Помогите организовать широкое обсуждение Коллективного обращения сотрудников НИИЖБ им. А.А. Гвоздева к Президенту РФ - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Помогите организовать широкое обсуждение Коллективного обращения сотрудников НИИЖБ им. А.А. Гвоздева к Президенту РФ

Помогите организовать широкое обсуждение Коллективного обращения сотрудников НИИЖБ им. А.А. Гвоздева к Президенту РФ

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.02.2014, 12:23 8 |
Помогите организовать широкое обсуждение Коллективного обращения сотрудников НИИЖБ им. А.А. Гвоздева к Президенту РФ
WILD

Уважаемые коллеги!
Сотрудники НИИЖБ им. А.А. Гвоздева просят Вас ознакомиться с Коллективным обращением к Президенту Российской Федерации В.В. Путину по поводу ситуации, сложившейся в институте.
Отдельная просьба для всех, кто имеет возможность опубликовать данный документ на других сайтах или в СМИ: помогите нам организовать более широкое обсуждение в профессиональных кругах, т.к. мы серьёзно опасаемся, что наше обращение «замумукают» в коридорах администраций и министерств.
Заранее благодарны.

Вложения
Тип файла: rar ниижб.rar (3.27 Мб, 2752 просмотров)

Просмотров: 101134

Непрочитано 06.02.2014, 15:48
2 | #61
VVapan4ik

А мне за инженеров обидно. У большинства инженеров тоже нищенские ЗП.

Непрочитано 06.02.2014, 15:48
Ал-й

Цитата:
Сообщение от miktex Посмотреть сообщение
но речь то идет о решении проблемы, которое просто наивное.
Пусть поймут - нужны ли они государству. Если нет, надеюсь у них получится найти свое место. Лучшие и молодые - смогут уехать в страны с развитой наукой, с потребностью в дальнейших исследованиях. Те, кого я знаю - при желании легко найдут там себе место и продолжат дело своей жизни. А нашу страну такими темпами, повторюсь, ожидает только "черная работа" для наших потомков. Там глядишь и письменность пропадет и тд.

Непрочитано 06.02.2014, 15:50
ЛИС

То, что эти люди пытаются обратить внимание на проблему - уже хорошо. Возможно получив пару отказов или утонув в бюрократическом болоте соберутся и наймут нормальных юристов которые доведут дело до логического конца(это не обязательно суд). С их же слов свой управленческий аппарат у них сохранился - значит сложившаяся ситуация и их недоработка, вот пусть и занимаются защитой интересов своих подопечных ученых. ИМХО.

Непрочитано 06.02.2014, 15:50
2 | #64
hentan

Отправить сообщение для hentan с помощью Skype™

miktex нет, то что сейчас-это по большей части именно неуважение... А не уважать людей чьими работами пользуешься в расчетах как-то странно. Пусть наивно, но хоть кто-то может услышит.. Они ученые,а не юристы.
hentan вне форума  

Непрочитано 06.02.2014, 15:54
1 | #65
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
Лучшие и молодые - смогут уехать в страны с развитой наукой, с потребностью в дальнейших исследованиях. Те, кого я знаю - при желании легко найдут там себе место и продолжат дело своей жизни.
Максимализм. Закордону интересны биофизики. В строительстве велосипед изобретен.
retromancer вне форума  

Непрочитано 06.02.2014, 15:57
Ал-й

retromancer, я веду список коллег, которые уехали и нашли там свое место в науке. Их уже больше одного Так что отнюдь. Не стоит думать, что если не получилось у самого, то не смогут спецы с высочайшей подготовкой.

Непрочитано 06.02.2014, 15:58
Korol.sas.77

главспец

г. Москва

Цитата:
Платит государство, ученые пишут, а пользуются проектировщики? Это разве наш домашний "капитализм"?
Да как то так. При проектировании мы должны соблюдать ФЗ-384 "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений". в нем прописаны основные нормы.
Статьей 5 предусмотрено, что безопасность зданий и сооружений, а также связанных со зданиями и сооружениями процессов проектирования (включая изыскания), строительства, монтажа, наладки, эксплуатации и утилизации (сноса) обеспечивается посредством соблюдения требований Федерального закона и требований стандартов и сводов правил, включенных в списки 1047-р и 2079.
Проектировщик должен знать их и выполнять.
Нормы должны быть научно обоснованы, кроме того появляются новые материалы, технологии, чтобы из применять тоже нужны обоснования.

программу по обновлению норм выдает государство (минрегион) - В соответствии с пунктом 3 Порядка проведения работ по разработке и утверждению сводов правил и актуализации ранее утвержденных строительных норм и правил в Министерстве регионального развития Российской Федерации, утвержденного Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 28 августа 2010 г. N 385.
Korol.sas.77 вне форума  

Непрочитано 06.02.2014, 16:02
1 | #68
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Цитата:
Знаю представительниц подобного возраста из НИИЖБ, которые занимаются мытьем полов - чтобы было на что жить. Это после всех исследований, туч наград и благодарностей.
Что за представительницы, что за исследования и благодарности? Человек, разбирающийся в ЖБК, ну никак не может бедно жить имхо. Постучись в любую контору - возьмут с руками и ногами в заместители. Что я думаю не так?
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 06.02.2014, 16:03
miktex

инженер

Цитата:
программу по обновлению норм выдает государство (минрегион)
А выдает просто так, или с деньгами вместе? И с какими деньгами? И кому выдает? Научные работники не просто так же возмущаются зарплатой в 13-20 тыс руб.
miktex вне форума  

Непрочитано 06.02.2014, 16:04
1 | #70
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Korol.sas.77 Посмотреть сообщение
В соответствии с пунктом 3 Порядка проведения работ по разработке и утверждению сводов правил и актуализации ранее утвержденных строительных норм и правил в Министерстве регионального развития Российской Федерации
Да уж... от сына священника и философа мы много чего дождемся... верьте.

Непрочитано 06.02.2014, 16:06
Ал-й

Pum-purum, что хотите, чтобы я экскурс в биографии проводил? Вот в здании где я сижу - вот как раз и моют полы. Исследования в области самонапрягающих бетонов и непрерывного армирования. В основном, технология и работа в лабораториях. Может все дело в возрасте? Сейчас смотрят в первую очередь на возраст - брать или нет? Люди то есть! Всю жизнь отдали науке и "нате". Наверное им надо на форум прийти и отчитаться - и если сообщество даст добро, может пенсию на 100р поднимут?

Непрочитано 06.02.2014, 16:13
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
Их уже больше одного
Действително показатель. А они спят спокойно? Интересно как они видят свое будущее? Какие цели ставят, когда давят кубики ТАМ?
Цитата:
Не стоит думать, что если не получилось у самого, то не смогут спецы с высочайшей подготовкой.
переход на личности -свидетельство низкой аргументации. Так же как и на крик. Касаемо меня -доход вполне устраивает здесь. Свою социалку на период пенсии уже готовлю сейчас не надеясь на государство под названием РФ, США, Ау,...(подчеркни любое). Точно так же как и на протяжении нескольких лет вижу четкую дифференциацию между з/пл и доходом, точнее пропасть между этими двумя понятиями.
retromancer вне форума  

Непрочитано 06.02.2014, 16:18
Ал-й

Цитата:
Сообщение от retromancer Посмотреть сообщение
-свидетельство низкой аргументации.
У Вас прям высочайшая аргументация того, что за рубежом строительной науки нет. А если бы Вы ей интересовались - было бы другое мнение. Именно Вас я упомянул, т.к. темы с переездом нередки в Ваших сообщениях (по крайней мере были). Если не прав и желания/попыток не было - извините, перепутал. Не стоит считать это криком. Я лишь знаю, что ближе к истине, т.к. зарубежной строительной наукой - интересуюсь. Она имеет место быть и нуждается в деятелях.

Цитата:
Сообщение от retromancer Посмотреть сообщение
Касаемо меня -доход вполне устраивает здесь.
Не у всех доход - смысл жизни.

Непрочитано 06.02.2014, 16:26
1 | #74
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Offtop: swell{d}, читаю твои посты и совсем уже тебя не узнаю... совсем ты в "бизнес" ударился. Это не столько институт, сколько представительство регулирующего органа государства. Тут надо забыть про бизнес. Он наоборот должен создавать условия для бизнеса, а не быть его частью. Есть бизнес и есть государство, государство должно работать для бизнеса, тогда бизнес будет работать для народа. Если государство начинает свой бизнес, это уже не бизнес. В письме нет ни бизнеса, ни государства, там описано воровство. Давайте тогда всех на хозрасчет переведем (полицию, военных и всех остальных - на 100% хозрасчет!!!) - чем кончиться дело? Я знаю, а Вы?
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 06.02.2014, 16:26
Korol.sas.77

главспец

г. Москва

Цитата:
А выдает просто так, или с деньгами вместе? И с какими деньгами? И кому выдает? Научные работники не просто так же возмущаются зарплатой в 13-20 тыс руб.
Я сам работал раньше во ФГУПе, связанном с космосом.
Исполнители в 90-е, начале 2000 получали копейки. Текучка молодежи большая. Оставались только пенсионеры.
Видимо здесь тоже до исполнителей мало что доходит, а так НИИЖБ даже в таких условиях проводит исследования. Я знаю с ними Хилти работают (есть ихние СТО) и другие частники. Только как всегда, что заработают одни уходит другим.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от @$K&t[163RUS] Посмотреть сообщение
Offtop: swell{d}, читаю твои посты и совсем уже тебя не узнаю... совсем ты в "бизнес" ударился. Это не столько институт, сколько представительство регулирующего органа государства. Тут надо забыть про бизнес. Он наоборот должен создавать условия для бизнеса, а не быть его частью. Есть бизнес и есть государство, государство должно работать для бизнеса, тогда бизнес будет работать для народа. Если государство начинает свой бизнес, это уже не бизнес. В письме нет ни бизнеса, ни государства, там описано воровство. Давайте тогда всех на хозрасчет переведем (полицию, военных и всех остальных - на 100% хозрасчет!!!) - чем кончиться дело? Я знаю, а Вы?
полностью поддерживаю.
Korol.sas.77 вне форума  

Непрочитано 06.02.2014, 16:31
miktex

инженер

To Ал-й
Цитата:
Пусть поймут - нужны ли они государству. Если нет, надеюсь у них получится найти свое место.
Насчет второго согласен - найдут, а насчет первого они и так понимают, что не нужны. Вроде пока есть, то пусть работают и не возмущаются всякими там зарплатами. Я общаюсь иногда со своими бывшими преподавателями. Они все понимают. И даже лучше чем мы.
miktex вне форума  

Непрочитано 06.02.2014, 16:34
1 | #77
Aisc

Что-то обсуждение превращается в какую-то бессмысленную полемику..

Имею некоторое отношение к науке (аспирант МГСУ, у нас там тоже все как везде..), поэтом у мне понравилось предложение одного из участников форума - открыть свой собственный институт.
А почему нет? В нашей сфере кадры и связи решают все. Я уверен, после ухода большинства руководителей лабораторий со своими специалистами в новый институт, пусть даже "ООО", заказов будет не сильно меньше. Сейчас всех руководителей лабораторий в Москве знают чуть-ли не поименно, так что имя себе сделать заново не составит большого труда.

А гос-во нам поможет? Все видели как это произошло недавно с РАН... По моему на них надежды нет, нужно делать все самим.
Aisc вне форума  

Непрочитано 06.02.2014, 16:36
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

@$K&t[163RUS], много чего НИИЖБ нарегулировал с момента развала союза? хоть один конкретный пример, который как-то коснулся тебя или твоё окружение? А-й не в счёт, его к рядовым инженерам нельзя относить.

Непрочитано 06.02.2014, 16:39
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Aisc Посмотреть сообщение
открыть свой собственный институт.
Цитата:
Сообщение от Aisc Посмотреть сообщение
пусть даже "ООО", заказов будет не сильно меньше.
Т.е. плюнуть на науку и заняться заказами? Но к этому и идет, так вероятнее всего и будет.
Тут просто надо решить - нужно ли стране быть (пытаться) одной из передовых в области развития науки и техники? Или всем будет проще окончательная роль сырьевого придатка? Хотя, это уже почти не вопрос =)

Цитата:
А-й не в счёт, его к рядовым инженерам нельзя относить.
самый банальный! просто работаю рядом и может мне и проще видеть эти труды и наработки.
А из примеров - хотя бы появление в нормах А500 со всеми к-ми надежности и т.п. =) А тот, чьими усилиями это произошло - уже живет в США (хотя это нереально, если верить сообщениям на форуме) :О) А экономия металла то какая? - разве не плюс для страны? Проектировщиков?

Непрочитано 06.02.2014, 16:43
3 | #80
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
много чего НИИЖБ нарегулировал с момента развала союза?
По специфике работы нашим специалистам довольно часто приходиться сотрудничать со специалистами НИИЖБ, если у нас возникают те или иные вопросы, они помогают нам и решать, подчеркну, не обходить, а решать. За что им отдельное спасибо.

п.с. многое из того, чем нам приходиться заниматься или с чем сталкиваться, не регламентировано в РФ, вот и сотрудничаем
@$K&t[163RUS] вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Помогите организовать широкое обсуждение Коллективного обращения сотрудников НИИЖБ им. А.А. Гвоздева к Президенту РФ