AutoCAD и деньги (з/п) - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD и деньги (з/п)

AutoCAD и деньги (з/п)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.03.2007, 10:36
AutoCAD и деньги (з/п)
zayyaz

связь

Красноярск

Добрый день уважаемые форумКАДчане )
Мне вдруг сегодня с утра стало интересно, сколько денег можно заработать на знаниях АвтоКада и в каких отраслях (не менее важен я палагаю и город..)
мне 23 года, я живу и работаю в Красноярске, работаю инженером-проектировщиком, (если честно балду инаю ) - 11300 мой хлеб ну и + пожертвования нищим (премия и т.д. :? )

Непрочитано 18.03.2007, 16:45
Ярослав

Цитата:
Ну в гражданке такие успехи вполне возможны.
Не нужно принижать гражданку...

Там конечно нет технологов-придурков и из-за этого многое легче... Но архитекторы за них стараются :-)

Это я пишу как человек знакомый и с промкой и с гражданкой... Везде есть свои сложности и юных гениев хватает везде :-)
Ярослав вне форума  

Непрочитано 18.03.2007, 17:43
Румын

металлист

Питер

Вот везет то вам всем... У вас ГИПы - инженеры. У нас специальный отдел создали - отжел ГИПов. Человек 10-15, не разберешь уже... Так даже строительное образование не у всех. И, собсно, откуда в их должность затесалась большая буква "И" мне совершенно непонятно - они занимаются а) перговорами и договорами с заказиком, б) выбиванием бабок, в) беганием по инстанциям. Чертжи даже не смотрят - подмахивают и в размножение. Зато один из них тут проговорился, мол, зарплату уже два месяца не получал, а 20килобаксов заработал за это время...

Непрочитано 18.03.2007, 19:25
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Румын - всё прям как у нас. И это корень 90% проблем при проектировании.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 18.03.2007, 21:35
dextron3

проектировшик

СССР

Просто вы ребята может не в той конторе работаете, где возможен быстрый карьерный рост, я встречаюсь с выпускниками своего года которые закончили на красный диплом, до сих пор работают инженерами 1 категории и не хотят быть гипами просто кантора такая, какойнибудь старый мужик сидит гипом ему на пенсию давно пора, а молодым дарогу перекрывает

Я просто уволился с той фирмы где точно знал что гипо никогда не стану, вот сейчас в своей фирме взял опытного дедушку, но пьет правдо, но как увижу что он молодым специалистам дороги не будет довать и обучать гипству а не просто черчению по указанию сразу уволю

:roll:

Непрочитано 18.03.2007, 21:44
dextron3

проектировшик

СССР

Кстати где я проектирую сейсмичный район 9 баллов, это вам не кирпичные домики воять, у нас ГИП главнее ГАПа

Вот я на своем объекте

1) Вопрос ? скольки этажное здание :?: :?: :?:

Присылайте свои фото на стройке :shock:
Я выложу фото со своих объектов из молодости

[ATTACH]1174243454.jpg[/ATTACH]

Непрочитано 18.03.2007, 21:51
Серёга - Bilder

Москва

Ну понеслось... щас хвастаться начнём...

Много "наших" объектов в БСК лежит (некоторые отчасти, а некоторые целиком и полностью благодаря ГИПам там оказались).

Непрочитано 18.03.2007, 21:56
dextron3

проектировшик

СССР

Это я на построенном по моему проекту коттеджа

Конкурс
На самое смешное название фотки

:twisted: :twisted: :twisted:
[ATTACH]1174244150.jpg[/ATTACH]

Непрочитано 18.03.2007, 21:59
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Сообщение от dextron3
Просто вы ребята может не в той конторе работаете, где возможен быстрый карьерный рост, я встречаюсь с выпускниками своего года которые закончили на красный диплом, до сих пор работают инженерами 1 категории и не хотят быть гипами просто кантора такая, какойнибудь старый мужик сидит гипом ему на пенсию давно пора, а молодым дарогу перекрывает

Я просто уволился с той фирмы где точно знал что гипо никогда не стану, вот сейчас в своей фирме взял опытного дедушку, но пьет правдо, но как увижу что он молодым специалистам дороги не будет довать и обучать гипству а не просто черчению по указанию сразу уволю

:roll:
ООО "Проектное мышление" там ГАПом становится каждый желающий. Когда я работал, там выпускница стала ГАПом после защиты диплома :shock: Ее директор провозгласил А сам вааще не известно кто, и есть ли вааще хоть какоето образование.
Типа сами придумываем себе геморой и сами активно разруливаем. Смех, все это.
Руководящая должность для того, кто вызывает уважение. Т.е. состоявшийся человек, опытный. Обязательно семейный. А сопляки по 26 лет, какие бы умные не были, максимум это можно назвать исполняющий обязанности!? Но не ГИП!
Знаю кучу фирм, где достаточно сказать что я ГИП или ГАП, и будешь им официально. И зарплата будет приличная, ну и геморой конечно.
Так и делают сопляки по 25-26 лет. Я ГАП, делаю эскиз и концепцию, рабочку не делал никогда и не буду, техников мне давайте.
Народ не смешите, в стройконсультанте почитайте кто в праве занимать те или иные должности. Есть какойто документ, читал его много раз, ток не помню какой.

Сейчас с погоней за бабками, директор может назначить кого угодно, кем угодно, лижбы появился азарт..... типа стимул лучше работать у директора......
Rost вне форума  

Непрочитано 18.03.2007, 22:45
ЖЕСТЯНЩИК

конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
Румын - всё прям как у нас. И это корень 90% проблем при проектировании.
Ну у нас то же самое. Но при чем здесь корень проблем?
Главное, чтоб не мешали, а для принятия решений есть главспецы.
ЖЕСТЯНЩИК вне форума  

Непрочитано 19.03.2007, 14:09
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Ну у нас то же самое. Но при чем здесь корень проблем?
Главное, чтоб не мешали, а для принятия решений есть главспецы.
С заказчиками или с субчиками общаются только ГИПы. И по-этому когда вдруг возникает необходимость получить те или иные данные от отдних или других (или просто согласовать что-то) - начинается геморой. ГИП не спешит (других дел как говорится полно!), и в работе образуется простой... Тормозит работу очень сильно, иногда до полу-года! А потом опять-таки проектировщики оказывается срывают сроки, а ГИП как бы и не причём

Непрочитано 19.03.2007, 14:55
Неопытный

инженер-конструктор, обследователь

Полоцк

Что-то я не заметил на посте высказываний белорусов . Придется внести свою лепту. Итак по з/п: У нас в Белоруссии молодому специалисту устроиться на работу не обладая знаниями AutoCAD о-о-о-очень не просто. При определенном навыке работы в каде вполне реально найти работу за 300-400$ не имея опыта проектирования. Дальше больше. В Минске вполне реально с опытом 2-3года (не стаж работы, а опыт - наработки определенные, знание расчетов и т.п.) з.п. 500-600$. Плюс - если скорость работы велика, то остается время и на халтурки, которые значительно увеличивают доход проектировщика. Чем качественнее работа тем дороже и больше халтура.
По поводу Ваших дискуссий о ГИПах ГАПах. У нас по законодательству оными могут стать только квалифицированные и аттестованные специаисты. Если непрерывный стаж работы в проектном бюро менее 5-8лет в аттестационную комиссию даже показываться не стоит. А они даже отпуска и походы в армию из стажа вычеркивают. Далее, если стаж подходит, то нужно еще пройти курсы и уже потом аттестоваться на должность. Если я не ошибаюсь это порядка 100 вопросов по разным тематикам. Для успешной сдачи необходимо дать 75-80%положительных ответов.
Вот так то.
Неопытный вне форума  

Непрочитано 19.03.2007, 15:07
Rost

Инженер-Архитектор

КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ
И СЛУЖАЩИХ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
МОСКВА 1989
++++++++++++++++++++++

ПОЛОЖЕНИЕ
о главном инженере
(главном архитекторе) проекта
СНиП 1.06.04-85
++++++++++++++++++++++

В последнем сказанно, что ГИП (ГАП) назначается в министерстве!
Естесно, что щас директор кого угодно назначит, и все дела.
Rost вне форума  

Непрочитано 19.03.2007, 15:50
Un_Known

Chelyabinsk

Цитата:
Сообщение от Rost
ПОЛОЖЕНИЕ о главном инженере (главном архитекторе) проекта СНиП 1.06.04-85
Уточнение -
Цитата:
"Главный инженер (главный архитектор) проекта назначается из числа наиболее квалифицированных специалистов по крупным и сложным объектам - министерствами и ведомствами, по другим объектам - руководителями проектных организаций."
И ничего не сказано про стаж :!:
Un_Known вне форума  

Непрочитано 19.03.2007, 17:00
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Так блин... Присутствие стажа совсем не говорит о квалификации, но его отсутствие явно говорит об отстутствии оного. Не пойму что тя удивило, что про стаж нету.

Непрочитано 25.03.2007, 01:23
Rustam111

Moscow

Мне кажется жить на зарплату это самоубийство.Ну год два поработать в виде практики, а там уже создавать свое дело, свой бизнесс.
Rustam111 вне форума  

Непрочитано 25.03.2007, 04:34
forMA

Цитата:
Сообщение от Rustam111
Мне кажется жить на зарплату это самоубийство.Ну год два поработать в виде практики, а там уже создавать свое дело, свой бизнесс.
Если все ломанутся в боссы, то кто работать будет?
forMA вне форума  

Непрочитано 25.03.2007, 13:20
Серёга - Bilder

Москва

- а работать будут те самые практиканты на год-два, а потом уйдут в добросовестные конкуренты, создадут свой бизнес, и будут у вас практикантов переманивать

Непрочитано 25.03.2007, 13:49
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Rustam111
Чебуречную открыть?
AIK вне форума  

Непрочитано 25.03.2007, 20:19
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

по поводу ЗП..
Москау, 1500 - 2000 уёв, токо приедь..
Был тут на собеседовании в обной фирме, вроде как не малая фирма, занимается проектирование аэропоров, по крайней мере по телоефону как взрослые...
Приезжаю, беседуем, самый сложный вопрос - при котором чел который проводит собеседование делает хитрое лицо - а как распечатать чертёж в цвете меня просто валит набок... блин, спросите ещё как акад запустить с ярлыка на рабочем столе... после всех разговоров про великие стройки и все такое мне становится понятно, что ищут они вполне реальных студентов где то за 500-600 бакинских.... ЗАЧЕМ тогда мозг дырявить нормальным людям? ЗАЧЕМ по телефону говорить что всё в шоколаде в столице нашей родины?
Потом, чисто из интереса, хвонил по объявам в мсокау - да, заявлено 1500-2500, но это вряд ли, скромнее надо быть, вот на 800-900 добро пожаловать... умники млин...
по поводу череповца - вполне реально работой энергетика (проектирование) порядка 30000... вот бы только не лень ну и конечно знание... :)
ssn вне форума  

Непрочитано 25.03.2007, 22:46
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ssn
Потом, чисто из интереса, хвонил по объявам в мсокау - да, заявлено 1500-2500, но это вряд ли, скромнее надо быть, вот на 800-900 добро пожаловать... умники млин...
Ни у кого из моих знакомых рядовых конструкторов с опытом работы 3-5 лет нет зарплаты ниже 1500.. Хотя, может у вас специализация такая?
Om81 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD и деньги (з/п)

Реклама i