|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Обратите внимание на расположение аутригеров
http://www.prochan.com/view?p=a7c_1395682485 (не знаю, как вставить видео) |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Проезд оставили
![]() Ну наверно нет, какая диверсия... Крановой учился на тройки, физику вообще пропускал, и видимо просто глуповат от природы - даже инстиктивно-интуитивно не понял, что такая высокая и такая тяжелая вещь с такой малой базой упадет как пить дать. ![]() Вот например карандаш же не может устойчиво стоять ![]()
|
||||
Offtop: а у кранового на такие вот случаи он должен быть всегда перекрыт
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
Цитата:
М52 возле Черепаново) Пол года строили) а вода по быстренькому все смыла)
|
||||
Новосибирск
|
Ну как я понял, по задумке они самые. Но вот какой идиот придумал их из габионов делать...
![]()
|
||||
|
Вот это явный пример неграмотного применения габионов
![]()
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
судя по грандиозному провалу на первом фото - либо там поток воды "рекой" вместо ручейка пошёл, либо в толще насыпного грунта был закопан снег/лёд, который оттаял и образовался провал...
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Сибирь-матушка. 4-й снеговой + западно-сибирская низменность. Воды весной у нас всегда много бывает!
Думаю кто-то ушлый втюхал заказчику умное слово "Габион", а заказчик настоял на лотках из габионов... В общем, хотели как лучше, а получилось....
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
А в изучении грунтов основания, поверхностного стока и крепления откосов. Не подошли к проблеме комплексно. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=100448
Металлический гараж 5.5 х 9 метров. Цитата:
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
![]() При 8-миллиметровой крыше ни дождя, ни снега не нужно. При таких размерах - само провалится, разве что "фермы" заменить ребрами жесткости из того же 8-мм листа ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Она раскреплена. На фото видно. Тычковыми рядами через 4 ложковых. Но не учли, что у пенобетона и керамического кирпича модули деформации разные. Несущая часть стены под нагрузкой "села", облицовку срезало. Классический пример глупости проектировщика.
|
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Сколько дом отстоял?
В трещине гибких связей не видно. О максимальной высоте облицовки никто не задумался судя по всему. А тычковые ряды не сильно помогли. Потому как разность деформаций никто не проверил.
|
||||
град Воронеж
|
Цитата:
Вот еще интересно почему нет разгружающих поясов (элементов)?
|
||||
|
это они так с "мостиками холода" борются.
|
||||
Щас звонит прораб со стройки (старенький дедушка) и спрашивает - "как меряется диаметр арматуры? У нас тут спор зашел. Я вот всю жизнь мерил по ребрам"
Прекрасно! Он всю жизнь закладывал арматуру на 1 номер меньше... ![]()
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Искренне хочется надеяться, что это первоапрельская шутка. Но боюсь, что нет....
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Вообще-то, почитав ГОСТ, выясняется, что номинальный диаметр - это диаметр, который чуть больше диаметра основного тела. Например, 6-й номер имеет 5.75мм, а по ребрам 6.75. Я так понял, что номинальный диаметр - это тот, который бы получился при переплавке арматуры в гладкий пруток той же длины.
|
||||
Ярославль
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Чувствую, другого прораба нанимают и дальше считают )
|
||||
|
дорогой вы наш)) давно пора перейти на зубы)) во-первых, так вы расширите свой сортамент, во-вторых, прораб остаётся молчаливым, но дееспособным))
|
||||
град Воронеж
|
вам по этому поводу вопросы не задают? сравните соотношение площадей (веса) арматуры. Вместо, допустим 100 кг/м2 получится +25%.
|
||||
Челябинск
|
разные бывают требования к сбережению материала. Когда я работал в конторе, производящей светопрозрачные конструкции, у нас стандартный коэффициент ко всем расчетам был 2. Для ответственных конструкций - 3, для некоторых главный инженер требовал не менее чем десятикратного запаса по прочности и жесткости.
Все к этому относились ПОЧЕМУ-ТО не как к БСК, а как к само собой разумеющимся мерам предосторожности
|
||||
Я закладываю не то чтобы на номер больше, а сортамент перебираю через диаметр.
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
«СиСофт» в одностороннем порядке расторгнул партнерские отношения с Autodesk
Цитата:
|
||||
Глушь
|
Да, надо было в юмор. Это походу первоапрельский развод.
|
||||
|
Парад дебилов
В детсадах Латвии переодевали мальчиков в девочек В ряде детских садов Латвии состоялись мероприятия, в ходе которых детей переодевали в одежду противоположного пола. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на активистов общества «Защитим наших детей!». По данным активистов, такие мероприятия прошли, в частности, в Рижском детсаду №234, Лимбажском детском саду (Лимбажи — город на севере Латвии), а также в младших классах Елгавской средней школы №4 (Елгава — город в центральной части страны). Родителям при этом объяснили, что переодевание — это «маскарад, приобщение детей к древним народным традициям». Лидер латвийской партии «Заря» Владимир Линдерман (он также является членом общества «Защитим наших детей!») рассказал, что некоторое время назад в детских садах появились объявления, в которых «предписывалось» привести детей на празднование Масленицы в одежде другого пола: мальчиков одеть как девочек, а девочек — как мальчиков. Активисты в связи с этим обратились в министерство образования. Они попросили объяснить, с какой целью проводились указанные мероприятия. По мнению представителей общества, «маскарад» был организован в рамках внедрения гендерной теории, позволяющей ребенку выбирать свою половую идентичность. Далее |
|||
![]() |
|
||||
|
Лента - самый лучший и объективный источник была самым лучшим и объективным источником до недавних событий.
|
|||
|
||||
Глушь
|
Цитата:
|
||||
Далече
|
Цитата:
Пастиковые карты, графические утилиты.. фигня какая-то.
|
||||
Где, вы, прочитали что СПДС GraphiCS не пашет под автокадом? Как работал так и будет работать. Просто CSOFT'у, видимо, стало не интересно торговать коробками. Вектор поменялся:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Ну какие вам столбы в надувном доме? Есть же у нас надувные танки, БМП и зенитные комплексы? Вот и дома надувные можно делать. Во-первых из них можно легко возводить "Потемкинские деревни", а то мало ли куда руководство заедет, во-вторых использовать как объекты культурно-массового досуга детей, а то завели моду надувные замки делать, а надо быть ближе к реалиям строительства
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Ну сделан конечно криво, не без ошибок, стиль хромает оформление, но вполне рабочий чертеж... Бред то в чем.
Я например не сходя с рабочего места могу отсканить действительно настоящий бред у проектировщиков: полный проект с пятью разделами, пояснительной запиской и согласованием эксперта по промышленной безопасности ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Видимо в отсутствии указаний по допускам и материалу.
Так их. Нефиг выеживаться тут. Накострячят черт знает что ![]()
|
||||
Новосибирск
|
Могут быть могут и не быть, там ошибки конечно наворочено, мехи которые работают у проектировщиков так себе, квалификация никакая (никогда у проектировщиков не работал и не стремлюсь), ну например посчитай количество фасок, или сколько отверстий у детали, судя по количеству фасок не два
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ![]() И проектировщик задал то что тамА будет работать вот такой расчудесный грейфер http://www.grabmag.ru/production/gre...5-s3-1k-1.html |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну и какие? Кроме того, что там не 16 фасок, а 9... Чертежом это не является, но вполне себе рабочий эскиз. На эскизе материал, твердость, шероховатость и допуски могут и не оговариваться. Поскольку "все и так знают"...
|
||||
|
По эскизу про количество отв-й ни слова - однозначно их два получается. Подправить количество фасок и все дела. Ошибка, только если подразумевалось не 2. Но про это остается только гадать. Т.е. ПРИДУМЫВАТЬ ошибки.
|
||||
Далече
|
Ну, конкретно токарь по этому листочку наверно выточит под подшипник, -0,02, или сколько там. А вдруг под горячую прессовую посадку? Или под фторопластовую втулку?
![]()
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Могу, канэшна, и устную информацию принять, но за отдельную плату ![]()
|
||||
|
Вот нашли что обсуждать... Сказал же, нормальный эскиз для местного цеха, где бы это место ни было. Все все знают, поэтому без подробностей.
Я вот тут набрел на "реализованный" проект того, что уже было выложено ))
|
||||
Новосибирск
|
Ильнур, Огурец, Ладно вам этот чертеж просто чудесный, мне "проектировщики" всех мастей такого присылают, вот например недавно прислал
![]() Я ему "ну ты хотя бы мне вид с верху пришли... и он прислал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Вначале я вообще решил что это пустотелая деталь. А чего? Один чертеж - одна деталь
![]() ![]() А особенно радуют все эти десятые там, где можно округлять до десятков, ну и про касательную видимо никогда человек не слышал |
|||
![]() |
|
||||
Безответственный за все Регистрация: 15.05.2011
РОССИЯ
|
Это не трос. Эти детали на него одеваются. Как только крепится не представляю. Заливается или деформируется?
|
||||
|
Ну, обжим кабелей/тросов таким образом - это стандартный подход.
|
||||
|
многопролетная неразрезная балка
вот такое армирование 2,4,6 12 А400, К1 состоит тоже из 12 А400 проектированием не занимаюсь, по учебе помню, что нижния арматура должна большего сечения, да и на практике с таким армированием первый раз встречаюсь Последний раз редактировалось gofra, 08.04.2014 в 23:34. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Больше похожа на плиту.
|
||||
питер
|
позвонить подрядчику, и предложить сетку из 20 диаметра ячейкой 100х100, за откат
|
||||
чертила Регистрация: 30.11.2009
Вятка
|
Цитата:
Не забудь долю с прораба.
|
||||
|
ПП
Если кому не сложно пересчитайте правильное армирование h=150, шаг балок 2500, здание ТЦ. Интересно сколько переплатил владелец. Offtop: можно потом мерится у кого больше ... Да и вообще объект странный, ФП по сваям, h=400, армирование: нижняя 16 шаг 200 и 25 шаг100; верхняя 25 шаг 100 хотя ни чего не мешает углубиться Последний раз редактировалось gofra, 09.04.2014 в 14:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Попросите официальное письмо, хоть от прораба, хоть от подрядчика, потом вместе посмеёмся.
|
||||
Далече
|
Цитата:
Думается, хрен да маленько. Что вполне окупится простотой комплектации - сгрузили один пучок ф12 и готово. Любое казалось бы стандартное решение может иметь обоснованную индивидуальную адаптированность к конкретному объекту.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 09.04.2014 в 18:25. |
|||
![]() |
|
||||
такое встречал, когда на подбетонку ставили прижимную стенку для рулонной гидроизоляции, закрывающую торец фунд. плиты. Но армировался только свес подбетонки.
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Прошел год. Прибегает этот заказчик: мы нашли арендаторов, но у них свои стеллажи со своими размерами и нагрузкой порядка 21т. в точку!!! Посмотрите что можно сделать.... Так что сиюминутная выгода на материалах может в процессе эксплуатации вылиться в доп.расходы. Причем существенные...
|
||||
Далече
|
Верно, строить надо надо крепко, на века.
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не смог удержаться, выложу тему сюда http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...55#post1253955
Ну как так можно? Или сейчас выдают диплом, прочитав курс по паре-тройке профильных предметов?
|
||||
|
Вопроса такого не было. Было бы, ответил, ест-но...
|
||||
р. Татарстан
|
Это не павлинарий часом? Можно заметить что фасады не совпадают с теми чертежами, которые выкладывал ЛАПИДУС, но результат не всегда соответствует проекту...
|
||||
|
Вам бы только похохмить... А ведь это ТПшка. На первом этаже трансформатор(ы?), а на 2-м распредустройство...
например http://transformator.ru/production/16/288/
|
||||
|
Offtop: Нгда... Я как электрик очень далёк от этих ваших "пустотных плит". Наверное по этой причине пропустил (не оценил) тему о "павлинарии"
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Должно быть так, однако не ломаются.
![]() Offtop: Тема про павлинарий "Возможно ли опирание пустотной плиты консольно?" |
|||
![]() |
|
||||
РОССИЯ
|
Я сегодня узнал о существовании гипсопенобетона и что дом из соломы - это круто:
|
||||
град Воронеж
|
А как вам рабочий шов у балок вертикальный вдоль колонны? С учетом того, что сверху трибуны
![]()
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
Что и подтверждает фото, ибо по общему состоянию видно, что сие не первый год стоит. ЗЫ, под вопросом, правда, трещиностойкость с учетом избытка напряженной арматуры в сжатой зоне. |
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
главное, чтобы господа ремонтники не брякнули на консоль какой-нить оборудование в сборе под замену.
|
||||
Далече
|
"Чего вы смеяетесь?" - так говорит моя дочь 5-и лет. Да могли и по спецзаказу заармировать как нужно . Пока не сломается, не увидишь, что внутри.
![]()
|
||||
Далече
|
Сбоку виден выступ продольный, он снизу. Значит арматура снизу. Этот выступ - для удержания бетона замоноличивания продольного стыка.
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Махачкала.
http://zhutkiy-gorod.livejournal.com/ Глава Минстроя Дагестана провел рейд в Махачкале по выявлению объектов незаконного строительства домов |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
А в чём заключается бред? С точки зрения архитектуры? Да безусловно Вы правы. Но Вы поймите, что люди хотят жить в полном смысле этого слова.
Знаете сколько прописано человек самых близких родных у моего знакомого в одной квартире ? А знаете сколько нужно за это платить? А знаетет что з/п хватает ровно на столько чтобы ещё хранить то, что выращено за лето. Может конечно я не прав. Но я знаю людей, которые жили когдато в бараках. Поверьте - это не от хорошей жизни. И не дай Бог тяжело больной. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 21.04.2014 в 22:31. |
|||
![]() |
|
||||
Пожалуй этот туалет надо сюда
![]() Жители британского города Уокинг требуют у городской администрации избавить их от общественного туалета Цитата:
![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 21.04.2014 в 23:19. |
||||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Ну вот вы как конструктор оцените с конструктивной точки зрения эти городушки - надежность конструкций этих "балкончиков"и узлов примыкания, защищенность от воды (коррозии).
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Не-а, не от хорошей, это для хорошей жизни Тяжело больной, вряд ли такое сможет сделать. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну да. Наплевав на других. И то, что раньше в бараках жили, не оправдывает такого отношения. А если ещё пойдут трещины и другие проблемы...
|
||||
|
http://ufa.kp.ru/online/news/1720062/
Уфа, подробностей сильно не знаю, но судя по тому, что прочитал - кто-то купил у церкви землю, пообещав чего-то (из статьи не до конца понятно чего и кому), затем забил сваи около существующей церкви и поставил без разрешения на строительство дом, взяв денег с дольщиков незаконным путем. |
|||
|
||||
|
Вот так на днях в Воронеже старый МиГ-25РБ «на верёвочке» потащили, скорее всего, на полигон «Погоново» для использования в качестве мишени.
http://www.moe-online.ru/news/view/288900.html |
|||
![]() |
|
||||
Они его не тащат, он его с толкача заводят
как его сгружать будут? Оттяжками в горизонт приводить, или волоком носом по земле?
|
||||
|
В кабине вертолёта, да, лётчик. А под вертолётом болтается груз с большой парусностью, подвешенный через жо задницу (во всех смыслах этого слова). И летит он над населённой местностью. Ну да, если в Погоново, то тут всего 15 минут лёта, чего этот металлолом строповать по правилам.
Правда есть версия, что там что-то оборвалось, но я лично в этом сомневаюсь. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Ну это не известно как его еще болтать будет если повесить горизонтально(ну например попробуйте повесить на один трос бревно горизонтально и вертикально и сравните результат
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
РОССИЯ
|
Есть у Дискавери фильм о МИ 26.
|
||||
А если к тросу привязать кота перса, то можно получить вундервафлю по массовому уничтожению врага молниями...
|
||||
|
Цитата:
P.S. Убивает не напряжение, а ток+продолжительность воздействия. Когда по полу в резиновых тапках ходишь, а тебя бъёт током, то это 10-40 кВ накапливается ![]() А тут огромный вертолёт с винтом, быстролетящие снежинки, сухой воздух - самые лучшие условия для накопления статики.
|
||||
|
«Как прицепляют самолёты?
Совсем не так, как поезда…»
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
С высоты как раз и сгрузят чтоб с толкача завелся
![]() Цитата:
![]() про то что винт о воздух треться с фиг знает какой скоростью это ладно, а трос это да, катастрофа ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
На суше уже понастроили яйцеподобных домов, теперь на воду яйцо спустили и плавучим домом назвали...
В красоту рука не поднялась, хотя конструктив интересный |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Во во, где спасательный фал вдоль борта?
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
не только у вас эта радость. У нас сейчас "Балтимор" реконструируют. Жителям юго-западного района на радость.
|
||||
|
Кстати, тросы действительно отцепились при взлёте, что нашим доблестным вертолётчикам совершенно не помешало.
А как вам понравится вот такая установка кондиционера на азербайджанской ракетно-артиллерийской разведывательной машине? |
|||
![]() |
|
||||
Вот что можно смастерить при помощи трактора Беларус, десяти квадратных метров жести, бензопилы "Дружба-2", двадцати литров масляной краски и наружного блока от кондиционера Хайер. Легким движением монтировки и всего одним мотком скотча наружный блок кондиционера превращается в движитель, а техника в катер при форсировании рек и других водоемов. Петарды "Красный Мао Дзе Дун" от известного китайского производителя фейерверков по периметру башни позволят раскрасить однообразную жизнь кочевников, военных и домашнего скота в долгие летние вечера. Постоянно капающая гидравлическая жидкость позволяет по следам быстро найти технику в кустах, в случае отказа ручного тормоза на стоянке. Взаимозаменяемость запасных частей с тракторами Беларус и велосипедами значительно снижает эксплуатационные расходы за счет использования скрученных частей от тракторов в местных колхозах. Звук работающей бензопилы значительно усиливает психологическое воздействие как грозного вида техники, так и петард.
Разбросанные по салону в укромных местах подполлитровобутыльники позволяют во-первых, иметь запас нужных напитков в нужном количестве, во-вторых, не каждый заглянувший сможет их обнаружить, а в-третьих, способствуют повышению боевого морального духа пассажиров.
Уголок строительного пессимиста Последний раз редактировалось Pavel_V, 07.05.2014 в 16:24. Причина: По просьбам трудящихся. |
||||
![]() |
|
||||
|
Pavel_V, некомильфо такую инфу без изображения данного чуда выдавать (а на том фото вроде уже модернизированный вариант).
![]()
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Добавил
![]()
|
||||
|
Вы что?
![]() ![]()
|
||||
|
Этот дом находится в районе Fikirtepe Стамбула, сами можете поискать.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
Это неподалёку от одного из самых оживлённых мест в восточной части города.
Исторический центр, недалеко от Кадыкёй. |
|||
![]() |
|
||||
|
В Тенистом запахнет апельсинами. Спасать жителей микрорайона от вони начнут с помощью дезодоранта
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Уж сколько говорено было... работая рядом с действующей ЛЭП будьте внимательны и осторожны!!!
![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 18.05.2014 в 14:34. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
http://cranes-today.ru/kran-lep Добавил статью сюда, если с источника удалят. |
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Немного перефразировав известный анекдот "как будто под апельсиновым деревом наср..ли"
|
|||
![]() |
|
||||
РОССИЯ
|
А покрышки почему рванули?
|
||||
Да кто их знае... Вот тому мужику, что обгорелый лежит, это уже без разницы...
|
||||
Целых две новости, достойные БСК:
РРАЗ: Лос-Аламос использовал органический кошачий наполнитель в 57 бочках с РАО AtomInfo.Ru, ОПУБЛИКОВАНО 21.05.2014 Национальная лаборатория Лос-Аламос подготовила в общей сложности 57 бочек с радиоактивными отходами, в которых был использован наполнитель для кошачьих туалетов того же типа, что предположительно вызвал химическую реакцию во время инцидента 14-15 февраля 2014 года. Об этом сообщает "Albuquerque Journal". Кошачий наполнитель добавляется в некоторые ёмкости с ЖРАО с целью нейтрализации отходов при транспортировке. В ёмкостях, поступавших из Лос-Аламоса на комплекс WIPP, в последнее время использовался наполнитель органического типа вместо неорганического. ДВА: Почти все работники, находившиеся утром 15 марта 2011 года на аварийной АЭС "Фукусима Дайичи", покинули станцию, несмотря на отсутствие такого приказа. Об этом пишет "Asahi Shimbun", ссылаясь на имеющиеся в распоряжении газеты документы объёмом свыше 400 страниц. В первом докладе говорилось, что со стороны второго блока был слышен звук взрыва. Второй доклад сообщил о падении до нуля давления в бассейне-барботёре (suppression chamber) второго блока. Данные докладов свидетельствовали о том, что корпус реактора и/или контейнмент второго блока были повреждены или даже разрушены. Естественно, это означало кризисную ситуацию. Тем не менее, Ёсида пришёл к заключению о том, что контейнмент второго блока не повреждён. Он исходил из того, что вокруг штаба не наблюдалось повышения мощностей доз. В 06.42 Ёсида отдал распоряжение работникам временно эвакуироваться в такие места на площадке, где мощности доз относительно невелики. Он приказал находиться в таких местах, откуда работники могли бы немедленно вернуться на свои посты. Однако, как следует из показаний Ёсиды, примерно в 0700 "некоторые работники" потребовали от водителей служебных автобусов, ожидавших около штаба, увезти их на АЭС "Фукусима Дайни" - другую станцию компании TEPCO, отстоящую от аварийной станции примерно на 10 км. Кроме того, часть работников уехала в сторону АЭС "Фукусима Дайни" на личных автомобилях. Всего с аварийной площадки утром 15 марта 2011 года уехало примерно 650 человек из 720.
|
||||
8 марта 2007 года Дональд Скраггс (Donald E. Scruggs) получил американский патент на
гроб в форме шурупа ![]() Цитата:
![]() ![]() а я все гадал, как они так ровно покойников укладывают, оказывается все механизировано. ![]() ![]() ![]() Надо сказать что изобретатели процесса погребения, не стоят на месте и придумывают все более изощренные способы скорейшего возврата в землю наших бренных тел. Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 25.05.2014 в 19:55. |
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
T-Yoke, слышал звон, да не знаю где он? То что есть такой патент еще не говорит о том что он массово применяется. Вы видели хоть 1 фильм где покойного не опускали в землю в нормальном гробу?
Первая ссылка по фразе гроб в виде шурупа в яндексе говорит о том что Цитата:
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Впрочем, наличие фильма, как и наличие патента ни о чем не говорит. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Способов захоронения умерших существует множество, в зависимости от местных традиций, религиозных взглядов и специфики климата. Не хочется приводить здесь снимки, но поинтересуйтесь в поисковике, особенностями захоронений в Индии в городке Варанаси.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 25.05.2014 в 21:26. |
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
А гроб в форме шурупа? Ясен перец, что закопать урну, или развеять прах над морем или чем угодно это норма. Но не надо выдавать иностранные (США) захоронения урн с прахом красивыми ровными рядками как на фото за захоронения в гробах-шурупах, утверждать что это НОРМА, да еще и объяснять ровность рядов механизацией.
|
||||
Цитата:
Вот еще один известный вариант захоронений, довольно ровными рядами. ![]()
|
||||
Челябинск
|
Вообщето глубина заложения гроба обуславливается санитарными нормами - дабы гниющее тело не воняло, а тут гроб из земли торчит, никакие уплотнения не выдержат, да и дырочки там предусмотрены для замка. Кстати, тоже забавная штука, чтоб покойник не сбежал - спецболт с коромыслом, чтоб достать было нельзя...
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Кстати, из этой же области видел патент на изготовление гробов на непрерывно-заготовительном стане... Это из слитка значит прямым ходом гробы выходят, причем со скоростью пулемета... |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Посмотрел диаметр стержня винтовых свай - нашёл до 325мм. У человека размер в плечах - в районе 600мм. Вода растекается, а грунт надо уплотнять... Врукопашную тяжеловато...
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.04.2009
беларусь
|
https://www.youtube.com/watch?v=uTkAuxrViXA
техника безопасности, нет не слышал |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
болты....
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 27.10.2022 в 13:47. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
источник: Фарид Теймурханлы, Vesti.Az
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 21.06.2014 в 11:35. |
||||
![]() |
|
||||
|
Они что специально такие "детские" лица создавали у этих героев детских сказок?
![]() Особенно впечатлила задушенная медведем девочка! Ужас! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Если мы не можем сделать свой транспортный самолёт, о какой независимости идёт речь? Николя Саркози Последний раз редактировалось Дубль, 21.06.2014 в 14:01. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Суровая правда жизни... "Не ходите дети в Африку гулять в Африке акулы, в Африки гориллы, в Африке большие, злые крокодилы..." К. Чуковский.
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
В центральном аппарате ведомства устали от региональных скандалов
Комиссия центрального аппарата Ростехнадзора поставила точку в многомесячной битве кланов в уральском управлении ведомства, где руководитель и заместители вместо работы погрязли в войне за власть. Как сообщают источники «Правды УРФО», федеральному руководству надоело, что ситуация давно уже вышла из-под контроля, и реальная работа страдала из-за чрезмерных амбиций отдельных начальников. Последней каплей стало коллективное письмо челябинского подразделения уральского управления, по итогам которого в регион выехали ревизоры центрального аппарата надзорной службы. По итогам ее работы, которая к тому же совпала по времени с задержанием при получении взятки одного из инспекторов, были приняты радикальные кадровые решения: по информации «Правды УРФО», управление в ближайшее время могут покинуть сразу три высокопоставленных чиновника, слишком сильно проявивших себя во внутриведомственных интригах. Проверка уральского управления Ростехнадзора завершится массовыми кадровыми перестановками. Источники «Правды УРФО» в центральном аппарате сообщают, что на этой неделе были подведены итоги работы московских ревизоров в Екатеринбурге и Челябинске. По мнению федерального руководства, ситуация, в которой региональные начальники вместо работы занимаются борьбой за власть, потребовала принятия радикальных мер. «Зверев (замначальника уральского управления в Челябинской области Дмитрий Зверев. – Прим. ред.) не прошел эту комиссию. Полякову (начальник уральского управления Ростехнадзора Александр Поляков. – Прим. ред.) вроде дали возможность его убирать из службы. Та же самая ситуация еще и с Соловьевым (замначальника уральского управления Анатолий Соловьев. – Прим. ред.). Зверев когда возвращался, то говорил, что «все порешал», но похоже, что это немного не соответствует действительности. Он приехал, появился на рабочем месте на час и сразу написал заявление на отпуск», – сообщают собеседники издания. Замначальника уральского управления Ростехнадзора Анатолий Соловьев По словам источников «Правды УРФО», несмотря на отпуск Зверева, Поляков якобы уже подготовил и направил представление на увольнение своих заместителей в Москву. Впрочем, руководителю управления в ближайшее время, уверяют собеседники издания, также предстоит собирать чемоданы – после того, как будут решены вопросы с заместителями, ему самому прочат новое назначение в другом регионе, причем без гарантий трудоустройства на должности, равной той, что он занимает сегодня. «Если поставить Полякова начальником в другой регион – то нет никакой уверенности, что после этого и там не начнется подобная катавасия, как в уральском. Руководству надзора это явно не нужно. Так что, видимо, окончательное решение будет принято позже, а пока основная цель – купировать скандалы здесь, в уральском Ростехнадзоре», – считает источник «Правды УРФО». Руководитель Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александр Поляков Отмечается, что данным событиям предшествовала внутренняя борьба кланов за власть в, о которой подробно писала «Правда УРФО». При этом внутрикорпоративные конфликты наложились на жалобы уральских предпринимателей, направивших обращение премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой навести порядок в управлении, где, по их словам, заняты вымогательством взяток и искусственным созданием дополнительных административно-бюрократических барьеров для повышения «сговорчивости» бизнесменов. По данным «Правды УРФО», премьер-министр уже поручил своему заместителю Аркадию Дворковичу провести тщательную проверку всех изложенных фактов. Еще одной каплей стало задержание с поличным при получении взятки одного из инспекторов уральского Ростехнадзора Летунова – оперативники поймали его в последний день работы на Урале московских ревизоров, и этот факт также попал в итоговый отчет, на основе которого принимались решения по кадровым перестановкам. Отметим, что по каким-то причинам против взяточника почти месяц не могли открыть уголовное дело. Лишь в середине июня следователи Верх-Исетского следственного отдела СУ СКР по Свердловской области отчитались о его возбуждении. Официальную информацию по итогам работы в Екатеринбурге и Челябинске московской комиссии в ведомстве предоставлять отказываются, несмотря на отправленные «Правдой УРФО» в соответствии с ФЗ «О СМИ» запросы. В связи с этим редакция обратилась в Генпрокуратуру с просьбой принять необходимые меры для устранения нарушений федерального законодательства, а также наказать виновных в этом чиновников.
|
||||
Челябинск
|
я для магазина такого проектировал алюминиевые витражи.
Громадные остекленные проемы изнутри зашиты ОСП. Внутри магазина окон вообще нет. У меня аж все внутри переворачивалось - как так можно?!
|
||||
|
Мне недавно арх дал планировку без окна в одном шаге, думаю "отлично, специально оставил тут место, чтоб я связь воткнул. Потом смотрю обновленную планировку - появилось окно. Показываю ему, как в этом окне посередине будет проходить крест связи. Говорит "ну ладно, пусть будет". Говорю - "открывать будет неудобно, зачем в этой подсобке вообще окно?", отвечает "сделаем неоткрывающимся, пусть будет".
Хотя через день все-таки видимо подумал и мы с ним окошко поменяли)) |
|||
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Приезжаем на АН.
Производственный корпус, ОПО. Вся эвакуационная лестница без окон с 1 до 6 эт. В проекте окна есть. - Где окна? - А они здесь не нужны! -??? - А у нас на этой стене баннер будет висеть, с нашим начальником. Зачем зря деньги тратить на окна. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
На вопрос : - зачем вам фасад со стеклянным лифтом и стеклянной крышей, но изнутри зашит гипсокартоном ? Ответ : - в наш магазин люди должны приходить и покупать, а не смотреть в окно. А вот снаружи должно быть "круто"... Маркетинговый ход, понимаш... |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
если бы фальш - разговоров бы никаких бы не было! Там двухкамерные стеклопакеты с аргоном, да вот уже maratovich, все сказал ))))
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Так эта площадь будет использована под торговые места, а был-бы витраж - пустое место, которое нужно отапливать, мыть и тратить на него деньги. Всё правильно сказали. Много где такое видел.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Дык если изнутри только гипсач, то кто будет теплотехнические характеристики ограждающих конструкций компенсировать?) А триплекс и каленка - наверное для защиты от быстролетающих птиц))
|
|||
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Nike,
Прочитайте, а потом прикинте сколько людей должно на "уши вставать"
|
||||
Суровый челябинский авторский надзор измеряет отклонение двадцатиметровой колонны пузырьковым уровнем.
![]()
|
||||
Допустимое отклонение колонны по верху - несколько десятков мм.
Погрешность измерения пузырьковым уровнем наверху колонны составит +/- метр. Что данным действом можно определить? А если бугорок какой-нибудь от сварки под уровень попадет?
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
ТУЛА
![]() |
Да лан вам прикалываться, мужичек просто устал и облокотился на колонну, а уровень он просто в руке держал, не в зубах же
![]() ----- добавлено через ~4 мин. ----- Да может и вертикальность решил попробовать померить, что в этом такого? Попробовать что ли нельзя? Попробовал, подумал, устал и облокотился ![]() |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Да вы что? Это же технология 21 века - такой уровень красивый. А вот в 20 веке, бывало, колонны монтировали контролируя вертикальность "отвесом" из складного металлического метра, который держали двумя пальцами. Теперь таких "метров" вроде и нет. А раньше был у каждого - им еще и сало резать можно было.
А потом, "если что", колонну можно было и подправить бульдозером. Вместе со стаканом. Ну, это если балки "коротковаты" оказывались. Пока бульдозер подпирает - балку приваривают. Потом уже не упадет. Вертикальность во втором направлении исправляли тем же бульдозером, только уже плиты приваривали. И всё стояло и до сих пор стоит. А теперь зажрались. Уровень им не походит, видите ли. Посмотрели бы какие уровни раньше были.... |
|||
![]() |
|
||||
холод Регистрация: 13.12.2011
Мытищи
|
Цитата:
![]() Так что - прогресс на лицо!! |
|||
![]() |
|
||||
|
ошибаетесь, у меня есть, применял правда не в качестве отвеса, а для замеров, удобная штука, компактная и на поясе много места не занимала.
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
А вот если идет по стройке кто с метром, да помахивает развернутым - сразу видно, кто. Ну и попутно - колонны, сало. |
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Да кто ж на авторский надзор ходит с теодолитом?
А отвес мужик походу подобрал на стройке и решил посмотреть куды его можно приспособить. Offtop: Я всегда так делал. Сопрёшь что-нибудь и приспосабливаешь, мол не для личного пользования, а для оющего дела. ![]()
|
||||
|
но не для монтажника))
а деления были отлично видны (особенно если провести мелком по шкале)
|
||||
питер
|
Цитата:
![]() А бульдозером у нас и сейчас рихтуют колонну вместе с фундаментом. Пока ничего не поменялось
|
||||
Тот самый уровень, который изображен на фото позволяет вполне четко определять отклонение 1мм/м длины. Для двадцатиметровой колонны это будет отклонение верха 20 мм. Надо бы хотя бы иногда, господа проектировщики, отрывать задницу от кресла и пытаться хоть что-то построить своими руками.
|
||||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
Хотя я в технадзоре не работал ![]()
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Огурец, по моему, только АЭС не строил собственными руками, остальное все строил...
|
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
Цитата:
конечно разные бывают уровни, но я свой по уровню бош и отвесу тарировал, до приемлимых результатов.
|
||||
Цитата:
Поэтому и купил себе я водяной уровень, после того, как заколебался у себя пол пузырьковым ровнять. Вот уж не думаю, что на серьезных объектах колонны пузырьковым уровнем проверяют.
Уголок строительного пессимиста Последний раз редактировалось Pavel_V, 14.07.2014 в 08:58. |
||||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Даже интересно стало: "точность измерения в обычном положении: 0.029°=0.5 мм/м".
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
ТУЛА
![]() |
Вчера на даче клал газосиликатные блоки. В моем арсенале были три пузырьковых уровня:
1. маленький 25см (все по 38р.) 2. средненький 80см (где-то 200р., покупал 3года назад) 3. большой 1,5м (где-то 600р. покупал 3года назад) Первые два были редкостным дерьмом, а вот третий вполне нормальный. Но как бы я им не крутил точность лучше 5мм/м поймать не возможно. Просто когда подымаешь край на 5мм пузырик не движется или его движение не заметно глазу... Великие гуру (строящие все и вся с помощью пузырькового уровня) подскажите что у вас за уровень такой. Я себе такой хочу. Может там пузырек со спец шкалой да еще и с увеличительным стеклом, или еще какие технологии, которые реально работают? |
|||
![]() |
|
||||
Это хороший уровень, который на реальной стройке цеха не валялся и не бился о все что можно. В 5 мм/м поверю. Про 1 мм/м и тем более 0.5 мм/м - ни за что.
Там еще прикол есть, что пузырек движется не плавно, а немного рывками. Т.е. потихоньку поворачиваешь уровень, а пузырек некоторое время на месте стоит. Потом скачком перескакивет на новое место. У меня даже задумка была, какой-нибудь ультразвуковой источник поставить, чтобы пузырек скользил идеально. Типа рацпредложение)) Но в итоге пришлось покупать гидравлический, потому-что в комнате 4х6 метров выставить маяки по углам пузырьковым уровнем было невозможно.
|
||||
Москва
|
Цитата:
я купил год или два назад вот такой лазерный уровень. строит перекрестие (вертикаль+горизонталь). Точность - не в пример выше пузырьковых уровней. Сейчас на даче строительством занимаюсь: поставил по центру помещения 8х6м стойку, на неё прицепил этот уровень, проецируя на стены "крест" и вращая уровень на его креплении за 10 минут по периметру на стенах отбил горизонт. В точке замыкания "начало" и "конец" сошлись с точностью до миллиметра. Пузырьковыми уровнями (и дома и на даче) пользуюсь тогда, когда точность не нужна. Т.е. когда и "на глазок" было бы нормально, но нету того, кто со стороны бы посмотрел. Гидравлический уровень в хозяйстве тоже имеется. Пользовался им до того, как заимел лазерный. Лазерный не в пример практичнее. Правда есть одна беда: на улице в солнечную погоду не видно лазера ВООБЩЕ(((( |
|||
![]() |
|
||||
ТУЛА
![]() |
Игрушка какая то, предназначено для бытовых целей, ремонта, да и стреляет только на 7м в помещении. Это не серьезно. Люди тут колонны 20и метровые пузырьком ставят...
Последний раз редактировалось vit.z., 14.07.2014 в 14:16. Причина: Уточнил еще разок |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Плюс-минус лапоть, как у нас тут говорит один человек, когда точность не принципиальна. Пузырьковыми уровнями на 20 метрах будет +/- 10 см в лучшем случае ошибка. Если кто-то уровнем специально занимался и отстраивал его под себя, а если первым попавшимся под руку уровнем, то +/- 50 см не предел. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Кстати, в таких уровнях горизонт четко держится из-за того, что там есть вибрирующие детали (моя идея на счет ультразвука). Т.е. не происходит залипания при настройке. И то, у этого лазерного нивелира точность 0.8м/мм заявлена. Немцы то получается скромнее.
|
||||
С-Петербург
|
А как пузырьковый уровень может называться "официально"? Меня больше интересует вопрос, на сколько законно им можно пользоваться в официальной работе. Если он здесь есть http://www.fundmetrology.ru/10_tipy_si/list.aspx в чем я сильно сомневаюсь, то хорошо. Я найти не смог. Я не разу не слышал, чтобы такие приборы поверяли и выдавали на них свидетельства.
З.Ы. Ежу ясно, что вменяемый ТН или АН будет подписывать акт приемки ответственных конструкций после съемки поверенным тахеометром. Но иногда нужно проверять и конструкции попроще и нормальный реечный уровень вполне может помочь. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
в "коробочке" к верхней грани подвешен на отвесе сам лазер. соответственно как ни поставь "коробочку" в пределах сектора 4 градуса по вертикали - он сам вывешивается вертикально и проецирует правильную вертикаль и отражённую (зеркалом?) горизонталь. Допуск 0.8мм/м - это скорее ширина спроецированной линии на плоскости. На большом расстоянии угол рассеивания луча достаточно большой, вот отсюда наверное и родилась эта цифра. |
|||
![]() |
|
||||
ТУЛА
![]() |
Цитата:
точность соединения отвеса и лазера и др. ----- добавлено через ~2 мин. ----- На том супер пузырьке наверно тоже погрешность заключается в точности крепления самой колбы к рейке... выставили, под микроскопом пузырь поглядели... |
|||
![]() |
|
||||
|
пузырьковым уровнем колонну не проверишь, т.к. (выше отвечали) она гнутая как обычно
точность пузырькового выше чем 2мм на 1м, что точнее чем может воспринимать наш мозг, именно мозг, т.к. глаз как оптический прибор очень хорош, он различает на просто голубом небе 2млн отенков, от такого объема информации наш мозг просто взорвется на каждой стройке должен быть поверенные инструменты: угольник, рулетка, уровень, штангенциркуль на которых стоит печать поверки и соответствующий акт и еще поверенный невелир и теодолит/тахеометр колонны проверяются теодолитом, у монтажников нет уровня, я никогда ни видел, да и сам монтировал по теодолиту у лазерных невелиров погрешность 0,1мм на 1м (по паспорту 0,2-0,3), что тоже точнее чем допуски если пузырьковым уровнем отмерять безконечный горизонт, то это будет точный горизонт, т.к. сначало мы ошиблись в меньшую сторону, затем в большую, в итоге ччем больше измерений тем точнее, можно и поломанным уровнем, только его придется переворачивать на 180 при каждом следующем замере |
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
У меня в кабинете стоит 2х метровый поверенный уровень. Осенью срок подходит его снова на поверку понесем.
А что делать? Приемка отделочных работ по СНиП должна производиться пузырьковым 2х метровым уровнем... Но печать на уровень ставить не стали. Бумажку даже не приклеили. Нашли на боку какие-то цифры, сказали всем что это его номер ![]()
|
||||
Цитата:
Если проверяется отделка, тогда там только просветы можно под уровнем смотреть. Что там по пузырькам определять то?
|
||||
Челябинск
|
по тому СНиПу штукатурка (например) считается негодной и жЫльцы могут получить по суду компенсацию если отклонение 1 см на 1 метр
По пузырьку отклонение определить сложно. Для этого нужно два инженера-строителя с высшим образованием. ![]() ![]() Все очень точно, можно даже сказать научно ![]() да, есть Ой, там точность не указана. Наш сертификат - просто красивая бумажка, которая заверяет, что измерительное устройство (такое-то) соответствует заявленным производителем параметрам.
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Как в индии загружают грузы. Подозреваю что индийские боевики - документальное кино ![]() |
||||
![]() |
|
||||
ТУЛА
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Сегодня замечания от эксплуатации пришли.
|
||||
Приходит рабочка, перед выдачей в работу отправляем ее эксплуатантам и кураторам. Вот и получаем перлы иногда.
|
||||
Челябинск
|
Строительный шэф расказывал как они панельную девятку на дальнем востоке собирали. Одна девятиэтажка досталась им, другую собирали китайцы. Пока наши еще только рельсы под башеный кран клали, китайцы ручными талями плиты вдоль стеночки поднимали и успели собрать домик вообще без всякого крана.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Рассказывал как делают буронабивные сваи диаметром 2 метра. Длииииинная стальная хреновина приделана к буру, толпа китайцев её крутит ![]()
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
|
Offtop: ну надо же как то трудоустроить такую толпу народа, деваться некуда приходится отказываться от механизации
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 24.11.2005
Благовещенск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 24.11.2005
Благовещенск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Когда нет денег на море
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
не сомневаюсь что они могли догадаться. я то думал кто то точно знает как именно они это делали)
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Хрен ли там.... от оно как.....
----- добавлено через ~2 мин. -----
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 27.10.2022 в 13:46. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А я то сдуру на курильщиков внизу на балконе обижаюсь, это оказывается я еще настоящего дыма не видел ![]()
|
||||
|
Offtop: Бред нормативный, из разряда, что будет, если человеку отпилить одну ногу? Да, и как это не парадоксально во вселенских масштабах - ничего страшного...
|
||||
СССР версия 2.0
|
Krieger, знаешь... иногда плакать хочется. Не смешно. Акутализаторы, мля.
|
||||
Тула
|
Цитата:
Все дело-то - в последствиях. Если человек с одной ногой упадет на тротуаре - это одно. А если обрушится блок АЭС - то уже совсем другое. |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Продолжение истории «Одинокого дома» в Стамбуле.
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=3204 Владелец дома и строительная компания наконец-то достигли соглашения и дом будет снесён, а стройка продолжена после многомесячного простоя. Фотография сделана 14 августа. |
|||
![]() |
|
||||
Вятка
|
Цитата:
Тянет на призовое место.
|
||||
Москва
|
даже фотографии смотреть стрёмно. а уж подходить близко к такому вообще не решился бы если бы, если б знал как и из чего построено... а то ж заштукатурят, обошьют, и не догадаешься
|
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
1. Действительно "визуально расширяет". Жалко только что только "визуально". Сосед сверху это окошечко заделал и всё спрашивал меня почему у меня "кухня глыбже". Перемерили - у него на 2 сантиметра "глыбже", а "визуально" - у меня. 2. Освещение - это да. И безо всяких перебоев. Днем, если без чтения, свет вообще не включаем. И особо радует ночью - света через окошко достаточно, чтобы не сесть мимо унитаза, но не включая свет не приходится щуриться и просыпаться. 3. Связь с внешней средой есть! Зуб даю! В воскресенье в городе был салют, я в ванне лежу и его наблюдаю. По крайней мере сполохи. А не было бы окошечка - пришлось бы тащиться на площадь. Дополнительный эффект: помните, Шариков в ванной закрылся, "пупочку" не мог повернуть, а кран сорвал? Лезли к нему через такое же окошко. У меня был аналогичный случай. Посторонняя телка краны открыла, а дверь захлопнула снаружи. А защелка внутри была в положении закрыто. Её и снаружи можно открыть - в специальную дырочку только гвоздиком ткнуть, но она не знала. А ванна переполняется, скоро затопит. Хотела уже это стекло бить, залезать, но догадалась мне позвонить, я научил, как открыть. А другие ведь разбивали это стекло. А вот что курили те, кто в хрущобах другой серии сделали из 5-метровой кухни дверь в ванную, да открывающуюся наружу - вот это не знаю. А таких домов немало построено. Но какой-нибудь прохвессор наверняка объяснит, что-нибудь про "короткий путь к коммунизму". |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Окно для санитарной инсоляции и попутно для освещения. И все. Нафантазировали-то.
Расширения и углубления пространства происходят по причине лупоглазия. А аварийный ход для бабули полезен на высоте 0,8 м, а не 2 м.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 29.08.2014 в 10:04. |
|||
![]() |
|
||||
беларусь
|
одни ...умники построили, но каким идиотом надо быть, чтоб купить такие квартиры, причем совсем не дешевые
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
беларусь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Племянник сделал тёте проводку на даче
del забыл про радикал http://forums.kuban.ru/f1062/proklad...a-6061448.html |
|||
![]() |
|
||||
"Прокуратура Волгодонска возбудила уголовное дело против директора магазина "Савелий", организовавшего чемпионат по "литроболу". В конкурсе, кто больше выпьет водки, приняло участие около 20 человек. Результат превзошел все ожидания: один из конкурсантов умер, пятеро других оказались в реанимации... Водку пили поллитровыми пивными кружками, зачерпывая из цинковых ведер. Закусывать не возбранялось. Самыми стойкими оказались шесть человек, среди которых отец и сын Наконечные. Их обоих звали Александрами. Пятеро из этой шестерки были в возрасте от 32 до 36 лет, и только Наконечному-старшему - 52 года. Он, задавшись целью заткнуть за пояс молодежь, выпил целых шесть кружек. После чего протянул руки к призу - а затем упал.."
|
||||
беларусь
|
в продолжении темы Ученые обнаружили в космосе облако спирта |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
2 Cfytrr Этому бояну уже 11 лет в ноябре будет http://izvestia.ru/news/284059
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Проектируем комбикормовый цех. Под бункера с комбикормом нужен фундамент (сами бункера - комплектной поставки). А от технологов задания никакого, только объем бункера знаем и чертеж ног есть.
Нагрузку-то как брать? ГИП, порывшись в интернете, велел плотность комбикорма принять 1,7 т/м3 Домножаю на все положенные СНиПом коэффициенты, добавляю собственный вес, снег, ветер, считаю плиту, армирование, все уже почти готово, седня утром ГИП приносит радостную весть - плотность комбикорма 0,6 т/м3 После жаркой дискуссии решили все оставить как есть. Зато прочно будет ![]()
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Цитата:
Offtop: ЗЫ Чем плотнее пиво, тем более ярким насыщенным и запоминающимся вкусом оно обладает. Наверное, комбикорм тоже. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
ссылка переадресуется на небезопасный сайт (ссылка на самом деле другая и хром предупредил об опасности). Можно заменить на это: http://nashaplaneta.su/blog/v_kosmos...14-09-10-46670
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 11.09.2014 в 08:57. |
|||
![]() |
|
||||
беларусь
|
сорри надо было https заменить на http так сайт безопасный, но у нас периодически блокируется властями
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нахалстрой в Англии.
Человек с типичным для Бирмингема именем Мохаммед Назир (Mohammed Nazir) всего-то решил немного расширить свою жилплощадь и совсем чуть-чуть отступил от согласованного (задним числом, спустя 3 месяца после начала работ) проекта. Теперь его соседи по фамилии Уайт (Gerard и Christina White) собираются с ним судиться. У них, понимаешь, стоимость дома упала, и вообще, они тут уже 40 лет живут и ничего такого раньше не было. http://www.dailymail.co.uk/news/arti...work-door.html
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
не уверен даже что это БСК
под порогом проложен провод 220в и сверху прикручен алюминиевый порожек на длинные шурупы так что прорезают изоляцию и периодически когда наступаешь - слегка коротит ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
замечания по проекту со стройки :
Добрый день. Строители уже вывели откосы для установки оконных блоков посередине оконного проема. Возможно ли оставить так или все таки устанавливать оконные блоки в одном уровне с наружной плоскостью стены? |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
Посчитал специально по календарю. Вышло 68 дней 21 минута и 53 секунды. Если переводить в часы, то получается 1632 часа 21 минута и 53 секунды.
Бывало конечно что приходилось работать по 20 часов, но максимум неделю-другую, а тут два месяца без сна и отдыха.)))) |
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
а загрузочным диском SSD время загрузки винды у меня, спустя год после последней переустановки 30-40 сек.
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
А вот подскажите, в двух словах, для ламеров (я просто в автокаде не работаю). В чём в данном случае причина тормозов?
|
||||
|
Да они просто имеют ввиду, что все время работа в одном файле добавляет и добавляет примитивов. Если рисовать по одной линии в 10 минут, сколько примитивов наберется за 10 лет?
![]()
|
||||
град Воронеж
|
надо не время редактирования смотреть а размер файла и что в нем. Хотя косвенно тоже показатель. У нас тетя жаловалась что комп медленный, та-та-та. Я глянул, файл 35 метров, сделал команду показать все, а там скопление метагалактик. Она варианты раскладки перекрытия этажей раскопировала больше сотни раз во все стороны, вот и причины зависа. Когда ей об этом сказал и предложил лишнее вытереть, последовал визг: не трогай это все нужно для работы.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
|
||||
СССР версия 2.0
|
Сергей Юрьевич, она просто в слой defpoints попала.....
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
СССР версия 2.0
|
Кочетков Андрей, эстакада трубопроводов соединяющая Приморский район и Ольгино. Объект энергетики. Постройка 2002-2005 приблизительно. Подрядчик неизвестен.
|
||||
СССР версия 2.0
|
kruz, а вот красный участок отмечен. Опор таких несколько стоит.
|
||||
|
Цитата:
Но почему она считает что именно музыкальные ценители будут просто счастливы от шокирующего вида ведущей ![]()
Если мы не можем сделать свой транспортный самолёт, о какой независимости идёт речь? Николя Саркози Последний раз редактировалось Дубль, 08.10.2014 в 00:29. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Уже давно появилось опровержение
|
|||
![]() |
|
||||
|
А зачем перешивать-то? Назвать животы обвисшие третьей грудью и вперед
![]()
|
||||
А каково бойфренду этой девушки, ему то теперь тоже к хирургу идти.
А про Марс... Для Марса это традиционная мутация. Еще в 20-х годах об этом знали, вот доказательство: Видимо есть что то, в марсианском воздухе.
|
||||
|
— Демаршелье в ответ на вопрос одного из рабочих сказал, что себестоимость автомобиля Granta — 55 тыс. рублей, — говорит один из источников «Известий». — Топ-менеджер также раскрыл сумму себестоимости автомобиля Lada 4x4 (бывшая «Нива». — «Известия») — 163 тыс. рублей.
http://izvestia.ru/news/577567 А теперь вопрос. Из чего они ее делают???
|
||||
|
Из того же, что и все... Не удивлюсь, если себестоимость иномарок (настоящих) ещё меньше. Это вам не единичное производство, когда за каждую единицу продукта надо з/пл платить всем и налоги с него. Там же все роботы делают. Стоимость роботов высока, но если разбить на миллионы авто, не так уж и много выйдет. И то же самое про з/пл тех, кто провел все подготовительные к производству операции.
|
||||
Талды-Париж
|
Опровержение
http://www.lada.ru/press-releases/105483.html |
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Ну вот всё и встало на свои места. Если всё учесть...получится от...
Просто Демаршелье не в курсе наших реалий.
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
АвтоВАЗ уже не раз стоял на грани закрытия. Кто его при этом только не проверял: счетная палата, прокуратура, СКР. Устанавливать в такой ситуации 10-кратную наценку невозможно. Менеджер либо дурак, либо не говорил такого. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да все уже поняли (даже я
![]()
|
||||
Про строительство тоже каждый второй кричит, что себестоимость 15 тыров за квадрат.
|
||||
|
Если из пеноблоков, у меня 35.000 где-то вышло. Но это розничный вариант, при опте дешевле, но там другие накладные еще...
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 03.06.2008
Київ
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ravl, а сюда можно? А то что-то мой хром не хочет лезть туда.
----- добавлено через ~47 мин. ----- Тут было про неловкого строителя ролик. Нашлось полное видео процесса: http://coub.com/view/3mbxd Так что он не виноват )
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 10.10.2014 в 11:20. |
|||
![]() |
|
||||
Тленинград
|
Ещё одно интересное марсианское отступление обсуждалось в рамках проекта МАРС-ХХХ. Предлагалося значит, перед командой космонавтов запустить ядерную ракету, дабы эта ракета растопила взрывом залежи тяжёлой воды. Вот и прикиньте - прилетел, надел купальный скафандр и пошёл купаться в Дейтериевое море.
|
||||
http://www.superjob.ru/rabota/vacanc...09-140930.html
Руководитель направления Промышленное предприятие, Сатка по договоренности, опыт работы от 6 лет, высшее образование Должностные обязанности: Техническое руководство проектно-изыскательскими работами при проектировании объекта и надзор за его строительством, вводом в действие и освоением проектных мощностей. Разработка мер, направленных на сокращение расходов материальных ресурсов при строительстве объектов, снижение стоимости их эксплуатации на основе улучшения качества проектных, градостроительных и архитектурно-планировочных решений. Подготовка данных для заключения договоров с заказчиками на разработку (передачу) научно-технической продукции. Работа в составе комиссий по выбору площадок (трасс) для строительства, в подготовке заданий на проектирование и в организации инженерных обследований для разработки проектно-сметной и другой технической документации. Cоставление комплексных планов-графиков выполнения научно-исследовательских, проектных, конструкторских и технологических работ для объектов, на которых будут применяться новые технологические процессы и оборудование с длительным циклом разработки, конструирования и изготовления, календарных планов выпуска научно-технической продукции. Подготовка обоснования стоимости проектных работ. Требования: Законодательные и нормативные правовые акты, распорядительные и нормативные материалы по проектированию, строительству и эксплуатации объектов; профиль, специализацию и особенности структуры организации; перспективы технического, экономического развития организации; методы проектирования; современные технические средства проектирования и выполнения вычислительных работ; средства автоматизации проектных работ; технические, экономические, экологические и социальные требования, предъявляемые к проектируемым объектам; технические регламенты, строительные нормы и правила; порядок заключения и исполнения договоров на создание (передачу) научно-технической продукции; стандарты, технические условия и другие руководящие материалы по разработке и оформлению проектно-сметной и другой технической документации; экономику и организацию строительства; основы стандартизации, сертификации и патентоведения; требования о защите окружающей среды; стандарты делопроизводства (классификацию документов, порядок оформления, регистрации, прохождения, хранения и др.); основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда, техники безопасности Деятельность организации: Выпуск готовой продукции Прочитал требования к кандидату. Много думал. Что за бэтмена они ищут. И сами представляют хотя бы?
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
видел как то такую вакансию |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
Далече
|
В Сатке есть:
АО «Комбинат „Магнезит“» — производство огнеупоров ООО «Группа Магнезит» — перепродажа огнеупорных порошков, смесей и масс. ОАО «Саткинский чугуноплавильный завод» — производство ферросплавов ООО «Виском» — строительные материалы и оборудование ООО «РЕФОРС» — производство железобетонных изделий ООО «Саткалеспром» ООО «Окси групп» — производство пластиковых окон и алюминиевых конструкций Контактная информация доступна после размещения резюме это займет не более 5 минут-Разместить резюме и откликнуться.
|
||||
Вятка
|
Придется переделать помещение в эксплуатируемое: кладовку или убежище гочс. В любом случае нужна перевязка с перекрестной стеной.
|
||||
|
реконструкция под центральный офис налоговой (стену подпилить и зашить гипсокартоном)
|
||||
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Цитата:
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Чертеж мы не наблюдаем. Наблюдаем только фото. А "чего не наблюдаем - о том не пишем". |
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
Все выше перечисленные инженеры-строители. И если один так нарисовал (запроектировал здесь не подходит), а второй сделал не задаваясь вопросом, то оба достойны всех замечательных слов предыдущих постов.
|
||||
|
Цитата:
-Как документация таких-то -Отлично, ошибок куча -??? -Я делаю, получаю деньги потом ломаю деньги выбиваю, еще раз делаю, опять за деньги... --------------------------------- Встречал документацию, где тупо мала анкеровка арматуры... многие могут чего промолчать Последний раз редактировалось shifr, 22.10.2014 в 21:27. |
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
Есть и такое, но в последнее время заказчик тоже не дурак, он подрядчика драконит за испоганеный материал и время. Да и нормальному подрядчику выгоднее сделать и взять новые объемы, чем переделывать то одно, то другое.
|
||||
вот чистый БСК
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.12.2007
Россошь, Воронежская обл.
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Как это должно выглядеть чтобы манагер разобрался?
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
А кто говорил, что линии должны быть прямыми? Гни как хочешь, соблюдай перпендикулярность в местах пересечения...
|
||||
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=B7MIJP90biM |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Там нет взаимной перпендикулярности ВСЕХ линий. Шарлатан! ![]()
|
||||
|
Разжевываю... Там просто одна группа параллельных линий пересекается с другой. А нужно, чтобы и параллельные были взаимоперпендикулярными
![]() ![]()
|
||||
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/231666 - я что-то в определении не понимаю?
|
||||
![]() |
|
||||
|
Проверил перевод "кривая линия" . Переводится без проблем. А прямая - straight line
|
||||
![]() |
Ну да. Я не особый знаток английского (именно поэтому я употребил оборот "насколько я знаю"), да и ресурс, на который я ссылаюсь, не есть истина в последней инстанции, но по умолчанию "line" — "straight line". Если нам нужна кривая, то это уже "curved line" (вышеобозначенный ресурс имеет наглость утверждать, что это устаревшее понятие) или просто "curve".
Блин, да мы же тут все автокадом так или иначе пользуемся, а в нём "_line" ни разу не кривая. P.s.: Есть у меня знакомый архитектор, носитель английского языка, а по совместительству мой кум. Вечером проконсультируюсь. Последний раз редактировалось Spiteful Berkut, 29.10.2014 в 11:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Arikaikai, Spiteful Berkut, не спорьте. Речь же про "прикол". В бытовом понимании и в русском языке "линия" - это прямая. А уж как эту прямую загнуть можно - дело техники.
![]()
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Смотрел ролик про Sofistik. На 14.04 примерно, ведущий, говоря о многообразии опций по заданию свойств бетона при нелинейных расчетах, упомянул о "типе клитора", правда, потом поправился что речь все же о клинкере.
еще, проходил сегодня (в праздничный день так сказать) мимо одного из центров строительной науки - ЦНИИСКа / НИЦ Строительство. Понравилась ориентация флага - вроде инженеры, а не справились... Загрузил как архив, т.к. фиг знает как править разрешение... Последний раз редактировалось 7404307, 04.11.2014 в 18:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
yrubinshtejn, да не, это я просто иронизирую над НИЦем - что там вечно что то в таком духе. Хотя велика вероятность, что флаг поднимали именно инженеры - если они даже ремонт сами у себя в кабинетах делают, зачастую.
А по поводу конструкций нужно Нового года дожидаться - там, как правило, на крыльце появляется елка на оттяжках - интересный объект... |
|||
![]() |
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
а что в ней интересного? Высота 5 м? В то время, как по всей стране на площадях ставят ёлки 20-30 м без отттяжек?
![]()
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
ВО ДАЮТ.
Деревянный небоскреб могут построить в Ванкувере 15.10.2014 Канадский архитектор борется за экологию Самый высокий в мире деревянный небоскреб могут возвести в Ванкувере. Построить 30-этажное здание из дерева предложил местный архитектор Майкл Грин. Если власти поддержат идею архитектора, новый деревянный небоскреб станет самым высоким в мире, обогнав 9-этажный лондонский Stadthaus и 10-этажное здание Forte Building в Мельбурне, пишет INFORESIST со ссылкой на «Эконет». По словам самого Грина, его главная цель – не превзойти кого-либо в этажности. Архитектор борется за экологию строительства и хочет убедить коллег отказаться от привычных стали и бетона в пользу природного материала. Пока канадские строительные нормы жестко ограничивают высоту домов из дерева – в первую очередь по соображениям пожарной безопасности. Однако ситуация постепенно меняется, и, возможно, идея Грина все-таки воплотится в жизнь. http://www.metrinfo.ru/news/138733.html |
|||
![]() |
|
||||
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
По поводу сортира (может и не сюда надо было). Новый дом, инд.планировка 120 м2, ванна и санфаянс из Италии (натуральный мрамор), Предновогодний вечер, чадо запалили китайскую пиротехнику-хлопушки и сунули в унитаз (что бы родители не услышали).
"Бегемоту" пришлось менять всю сантехнику, что бы не нарушать дизайнерские закидоны (от умывальника я отказался, а ванна 2,5х1 не вошла бы в мою 86 сер), а что было с чадушками...... |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Ой! А что это так бумкнуло?
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
|||||||
СССР версия 2.0
|
Stierlitz, ха! дак вам сюда.... http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=72917 или http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=77563. В конце концов Новый Год не за горами.... затарьтесь пиротехникой и бумкните дома..... потом будете как Пятачелли лежать). У нас в школе сантехника тоже пострадала от пиротехники подожжённой руками малолетних мародеров.....
----- добавлено через ~2 мин. -----
----- добавлено через ~3 мин. -----
----- добавлено через ~3 мин. -----
----- добавлено через ~7 мин. ----- Offtop: Пересмотрел.... захотелось петарду в унитаз бросить... ![]() ![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 14.11.2014 в 11:49. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Бредовая ситуация.... и чел сразу крыльями замахал и стал комментить произошедшее!
![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
Arikaikai, здорово! Нихренашеньки..... надо ПДД соблюдать!
|
||||
Далече
|
Цитата:
В любом случае попытка на трассе просочиться перед грузовиком - признак плохой воспитанности, избытка мочи в мозгах, бескультурия, наглости в данной ситуации и вообще по жизни, тупорылости, нахальства, неуважения к другим, эгоизма и всего перечня по списку. Поделом. Да, а цвет машины указывает на то, что водитель кроссовера просто дебил ![]()
|
||||
|
переходы ставятся в узких местах дороги, а не в самом широком месте))
Пересмотрел гифку - дистанции было действительно маловато. Да и поворачивать он должен был пораньше, до пешехода. |
|||
|
||||
Уфа
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Не. Ни фига. Надо было остановиться и пропустить грузовик а не выёживаться как муха на танцполе. Я когда начинал ездить на шахе - больше всего боялся заглохнуть трогаясь с места при левом повороте - чтоб со встречки не прилетело.
|
||||
|
|
|||
|
||||
СССР версия 2.0
|
Arikaikai, а зачем торопиться в дом из 6 досок?
|
||||
|
ФАХВЕРК, откуда я знаю? Человек посреди перекрестка - тоже не из разряда боязливых и осторожных))
Ехал как-то по 4-полосному проспекту ночью в дождь. Смотрю - человек идет сонаправлено со мной между 2 и 3 полосой. Притормаживаю, аккуратно советую переместиться на тротуар. Нахер послали(( А собьет его кто-то - будет кто-то виноватым. |
|||
|
||||
СССР версия 2.0
|
vv_77,
![]() а вообще так Юрий Николаевич пел... Я и сам не мог понять, пока не лёг под осиновый крест. Я не мог понять, пока не лёг в дом из шести досок. Я не мог понять, пока не получилась перемена мест, А только понял лишь тогда, когда был порван моей жизни кусок.
|
||||
|
Offtop: Да нет. Примитивный будет именно из шести. 4стенки, дно и крышка. Просто доски широкие нужны. Впрочем, вам лучше знать.
![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
а где их взять такие? Это ж дерево валить надо.... секвойю.... а размер гроба по ГОСТу?
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
|
Offtop: ФАХВЕРК, а кому хочется обременять людей и заставлять их плакать на своих похоронах? Рассказывали мне историю про парня, который просил, чтоб друзья, когда будут нести гроб, не плакали и грустили, а вспоминали самые смешные истории из его жизни и смеялись.
Давайте тему сменим?) |
|||
|
||||
СССР версия 2.0
|
Arikaikai, ну давай.... надо ещё что-нибудь бредовое обсудить.
|
||||
|
Зря. Может так и есть на самом деле. И семьи большой у умершего не было. Вот коллеги и пришли почтить в таком одеянии.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Тяжелый гроб несли к могиле Крутого парня хоронили, Смеялись и шутили Над тупым его лицом. Хэй!!! Хэй!!! Вся семья, Братья и друзья. Парня провожали, Плакали и ржали, Водкой поливали, В рожу целовали. Виновник этого парада, Он не дурак - ушел как надо. И баба его рада, Что он ее не застрелил. Хэй!!! Хэй!!! Вся семья, Братья и друзья. Парня провожали, Плакали и ржали, Водкой поливали, В рожу целовали. А он любил собаку, Бабу, водку, драку. Слезы ненавидел, Если б их увидел, Он бы разозлился, За наган схватился И разревелся он бы сам Стреляя по слезам. |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Offtop:
Цитата:
Автор: Улицкая Людмила Настойчиво рекомендую, впрочем, равно как и остальное того же автора
|
||||
СССР версия 2.0
|
На самом деле в деревне часто на поминках поминают на кладбище.... потом дома начинается косорыловка.... потом мордобитиё.... то есть конец-то такой же как на свадьбе в деревне.
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Что касается ГОСТ, то есть ГОСТ Р 53107-2008 Услуги бытовые. Услуги ритуальные. Термины и определения. Между прочим, очень полезный. Это понимают кто сталкивался с организацией похорон. И культурный человек скажет "трапеза сочувствия", а не "косорыловка", "обряд прощания", а не "мордобитиё". Конечно, сейчас куча похоронных контор - хоть каждый день помирай, одно удовольствие. |
|||
![]() |
|
||||
|
что ни говорите, а в древней Греции, например (страна взята нейтральная нарочно), погребальный костёр был вместо гроба и пепел в море развеивали вместо кладбища... а со сменой религиозных взглядов к нам пришли обряды, которые бы высасывали как можно больше средств... так что... удовольствие это только для того кто "помер".
|
||||
СССР версия 2.0
|
самое главное - надо место подискать. ну договориться где тебя закопают.
----- добавлено через 30 сек. ----- мне крест из гнутика 150х6
|
||||
СССР версия 2.0
|
Admin, в чат народ вываливает в пятницу вечером гремя пузырями и с самоваром.....
![]()
|
||||
|
Не... Тогда это металлообработка металлОМ. А тут...
![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
буратино загорелся.... как? как-как... дрочил-дрочил и загорелся.....
|
||||
РОССИЯ
|
Буратино у них загорелся, металл металлом обрабатывают. Скучаете судя по всему господа строители.
Вот Вам сауна. Нормально вроде все на первый взгляд, сауна как сауна. Да и второй раз взглянуть вроде косяков не видно. Вот только если копнуть поглубже уровень фантазии и рукожопости творца начинает внушать. Цитирую: "Любим с женой погреться в финской сауне, дачи нет, так что приходится арендовать. В среднем от 800 р/час, выбираемся пару раз в месяц. Ну и появилась мысль, раз уж утеплил балкон сделать там и сауну." О как. Подробнее по ссылке: http://www.yaplakal.com/forum2/topic...EB%EA%EE%ED%E5 Стащено с ЯПлакал.
|
||||
Челябинск
|
А в чем бред? Это, ятд, в тему "золотые руки" надо.
Offtop: Кстати, на форуме есть такая тема?
|
||||
Москва
|
Цитата:
срукожопил? - что именно "рукожопого" там? вполне себе ничего лучше чтоль когда люди выносят стену между комнатой и лоджией и изменяют тепловой контур здания? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Мне, как человеку темному в строительных делах, кажется, что есть нормативная нагрузка на балконную плиту.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Не поленился и почитал тему. Автор пишет:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Я думаю бред заключается в том, что сама идея принадлежит людям с неординарным подходом. На балконе можно сделать и туалет "под звёздами" с исполнением всех санитарных норм. Но каждый из нас наверняка покрутит такой идеи у виска.
В данном контексте я к БСК также отношу передачу "Очумелые ручки", которая выходила когдато на первом. Сейчас не знаю идёт или нет. Телевизор не смотрю. ИМХО. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
дык автор честно всё написал:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
я знаю о нескольких случаях ЗАКОННОЙ перепланировки в части объединения лоджии и комнаты: хозяева заказывали проект, в котором предусматривалось утепление всей лоджии (т.е. пол, потолок и стены), и вынос батарей отопления на лоджию. Там же делали пересчёт тепловых потерь с квартиры со всеми вытекающими. В итоге всё это согласовали, перепланировку разрешили. Да, со всей бюрократией это почти на пол-года растягивается, но ведь решается! А если всё это возможно на законных основаниях, то почему не сделать то же самое "сомостроем"? Свет на остеклённых лоджиях проведён наверное у каждого второго. У меня на лоджии второй холодильник стоит. Не вижу в этом криминала. Дождём не заливает - так какие проблемы? |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Вики пром, современнаяя энциклопедия промышленности России, запрашиваешь "деревообделывающие заводы", а выдает деревобрабатывающие ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Я как-то в трубокроватный цех заходил.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Ну да, говорят, в Челябинске открыли на трубопрокатном в 50-х годах. А как ещё называть проще то, что выпускает трубы для кроватей?
![]()
|
||||
Его уже снесли пару лет назад. Там не только трубы делали, а целиком кровати. Раньше во всех казармах с панцирными сетками стояли такие. В детстве у меня трубочка для плевания рябиной была из трубы, вытащенной из такой кровати. Далеко била. И больно.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Да я на таком лет до 10-12 ещё спал.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Не.... самый шик это хреначить чёрноплодкой по осени из 50 сантиметрового куска лыжной палки.... вот это точность и по калибру к моменту созревания плодов полное совпадение
![]()
|
||||
Цитата:
Черноплодка для большого калибра, это не серьезно))) ![]() |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Pavel_V, как несерьёзно? Ты что? От неё такие пятна шикарные. Всегда видно куда ( или в кого) попал!
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
СССР версия 2.0
|
Как сделать аэросани? Надо посадить карлсона на детские санки, закрепить 4 БСРами.... начать обильно кормить вареньем.... потом дать кулаком в живот....
|
||||
конструктор Регистрация: 30.05.2011
Алматы
|
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Студент УрФУ доказал существование жизни после смерти
![]()
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Достойная смена Чюрляеву растёт
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Минстрой осваивает «открытое пространство»
Цитата:
Но тем, кто действительно работает тем очень плохо приходится - шум, гам, инфекции, духота. Да и такая "мелочь", как "неприспособленность помещений" потом скажется. Сначала старинные перегородки и двери ломают, а потом восстанавливать будут. В новости Пермь упоминается - там губернатор-"демократ" Чиркунов со своим "эффективным менеджером" внедряли. Двери поснимали, только недовольство всех вызвали. Потому что в "опенспейсе" со снятой дверью, как сам Чиркунов хвастался Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Лично моя производительность по сравнению с работой в кабинете снизилась на 30%, утомляемость повысилась на 50%, заболеваемость в офисе увеличилась на 50%. В таком режиме работаем уже пару лет, так что "не привыкнем". Несомненным плюсом openspace'a является экономия пространства и, как следствие, снижение накладных, что теоретически может сказываться на прибыли, однако совокупное снижение выработки персонала, думаю, с лихвой нейтрализует это достоинство. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Экая гадость
Вообще работал так было дело - силно от коллектива зависит и от твоего возраста В хорошем коллективе до когда еще после института можешь воткнуть наушники и работать тогда можно А щас я предпочитаю в тишине работать хоть и не получается |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
![]() Но здесь экспериментируют в органе государственной власти, причем в таком, у которого тьма нерешенных задач. Но производственные задачи непостижимы для ума министра и его подручных... |
|||
![]() |
|
||||
КВАРТЕТ Проказница-Мартышка, Осел, Козел Да косолапый Мишка Затеяли сыграть Квартет. Достали нот, баса, альта*, две скрипки И сели на лужок под липки - Пленять своим искусством свет. Ударили в смычки, дерут, а толку нет. "Стой, братцы, стой! - кричит Мартышка. - Погодите! Как музыке идти? Ведь вы не так сидите. Ты с басом, Мишенька, садись против альта, Я, прима, сяду против вторы*; Тогда пойдет уж музыка не та: У нас запляшут лес и горы!" Расселись, начали Квартет; Он все-таки на лад нейдет. "Постойте ж, я сыскал секрет, - Кричит Осел, - мы, верно, уж поладим, Коль рядом сядем". Послушались Осла: уселись чинно в ряд, А все-таки Квартет нейдет на лад. Вот пуще прежнего пошли у них разборы И споры, Кому и как сидеть. Случилось Соловью на шум их прилететь. Тут с просьбой все к нему, чтоб их решать сомненье: "Пожалуй, - говорят, - возьми на час терпенье, Чтобы Квартет в порядок наш привесть: И ноты есть у нас, и инструменты есть; Скажи лишь, как нам сесть!" - "Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье И уши ваших понежней, - Им отвечает Соловей. - А вы, друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь". Что-то навеяло. Кстати, наше заводоуправление лет пять назад на опенспайс перевели... Мы пока держимся в глубинах руд. Но, походу, скоро и до нас доберутся. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
PS А если серьезно, то это просто дешевая и плохая замена "прозрачных кабинетов" в гос. службах (т.е. как бы для исключения коррупционной составляющей). Для обычной работы - вообще бред, согласен.
|
||||
Царицын
|
Вот это как оказывается называется... Лет (много) назад была такая система в проектных конторах. У нас часть отделов так сидела. Часть по комнатушкам.
Очень похоже было на голливудский полицейский участок. Начальник за стеклом у входа - остальные на виду. Правда самые лучшие места были подальше от начальства... Ну и кульман можно было соответственно поставить. А если ключи были от запасного выхода... |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
А вот отдельная застекленная комнатка была самым лучшим. Ну и в ней ещё шкаф. Непрозрачный. |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Вот и название узнал). С сентября так сидим, жутко неудобно, и каждый проходящий считает своим долгом спросить у тебя что либо. У руководства один ответ: "красиво же)". Еще и полки у нас открытые, 2 месяца заставляли все по папкам "красивым" раскидывать, поняли что это бессмысленно)
|
|||
![]() |
|
||||
|
а я дурак, раньше думал, что сидим "в коридоре", а оказывается "опенспайс". Между коридором и кабинетом действительно процентов 30 разницы в производительности труда - только никак не в пользу "опенспайса".
|
|||
![]() |
|
||||
Огурец, тут наверное не от количества а от взаимного расположения. Особенно невыгодно тем кто близко к кулеру сидит. Мне как конструктору ваааще не интересно слушать проблемы ОВиК и прочих сетевиков. А собираются они само собой на водопое...
|
||||
С-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
А можно ли в опенспейсе думать?
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
Если при таком раскладе в офисе до 20 человек, то работать вполне можно. Нужно обсудить вопрос - в переговорку, а на рабочем месте все сидят тихо и работают. Вся болтовня в курилке или у кулера "на кухне".
|
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
у нас в кабинете 8 человек. Иной раз - сумачечший дом. В основном терпимо. Единственно не смогли ужиться с технологами. Люди они хорошие, но у них своя тема. Очень много звонков по оборудованию и согласованию с заказчиками. В итоге отсадили их в отдельный кабинет.
|
||||
С-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
В общем случае - нет.
Если кому-то повезло и в его ОпСп хотя бы относительная тишина, то можно. Но люди звонят по телефону, им звонят по телефону, смеются, заряжают фонарь-жучек, кашляют, стучат каблуками, возят тележку с водой, обсуждают у отдела АСУТП вопросы ОВВК, а у отдела ОВВК покупку тортиков на очередной день рождения, потом апплодируют имениннику всем отделом, воюют за кондиционер, т.к. одному +15 жарко, другому +24 холодно, кто-нибудь может идти по офису с кружкой чая и заглядывать задумчиво в каждый монитор, прихлебывая над твоим плечом. Короче, ОпСп - кузница мизантропов... |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А у нас "сидят громко", и это не "болтовня". Мы еще сидели в комнатах, где 20, а то и 50 человек, да один телефон запараллеленный на 2, а то и три отдела. И мобильных у каждого не было (кто не знает). Непрерывные звонки, стуки или "перезвоните еще раз" - если в другой отдел. И непрерывное обсуждение "Ты уже сделал домашнее задание? Ну-ка, продиктуй, я проверю". |
|||
![]() |
|
||||
|
О.С. - если столы разделены перегородками выше роста сидящего человека, то достаточно тихо в офисе. А кулер должен стоять или на кухне, или в коридоре. И неофициальные сборища устраивать там же. Да и еще плюс - что все таки какой то общий информационный фон создается в О.С., что частично компенсирует организационный бардак)
----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Есть специфика для каждого вида деятельности как такой опен спейс организовать.Занимался когда-то аудиторской фирмой, там было как в улье, 40+ рабочих мест в одном помещение, не было прикрепленного за работником места, пришел, сел за ближайший свободный стол, открыл ноут, подключился к интернету (тогда беспроводная связь еще мало использовалась) и начал заниматься своим бухучетом. Дисциплина строгая, никаких личных телефонных (и прочих, втч в компьютере) переговоров на рабочем месте. Но и организация работы была не 8 часов в офисе сидеть, 2/3 офиса и более обычно было у клиентов (втч в других городах).
Там же был другой кабинет на надцать рабочих мест огороженных мобильными перегородками высотой 1.7 м (в первом помещении ограждение было только перед глазами высотой около 1.4 м), но специфика работающих там была другая, большинство сидело на месте. Проектировщики обычно сидят у столов с повышенной площадью столешницы (чтобы было где чертежи раскладывать), у многих рабочих не один нойт а также 1-2-3 больших мониторов. И конечно переговорные отдельные и прозрачные (хотя бы только двери), их обычно несколько разного размера. На днях гуляя по Лондону заметил что очень много где в таких офисах присутствует бар (типа вместо отделно расположенной кухни) с кофемашиной итд. как для встреч с клиентами так и рабочих встреч и просто пользования - стойка, барные кресла, где эта площадь побольше там и пару отдельных столиков. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
и не факт что за шею ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Бред ведь не в "опенспейсах" как форме организации труда подневольных работников. Бред получается когда у нас просто гонятся за модным словом. Причем эта "реорганизация" прикрывает неспособность организовать работу по существу. Но дает возможность попиариться и прослыть "прогрессивным руководителем". Системы "мень". Вот Пермь самый дурацкий пример - в старинном здании поснимали с петель винтажные двери, да посадили в эти закутки по шесть человек вместо двух. О чем губернатор лично "на голубом глазу" и похвастался на весь мир. Хорошо ещё если нашелся "крепкий хозяйственник", который эти снятые двери припрятал, да подписал откуда они. А в минстерствах ведь всё гораздо сложнее - там такой "лофт" не сделаешь. |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Напомнило
Офис. Утро. Работники офиса суетятся, двигают мебель, кто-то бегает с линейкой, кто-то с рулеткой... Посреди всего этого стоит уборщица смотрит на всё движение офигевшим взглядом: - Милочки, вы что, переезжаете? - наконец спрашивает она. - Да нет, бабуль, просто мы мебель по ФЭН-ШУЮ сейчас расставим и у нас продажи как попрут!!! - Знаете, я тут давно полы мою, когда-то здесь был бордель.. так вот, когда у них выручка падала, они кровати не двигали.. они сразу бл…ей меняли
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
По моему опыту, человеку психологически комфортнее в небольшом "отдельном" закутке, нежели посреди чистого поля, где сидит еще толпа таких же бедолаг.
Лично для меня идеальный вариант - отдельный кабинет. Пусть небольшой, пусть в нем места на 1-2 шкафа, 2 стола (ну, мало мне одного.. = (( ) и стул с пусть узенькими проходами ко всему этому хозяйству. Но отдельный. Немного хуже, но тоже неплохо - общий загон с перегородками. Высота перегородок - чтоб у стоящего человека только голова торчала. т.е., 1.5-1.6 м. Создается хотя бы иллюзия "личного пространства", огороженного от "вторжения из вне". |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Варанчик, я не увидел в тексте - Варламов и второй вариант своего дома тоже профлистом облицовывать хочет?
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
... устойчив, трещиностоек, никогда не ухожу с опоры в пролёт Регистрация: 01.06.2014
в Вашингтонах не бывал, в Чикаги не собираюсь
|
А я (грешным делом) подумал, что этот https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...B2%D0%B8%D1%87
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Печку сладила будь здоров, а если она ещё и "на ходу"! ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 08.03.2015 в 00:11. |
||||
![]() |
|
||||
|
Оцените, господа строители.
![]()
|
||||
Это БОЯН!!!!!¡!!!
![]() Последний раз редактировалось Pavel_V, 10.03.2015 в 19:35. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() хороший боян - имеет выдержку как коньяк ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
|
А я только упомянутый момент от Сергей Юрьевич и видел где-то. Остальное ново для меня. Ну что ж... Бывает и на старуху проруха.
![]()
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
Озеро с утками на крыше почты в Москве.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Наоборот. Это все так и протекло.... вверх.
|
||||
|
обыкновенная водонаполненная кровля... ...дива я не вижу тут. вот если бы утки мурку накрякивали... ...это диво, так уж диво, молвить можно справедливо.
|
||||
|
не всё, для полной безопасности надо ещё площадку щебнем фракции 40-70 засыпать, не уплотняя, толщиной 40-100 мм
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Зачем тему закрыли?
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=120358
|
||||
беларусь
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да. Встречалась. Была статья в газете. Дело происходило в г.Минске. Рекламодателя кажется оштрафовали, точно не помню....
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
Ай, п... ,он жеш паверил...... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Тему закрыли слишком рано. Ему еще даже не сказали что геология тут вообще не нужна. Описание же есть.
3 слоя. 1-насыпной грунт 2-насыпной грунт 3-грунт
|
||||
Талды-Париж
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
архитектор Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
|
Когда б вы знали, из какого сора... Крыльцо на входе в будущую торговую точку в 5-этажном жилом доме на главной улице одного из райцентров Витебской области. Шёл мимо, снял на телефон, так что качество фотки не очень. Делает, судя по всему, сам торгаш-хозяин. На мой вопрос, кто ему сказал так делать, был получен ответ: "У меня в бане такое же 10 лет стоит - и ничего".
|
|||
![]() |
|
||||
Юг России
|
Краснодарские заметки
пожарный проезд не занимать ![]() офис банка (реально) ![]() ![]() ![]() а вот и водитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А как вы думали добывают воду для кулеров? ![]() Удобно ![]() и последователи ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось stoper, 31.03.2015 в 13:39. Причина: немного юмора |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
ИНЖЕНЕР-СТРОИТЕЛЬ Регистрация: 04.04.2010
Степногорск, Казахстан
|
Не могу смолчать.
Попался в руки "Технический регламент на проектирование и выполнение работ по гидроизоляции и антикоррозионной защите монолитных и сборных бетонных и железобетонных конструкций". Технический регламент разработан СРО "РСПППГ". Согласован зам. директора ГУМ "НИИЖБ" Т.А. Мухамедиевым. Издание: Москва, 2008. Раздел 6. Цитирую: "Внимание! Для гидроизоляции трещин, швов, стыков, сопряжений..." - и далее по всему тексту технического регламента. В России разучились излагать лаконично без слов-паразитов свои мысли? Слова, которые применяются, при изложении обязательных требований уже нужно подчеркнуть словом-паразитом "Внимание!"? А зачем? Российские инженеры и рабочие совсем отупели?
|
||||
Москва
|
Цитата:
а опечатки в формулах - хер с ними, это не столь важно |
|||
![]() |
|
||||
Степногорск, Казахстан
|
Не знаю, ваше право, но квалификация разработчиков постоянно снижается - это факт.
|
||||
Челябинск
|
напишите 20 инструкций к пылесосу, а потом сядьте писать технический регламент - и слово "внимание" начнет добавляться в текст практически само собой! )))
|
||||
град Воронеж
|
это для строителей, для них еще пару раз АХТУНГ написать надо, шрифтом на пять пунктов больше.
![]() кстати регламент Технологический.
С уважением, yarrus77 Последний раз редактировалось yarrus77, 30.03.2015 в 09:38. Причина: уточнение |
|||
![]() |
|
||||
Степногорск, Казахстан
|
Да. Действительно.
Однако, на показатель квалификации не влияет. Скорее это инструкция для домохозяйки, как правильно заметил parabellum762, а не технологический регламент.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Бумажной версии нету, а электронные версии разнятся. Техэксперт и стройконсультант говорят N>=3 (скриншот 1) Во всех остальных справочно-поисковых системах N<=3 (скриншот 2) В результате вот головняк возник: горизонтальная нагрузка на сваю от льда в зависимости от принятого N разнится на 25%. Кстати, у кого есть бумажный (лицензионный с голограммой и окроплённый святой водой) данный СП? Может посмотрите, чего там написано? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Степногорск, Казахстан
|
Убеди.
При изложении обязательных требований в тексте должны применяться слова "должен", "следует" и т.д. П. 4.2.2, ГОСТ 2.105-95. Такие же требования при составлении других документов (ГОСТов, СНиПов и т.д.). "Внимание!" - для домохозяек.
|
||||
|
"Внимание!" - не слово-паразит, а обычное вводное слово, призванное привлечь... барабанная дробь... внимание читателя к последующему предложению (абзацу, параграфу).
Любой текст может содержать акценты, почему нет? Или существует ГОСТ на документы для домохозяек, в котором закреплены исключительные права инструкций к пылесосам на это слово? |
|||
|
||||
|
Arikaikai, "любой текст может содержать" - это да. Только не официальный документ. В руководстве - пожалуйста, это не норматив. А ГОСТы, ТУ, СНиПы и т.п. должны обходиться без этих "вводных" слов (ВНИМАНИЕ не "паразит", тут согласен).
|
||||
Степногорск, Казахстан
|
Не знаю, но меня "пустые" слова раздражают, и говорят "пустые" , читай слова-паразиты, слова о грамотности (безграмотности) авторов. Авторов я перечислил.
|
||||
|
Что-то в ЕСКД не встречал (или не обращал внимания? тогда процитируйте). А "должны" и "рекомендуется" (это два разных значения, если что) вполне себе хорошие слова для документов.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Вятка
|
"как правило" означает, что отступление в принципе возможно, но Вы должны быть готовы доказать (экспертизе, заказчику, надзору) жизненную необходимость и возможность оного.
|
||||
|
В СНиП II-23-81* (скачал doc-версию и прошелся поиском) встретил 43 экземпляра этого "как правило":
Что забавно - в актуализированном СП 16.13330.2011 "как правило" встречается уже 53 раза. |
|||
|
||||
Челябинск
|
CTPAHHNK прав.
Должны, как правило, это значит что СУЩЕСТВУЕТ ПРАВИЛО, согласно которому надо всегда делать. А если _невозможно_ сделать так, как правильно, то проектировщик должен ежа родить предоставить понятные и убедительные какие-то пояснения, почему вот всем нельзя, а ему в данном случае можно. Например он стальной обоймой колонну обхватил, или трубу проложил в трех футлярах из нержавейки - одним словом, указанное ПРАВИЛО нельзя так вот просто взять и игнорировать. А на "рекомендуется" проектировщик может ответить "спасибо за заботу, но я своим умом обойдусь"....
|
||||
Москва
|
Цитата:
- вообще пустые слова. и всё, что рядом с ними написано, можно даже не читать, если и сам не дурак, так? а если так, то зачем эти "тра-ля-ля" в нормативном документе? им место в УЧЕБНИКАХ И ПОСОБИЯХ где тут человек, который негодовал на тему "Внимание!"? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Степногорск, Казахстан
|
Цитата:
ГОСТ 2.105-95, п 4.2.2 Вот пример пустышек: - обязательно; - категорически; - внимание. То, что пришло на ум.
Строил, - знаю Последний раз редактировалось german-nk, 30.03.2015 в 15:48. |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
![]() PS Цитата:
![]() ----- добавлено через ~4 мин. ----- PPS Но согласитесь, "ВНИМАНИЕ" от этого всего отстоит уж очень далеко... И разводить оффтоп "по-поводу" явно не стоило. Слово, действительно, в нормативах лишнее...
|
||||
Степногорск, Казахстан
|
Bull, а как вы добавляете "добавлено через 4 мин."?
Самый лаконичный документ в своей жизни я видел - это секретный отчет о ядерном испытании, всего на двух страницах формата А4. Попал он ко мне совершенно случайно, не должен был, а вот попал - время такое безвластное было - конец девяностых.
Строил, - знаю Последний раз редактировалось german-nk, 30.03.2015 в 16:18. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Offtop:
Цитата:
А есть то, что написано для защиты от контролеров. Ну вот бывает же, что проверяющий чушь требует, и вот тогда грамотный специалист берет докУмент, и тыкает носом этого проверяющего - а я сделал так, как рекомендовано! А вот при необходимости именно так советуют делать, как я сделал! Хотя я, конечно. могу ошибаться
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Просто пишешь еще одно сообщение, если твое было последним в теме, новое к нему "приклеивается"
|
|||
![]() |
|
||||
|
А проверяющий говорит, что рекомендации не обязательны к исполнению, а я хочу, чтоб ты сделал мне чушь...
|
||||
беларусь
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1075168.html
Кому интересно про космодром Восточный почитать. Вот уж не ожидал, что там все так запущено. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Да теперь не вскроешь, кто там чего у кого чего. Но тем не менее имею опыт работы с аудиторами и проверяющими. Найдут какую-нибудь хрень и давай мозги сношать. Причем на ровном месте, а не там, где действительно что-то бумажкой не прикрыл. Так что не удивлюсь, если там и д'Артаньяны были.
|
||||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
Ищут ВУНДЕРКИНДОВ.
Ответственный инженер строительных проектов Обязанности Наша компания является генеральным подрядчиком федеральной сети магазинов, основная задача нового сотрудника - это поиск и контроль субподрядных организаций в других городах по смр под ключ. - запрос и получение требований, регламента проведения строительно-монтажных работ, фотографий помещения; - контроль за выполнением и согласованием проектов; - поиск субподрядчиков для проведения строительно-монтажных работ, работ по изготовлению и монтажу рекламных конструкций; - оформление договоров субподряда; - осуществление закупки чистовых строительных материалов на объект (при необходимости); - приобретение сейфов для объекта; - поиск, оформление заявки и контроль за транспортной компанией, осуществляющей доставку строительных материалов, сейфов на объект; - оформление и отправка доверенностей на получение строительных материалов, сейфов; - контроль за качеством выполняемых работ; - запрос фотоотчета от подрядчика; - оперативное решение возникающих проблем на объекте; - контроль за соблюдением сроков проведения строительно-монтажных работ, открытия магазина. Образование Неважно Стаж 2 года |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Юлиев Цезарей просьба не беспокоить!
|
||||
Г.Тюмень
|
Ну, тогда уж правильнее, наверное, "Зицпредседатель Фунт".
Смотрю, однако, в ветке БСК пошел Юмор. Тогда как в ветке Юмор - сплошной БСК (в части ниппелей, коленок и локтей, и папа-мама) Последний раз редактировалось ГИП б/у, 02.04.2015 в 21:28. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Меня недавно в единственном числе пытались нанять завод построить. Вот это жесть была. Целых 60 тыр обещали. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
На стройплощадке вот только смешной случай рассказали.
Проводим реставрационные работы на старинном здании, в котором раньше был полк связи, а теперь будет военная прокуратура. Рабочие сегодня фронтальным погрузчиком собирали мусор во дворе, нашли старую минометную мину. Подняли, посмотрели. Не взрывается ![]() Че с ней делать? Она же мешает работать-то. Старший из рабочих взял мину в руки, и понес заказчикам (военная прокуратура сейчас расположена рядышком). Спокойно дошел до дежурного, положил ему на стол мину: вот, мол, мы нашли, че с ней делать? Скандал был аж до Москвы ![]() ФСБшники долго еще докапывались до работяги: как, мол, как он прошел сквозь все двери, металлодетекторы, постовых миновал? Потом из прокуратуры позвонили нашему прорабу и попросили поставить электронный замок на входную дверь ![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
нет, это реально было сегодня у нас на стройплощадке. Мину, правда, нашли без меня, но мне рассказывал это всё прораб, и я своими глазами видел как компетентные люди расспрашивали нашего работягу.
![]() ![]()
|
||||
|
Offtop: Да ну, прекратите, уважаемый, он ведь не сделал Вам ничего плохого...
parabellum762, оч смешная история. Верю более чем. У силовых структур всегда так - есть дичайше очевидные дыры в логике работы, но они предпочитают их не замечать. Зато жутко концентрируются на всем остальном. |
|||
|
||||
Вятка
|
Челябинцы они такие! Суровые... Что связисты, что строители...
|
||||
Г.Тюмень
|
parabellum762, мне вот только одно непонятно
откуда она там взялась? Вроде как военных действий у вас не было, или может завод-изготовитель не всё утилизировал в своё время? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Да кто ж её знает? Может, учебный макет какой-нибудь, или заначка или еще что. Мы уже находили патроны для винтовки Бердана, золотые монеты, гильзы от ДШК, рельсы с заводскими клеймами 19 века....
Давно уже не удивляемся
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Был у нас (в советское время) похожий случай, работяга, на производства сами знаете чего, взял с конвейера изделие и пошел, на выходе из цеха, сами знаете чего, стоит охранник и спрашивает: - куда несешь - в первый отдел - проходит :-) Первый отдел за территорией завода, идёт рабочий к заводской проходной, у заводской проходной происходит такой же диалог, но разница в том что там кроме вахтера ещё и начальник караула есть. Идет раб тяга дальше к проходной заводоуправления, она отдельно стоит, там к стати и первый отдел... И только там мужика и повязали :-) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Тоже верю, брательник рассказывал, строили они тоже у фсбешников, с фасада пропуска досмотры итд, а с обратной стороны стройка хоть на камазе проезжай, под новый год через стройку в гараж фсб зашел бухой мужик, сел в машину, ключи в машине, завел, поехал...на выезде взяли, тоже был скандал
![]() |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Кстати, о минах.
Были в г. Свободном на закрытом заводе, который мины для минометов выпускал. Надо было с допуском, а я забыл. Первый раз прошел на заво в команде - не заметили. Постарался решить свои дела сразу - вдруг не пустят больше. Разумеется первым делом отметил командировку просто у главного энергетика. И вдруг обнаруживаю, что на второй проходной ворота открываются настежь в 12 часов и ползавода идет на обед в свой микрорайон рядом с заводом. И я вышел. А потом обратно зашел - ворота до 13-00 распахнуты. А в конце смены и утром - опять настежь. Но в этом микрорайоне в каждой песочнице детишки играют болванками этих самых мин. А перед отъездом хуже всех пришлось тем, кто честно оформил пропуск. Всех вызывали на беседу и пытали - чего на заводе делали, чего видели и дополнительную подписку брали о неразглашении про мины. Иначе командировки не отмечали. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Ну и что? Стойки из досок поддерживают доски по торцу балконной плит. Видимо откололся кусок с края и так установили опалубку... Почему так решили поддержать, это другой вопрос. В наших ЖЭКах людей со сторительным образованием мало.... Но вот что такое за труба из подвала? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Заземление доски?
Как обычно - "Только сегодня! Распродажа Конфиската! Кожаные куртки от лучших китайских брендов по цене в 2 - 2,5 раза выше, чем на рынке за углом!" |
|||
![]() |
|
||||
|
|
||||
|
Фотографии уже ставших почти обычными в Китае так называемых «домов-гвоздей», торчащих посреди стройплощадок или даже посреди уже законченных строек. Среди них затесалась даже одна «гвоздь-могила».
http://www.theatlantic.com/photo/201...as-one/390501/ Последний раз редактировалось Gast, 26.04.2015 в 23:37. |
|||
![]() |
|
||||
Подпорная стенка с левой стороны откоса видна
|
||||
СССР версия 2.0
|
левее пешего метрах в 5-ти за машиной ещё мужик сидит...
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
там же написано где это - Тайюань, а это провинция Шанси. А провинция Шанси чем известна, а? Правильно, свом лёссом и лессовым плато... А хрен ли ему не стоять? Они могли бы еще и глубже копаться. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
http://www.gazeta.ru/social/photo/ka...html#!photo=10 грёбаные ушлепки.
----- добавлено через ~13 мин. -----
|
||||
|
там стена в грунте, так что всё нормуль, Axe-d уже намекнул))
|
||||
Цитата:
http://www.gazeta.ru/lifestyle/trave...shtml#!photo=d |
||||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
Вот, наткнулся на просторах инета на такое высказывание "специалиста", то ли работника экспертизы, или работника ПТО:
"А уж про проектировщиков. Я просто плачу от умиления. Я вот как раз занимаюсь большую часть рабочего времени экспертизой бреда которого выдают на гора эти ребята. Сколько и чего не учтено в проектах. И как они облегчают себе жизнь простыми ссылками на серии, мол делайте как там. Недавний случай. Как можно при проведенных изысканиях сваи быть короче на три метра, т.е. они без поектного отказа просто ныряют в землю. Или в песчаном грунте бить кусты свай. Ну ясно же в песчаный грунт сваи не пойдут надо или закладывать лидеры или вообще делать заливные сваи. " И этот "товарищ", надувши щеки, пытается учить проектировщиков. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
Думаю как раз наоборот, это товарищ, надышавшийся свежим воздухом стройплощадки и пришедший в "эксперты". ИМХО опыта мало и там и там.
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
ну у нас с вами видно разные строители. "облегчают себе жизнь простыми ссылками на серии" - у нас это проектировщик не скажет. Или строитель или пто-шник (менеджер проекта). Ну и "делать заливные сваи" - для меня типичный говор строителя, мы либо забивные либо буровые делаем.
|
||||
Г.Тюмень
|
Цитата:
Ну а это вообще убило: Цитата:
И это пишет человек на форуме "Профессионалы". ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось RomaV, 29.04.2015 в 21:57. |
|||
![]() |
|
||||
Вакансия порадовала:
Обработчик поверхностных пороков металла |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Всё по нормам:
СП 1.13130.2009 4.3.4...В полу на путях эвакуации не допускаются перепады высот менее 45 см и выступы, за исключением порогов в дверных проемах. В местах перепада высот следует предусматривать лестницы с числом ступеней не менее трех или пандусы с уклоном не более 1:6.... Осталось только кориодр разделить противопожарной перегородкой 2-го типа на участки длинной не более 60м. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
Точно. У нас выполнено аналогичное решение при реконструкции здания молокозавода под торговый центр. В цокольном этаже только в центре здания сохранен ростверк, также с обустройством ступеней с 2-х сторон, а в остальных местах все срубили. Только банкетки в местах колонн (бывший ф-т) торчат из пола на 0,6м.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
maratovich, а Вам смешно? Мне - нет. Плакать охота.... СНиПы бы в порядок привести.... с нормативной базой разобраться.... а уж потом рвать тельняшку. Тьфу! Даррррррмоеды.
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Сергей Юрьевич, я не против проектирования в 3D. Я б и сам попробовал с радостью. У меня студент вот знакомый 3 дня назад успешно защитил дипломную работу о том, как он считал здание в SCAD и чертил в автокаде, а потом то же - в Robot+Revit и о том, что в принципе у BIM много преимуществ. И их действительно много - я целую неделю меняю формы конструкций здания, пересчитываю, передумываю и снова меняю. И каждый раз выдаю смежникам DWG-шки с новыми красненькими прямоугольничками колонн, чтоб арх площади подправил, а ОВшник отверстие передвинул. Была бы BIM-модель, да система контроля версий какая-нибудь...
Вот только такие вещи не внедряются глупыми смешными "п р и к а з ы в а ю". Их внедрять должен рынок сам по себе - компании, использующие BIM должны просто численно и натурно всем показать и доказать, что они эффективней традиционных. Это повлияет на выбор проектировщиков заказчиком. А дальше - уже и внедрение пойдет. К сожалению, система в РФ работает так, что рынок ничего не регулирует, ибо слишком много родственных связей, откатов и прочего "менталитета". |
|||
|
||||
Красноярск
|
Не проектируйте квадратные в плане сооружения.
Небольшая котельная 12х12м. Сетка по 6м. Так прораб умудрился на месте здание развернуть на 90градусов, установил химанкера и уже колонны воткнул. Приходит к нам и говорит, "Я что-то не пойму, фундамент под трубу не стой стороны залит". Вообщем объяснили, пришли на место пальцем показали где какие оси должны быть. Снял колонны, срезал анкера. Ура, поставил, но теперь развернул на 180градусов, тоже пришел и сказал что ворота на связи попали. Потом фасонки под связи переваривали по месту.
Делай хорошо, плохо само получится. Последний раз редактировалось Krieger, 27.05.2015 в 17:17. |
|||
![]() |
|
||||
Четыре китайца переносят леса рядом с высоковольтной линией... впрочем смотрим.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 28.05.2015 в 06:30. |
||||
![]() |
|
||||
|
Жесть...
Предупреждение: четыре смерти в прямом эфире. ПС: был случай на одной из ГЭС в достаточно давние времена: мужик дотронулся до шины, идущей от работающего генератора. Напряжение 6500 В, мужик остался жив за счет того, что ему оторвало руку. |
|||
![]() |
|
||||
Конечно китацев жалко, но когда это повторяется из раза в раз, везде где только можно...,
только показ реальных последствий может уберечь остальных. вот еще один ролик, со смертельным исходом, где жертва удара током, просто исчезла... ![]()
|
||||
А коли и так..
Пусть уж лучше одного дятла монтажом уничтожили, чем опять четыре "дятла" после дождя стремянку к высоковольтке ставить будут ![]()
|
||||
|
ставили и будут ставить.. поскольку у них голова занята чем угодно, кроме техники безопасности.. посадить ответственного за ТБ, руководство фирмы за "новацию" в деле экономии времени как за умышленное.. тогда может и меньше будет
|
|||
![]() |
|
||||
|
это они перенимают передовой питерский опыт, похоже)
|
|||
![]() |
|
||||
Да при заселении эти китайские "двери" десятками меняют на более-менее прочные конструкции. Вот и приспосабливают их кто как может. Кто то забор из таких сделал.
|
||||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Нормальный ход в борьбе с окружающей действительностью. У нас многие это пространство закрывают. Кому повезло с рельефом - вообще гаражик делают, в котором даже мотоцикл или велосипед поставить можно. Другие делают глухую стенку, люк в плите и погребок под лоджией.
А мой родственник в Златоусте вообще под первым этажом отгородил помещение в техподполье размером на комнату, сделал туда спуск из квартиры и обустроил прекрасный подвал. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
После жарких деньков и пекла в офисе, попросили директора разориться на кондиционер. Директор для своего АБК выбирает только самое лучшее, но чтобы подешевле. И решил он сделать шаг конем и убить всех зайцев разом, кабинетов то аж 5шт. И купил на всех один, но мощный кондиционер на 14кВт. Ну типа из коридора холодный воздух будет кондиционировать во все кабинеты, достаточно будет открыть двери. Сегодня повесили в коридоре на стену (не смотря на то что он потолочный). Завтра подключать будут. Не знаю, шапки выдадут или нет, чтобы под ним проходить...
|
||||
Цитата:
В вашем случае надо было мультисплит ставить. Не сильно дороже было бы, зато по уму. |
||||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Рассчитан где-то на 150м2. Он его б/у взял по дешевке.
|
||||
|
Offtop: вентиляционщик 80 лвл
|
|||
![]() |
|
||||
Одно не понятно, а каска-то им зачем?
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
Я в США на Гранд Каньоне и в Зайоне по горам гулял и офигивал, что на высоте 100-200 метров по склону горы забетонированы тропинки и лесенки. Почти как на этих фотках. Вот кому-то не лень было по тропинкам тележки с бетоном гонять или бетон готовить посреди тропинки... Зато удобно туристам.
|
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Ну незнаю... В своё время в школе инструкторов горного туризма нас приучили ходить в каске даже тогда когда и не очень то опасно было. Помню случай был стояли род скалой на отдыхе а с верху в низ с таким свистом, типа фр-р-р камни небольшие скатывались периодически и примерно вот как там на фото уйти некуды было, вот тогда я спасибо сказал за то что у меня на голове каска была :-)
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Пришли установщики, повертели у виска и перевесили кондиционер со стены на потолок, поближе к нашему кабинету и подключили внешний блок. На улице +30, в коридоре +15, в кабинете +26. Теперь у всех открыты двери и в проеме стоят напольные вентиляторы. Холодный воздух от кондера просачивается в кабинет, только стелясь по полу. Ну что, пару градусов сбить получилось.
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Сегодня с утра включили. Пару часов поработал. Если в коридоре дубак, то в кабинете в принципе даже более менее становится. Не так быстро но охладить помещение можно. Плохо только что в коридоре реальный дубак, чтобы пройти под кондером нужно шапку одевать. Такой перепад температур, думаю не есть хорошо. Однако через эту пару часов с него побежала вода. Там, вроде как, какая то емкость есть для конденсата в 30л. За пару дней она набралась до краев и пошла изо всех щелей, а через трубочку через которую она должна выбегать наружу не идет. Разобрали, оказалось что клапан через который проходит эта трубочка перевернут задом на перед и не пускает воду. Перевернули клапан и оказалось что сам клапан бежит. Просто видимо когда кондиционер продавали, перевернули клапан, чтобы сухо было при проверке. Отправили гонца за клапаном и какой то трубкой. Нашли б/у за 3500. Еще помпа гудит, установщики сказали что скоро навернется, нашли б/у за 6000. Тем временем кабинет успел нагреться до +30. ![]()
|
||||
Да не жрет он 14 кВт. Обычно коэффициент энергоэффективности около 3х. Так что жрет он меньше 5 кВт на полной мощности. Я бы окна чуток приоткрыл, должно потянуть. У нас в кабинете кондиционер слишком большой производительности и даже на самой маленькой мощности без открытой форточки через час становится дубак. У нас почти всегда окно открыто при работающем кондиционере, т.к. иначе замерзнем.
|
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Может я не прав, но... Кондиционер он как чайник - или работает или нет. Нет у него первой и второй скорости на охлаждение. Термореле отработало что входящий воздух стал теплее +30 установленых с пульта - пошел качать хладагент, стало холоднее заданого - перестал. Вентилятор ессно шуршит не переставая, размешивая воздух. Таким образом все дело не в мощности кондея, а в том как воздух перемешать. Осевой вентилятор в перегородку весьма может помочь в этом деле. А еще у меня в свое время была идея приделать воздуховод к кондишену, благо из гипсы это делается очень быстро. Помпа для воды за шесть тыщ? Нехило. Ведро, шланг и дренажный насос с поплавком обойдутся не дороже двух, плюс клапан нафиг выкинуть.
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
----- добавлено через 39 сек. ----- Плюсану, чо. |
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Offtop: А чё, в Красноярске так жарко, что без кондёра никак? Помню в Ашхабаде практику проходил июль-сентябрь. Без всяких кондёров. Температура в тени +46, на солнышке яичницу жарили. А тут какие то 30. Тьфу.
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
PS Кондер починили, температура стала понижаться. Полчаса и уже на 2 градуса похолоднее.
|
||||
|
Тогда и я свои 5 копеек вставлю:
" такие открывающиеся световые проёмы над дверьми " и тут два "но": 1) Дверью называется вкупе и полотно (то, что вы назвали дверью), и рама. 2) "Световой проём" принято называть фрамугой. П.С. ссылкам на рекламу производителя верить не стоит! |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Обсуждение кондиционеров отделил http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=123246
Далее оффтоп буду чистить |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
А в чем бред-то? В каждом городе бы так!
Вот у нас в центральной части города ещё 40 лет назад все столбы были с подобными постаментами (только квадратными). Все скамейки были на чугунных опорах. Все газоны были ограждены чугунными решетками (и все были с цветами). Урны были тоже литые, правда не из чугуна. Город был красив. |
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
а у нас наоборот гранит на бетон - вот это БСК. А у вас город облагораживают.
|
||||
Юг России
|
даёшь инновации в водоотведении
обычная городская улица с интенсивным движением, по-нашему магистральная. Лотки от люка до люка будут бетонировать в траншее рядом с бортовыми камнями. По замыслу идеологов это должно способствовать борьбе с ливнями, т.к. за последний месяц для Краснодара это стало актуальным
|
|||
![]() |
|
||||
Юг России
|
в том-то и дело, что грязи очень много, лотки будут постоянно забиты грязью и мусором. Для их прочистки дорожным службам потребуется куча дополнительных сил, времени, техники, плюс утилизация шлама. Видимо, на свечном заводике в дополнении к тротуарной плитке поставили линию изготовления лотков
|
|||
![]() |
|
||||
|
Пескоуловители для лотков
|
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
вспоминается Геледжик, там эти сточные лотки (забитые мусором от наших нехороших отдыхающих) шириной около метра и глубиной с пол-метра. А здесь ИМХО маловат объемчик. Сетки помогут, но помывочные машины или кто там еще ответственный должны будут чистить. А скорее дворники их песком будут засыпать, а курильщики
![]()
|
||||
Царицын
|
Вы путаете оросительную систему и ливнёвку. Лотки вдоль дорог для орошения. В средней азии во всех городах. Для отвода поверхностных вод малоэффективны.
Ливнёвка только под землёй. Диаметром 80-160 мм и с приличным уклоном. Сколько в России бед? Ливнёвка есть во всех городах. Но не стоит на балансе ни одной организации. Т.е. её никто не обслуживает. Типа спасение утопающих- дело рук самих утопающих (с).
|
||||
Юг России
|
ну да, нам нужны арыки вдоль городских магистралей. И мосты через арыки
Ливневка всегда на балансе муниципалитета, а в управлении у предприятий типа Водоканал, ДРУ. Но вопрос не о том, а об очередном "умном" распиле. Поди прикопайся к борьбе с наводнениями |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
Я думаю, что на балансе ливнёвка стоит. И её даже "чистят".....по документам.
Но в Уфе не каждый месяц лета (а их тут около трёх) бывают такие ливни когда город начинает плавать. Но даже когда бывают такие дожди, то город плавает не больше часа. Но после каждого такого дождя интернет кишит публикациями о неработающих или отсутствующих ливнёвках. На следующий день появляются публикации о начале проектирования ливнёвок или прочистки существующих. |
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Ни фига. Как то пытались найти организацию, которая отвечает за ливнёвки - нет такой. "Служба" прочистки есть. Пожалуйста - прочистят в любой момент за 50 тыр. Но чтобы следить за ливнёвкой, проводить профилактику - такой службы нет.
Ни водоканал, ни МУ ЖКХ ливнёвку не не обслуживают. Поэтому города будет периодически затоплять. Может к МЧС её прицепят?
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
не понял юмора треугольник - условное обозначение
ГОСТ Р 52644-2006 Болты высокопрочные с шестигранной головкой с увеличенным размером под ключ для металлических конструкций. Технические условия. Да и на "Стальмост" когда студентом был, шестигранники головы в ящиках лежали.
|
||||
град Воронеж
|
торможу, конец дня, заказчик зараза, настроил до 11 этажа косяков, а мы исправляем.
![]()
|
||||
Москва
|
чую я, головка у шестигранного болта должна быть круглая?
![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ээээ, нет, тут и ключ специальный нужен будет, для круглой головки:
![]()
|
||||
Так, поржать...
|
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Pavel_V, укажи, в каком разделе документа ржать надо, что бы весь трактат не перечитывать и не осмысливать.
«Миром правит не тайная ложа, а явная лажа» Последний раз редактировалось RomaV, 10.07.2015 в 14:11. |
|||
![]() |
|
||||
В любом на выбор. Все разделы как на подбор бредовые. Жалко, правда, что Приложения 1 нет.
Правильно, нефиг на форумах сидеть... Инсайдерская информация из высокопоставленного источника. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
||||
Москва
|
Цитата:
Неплохо написано ... |
|||
![]() |
|
||||
Вятка
|
Вам, вероятно, сюда
|
||||
|
Чет морда мне его не нравится...
У нас тут намедни еще пара человек заслуженных конструкторов России получили указом ВВП. Оттрублю еще лет с 50 на одном месте и тоже получу ![]()
|
||||
А когда заслуженных заказчиков награждать будут?
|
||||
![]() |
|
||||
умилило
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Старинная заповедь разработчика.
|
||||
Г.Тюмень
|
Чтоб вам всем так жилось!
"Речь идет в том числе о строительстве ЦКАД, где цена контрактов составляла 40−50 миллиардов рублей. Выигрывали эти конкурсы компании, предлагавшие более высокую цену, а победа присуждалась по таким признакам, как «применение нанотехнологий», «квалификация сотрудников» и прочие не снижающие общую стоимость работ условия, сообщил Кинев." https://news.mail.ru/politics/22693515/?frommail=1 |
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Цитата:
Так вот оно в чём дело.
|
||||
|
Offtop: Учитывая, что AutoDesk переходит от совершенствования/развития своей программы к стрижке купонов по подписке.. то у Нанокада есть возможность превратиться из гадкого утенка в достойную альтернативу... если, конечно и он (нано) не почит на нанолаврах)
|
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Цитата:
«Поведай, шуток кроме, - Спросила тут невеста, - Им в сумасшедшем доме Ужели нету места?» «О свет ты мой желанный! Душа моя ты, лада! Уж очень им пространный Построить дом бы надо! Вопрос: каким манером Такой им дом построить? Дозволить инженерам - Премного будет стоить; А земству предоставить На их же иждивенье, То значило б оставить Постройку без движенья!» |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Вот тогда и будут все вспоминать про "старый добрый недорогой Автокад". |
|||
![]() |
|
||||
отметки низа фигня. в том месте где шашечками отверстия, мне просто интересно, по какой технологии бетон будет затекать вверх между отверстиями?
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Но вот если это задание пойдет в качестве чертежа (а так иногда делают), то тогда и будет БСК. |
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
я только что порадовал отдел ВК переделкой отверстий. В кирпичном здании опять все плиты поперек порубили. И, о чудо, промахнулись и прошли над перемычкой.
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Я показываю как можно усилить, она хватается за голову и уходит - дорого, в смету не заложено, потом опять приходит: че делать, мол, плиты ж порублены...
|
||||
Тула
|
Цитата:
Льем до границы, устанавливаем вкладыши "второго яруса" и льем дальше. всего-то на 5 минут приостановить процесс. Но проще сделать одно отверстие.. = )) Последний раз редактировалось Бармаглотище, 28.07.2015 в 17:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Разработчики ОВ, ВК, ЭОМ, СС итд могут ничего не понимать в технологии затекания бетона. Они дают задание, конструкторы и архитекторы говорят , "не так не пойдет" и дружно ищут компромисс между тем что хочется и что можно воплотить. У самого было такое, всю жизнь задавал сплошные отверстия под ячейки в полу подстанции, их успешно проектировали и выполняли, но попался раз конструктор, говорит а я так не могу, не умею, мне перемычки обязательно в отверстиях нужны, вот неделю совместно с ним двигали мои ячейки и выставляли отверстия так как он сможет посчитать и выдать в работу...
|
|||
![]() |
|
||||
ну не скажите, а не соответствие заданию как же? там много таких отверстий, в том числе в балках... Там есть отверстия которые в принципе можно сделать, но можно и объединить. я считаю что задание оно на то и задание что по нему я делаю отверстия, а не выбираю какие то варианты. так можно дойти до того что конструкторам отдавать просто трубы и короба, а мы сами уже будем выбирать размеры отверстий. хотя мне кажется опытному инженеру ВК ОВ ЭОМ СС и т.д. много ума не надо для понимая строительных процессов. я бы понял такое задание от студентов, но не от компании которая специализируется именно на инженерных сетях.
И это ещё заказчик(он же будет делать СМР) на этом объекте не видел какие предлагается сделать отверстия. Я думаю что если выполнить отверстия такими как в задании то это будет уже кунсткамера, а пока только БСК)
|
||||
|
Цитата:
Так что проемы и отверстия всегда диалог |
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Arikaikai, а какая разница?
Offtop: Видимо у конструкторов и у смежников наболело... Гораздо смешнее, когда нестыковки обнаруживаются во время строительства. У меня был случай, когда несущую стену на первом этаже пропустил. И это выяснилось когда второй этаж перекрыли. ![]() А тут какие то отверстия. Тьфу... То что стояки отопления всегда через ригели проходят, это вообще в порядке вещей.
|
||||
смежники работают в Ревит, у них как основа используется моя модель ж/б.
Arikaikai, согласен, но я же говорю есть (и их ооочень много) такие отверстия что мне как бы пофиг достаточно их или нет, такие дырки делать не стоит. ну а уж объединить отверстия те что вверху на фотке я конечно могу и сам, но если бы я был тем кто задание выдавал я бы сделал это сам, чтобы такой чуши не выдавать.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ветрозащита-бред сивой кобылы | gofra | Архитектура | 4 | 19.06.2010 12:59 |
Бред Сивой кобылы. БСК - 2008 | Admin | Разное | 468 | 01.01.2009 19:49 |
Бред Сивой Кобылы 2007 | Kryaker | Разное | 782 | 31.12.2007 22:21 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |