|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Но до инфаркта и инсульта доводили.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Жестоко однако. Ну ладно тут сравнивают программы по результатам. Я просто уже завожусь в бой лезть))) не к месту.
|
||||
|
Cfytrr держите 5))). Спасибо за аналог. Проверил себя.
Вспомнил, что ноут в шкафу - мозги костенеют от руководительства. Программы практически союзные. +/- не в счет. Есть запасы не большие. Эпюры бьют. Косяк в WALL-3 по коэффициенту запаса на устойчивость - авторы, директора НИИОСП, им лень по мелочи исправлять - благотворительностью заниматься. По перемещениям разница? Да как задать материал и коэффициент постели... Может еще у нас разница в удельном весе. Пористость материала я взял условно. Расчет по перемещениям идет по свайной методике на горизонтальную нагрузку. Но ГЕОВОЛЛ по интереснее, по красивше - современный. Стоит при случае приобрести. В ПДФ полный алгоритм расчета с эпюрами. Расчет на нормативные, расчетные это уже хорошие запасы будут.
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
При расчете надо понимать 1) если расчет основан на МКЭ, то момент может быть ЛЮБОЙ. Момент там очень сильно зависит от ЕI стенки. Ну и понятно от Е грунта НУ и вообще от принятой модели. А то сравнивать моменты полученные в HS и в ручную по Кулону глупо. 2) Если это серьезные калькуляторы типа указанного ГЕО5, то тут надо смотреть, что туда вложено. Если диф уравнения изгиба стержня, то опять от ЕI, но не так сильно, как при МКЭ. Очень часто расхождение в результатах также зависит от способа задания воды. Например, если хотите совпадения моментов ГЕО5 и неупомянутого Блюма, то воду в ГЕО5 лучше задать нагрузкой, а не предложенным программой методом. 3) ну а про всякие закрытые простенькие калькуляторы типа Фундамент.... там говорить нечего. Они считаю и считают на достаточном уровне, только граничные условия у них очень ОГРАНИЧИНЫ. Поэтому не надо в них пытаться посчитать всё и вся во всех грунтах... |
|||
![]() |
|
||||
|
Это точно. По быстрому можно таких данных на вводить, что скоро Луна с неба упадет, а не только шпунт. А потом сидеть и выковыривать, какие цифры насовал.
|
||||
Podpolie,
Все понятно кроме коэфф. бокового давления, почему у Вас он для всех грунтов 0.40? Все увидел, это в покое...
|
||||
|
У меня шпаргалка в программе стоит. На F1 нажимаешь. Для песков 0.4, для суглинков 0.5, для глин 0.7. Консистенцию или зернистость не различает. Вот так старовато конечно. Но можно вставить и свое.
----- добавлено через ~2 мин. ----- А вообще то заделка в гравий. Ну практически какое там перемещение. Это чуть ли не омоноличивание бетоном. Перегиб будет на кровле чуть ниже дна котлована.
|
||||
|
Ближе к моменту в примере Сорочана, я имел ввиду то что нет критерия прочности или перемещений программа считает до тех пор
пока есть сходимость, а последний шаг где есть сходимость это не критерий ни прочности ни перемещений надо анализировать самому. Во вложении картинки усилий и перемещений на последнем шаге решения примера из сорочана. Жесткость стенки тут роли не играет если её пытаться ужесточить, всё просто поворачивается вместе с ней какой бы жесткой она не была. Результаты довольно близки к тому что получено в GEOWall |
|||
![]() |
|
||||
|
Знают, то знают. Но как достают эти чебурашки: эксперды. На GEOWALL и WALL-3 свободные сертификаты. Есть в свободном доступе, а эта клоунада требует лицензию. Что Вам за лицензия такая нужна? А вот, что бы было подтверждено, что Ваша ООО "Ромашка" владелец и добросовестный покупатель. Я говорю в Ромашке по совместительству, давайте позвоним автору и он скажет, что я в списке покупателей, чек я потерял. И вообще Ромашка там только директор и ГИП. Нет, говорит, желательно и оптимально что бы Ромашка. Это вообще наверное все таки самое главное. Расчеты и чертежики дело так себе, второстепенное. И это на такое г..но как котлован глубиной 6м под очистные в полях Московской области. И этот клоун мне еще говорит: лучше бы в Плаксисе посчитали, надежнее)))). Я говорю зачем? Ближайший коровник в 70метрах, что бы мышиный норный городок не провалился)))? А на плаксис у меня точно ничего нет. Я лучше вместо него Тойоту какую-нибудь куплю.
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Aragorn, 06.07.2022 в 11:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сейчас не простые времена. На буржуйские программы надо вообще все отменить))), а на наши смягчить. Что есть, то есть. Наш так сказать ответ Чемберлену - пошли лесом, буржуи с продажными дилерами - ищите газ у себя))).