Можно ли так показать сварку? - Страница 4
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Можно ли так показать сварку?

Можно ли так показать сварку?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.07.2013, 08:36
Можно ли так показать сварку?
Jonas

конструктор машиностроитель

Новосибирск

Можно ли таким образом обозначить сварные швы.
Вопрос не в катетах ли типах а в принципе.

Изображения
Тип файла: jpg св.jpg (27.3 Кб, 1378 просмотров)

Непрочитано 25.07.2013, 16:26
karandaw

инженер-конструктор

Украина, Ровно
<phrase 1=

Можно, по моему двузначности нет.

Непрочитано 26.07.2013, 09:05
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

"Хрен редьки не слаще" (более 50 ответов), но никто не заметил, что согласно ЕСКД
1.1. Шов сварного соединения, независимо от способа сварки, условно изображают:
видимый — сплошной основной линией , вот и на нем обозначают сварку, а не на точке бокового вида. (см примеры в ЕСКД)

Непрочитано 26.07.2013, 22:32
yorik_1984

Работаю на работе конструирую конструкции моделирую модели

Киев
<phrase 1=

Действительно. А слона то я и не приметил. Значит мой вариант неправильный. Работал в солидной организации, когда учился работать с металлом. Не подсказали.
yorik_1984 вне форума  

Непрочитано 10.08.2013, 18:21
denpro

Москва

Столько всего написали. А что делать сварщикам на стройке с вашими обозначениями. Ни кто на ваши обозначения внимание не обращает. Максимум что они понимают с ваших чертежей так это катет шва. Может стоит рассмотреть вариант обозначения шва по СПДС, где показана зона сварного шва, катет и исполнение (заводской или монтажный). А по вашему ЕСКД уверяю половина проектировщиков не уверена правильно ли обозначают тип шва я уже не говорю про катеты швов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: сварка.png
Просмотров: 86
Размер:	17.0 Кб
ID:	109469  
denpro вне форума  

Непрочитано 10.08.2013, 19:22
yorik_1984

Киев
<phrase 1=

Если кто-то не умеет читать это его проблемы. а не проблемы того, кто книги пишет.
yorik_1984 вне форума  

Непрочитано 10.08.2013, 19:29
denpro

Москва

Цитата:
Сообщение от yorik_1984 Посмотреть сообщение
Если кто-то не умеет читать это его проблемы. а не проблемы того, кто книги пишет.
А если без философии. Какой вариант обозначения приемлем лично для Вас. Перефразирую себя. Мы проектируем для того что бы потом по нашим чертежам мог любой строитель ( не важно сколько классов у него образования и откуда он приехал ) построить и чтоб все стояло.
denpro вне форума  

Непрочитано 10.08.2013, 19:41
uraltay

конструктор-механик

Украина (после Урала и Алтая)

Цитата:
Сообщение от denpro Посмотреть сообщение
любой строитель ( не важно сколько классов у него образования
Он вам настроит!.. Особенно, если не умеет читать чертежи, не отличает кирпич от шерхебеля, цемент от рубероида...
uraltay вне форума  

Непрочитано 10.08.2013, 22:11
yorik_1984

Киев
<phrase 1=

Цитата:
не важно сколько классов у него образования и откуда он приехал
Таких "строителей" на пушечный выстрел нельзя Попдпускать к стройке. Подготовка должна быть! И то не всегда помогает.
Цитата:
Сообщение от yorik_1984
Бывали у нас случаи, когда сварщики с "корочкой" ходили с умным видом и обьясняли конструктору что он дурака, потому что поставил сварку на 1 точке, то есть шов был Т1.
yorik_1984 вне форума  

Непрочитано 10.08.2013, 23:03
denpro

Москва

yorik_1984 и uraltay Вы когда последний раз бывали на стройплощадке? Такую ахинею несете. Типа ваши фирмы что то строят и рабочих нанимают только с высшем образованием. В лучшем случае начальник участка, мастера и прорабы, в остальном случае все рабочие, обычные трудяги кто откуда. И именно для них вы делаете понятные чертежи. Ошибка форума в том что собрались одни писатели и ни одного толкового инженера. Ни один не может ответить на вопрос коротко и ясно. Половина учат русскому языку вторая половина жизни. И единицы отвечают на вопросы коротко и ясно, ссылкой на документы где правильно.
denpro вне форума  

Непрочитано 10.08.2013, 23:44
yorik_1984

Киев
<phrase 1=

Цитата:
yorik_1984 и uraltay Вы когда последний раз бывали на стройплощадке? Такую ахинею несете. Типа ваши фирмы что то строят и рабочих нанимают только с высшем образованием. В лучшем случае начальник участка, мастера и прорабы, в остальном случае все рабочие, обычные трудяги кто откуда. И именно для них вы делаете понятные чертежи. Ошибка форума в том что собрались одни писатели и ни одного толкового инженера. Ни один не может ответить на вопрос коротко и ясно. Половина учат русскому языку вторая половина жизни. И единицы отвечают на вопросы коротко и ясно, ссылкой на документы где правильно.
Offtop: Я на стройплощадке работаю... конструктором. И я не понаслышке знаю каких рабочих нанимают и что они умеют. Руководство не понимает никогда ничего, что нельзя нанять людей с улицы и сразу получать результат при этом зарплата на низком уровне. Тенденция плохая. Что бы хорошо строить нужны образованные люди. ПТУшников с головой достаточно. Там хоть что-то раньше учили. Сейчас даже таких попробуй найти. Каждый раз мне надоедает обьяснять по новому что и как делать уже не одной бригаде рабочих. Я хочу конструировать и надеяться на то что меня понимают, а не каждый раз проводить шеф-монтаж. Даже способных людей надо учить. На это нужно время.
Я никого не учу и не собираюсь учить.
Вы же не хотите лечиться в троечника? Вы бы хотели попасть на прием к хорошему врачу. Так чем строительство хуже? Знаем, как на стадионах стенки падают в день открытия.
yorik_1984 вне форума  

Непрочитано 10.08.2013, 23:49
uraltay

конструктор-механик

Цитата:
yorik_1984 и uraltay Вы когда последний раз бывали на стройплощадке? Такую ахинею несете. Типа ваши фирмы что то строят и рабочих нанимают только с высшем образованием.
Я, вообще-то, машиностроитель. У нас такие же рабочие, как и на стройке. Они обучались быть рабочими и читают чертежи не хуже инженеров. Иначе бы токарь не сумел выточить деталь, шлифовщик не знал с какой стороны подойти к станку, сборщик болт с гайкой не свинтил. Когда учился в школе и институте, то летом постоянно работал на стройке. Каменщики, столяры, монтажники очень даже неплохо разбирались в чертежах.
Никому не придёт в голову читать книгу, не зная букв. Вы же пытаетесь доказать обратное.

Непрочитано 11.08.2013, 00:56
SeverPos

проектирование

МО

Цитата:
Сообщение от uraltay Посмотреть сообщение
Я, вообще-то, машиностроитель. У нас такие же рабочие, как и на стройке.
Позвольте не соглашусь. У машиностроителей немного более "точный" подход и, соответственно, рабочий класс. Я как то работал под главным конструктором, человеком за 70, который занимался проектированием строительных металлоконструкций, сам при этом являясь гениальным машиностроителем. Так у нас с ним часто случались разногласия при проектировании, своим ЕСКД, квалитетами и т.п. он меня порой удивлял.
В большинстве случаев на стройку, как сказал denpro, действительно, идут совершенно не грамотные люди, приезжие бригады, гости столицы и т.п. На машиностроительных заводах стоят далеко не такие люди....
SeverPos вне форума  

Непрочитано 11.08.2013, 08:05
uraltay

конструктор-механик

Цитата:
Сообщение от SeverPos Посмотреть сообщение
У машиностроителей немного более "точный" подход
Их соответственно и обучают применительно к рабочему месту. Я когда-то работал подсобником на стройке, обучался на ходу, стал каменщиком 3 разряда.
Цитата:
Сообщение от SeverPos Посмотреть сообщение
В большинстве случаев на стройку, как сказал denpro, действительно, идут совершенно не грамотные люди, приезжие бригады, гости столицы и т.п.
И что? Поэтому для "совершенно неграмотных":
Цитата:
Мы проектируем для того что бы потом по нашим чертежам мог любой строитель ( не важно сколько классов у него образования и откуда он приехал ) построить и чтоб все стояло.
И по каким же нормам выпускаете чертежи? Или это рисунки в цвете, с разрисовкой с тенями каждого кирпича, шва, бревна, гвоздя и т.д.? А если "приезжий" дальтоник да ещё у него и глаз косой?
Повторюсь: для того, чтоб уметь читать, нужно для начала знать буквы.

Непрочитано 11.08.2013, 08:16
denpro

Москва

Обозначение сварных швов по СПДС. По этим нормам всем все ясно и понятно на стройке, в машиностроение к сожалению нужно по ЕСКД.
denpro вне форума  

Непрочитано 11.08.2013, 11:15
yorik_1984

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Обозначение сварных швов по СПДС. По этим нормам всем все ясно и понятно на стройке, в машиностроение к сожалению нужно по ЕСКД.
В СПДС проще, Вообще все госты на СПДС упростили графическое обозначение для многих вещей, если сравнивать с ЕСКД, но я в ГОСТе не увидел пример обозначения шва линией выноской. Только на линией самого шва указывается катет и длинна свариваемого участка.
И вообще, ТС сам не указал в какой отрасли работает. А для примера показал свое обозначение.
yorik_1984 вне форума  

Непрочитано 11.08.2013, 11:20
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
И вообще, ТС сам не указал в какой отрасли работает. А для примера показал свое обозначение.
Offtop:
Ну это догадаться не трудно, у него в профиле написано, что он машиностроитель, да и раздел в общем-то машиностроительный
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 11.08.2013, 11:33
yorik_1984

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Offtop:
Ну это догадаться не трудно, у него в профиле написано, что он машиностроитель, да и раздел в общем-то машиностроительный
Этого не заметил. Тем более претензии тогда снимаются по поводу того, что мы всем советуем ЕСКД, а СПДС проще, как оказывается.
yorik_1984 вне форума  

Непрочитано 11.08.2013, 11:57
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Тем более претензии тогда снимаются по поводу того, что мы всем советуем ЕСКД, а СПДС проще, как оказывается.
Offtop: Да ладно, смежников всегда интересно послушать
Serge Krasnikov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Можно ли так показать сварку?