|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Вот нашел статью "Я презираю Arduino", в которой профессионалы рассказывают, что ардуино это разводка на деньги и для дилетантов.
http://habrahabr.ru/post/146489/ Мое мнение, что ардуино именно для дилетантов самое то и для "поиграться" очень удобно. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
То что для дилетантов это понятно, а то что развод на деньги не согласен. Это игрушка которая естественно стоит денег. Есть аналогичные игрушки стоящие дешевле, но возможно по ним меньше информации.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если человек закончил институт по специальности микроконтроллеры и лет 10 собирает устройство, ему это Arduino никуда не уперлось, он может то же самое, да еще и дешевле. Весь интерес Arduino именно в том, что его может юзать "чайник" в МК. Как я, например. Идей, где этом можно применить масса. Начиная от вентиляции и освещения, заканчивая охранными системами. Для начала банальное: рулонные шторы + датчик освещенности + электромотор. |
||||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
У меня косяк в том, что с той стороны, где верёвочка, не подключиться нормально. Но на механизме верёвочкеи есть какой-то блокиратор, который не даёт её крутить... Короче, пока не разобрался, как сделать, чтобы и руками управлять, и моторчиком
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~1 мин. ----- Я так понимаю YUN это с Линуксом на борту? Он там реально нужен, или можно обойтись обычным Lеopard + wi-fi shield? |
||||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Жду шаговый мотор с ибея. Приедет - буду дальше ковырять. Пока размышляю на тему дальнейшей автоматизации управления освещением.
----- добавлено через ~3 мин. ----- Можно обойтись. Yun удобен тем, что не заморачиваешься на всякие ip и мак-адреса. Просто указываешь вай-фай сетку, пароль к ней и всё работает на ура (ip по dhcp, время по ntp и всё такое) |
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Есть кучка Arduino Nano и всякие детали к ней (датчики, двигатели и т.д.)
Могу продать с минимальной наценкой, для единомышленников, так сказать ![]() А еще провожу курсы по Arduino, правда, последнее время как-то не клеится, вот детальки дома и валяются Кому интересно - обращайтесь
|
||||
Düsseldorf
|
Обращаюсь =) Если можно, список с желаемой ценой.
С точки зрения курсов, мне бы интересно было разобраться с положением в пространстве по данным акселерометра, гироскопа, магнитного компаса и gps. С целью создать систему навигации для яхты =) |
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
swell{d}, с GPS пока не работал, но практика работы с ардуиной подсказывает, что разобраться будет несложно)
Список вечером будет
|
||||
|
Цитата:
|
||||
Это обычные шторы.
Я хочу рулонные.
|
||||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Пытаюсь систематизировать знания:
http://fordewind.org/wiki/doku.php?i...B4%D0%BE%D0%BC |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Гобар, только в том случае, если ремонт уже сделан. В остальных случаях 100% не лучше =)
п.с. и то, с условием, что к выключателю подведены L и N, что далеко не всегда. |
|||
![]() |
|
||||
Почему 100% ?Я сейчас не говорю про инфракрасные методы управления. Кто мешает использовать обычный радиовыключатель (к тому же вполне себе красивый) и собственный пульт?
Стоимость изготовления подобного решения "на коленке" будет на порядок выше. ----- добавлено через ~8 мин. ----- У меня к выключателю даже земля проведена. А вот ковырять штукатурку как-то не хочется. |
||||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
1. ограниченный радиус действия, причём для 433мгц совсем небольшой, люди пишут про 5-8м и максимум одну стенку на пути.
2. нет гарантии стабильного приёма сигнала 3. отсутствие обратной связи. послал сигнал на включение и не знаешь, включился свет или нет. и не проверить никак. два раза пошлёшь - он включится и выключится. 4. при массовом применении - не бюджетно. в случае с подключением релешек по витой паре - кнопка до 100р + релешка ещё 100р. Последний раз редактировалось swell{d}, 20.02.2014 в 16:05. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
2. Аналогично 3. Отсутствие обратной связи для света, как минимум смешно. Горит/не горит видно даже за углом. 4. Ты сравнил кнопку и сенсорный выключатель без радиоуправления ![]() В случае с подключением релюшек это + витая пара. От каждого выключателя своя. Сколько у тебя будет выключателей 5-7-?? Я посчитал: прокинуть контрольный кабель к каждому выключателю (в моей квартире 70 м2) это 250 метров кабеля. На один выключатель в среднем 30-40 метров кабеля. Так что 500 кнопка + 100 релюшка + 250 витая пара. На выходе те же 850р. Так что все упирается, по-видимому, в дальность. ----- добавлено через ~2 мин. ----- И я не встречал еще ни одного варианта 2/3/4 кнопок без фиксации в одном корпусе. Не на одной колодке, а именно в корпусе, как выключатель. |
||||
![]() |