551a...8-49439a41a6ce https://suno.com/s/yWuYz9Q2stGbuHrB Высоцкий: https://www.riffusion.com/song/d6a98...5-7d1e3ed119cc https://suno.com/s/wnvWoXFiELGH0J5A И еще. Суно по умолчанию суёт версию движка 3.5, хотя также бесплатно доступна версия 4.0 (4.5 за деньги), которая на три головы выше, но нужно ручками выставить.
Уголок строительного пессимиста Последний раз редактировалось Pavel_V, 04.07.2025 в 23:19. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
ПОС наше всё Регистрация: 06.08.2009
Симферополь
|
koMon, помню был еще маленький, лет 4-5, прабабка со мной сидела пока все на работе, я всегда удивлялся когда по телевизору говорили что кто-то незнакомый умер, а она плакала, переспрашивал кто этот человек нам, и почему она плачет, если даже никогда не встречалась с этим человеком. Сейчас стремительно приближаюсь к полувеку, часто ее вспоминаю...
|
|||
![]() |