|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
|||||
Саратов
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~16 мин. ----- А нормоконтроль (обязательный по ГОСТу) в конце выпуска, до передачи документации в техархив? |
||||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
![]() Так я же в #59 писал В 2008 году рабочей версией был Автокад 2006. Про pdf речь не шла. DWF был экзотикой. По роду деятельности в основе проекта съемка М1:500. На тот момент векторной было мало. Основная масса - tif файлы. Так что tif был знаком. Плюс инженерная машина поддерживает pdf и dwf опционально. А это еще плюс ~ 500 USD а может и больше. Вот такая простая арифметика
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 29.12.2013 в 21:21. |
|||
![]() |
|
||||
Сисадмин при САПРе ;) Регистрация: 21.12.2004
Старый Оскол
|
Конечно, нервные. И вообще, птица гордая
![]() Если серьезно, у окружающих, а особенно у начальства, часто складывается ощущение, что если сисадмин не производит непосредственно продукцию - не печатает чертежи, не набирает ПЗ, не занимается еще бог весть чем, то ему делать нечего. Бывает так, что и нечего. Бывает, конечно, что и в соцсетях пустопорожним трепом занимается. Ну так остальные пользователи тоже этим страдают - пословица не говорите о моральном облике коллектива человеку, который имеет доступ к логам прокси - не на пустом месте взялась. У человека творческой профессии - что проектировщика, что сисадмина должно быть время на саморазвитие, а не только на выполнение обязанностей от сих до сих. Знания, например, как организовать фильтрацию спама на почтовом сервере мне в голову чудным образом не вливаются во сне, точно так же как не возникают сами собой у проектировщика в голове знания о приемах работы или способах решить ту или иную инженерную задачу. Если свободное время занять полной рутиной, но которую надо выдать в срок, желательно вчера - то, во-первых, не будет времени развиваться, во-вторых - в любой момент может случится ситуация, когда возникнет техническая проблема, решать которую мне и решение может отнять несколько часов, и на выбор - сорвать выдачу в срок проекта или сорвать работу кому-то из проектировщиков, а то и половине фирмы.
|
||||
ГАП+ГИП Регистрация: 12.10.2009
Ставрополь
![]() |
Контора из 15-25 проектировщиков. Есть внештатные спецы. Каждый делает свой раздел в PDF. Каждый лист (от обложки до последнего листа приложений) нумеруется по порядку, чтоб непосвященный человек мог собрать любой том, сравнив электронную версию с напечатанным. Все это передается в типографию. Там печатается и брошюруется. Так делается до сдачи в ГГЭ, так делается после получения положительного заключения ГГЭ. Почему не в офисе печатаем? Нам так удобнее и быстрее. На случай срочного выпуска какой то части проекта имеется плоттер и принтер А3/А4. Опять же все печатается с формата PDF.
|
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Важная тема. Я на стороне сисадмина изначально. Ну негоже сваливать на него, если нет специальной службы конвертирования, комплектования, и прочих необходимостей формирований электронных копий, печати и выпуска на любых носителях, особенно в период становления и развития локальных систем. Если он конечно не будет общаться с любым пользователем через губу надменно, и чувствовать свое назначение как вспомогательное участие в общем деле.
Вам хочется чтобы проседала их основная работа? Следящие программы: кто и чем занят, на каких ресурсах и сколько завис - имеются. Руководитель может мониторить. Относительно "ГОСТ Р 21.1002-2008 Система проектной документации для строительства. Нормоконтроль проектной и рабочей документации" и его функционирования в СПДС - необязательности нац.стандарта не дождетесь. Нормоконтроль живее всех живых, пока вся документация не будет выпускаться в соответствии с действующими стандартами и ПП РФ №87, а это ведь невозможно по интересам и уровню подготовки исполнителей Последний раз редактировалось vladas, 01.01.2014 в 03:37. |
|||
![]() |
|
||||
г. Подольск
|
всё всегда печатаю в пдф и выдаю так...
как там дальше на бумагу не мое дело... акадовские файлы больше никто от меня не получает... и не получит... только электронный пидиэф... на сиди... диске... или в мыло... а когда просят двг... получают 13 номер... получали... некоторые говорили ой не открывается... я открывал и снова посылал... с уверением, что открывается... а вобщето нехрена в моих двг комуто ковыряться... теперь тока пдф... а некоторые нахальные получают двг с растрами внутри... и всё. а вобщето щас оказалось НОВЫЙ ГОД... БОРГ думает... ВСЕМ ВСЕХ С НОВЫМ! |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
![]() Например вы когда-нибудь видели админа, когда сеть валится ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
3 тыщи человек.
Есть электронный архив (он же бумажный) куда приносим белки и заливаем файл исходник (в двг, доке или компасе). Дальше белки там сканируют и доливают pdf. Подписи не подделываем, есть н/к и т.д.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серии по мостостроению | rasch | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 77 | 18.01.2023 10:51 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Помогите найти рабочие чертежи Подстропильной фермы жб 18м | zombieman | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 19.06.2012 05:49 |
Очень нужны чертежи Православного Храма в электронном виде | Федунова Татьяна | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 37 | 03.12.2009 22:34 |
cерии на металлические ворота | AnnoDomimi | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 02.11.2009 21:23 |