Товарищи ученые выручайте!!! - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Товарищи ученые выручайте!!!

Товарищи ученые выручайте!!!

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 04.04.2007, 08:34
Дмитрий777

Санкт-Петербург

Добрый день, Товарищи Ученые!
Проектировщики дома сказали, что максимально возможная нагрузка 830 кг/м.кв, все что тяжелее будет трещать. Что бы спокойно установить аквриум весом в 1000 кг необходимо проводить какие-то работы по укреплению перекрытия. А ремонт только что закончен полы подготовлены для установки мебели. Соседи снизу скорее всего не разрешат у них поставить колонну, хотя я не спрашивал.....
Изготовитель аквариума говорит, что все нормально и будет стоять сто лет и ни чего не будет, но при этом отказывается подписывать любые бумаги подтверждающие его слова.
Конечно можно поставить и скорее всего все будет нормально, но потом все время будешь думать, что всем сразу у аквариума не собираться, да и рядом дом начинают строить ....
Короче говоря подарю аквариум детскому дому у них там на первом этаже есть хорошее место для него :) Уже заказал новый поменьше высотой. В итоге собственная безграмотность привела к потере 2500 долл.
Тему можно закрывать, всем спасибо :)
P.S. На редкость приятный форум. Получил удовольствие от общения с образованными людьми Всем удачи и процветания!!! Пока пока....
Дмитрий777 вне форума  

Непрочитано 04.04.2007, 08:55
AIK

Заказчик

Москва

Уважаю!
AIK вне форума  

Непрочитано 04.04.2007, 09:32
DEM

YngIngKllr

СПб

Это очень хорошо, что вы решили в детский дом, сдать аквариум.
Но лучше бы проследить, чтобы установка аквариума там проходила нормально, а то установят не подумавши.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 04.04.2007, 09:38
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от DEM
Это очень хорошо, что вы решили в детский дом, сдать аквариум.
Но лучше бы проследить, чтобы установка аквариума там проходила нормально, а то установят не подумавши.
Точно. Хоть и на первом этаже, но наверняка на перекрытие будут ставить. Вряд ли там бетонный пол по грунту. А "подпольщики" тоже хочут жить.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 04.04.2007, 09:44
dermoon

Россия, Красноярск

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777
Добрый день, Товарищи Ученые!
Проектировщики дома сказали, что максимально возможная нагрузка 830 кг/м.кв, все что тяжелее будет трещать. Что бы спокойно установить аквриум весом в 1000 кг необходимо проводить какие-то работы по укреплению перекрытия
Так это, наверное, на каждый квадратный метр по всей площади помещения, а аквариум всего 0,75 м2. Вероятно, это несущая способность плиты 830 кг/м2, скорей всего без собственного веса. Тогда отнимаем пол 150 кг/м2, перегородки 250 кг/м2, получаем полезную нагрузку 430 кг/м2, - это на мебель, аквариумы и на людской вес за глаза хватит!
Зря аквариум выкинули.

Автор темы   Непрочитано 04.04.2007, 09:46
Дмитрий777

Санкт-Петербург

Проследить за установкой не смогу, т.к. к счастью занят работой, но суть проблемы конечно обрисую... председателю попечительского совета у него есть возможности направить организацию для проведения работ по установке, а другую для выполниния тех.надзора :)
Дмитрий777 вне форума  

Непрочитано 04.04.2007, 09:51
The_Mercy_Seat

Нагрузка проектировщиками задается равномерно-распределенная. От аквариума она практически сосредоточенная - т.е. для решения вопроса пересчитывается в эквивалентную равномерно-распределенную. Вообще говоря, следовало бы обратиться к тем, кто этот дом проектировал и считал - они бы и дали схему усиления, если нужно. А в детские дома лучше дарить что то попроще и посущественнее . Я бы например такой подарок не взял - прими его, а потом бегай как курва с котелком.

Автор темы   Непрочитано 04.04.2007, 09:53
Дмитрий777

Санкт-Петербург

И что с этой схемо усиления делать? Под аквариум подложить?
Дмитрий777 вне форума  

Непрочитано 04.04.2007, 09:56
dermoon

Россия, Красноярск

Да нефиг там ничего усилять, если расчетная полезная нагрузка более чем в 2 раза превышает СНиПовскую для жилых помещений.

Непрочитано 04.04.2007, 10:01
Profan

Москва

Одумайся, дяденька. Вокруг аквариума столпятся еще штук 15 ротозеев и что тогда?
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.04.2007, 10:15
Дмитрий777

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Profan
Одумайся, дяденька. Вокруг аквариума столпятся еще штук 15 ротозеев и что тогда?
О чем это Вы?
Дмитрий777 вне форума  

Непрочитано 04.04.2007, 10:21
Profan

Москва

Для Дмитрий777.
Мое предыдущее сообщение адресовано dermoon.
Это я о нагрузке. Разве у вас гостей не бывает? И разве в аквариуме нечего будет смотреть? Просто житейская ситуация. Пришли гости, всем хочется посмотреть на аквариум, на рыбок или что там будет в аквариуме. Вдоль всех сторон вполне могут разместиться 16 человек.
16х75=1200 кг. Это еще дополнительно 1.2 тонны. Или вы будете по одному человеку подпускать к аквариуму?
Profan вне форума  

Непрочитано 04.04.2007, 10:39
The_Mercy_Seat

У проектировщиков есть конкретные схемы армирования, и другие необходимые данные. Из нагрузки аквариума надо вычесть полезную - он же ее место занимает. Нормаль длительной нагрузки дать проектировщикам - где гарнитур, где что. Для ж/б это важный момент - продолжительность действия нагрузки. Гости и т.д. - кратковременная. Усиление - какие то распр. балки или частично разгрузить подвеской к потолку - за ваши бабки все удовольствия.
Если комната большая и в целом пустая, то возможно ничего даже усилять не придется. Могут перевести данные помещения в ограниченно работоспособное состояние (например выдать вам разрешение с предписанием в дальнейшем не нагружать более 100 кгс/м^2).
Помню будучи на практике студентами таскали радиаторы на лестницную площадку. Нагрузили до потолка. Я потом прикинул - в 3 раза не идет по прочности. Но если учесть то и это - то идет в пределе. Т.е. все это сугубо конкретно и относительно. Может и так крякнуть от соб. веса, если плохо сделано, а может 100 лет стоять перегруженным.

Автор темы   Непрочитано 04.04.2007, 10:40
Дмитрий777

Санкт-Петербург

Нет я уже заказал аквариум меньше... весом в 600 кг просто не хочется думать потом выдержит или нет.... хотя интуиция мне подсказывает что и 2 000 на м.кв выдержит, конечно не на каждый метр а всего две тонны...
Дмитрий777 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.04.2007, 10:49
Дмитрий777

Санкт-Петербург

Когда я учился в институте, у нас преподавал сопромат такой Енгалычев (может кто слышал... книг вроде много написал) так он пол года расчитывал и говорил об этом на каждой лекции особо прочный и особо легкий балкон на дачу себе, в итоге сделал и когда испытыва вместе с женой упал с этого балкона..... видно ошибочка вкралась в расчет - пол года скакал на одной ноге, т.к. другая была в гипсе
Жалко что узнать выдержит или нет можно только на практике
Дмитрий777 вне форума  

Непрочитано 04.04.2007, 10:56
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777
Нет я уже заказал аквариум меньше... весом в 600 кг просто не хочется думать потом выдержит или нет.... хотя интуиция мне подсказывает что и 2 000 на м.кв выдержит, конечно не на каждый метр а всего две тонны...
Уважаемый Дмитрий!

Вы всё правильно делаете, аквариум в детский дом - так будет лучше. Мой Вам респект.
Огурец вне форума  

Непрочитано 04.04.2007, 12:20
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Profan
Для Миттрич.
Давно хотел указать вам на некоторое несоответствие. Я понимаю игру слов Карлсон и Энгельссон. Но ведь это неправильно. Карл - это имя, а Энгельс - фамилия. Следовательно, надо писать Карлсон и Фридрихсон. Или Маркссон и Энгельссон. И почему их обоих не утопили в ванне или в аквариуме раздраженные пролетарии?
Несоответствие.. да, согласен. Но на подобных несоответсвиях построено большое количество разнообразных анекдотов и т.п. ... Так что воспринимайте это как шутку юмора. (Тем более, что это как раз и есть цитата из анекдота :wink: )

Непрочитано 04.04.2007, 16:58
Валера И

Проектировщик в строительстве

г. Уфа

Цитата:
Сообщение от Миттрич
Цитата:
Сообщение от Profan
Для Миттрич.
Давно хотел указать вам на некоторое несоответствие. Я понимаю игру слов Карлсон и Энгельссон. Но ведь это неправильно. Карл - это имя, а Энгельс - фамилия. Следовательно, надо писать Карлсон и Фридрихсон. Или Маркссон и Энгельссон. И почему их обоих не утопили в ванне или в аквариуме раздраженные пролетарии?
Несоответствие.. да, согласен. Но на подобных несоответсвиях построено большое количество разнообразных анекдотов и т.п. ... Так что воспринимайте это как шутку юмора. (Тем более, что это как раз и есть цитата из анекдота :wink: )
Карлсон - это фамилия.
Валера И вне форума  

Непрочитано 04.04.2007, 19:10
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Уфф... И ты, Брут? Валера И, давайте будем считать это партийными кличками (или подпольными :wink: ) и на этом закончим "исследование" скандинавских и немецких фамилий, тема неколько не та. ОК?

Непрочитано 05.04.2007, 10:46
виталич

конструктор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777
от котов характерный запах не замечали у меня они всю жизнь были, почти перехал в новую квартиру решил что пусть будут рыбы и здоровый попугай для разнообразия
Вот Вы их в аквариум и поселите
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Товарищи ученые выручайте!!!