как конструктору искать работу? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > как конструктору искать работу?

как конструктору искать работу?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 10.02.2007, 01:09
Eugen True

Designer

Карачарово
<phrase 1= Отправить сообщение для Eugen True с помощью Skype™

Поделюсь и я своим опытом.
Проектирую мебель, кроме Acada и столярки ничего не умею.
Сейчас столяркой занимаются кому не лень. Меняю конторы примерно раз в пол-года.
Первые три месяца платят, потом начинаются проблемы с зарплатой.
С удовольствием хожу на собеседования, даже если работа в данный момент не нужна. Много прикольного.
Например:
Беседую с руководством, показывают они мне свою шершавую продукцию. Говорю, дерево нужно сушить перед обработкой,
а мне отвечают, что это у них такая новейшая технология.
В другой фирме молодой, но с гонором, начальник отдела дает мне тестовое задание: сделать чертеж пилястры с канелюрами.
Сажусь за комп, моделирую. Начальник наблюдает. Через десять минут говорит:
- Все, достаточно, Евгений Александрович, не могли бы вы поучить нас автокаду? Но на работу не взяли. (Я и не хотел, слышал про эту фирму)
В одной фирме беседую с начальницей отдела кадров. Она листает портфолио, где и фото обьектов, и трехмерка с визом, и спрашивает: - А вы 3Д умеете?
Больше года прошло, они все еще ищут конструктора.
Начальник производства одной из фирм, в которой я работал, придумал, как можно расценить работу конструктора.
Я, говорит, буду Вам платить за килобайты чертежей. Согласен, сказал я, за один килобайт один килобакс. Через некоторое время был уволен.
Когда одного руководителя жаба задушила на зарплату, он привел массу доводов для того, чтобы я еще месяц - полтора поработал бесплатно.
И т.д. и т.п.
А доморощеные начальники вообще достали. :wink:
Eugen True вне форума  

Непрочитано 10.02.2007, 11:42
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Gary_pif
в итоге все не по AIKу
сначала собеседование в кадровом агенстве
Ну и как результат? У меня всякое бывало, но чтоб в кадровое агенство обращаться - тьфу, тьфу, тьфу... Там очень симпатичные девочки сидят, но тупыыыыыыыые, у них же всякий юзер называется программистом, а любой строитель - таджиком.
AIK вне форума  

Непрочитано 10.02.2007, 12:07
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Дорогой Eugen True!

Это Вы как будто про меня написали, как я пару лет до поступления на нынешнюю работу бегал по мебельным и лестничным фирмам. Такая у них дурная традиция сложилась.
Огурец вне форума  

Непрочитано 10.02.2007, 12:27
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Eugen True: Яйа пад сцтаалом!!!! Особенно убило :"Согласен, сказал я, за один килобайт один килобакс." Хоть раз заплатил? :wink:
Огурец что, неужто так всё запущено? Тем более Вы...

Непрочитано 10.02.2007, 12:37
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Миттрич
Eugen True: Яйа пад сцтаалом!!!! Особенно убило :"Согласен, сказал я, за один килобайт один килобакс." Хоть раз заплатил? :wink:
Огурец что, неужто так всё запущено? Тем более Вы...
Я им всем достойно ответил книгой, где (кто её читал, помнит) разоблачил халтурное проектирование, изготовление и прочие глупые хитрости, применяемые владельцами фирмочек. Так что назад мне пути нет.
Огурец вне форума  

Непрочитано 10.02.2007, 13:06
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
разоблачил халтурное проектирование, изготовление и прочие глупые хитрости
А вот с этого места поподробней пожайлуста... Книгу-то я читал (трудов стоило её приобрЕсть...), но Отдельной главы "разоблачения..." не припоминаю. Да и хитрости хитростям рознь. Если соблюдены требования по удобству, безопасности, внешнему виду, долговечности, ремонтопригодности, ... (нужное дописать, ненужное - вычеркнуть :wink: ) - то всё остальное - мое ноу-хау. Как, собственно и цена. А плохо делать я просто откажусь. Город не такой и большой, чтоб свою репутацию поганить халтурой. Хотя и такие "кадры" у нас есть...

Непрочитано 10.02.2007, 13:31
Огурец

Profan

Москва

Дорогой Миттрич!

Мы уже сильно удалились от темы, буду краток. Отдельной главы нет, я не детектив писал. Разоблачения: по разметке ступеней - большинство норовят сделать на забеге лучевую резметку, чтобы удобнее было собирать узел крепления супеней к столбу, люди потом спотыкаются; ВСЕ фирмы расчитывают расход материала на забежные ступени по описаному прямоугольнику и потом экономят на материалах, поскольку выкроить из такого щита можно две ступени, а не одну.
Вы, как я вижу по постам, знатный мастер в своём деле, и отлично понимаете, что хитрость бывает иногда изумительным по простоте техническим решением, но нередко и прямым обманом заказчика ( к примеру не красятся скрытые полости - всё равно их никто не увидит, а когда через год детали начнут рассыхаться и выворачиваться, гарантийный срок закончится). Так вот насчёт вторых я категорически против, также, как и Вы.
Огурец вне форума  

Непрочитано 10.02.2007, 13:38
Eugen True

Designer

Карачарово
<phrase 1= Отправить сообщение для Eugen True с помощью Skype™

Еще несколько перлов доморощенных руководителей:
По обьявлению "Требуется конструктор" звоню, разговариваю с руководителем фирмы. Он перечисляет, что должен делать конструктор:
вовремя приезжать на работу (в области в каком то селе), чертить, рисовать эскизы от руки, вести переговоры с клиентами, быстро печатать на клаве, составлять договора и сметы, водить машину (возить шефа), выполнять мелкие поручения (наверно бегать за сигаретами).
Когда я спросил, не нужно ли еще уметь чечетку бацать, в трубке зашипело и связь оборвалась.
В одной солидной фирме (у них самый большой оборот по столярным заказам) собеседование проводил управляющий, который сказал, что конструктор должен работать со скоростью машинистки, 200 ударов в минуту по клавиатуре. :wink:

Уважаемый Огурец, к сожалению не читал Вашей книги. Дайте ссылку, плз.
Eugen True вне форума  

Непрочитано 10.02.2007, 14:10
Огурец

Profan

Москва

Уважаемый Евгений!

Вот ссылка: http://www.bookroom.ru/book.php?book...4fb315b0cbea7e
Но лучше ходить на встречи форумчан, http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...=asc&start=225 где я продаю эту книжку с автографом по 100 рублей (мне их так издательство отдаёт). Тираж уже несколько десятков тысяч экземпляров.
Огурец вне форума  

Непрочитано 10.02.2007, 17:26
Румын

металлист

Питер

Цитата:
Сообщение от AIK
у них же всякий юзер называется программистом, а любой строитель - таджиком.

Звонит мне как-то из "Келли Сервисес" та самая симпатичная девочка, "Здравствуйте, - говорит, - мы хотели вам предложить на работку устроится". "Ок, - говорю, - давайте послушаем, что за работа". "Инженер-конструктор морозильного оборудования".
У меня волосенки дыбом встали...
"А я то тут при чем?"- спрашиваю. "Ну так у вас же написано в резюме "конструктор"..."
"Так я же по металлическим конструкциям конструктор!" - "А морозильное оборудование разве не из металла делают?...."

Непрочитано 10.02.2007, 17:50
forMA

to Румын:
---------------------
Забавное у Вас получилось сочетание "Румын/металлист". В Румынии металлистами обозначают специалистов обрабатывающих металл. Так, что, если к Вам будут обращаться с технологическими вопросами- не удивляйтесь.
forMA вне форума  

Непрочитано 10.02.2007, 20:24
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
изумительным по простоте техническим решением
в моём случае - скорее - по простоте внешнего вида... И от Вашего автографа на моём экземпляре Вашей книги не то что бы не отказался - был бы безмерно рад этому. Но ... к ожалению, когда меня в очередной раз занесёт в столицу никому не ведомо. В том числе и мне. :wink:
Цитата:
вовремя приезжать на работу (в области в каком то селе), чертить, рисовать эскизы от руки, вести переговоры с клиентами, быстро печатать на клаве, составлять договора и сметы, водить машину (возить шефа), выполнять мелкие поручения (наверно бегать за сигаретами).
Когда я спросил, не нужно ли еще уметь чечетку бацать, в трубке зашипело и связь оборвалась
.
С другой точки зрения - в этой конторе хотя бы есть формулированные требования к должности. И это не может не радовать. Мне, например, сейчас приходится исподволь заниматься установлением каких-никаких рамок должностных полномочий. Смею заверить - вводить их (и самому им следовать) несколько сложнее, чем окунутся в уже готовый порядок. Даже если он не хорош с чьей то точки зрения.

Непрочитано 11.02.2007, 18:52
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Я тоже печатаю более 300 знаков/мин, пишу практически без ошибок и знаю, где находится кнопка перезагрузки на системном блоке.. но практически ни одно из этих качеств не стало решающим при приеме на работу
Om81 вне форума  

Непрочитано 12.02.2007, 10:07
Gary_pif

Цитата:
Сообщение от AIK
Ну и как результат? У меня всякое бывало, но чтоб в кадровое агенство обращаться - тьфу, тьфу, тьфу... Там очень симпатичные девочки сидят, но тупыыыыыыыые, у них же всякий юзер называется программистом, а любой строитель - таджиком.
да нормальный результат - работаю вот, хотя искал работу ГИПа,а работаю "Заказчиком".
на удивление все было чинно-благородно.
уточнила некоторые анкетные данные. рассказала что за фирма и что за условия.
Они меня не устроили.
Предложила вакансию "специалист в службу заказчика".
я ей сказал что это разные вещи, так сказать по разным сторонам баррикады стоим.
ну а так как проектирование мне надоело уже лет 10 как, да и надо было уже определяться - надоело на собеседования с урала летать :roll: , я согласился.
вот работаю уже несколько месяцев. 8)

Непрочитано 13.02.2007, 08:06
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Gary_pif
да нормальный результат - работаю вот, хотя искал работу ГИПа,а работаю "Заказчиком".
вот работаю уже несколько месяцев. 8)
Точнехонько тоже самое со мной приключилось в 1994. С тех пор я все думаю: нормальный это результат или не очень? Через десяток лет сверим впечатления.
AIK вне форума  

Непрочитано 17.02.2007, 09:01
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

а кто-нибудь имеет опыт трудоустройства и постоянной работы в удаленной компании. Когда связь с работодателем только по телефону/факсу/интернет.
gh5rjn вне форума  

Непрочитано 09.06.2009, 11:48
XOn

Студент

Казахстан, Караганда
<phrase 1=

Есть, небольшой. Я студент, чисто для опыта помогал с выполнением дипломных. Пару раз, те ребята которым помогал, присылали чертежи с просьбой доработать, но увы на это нет знаний и опыта, ибо учиться надо еще как китайцу.

PS: работу на расстоянии предлагали с Китая, России и Болгарии
XOn вне форума  

Непрочитано 09.06.2009, 15:10
Dani

Проектирование

Тула

Цитата:
Сообщение от XOn Посмотреть сообщение
Есть, небольшой. Я студент, чисто для опыта помогал с выполнением дипломных. Пару раз, те ребята которым помогал, присылали чертежи с просьбой доработать, но увы на это нет знаний и опыта, ибо учиться надо еще как китайцу.

PS: работу на расстоянии предлагали с Китая, России и Болгарии
Больше двух лет прошло, однако.

Непрочитано 09.06.2009, 16:48
DEM

YngIngKllr

СПб

Dani
Дык это черный копатель, погодь, ща тему и по старше найдет.....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 11.06.2009, 11:00
XOn

Студент

Казахстан, Караганда
<phrase 1=

Конечно, щас покапаюсЯ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > как конструктору искать работу?