|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Там конечно нет технологов-придурков и из-за этого многое легче... Но архитекторы за них стараются :-) Это я пишу как человек знакомый и с промкой и с гражданкой... Везде есть свои сложности и юных гениев хватает везде :-) |
|||
![]() |
|
||||
металлист Регистрация: 13.03.2006
Питер
|
Вот везет то вам всем... У вас ГИПы - инженеры. У нас специальный отдел создали - отжел ГИПов. Человек 10-15, не разберешь уже... Так даже строительное образование не у всех. И, собсно, откуда в их должность затесалась большая буква "И" мне совершенно непонятно - они занимаются а) перговорами и договорами с заказиком, б) выбиванием бабок, в) беганием по инстанциям. Чертжи даже не смотрят - подмахивают и в размножение. Зато один из них тут проговорился, мол, зарплату уже два месяца не получал, а 20килобаксов заработал за это время...
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Просто вы ребята может не в той конторе работаете, где возможен быстрый карьерный рост, я встречаюсь с выпускниками своего года которые закончили на красный диплом, до сих пор работают инженерами 1 категории и не хотят быть гипами просто кантора такая, какойнибудь старый мужик сидит гипом ему на пенсию давно пора, а молодым дарогу перекрывает
Я просто уволился с той фирмы где точно знал что гипо никогда не стану, вот сейчас в своей фирме взял опытного дедушку, но пьет правдо, но как увижу что он молодым специалистам дороги не будет довать и обучать гипству а не просто черчению по указанию сразу уволю :roll:
|
||||
СССР
|
Кстати где я проектирую сейсмичный район 9 баллов, это вам не кирпичные домики воять, у нас ГИП главнее ГАПа
![]() ![]() Вот я на своем объекте 1) Вопрос ? скольки этажное здание :?: :?: :?: Присылайте свои фото на стройке :shock: Я выложу фото со своих объектов из молодости [ATTACH]1174243454.jpg[/ATTACH]
|
||||
СССР
|
Это я на построенном по моему проекту коттеджа
Конкурс На самое смешное название фотки :twisted: :twisted: :twisted: [ATTACH]1174244150.jpg[/ATTACH]
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Цитата:
![]() Типа сами придумываем себе геморой и сами активно разруливаем. Смех, все это. Руководящая должность для того, кто вызывает уважение. Т.е. состоявшийся человек, опытный. Обязательно семейный. А сопляки по 26 лет, какие бы умные не были, максимум это можно назвать исполняющий обязанности!? Но не ГИП! Знаю кучу фирм, где достаточно сказать что я ГИП или ГАП, и будешь им официально. И зарплата будет приличная, ну и геморой конечно. Так и делают сопляки по 25-26 лет. Я ГАП, делаю эскиз и концепцию, рабочку не делал никогда и не буду, техников мне давайте. ![]() ![]() ![]() Народ не смешите, в стройконсультанте почитайте кто в праве занимать те или иные должности. Есть какойто документ, читал его много раз, ток не помню какой. Сейчас с погоней за бабками, директор может назначить кого угодно, кем угодно, лижбы появился азарт..... типа стимул лучше работать у директора...... |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 25.01.2007
Москва
|
Цитата:
Главное, чтоб не мешали, а для принятия решений есть главспецы. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор, обследователь Регистрация: 25.01.2007
Полоцк
|
Что-то я не заметил на посте высказываний белорусов
![]() По поводу Ваших дискуссий о ГИПах ГАПах. У нас по законодательству оными могут стать только квалифицированные и аттестованные специаисты. Если непрерывный стаж работы в проектном бюро менее 5-8лет в аттестационную комиссию даже показываться не стоит. А они даже отпуска и походы в армию из стажа вычеркивают. Далее, если стаж подходит, то нужно еще пройти курсы и уже потом аттестоваться на должность. Если я не ошибаюсь это порядка 100 вопросов по разным тематикам. Для успешной сдачи необходимо дать 75-80%положительных ответов. Вот так то. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ МОСКВА 1989 ++++++++++++++++++++++ ПОЛОЖЕНИЕ о главном инженере (главном архитекторе) проекта СНиП 1.06.04-85 ++++++++++++++++++++++ В последнем сказанно, что ГИП (ГАП) назначается в министерстве! ![]() Естесно, что щас директор кого угодно назначит, и все дела. |
|||
![]() |
|
||||
Chelyabinsk
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Так блин... Присутствие стажа совсем не говорит о квалификации, но его отсутствие явно говорит об отстутствии оного. Не пойму что тя удивило, что про стаж нету.
|
||||
по поводу ЗП..
Москау, 1500 - 2000 уёв, токо приедь.. Был тут на собеседовании в обной фирме, вроде как не малая фирма, занимается проектирование аэропоров, по крайней мере по телоефону как взрослые... Приезжаю, беседуем, самый сложный вопрос - при котором чел который проводит собеседование делает хитрое лицо - а как распечатать чертёж в цвете меня просто валит набок... блин, спросите ещё как акад запустить с ярлыка на рабочем столе... после всех разговоров про великие стройки и все такое мне становится понятно, что ищут они вполне реальных студентов где то за 500-600 бакинских.... ЗАЧЕМ тогда мозг дырявить нормальным людям? ЗАЧЕМ по телефону говорить что всё в шоколаде в столице нашей родины? Потом, чисто из интереса, хвонил по объявам в мсокау - да, заявлено 1500-2500, но это вряд ли, скромнее надо быть, вот на 800-900 добро пожаловать... умники млин... по поводу череповца - вполне реально работой энергетика (проектирование) порядка 30000... вот бы только не лень ну и конечно знание... :) |
||||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |