Местные и Приезжие ("Чужие") проектировщики - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Местные и Приезжие ("Чужие") проектировщики

Местные и Приезжие ("Чужие") проектировщики

Результаты опроса: Поддержите ли Вы приезжего проектировщика (по работе или по жизни), как "местный" ?
Нет, так как он по-любому "чужой" 3 7.14%
Поддержу, но только если он окажется нормальным человеком 36 85.71%
Поддержу, если он профессионально сильнее (умнее) меня 10 23.81%
Мне абсолютно все равно, моя Яхта с краю и я никого не знаю, и ни с кем не хочу никаких отношений поддерживать вообще 4 9.52%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 21.01.2014, 15:50
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
т.к. - прописка московская.
В моем случае это создавало проблемы, да... В некоторых хороших фирмах не взяли из-за этого пункта. Увы, что поделать...
А вот ипотека, к слову, уже легко берется без прописки.
Russian depression, а что она мне даст за границей? Ну куплю я ее в Штатах, например... Работать я там не имею права, как и жить. Или даже если получу право - там и близко не будет таких доходов, не будет возможности работать по специальности (а мне нравится). Может я не вижу других преимуществ..?
В Мск по моему, стоимость у всех в баксах )

Непрочитано 21.01.2014, 16:07
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
В моем случае это создавало проблемы, да... В некоторых хороших фирмах не взяли из-за этого пункта. Увы, что поделать...
А вот ипотека, к слову, уже легко берется без прописки.
Russian depression, а что она мне даст за границей? Ну куплю я ее в Штатах, например... Работать я там не имею права, как и жить. Или даже если получу право - там и близко не будет таких доходов, не будет возможности работать по специальности (а мне нравится). Может я не вижу других преимуществ..?
В Мск по моему, стоимость у всех в баксах )
А я не призываю покупать за границей. Я говорю, что сейчас покупать недвижимость в кредит в России, и в частности в Москве, не выгодно. Что и ты подтвердил несколько постов назад. Если у твоих заказчиков количество наличности чудесным образом растет пропорционально девальвации рубля и они радостно несут их тебе - это прекрасно, но не типично. Учитывая объем импорта в российском потреблении любая девальвация - это всегда приличный минус в карманах дорогих россиян. Вот если бы ты работал на заграницу, тогда расклад был бы другой.
Russian depression вне форума  

Непрочитано 21.01.2014, 16:18
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Russian depression Посмотреть сообщение
Если у твоих заказчиков количество наличности чудесным образом растет пропорционально девальвации рубля и они радостно несут их тебе - это прекрасно, но не типично.
По крайней мере кризисы (про которые все говорили) я не ощутил. Может ли все закончиться..? Не знаю, ну допустим. Тогда тем более есть смысл спешить - ведь если доход сильно упадет - я не смогу оплачивать аренду - которая растет и растет в цене - и тогда на улицу...
Если говорить о депозитах, то обвал валюты - не единственный риск. Еще достаточно часто в РФ умирают банки, и тогда возвращаются совсем копейки (и не всегда).
Если же продолжать копить - то это еще 2-3 года. Я коплю, но цены растут тоже быстро на данный момент. Дети после 30 - это уже не слишком удачная идея =) Опять же - любой обвал той валюты, в которой хранятся деньги - и копить заново. Несколько лет жизни можно считать, что ничего не откладывал.

Непрочитано 21.01.2014, 16:19
nlo740

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
После ответа "Тульская" во взгляде "собеседующего" появлялось некоторое.. пренебрежение, чтоль.
Напротив 2 Туляка работают.
Второго я уже 10 лет знаю, сам на эту работу и перетащил, а первый еще до меня устроился.
Правда мы и сами из Замкадья
а з/п у нас за мозги платят... а оплата почти что сдельная, сделал-получил. У каждого по 2-3 своих проекта, не до пакостей

Цитата:
Дети после 30 - это уже не слишком удачная идея =)
Занимайтесь этим, как его, материнским капиталом
nlo740 вне форума  

Непрочитано 21.01.2014, 16:24
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Цитата:
По крайней мере кризисы (про которые все говорили) я не ощутил. Может ли все закончиться..? Не знаю, ну допустим. Тогда тем более есть смысл спешить - ведь если доход сильно упадет - я не смогу оплачивать аренду - которая растет и растет в цене - и тогда на улицу...
Если говорить о депозитах, то обвал валюты - не единственный риск. Еще достаточно часто в РФ умирают банки, и тогда возвращаются совсем копейки (и не всегда).
Если же продолжать копить - то это еще 2-3 года. Я коплю, но цены растут тоже быстро на данный момент. Дети после 30 - это уже не слишком удачная идея =) Опять же - любой обвал той валюты, в которой хранятся деньги - и копить заново. Несколько лет жизни можно считать, что ничего не откладывал.
Ну, в морг, значит в морг бетон так бетон. Дело хозяйское.
Russian depression вне форума  

Непрочитано 21.01.2014, 16:31
Ал-й

Russian depression, я не пытаюсь заработать на недвижимости, вкладах и т.п.
Мне вполне хватает заниматься своим делом. Не хватает только жилья. Аренда это же очень много минусов... К примеру, я снимаю уже третью квартиру по счету. Каждый раз приходилось переезжать из за того, что появлялись родственники какие-то у хозяев и она им требовалась. "Развести" сдающих на договор - это колоссальная удача, которая к тому же поднимет цену на аренду до заоблачных величин. А так уже просто надоело - приходишь домой с работы - а тебе говорят, что надо переехать в течение месяца... А у тебя объект с командировками =) И сидишь ломаешь голову - что делать?
Ну в общем да, дело хозяйское ) Каждому свое

Непрочитано 21.01.2014, 16:54
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций

Сибирь

viking1963 в бирже труда на сайте вроде твое резюме было для работы в Питере. Или ошибаюсь? Может уже переехал?
tankist вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.02.2014, 15:20
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
У меня на работе смыл "местный" полностью теряется. у нас офис находится в Оклэнде а никто из сотрудников в этом городе не родился и детство не провел. у нас 15 минут едешь по трассе - другой город. и практически весь народ всю жизнь переежает. и не обязательно за работой, может просто дом купили в другом городке
PL,
Доброго времени суток,
Так это у Вас, в США, такая ситуация...

Думаю что словосочетание и "понятие" "Я тут "местный пацанчик" !!!, а ты "непонятно-какой-и-откуда-приезжий-лимитчик-гастарбайтер-без-прописки", сохранилось только на пространстве степей и лесов и лесостепей СНГ...вероятно пережиток советского коммунистического прошлого...

Последний раз редактировалось viking1963, 02.02.2014 в 16:20.
viking1963 вне форума  

Непрочитано 02.02.2014, 16:06
Vova

Engineer

New-York

В СССР существовало распределение после института. То есть большинство молодых специалистов были приезжими.
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.02.2014, 16:09
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)

Vova,
Доброго времени суток,
Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
В СССР существовало распределение после института. То есть большинство молодых специалистов были приезжими.
Ну это то, да...тут уж не поспоришь...с Государством...меня самого распределили после Инженерно-Строительного Факультета в Почтовый ящик...
п/я, или а/я - если кто то из старшего поколения - то поймет что это такое...
Как правило, закрытое режимное предприятие, на 101-х километрах...

- "Тебя Родина учила ? 5 лет бесплатно ? Еще и стипендию, тебе-дармоеду платила ! Так что будь добр - отработай 3 года после окончания Института !"
- "А где отработать ? Товарищ майор ?"

- "А там будешь отрабатывать - куда тебя Родина пошлет - далеко и надолго ! - Там где у нас нехватка Инженерно-Технических специалистов !"

http://ru.wikipedia.org/wiki/Почтовый_ящик_(значения)
http://ru.wiktionary.org/wiki/почтовый_ящик
Цитата:
в СССР — предприятие военно-промышленного комплекса или другая организация с особым режимом допуска; режимное предприятие МВД
(п/я № такой-то)

Последний раз редактировалось viking1963, 02.02.2014 в 16:40.
viking1963 вне форума  

Непрочитано 02.02.2014, 16:46
Vova

Engineer

New-York

Ну почему-же только военные предприятия приглашали молодых спецов? Все предприятия, гражданские и подавно. Подавали заявки, вузы распределяли... Попробуй не поедь!
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.02.2014, 18:01
viking1963

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Ну почему-же только военные предприятия приглашали молодых спецов? Все предприятия, гражданские и подавно. Подавали заявки, вузы распределяли... Попробуй не поедь!
Ну это то, да, Называлось ПослеВУЗовское распределение

По поводу непосредственного названия Темы - интересный клип вспомнился
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=GssIPd_vDNwГруппа "Сектор Газа", песня "Местные"

Цитата:
Сектор газа - "Местные".
Я живу на Ваях, мне, поверь, не ведом страх,
Но от этой страшной мысли происходит стук в зубах -
На Чижовке ты живешь, и к тебе не пройдешь,
Так чижовские замесят, что до дома не дойдешь.

Очень странные дела, до чего жизнь довела !
Мне к любимой не пройти - могут встретить на пути!
Местные!

Непрочитано 02.02.2014, 19:34
PL

California

Цитата:
Сообщение от viking1963 Посмотреть сообщение
Ну это то, да, Называлось ПослеВУЗовское распределение

По поводу непосредственного названия Темы - интересный клип вспомнился
http://www.youtube.com/watch?v=GssIPd_vDNwГруппа "Сектор Газа", песня "Местные"
ВАИ- воронежский авиазавод - левобережный многоэтажный раён, чижовка-раён на правом берегу, там частный сектор известный своим хулиганством. я жил на гусиновке-частный сектор напротив чижовки. там о дворовых драках.
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.02.2014, 19:55
viking1963

PL,
Доброго времени суток
Цитата:
ВАИ- воронежский авиазавод - левобережный многоэтажный раён, чижовка-раён на правом берегу, там частный сектор известный своим хулиганством. я жил на гусиновке-частный сектор напротив чижовки. там о дворовых драках.
Слушай, разговор немного в сторону уходит - о Ваших "дворовых" драках без деления на "местный" - не "местный"
Кажется сейчас в США малость набирает темпы Игра Нок-Аут - ниггеры белых гасят (желательно с одного удара)
http://www.youtube.com/watch?v=59E583nxnCgПолучается вроде бы даже похлеще чем на ВАИ огрести можно...(в Воронеже)

и главное - что ведь вроде бы как бы немотивированно...

Последний раз редактировалось viking1963, 02.02.2014 в 20:03.
viking1963 вне форума  

Непрочитано 02.02.2014, 20:40
PL

California

Цитата:
Сообщение от viking1963 Посмотреть сообщение
Получается вроде бы даже похлеще чем на ВАИ огрести можно...(в Воронеже)

и главное - что ведь вроде бы как бы немотивированно...
мотивировано: другой двор-получи. а смогу ли я с одного удара - получи.
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.02.2014, 19:48
viking1963

Цитата:
мотивировано: другой двор-получи. а смогу ли я с одного удара - получи.
PL,
Доброго времени суток,
Как то все-таки в каком-то плане..немотивированное получение в дыню...

А если белый и ниггер - с одного микрорайона ? (живут в одном районе, и даже в одном дворе ?)
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Местные и Приезжие ("Чужие") проектировщики